伊莉討論區

標題: (親身經歷)究竟是鬼壓床? 還是睡眠癱瘓症? [打印本頁]

作者: gotososo    時間: 2018-6-7 01:01 PM     標題: (親身經歷)究竟是鬼壓床? 還是睡眠癱瘓症?

本人在2004年(民國93年)農曆(鬼月)七月初一還初二的晚上,剛從北部的新竹空軍醫院的2F加護病房ICU值班到晚上11點準備下班(這時已經在軍醫院當兵7個月了在不久就快要升一兵了),回到隊上指定的6F內科病房最後一間靠近樓梯間的值班休息室,一如往常的我就先敲3下門(手敲門的聲音叩叩叩)並且說了抱歉打擾了(看電視學的),因勤務所以必須要在值班休息室暫住一夜,先把燈全開在進去後看看四周環境...裡面就只有2張床和一堆雜物,沒問題後在把CALL機放在床頭櫃上,當時看了手錶上時間為晚上11點20分左右準備要上床睡覺,11點25分聽到1F外面狗在吹狗螺,樓上往下看牠的方向是面對我這棟樓上叫,我看看四周也沒異常,就走回病床上躺平且說了還是先睡了明天還要跑勤務,身體躺平手放2旁雙眼張開看天花板,因為我不是馬上就能睡著,要等個10~20分鐘,這時外面聽到2個護理師(廢話1人怎交接班)在交接班,這時聽到外面有人在敲我這間門..而且並打開我這間門(心想大概是護理師敲的吧,想說護理師交接不是會說哪間病房有病人,根本不會敲到我這邊來,何況是敲門叩叩又打開休息室的門又關上),但是等很久都沒人進來,我就出去打開門看,外面沒半個人,又回到房間也順便看看廁所(燈沒開)沒異狀就回到床上,心想不對阿~我那間病房是沒有住病人的(為何如此說呢,因為根本就是倉庫,裡面進去就2張大床是好的也沒棉被跟角落一堆廢棄的床大概6-7個左右,是臨時拿來給部隊值勤務的人暫時休息的地方)。這時躺平在床上大概1~2分鐘吧,天花板上有一團黑色靈體,原本進去是沒有的,是狗吹狗螺後大概是11點30到35分間才有看到,這時天花板上那一團黑色靈體從上面掉下來壓在我身上,感覺身體手腳都不能動只有雙眼睜開,就心想電視上有人說被鬼壓床要罵髒話,可是開不了口。就心唸一貫道5字真言(有發誓過,所以不能打出來),還是不行就唸...嗡嘛呢叭咪吽(觀音六字大明咒)、南無阿彌陀佛 南無觀世音菩薩....哇我都還沒罵髒話(還是不要罵好了),身體就可以動了,我就跑出去病房外,心想XD走廊、護理站都沒半個人(廢話都晚上11點45分了),跑到1F找急診室值班的學長(當時沒想很多,直接坐電梯(病房貨梯有2個 左邊可到頂樓 右邊可到地下室(我搭這個))到一樓,心想XD這時搭電梯如果來個電燈忽明忽暗或停在地下室我肯定會嚇死(因為這時晚上不會開燈,只要病患死掉屍體也是在地下室載出去外面),我就在學長安排下到地下1F到另一個值班學長的休息室,我就睡上鋪,這時嚇一跳我爬上去上鋪坐好時,剛好外面落地窗有隻跳下來的黑貓(可怕的就是牠還是黑貓白腳,聽說這種貓是不吉利的貓),這時剛好牠眼睛看著我 我看著牠,心想XD想嚇死人唷,我就在學長安排下到他的值班休息室休息,那個學長剛好要出去修東西就把門反鎖(反鎖有用嗎,聽說阿飄不是會穿牆嗎),我就在休息室裡看南方四賤客看完就睡覺了,直到隔天在去那間看床頭上貼了一張黃色的符咒)護理師隔天中午也問我說你昨晚被鬼壓床喔,我想說我只跟一位學長說沒跟其他人說結果連護理師都知道,後續就是所有值班的人不敢睡那間病房休息室,最後隊上長官就撤掉不給值班人員去那間病房,有加鎖起來變成某醫師的倉庫。(可疑點來了,當天晚上發生的我只告知學長一人,為何隔天早上11點左右就貼好黃色符咒,難道那間病房根本有死過病人嗎?因為學長值班到隔天早上8點,就算這樣難道早上11點左右就貼好,那張符到底誰貼的(為何要貼在床頭上呢),後續就是我打電話回家找我姊等我放假帶我去收驚,收驚的給我抽3張卡片,我抽到五鬼纏身(說這個要送走)其他2張卡片忘了(好像都是要送走),用紙人哈氣拿去後頭角落燒掉,應該就沒事了吧。等到最後一天晚上9點收假回去(晚上10點多睡覺時狂咳嗽,睡到凌晨1點多我從上鋪咳到掉到地上,還好有棉被包住沒受傷,差點把下面的電風扇壓壞,隔天早上就去看醫生,做CT之類的還好沒什麼大礙。後來國曆9月初看完當天門診報告後醫生就叫我住院(這時看月曆剛好鬼月也結束了,聽說避開鬼月住院比較好),第一次住了2個禮拜(因勤務留守值班人數不夠而於9月中提早出院),第二次也是同樣的症狀住院,這次比較久了住了6個禮拜才出院(二次都因勤務留守值班人數不夠被同一個班長逼我提早出院,並沒責怪班長的意思),只好門診吃藥追蹤(不曉得跟之前被壓有關聯嗎)。

備註:原來鬼也有顏色之分,各種顏色代表不同的怨氣指數,大致上可以分為六種顏色鬼,
第六位:灰色(灰心鬼) 怨氣指數:1
此顏色的鬼:泛指一些排隊投胎的鬼是最常被人所見的。
誰會撞見:不一定,其實他都不想給你遇見,只是這麼巧你和他腦電坡搭上,才可見其形相。

第五位:白色(白衫鬼) 怨氣指數:2
此顏色的鬼:這些通常是剛死不久的人所化成,一般不會對人有傷害,其怨氣也不高。
誰會撞見:不一定,見到只怪你時運低。

第四位:黃色(黃頁鬼) 怨氣指數:3
此顏色的鬼:死者死因和物質有關,例如因破產自殺、或被劫殺的人死後才會變黃色。
誰會撞見:那段時間被金錢或物質生活問題所困擾的人,會特別容易遇見。

第三位:黑色(黑影)   怨氣指數:4
此顏色的鬼:黑色的鬼通常是由一些因惡病或鬱郁不歡致死的人而變成,不過也有人說是枉死而怨氣重的鬼想找替身時出現的形態。
誰會撞見:有疾病的人,見病死鬼命中率高些。

第二位:紅色(厲鬼)   怨氣指數:4
此顏色的鬼:據說枉死或因感情問題自殺致死的人就會變厲鬼。
誰會撞見:那段時間有感情問題被情所困而使時運低者,見到機會較高。

第一位:青色(攝青鬼) 怨氣指數:5      
此顏色的鬼:鬼法力最高者,能吸人靈氣、令人短壽,還可化成人身,穿牆過壁,又可白天現身,移動對象以達其目的。
誰會撞見:做得壞事太多,甚至傷害過人命的人會特別容易撞見,小心給他找替身喔。

作者: zxc091987    時間: 2018-6-7 07:54 PM

其他人知道應該是學長告訴別人了吧
作者: ant2003    時間: 2018-6-7 09:40 PM

那隻黑貓也出現得太妙了~~
作者: ktandy10    時間: 2018-6-8 10:48 AM

作者: st740930    時間: 2018-6-8 01:18 PM

作者: a010101212    時間: 2018-6-8 06:04 PM

作者: a0981319502    時間: 2018-6-8 11:17 PM

不做虧心事就不怕鬼壓床

作者: sbandittw    時間: 2018-6-10 02:12 AM

床上有貼一張符咒,應該就是有出過事!
作者: 123arron    時間: 2018-6-11 01:20 PM

應該是睡到原本靈體的位置,所以才會覺得被壓了!至少沒有傷害到人。福氣福氣!
作者: 帥氣的大雄    時間: 2018-6-23 03:02 PM

我個人是相信世界上是有鬼神的,所以我覺得可能真的是鬼壓床之類的
以科學角度來看的話,應該就會像你說的,是睡眠癱瘓症
其他人知道,應該就是學長傳出去的,不過你應該也不是第一個睡那間倉庫的了
不然護士知道後,不會那麼淡定的問你吧
作者: bookbag2005s    時間: 2018-6-23 10:11 PM

應該是學長告訴了其他人然後請其他人去處理和貼符吧。到最後大家互傳,搞到都知道了,都不敢去那間房間睡
作者: alagoon    時間: 2018-6-26 01:30 PM

估計還是有東西的。畢竟醫院,而且有一些現象的出現,未必是巧合。
作者: s416456    時間: 2018-6-26 09:35 PM

據說狗、貓都可以看見人所看不到東西,比如鬼,
狗跟貓有時都會往某些地方看,而神奇的地方是那邊可能什麼都沒有,
但牠們就是會特別專注、眼睛並可能跟著某個物體一起移動
而醫院其實就算靈異場所,基本上每天都有人在醫院逝世
我本身也信這種,若按照老一輩的說法,人在精神虛弱的時候容易看到鬼,
而醫院的工作本身就很累,這也不難理解為何醫院容易有傳出鬼故事來
作者: sufning    時間: 2018-6-27 04:44 PM

作者: 小豬便便    時間: 2018-6-27 06:27 PM

遇到這種情況, 如何令自己冷靜下來應付呢?
作者: powpow0429    時間: 2018-6-28 09:50 AM

作者: 1595969431    時間: 2018-7-21 03:19 PM

我記得我國中的主任有跟我們講過鬼壓床的故事
他說他以前高中有時後躺在床上就會感覺動不了
他還測試過幾分鐘才能動呢
也說過好像舌頭一直動能減少幾秒
作者: topwid    時間: 2018-7-21 06:09 PM

說真的有時候過度勞累
突然放鬆時也會有睡到一半驚醒
卻是全身不能動彈
不知道是不是也是相同的情形

作者: opwero0625    時間: 2018-7-29 11:50 PM

其實被壓床我本人是相信,我自已親身經歷來說,我家裡是有拜神的,也有神明廳但是有一天我被壓身然後驚覺後2秒就醒,我去問事時回答是2秒就省事因為家裡的神明有察覺家裡天兵將直接介入,壓的靈應該也是重傷了,以上給你參考。
作者: JokerAmazon    時間: 2018-8-13 03:38 PM

我以前也有同樣類似經驗,只是也不知道是不是睡眠癱瘓還是鬼壓床,有時候側睡會突然感覺有人在背後搖你,越搖越快但是你睜開眼睛卻全身都不能動,唸佛號或箴言也是沒用...每次發生這種狀況就很難再入睡
作者: Chija2695    時間: 2018-8-13 07:03 PM

這還真的不知道真假~雖然我被壓的次數不算多~
不過記憶最深的一次是好像被一個女色鬼壓~
那時也是全身不能動可感覺有一隻冰冷的手從腳底摸上來~
一直到頭部的時候怕被附身所以拼命罵髒話~
才可以動~
作者: silverys520    時間: 2018-8-13 09:13 PM

我有一次睡夢中被鬼追,怎麼跑都跑不掉,後來我也不知道為什麼好像聽人家罵三字經很有用,然後我要喊也喊不出來,喊了好幾次才一次成功,然後我也醒了,心想我是怎麼了心跳也跳很快,不管他就又繼續睡,就一覺到天亮了。
作者: chenali    時間: 2018-9-7 06:10 PM

我其實有很多次被壓的感覺
但是我自己是認為應該是睡眠癱瘓症
有幾次都是看完鬼片後
應證日有所思夜有所夢這句話
被壓的感覺是你感覺是在睡覺
但是心裡覺得要起來
開始發覺全身動不了的時候就漸漸清醒了
然後我心裡就會一直默念六字大明咒
唵嘛呢叭咪"吽"
"吽"這個字彙特別用力
感覺要把氣震出去
過沒多久就開始耳鳴
然後就可以動而醒過來了
但是全身都已經一身汗了

作者: andysonwang    時間: 2018-9-7 06:44 PM

我個人是真的認為有啦
因為在某一次被壓的時後
心中狂唸佛號 , 但是耳邊卻傳來一句 : 不用唸了 , 沒有用的....

作者: aaa159276    時間: 2018-9-9 06:33 PM

作者: leotoo2003    時間: 2018-9-9 09:58 PM

我也有醒來突然身體不受控制的經驗,但如上所說可能信太多了,還是保持的尊重但不迷信的態度去理解比較好。
作者: kc_kuo    時間: 2018-9-11 02:51 PM

我有靈異體質的朋友說~
醫院的床不要亂躺~因為你也不清楚那張床到底有沒有死過人
剛死過人的床...那靈體短時間內還不知道祂已經死了
所以會在床附近遊蕩!
作者: heheheheha11    時間: 2018-9-12 07:12 PM

看得有點辛苦
本人是沒鬼壓床的經驗

但是有半夜一直發抖(當時外面法錄還有很像嬰兒的哭聲)

一直抖個不停 無法控制

最後勉強擠到爸爸被窩

抖到不知道何時才睡著。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!