伊莉討論區

標題: 17年勇士對決01年湖人? 柯瑞:我們會贏 [打印本頁]

作者: jac00082    時間: 2022-7-19 03:04 PM     標題: 17年勇士對決01年湖人? 柯瑞:我們會贏

2022-07-19 12:22NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
柯瑞(Stephen Curry)將會擔任2022年ESPY頒獎典禮的主持人,也是2007年的詹姆斯(LeBron James)之後,首位主持該典禮的NBA球員。

除了入圍年度最佳NBA球員外,柯瑞也被提名年度最佳男運動員獎,至於8年內4度奪冠的勇士也入圍了最佳團隊獎。
近日在接受採訪時,柯瑞不免又被問到當2017年的勇士遇到2001年的湖人時,哪一球隊更佔優勢的老問題。柯瑞雖然一開始回應:「這樣的討論顯然沒什麼意義。」不過隨後他也是自信地認為,當年勇士死亡五小的外線火力將會佔上風。

「不過真的要回答的話,如果是在另一個平行宇宙比賽,對上2001年的湖人,我認為我們會贏。」

柯瑞隨後解釋道:「我不知道誰可以守住歐尼爾(Shaquille O'Neal),但我也不知道誰能防守我和湯普森(Klay Thompson)。這樣的情況我們可以接受,三分還是大於兩分。」

2001年湖人完成衛冕大業,且在季後賽打出15勝1敗的成績,至於2017年的勇士則是繳出67勝15敗的例行賽表現,季後賽寫下16勝1敗的聯盟最佳勝率紀錄。
===========================================================
雖然又是張飛打岳飛的問題
但這個問題 CURRY也太看得起勇士了
想不到誰可以守得住俠客 這是鐵定的 不只守不住 舉凡切到籃下的球要進的可能性也不高 即是那人是KD
不只籃下得分辨困難 籃板基本上也不太搶的到 不管事進攻籃板還是防守籃板
當沒有了籃下 沒有了籃板 意旨勇士要分 僅剩外線 可能還不是普通的三分線 要更遠一點 出手也不會太舒服
這樣的情況下 縱使CURRY說 籃下只能得兩分 他們能投三分
這種說法 那是把KOBE 漁夫等人 認為都不會投三分囉
再者 湖人的兩分基本上是百分百  勇士三分難道有這麼高的命中率?
況且投外線的體力 遠比投籃下的更消耗 也更需要 湖人的防守也不是紙糊的
當情況到了第三第四節 KD K湯 CURRY 還有多少體力可以保持外線命中率
反觀湖人在俠客沒有遇到太大阻礙又有KOBE 一大殺器助威情況下 到第三第四節 相信得分還是比勇士容易
勇士的死亡五小遇到17年的K.O湖人 CURRY說一定贏 個人覺得 難喔 反歡還有可能被打爆
畢竟外線失常的可能性遠比內線失常的機率高太多了 體力負擔也是一個隱憂
重點還是在於俠客絕對沒人守得住 而CURRY跟K湯 不見得沒人守得住 就算真的守不住 外線命中率也高不了兩分~
作者: nhk12444    時間: 2022-7-19 04:36 PM

勇士的弱點一直都是禁區攻守較弱,遇到O'Neal必定被打爆禁區,而且籃板球也很難贏湖人,O'Neal可怕的地方是他的籃板、卡位和禁區威懾力,就算被他場均得分45也無妨。

所以勇士的戰術就必然是慢慢磨O'Neal的體力就跟慢慢磨LeBron的體力一樣,在比分僵持的比賽要直到第四節才有機會逆轉,而且勇士還必須外線正常發揮,幸好是2017年的勇士,如果是2022年的勇士,就別指望外線能挽回失去的禁區失分了。

但畢竟是史上最強隊伍之一的雙M宇宙勇vs.同是史上最強隊伍之一的OK湖人,這樣的系列賽很可能打到G7,但輸贏難料!誰贏了都不會很意外。如果是2015和2022勇士來比就不太可能贏。

我認為近十幾年來,只有2012熱火三巨頭能和2017勇士相提並論,其它冠軍隊(包括不同年份的勇士)都贏不了這支宇宙勇,唯二的威脅是裁判和傷病。2019暴龍是一定被橫掃的。不過一路碾壓的比賽很無聊,現在的勇士比較有趣。

作者: windolgs    時間: 2022-7-19 05:02 PM

宇宙勇打起來確實跟湖人五五開的感覺
比竟當時基本誰都有三分
拉出來打的話歐肥不好防出來
雖然勇士內線會爆
作者: ape23491    時間: 2022-7-19 05:24 PM

有信心是好事.....
不過我覺得....
打了才知道...
作者: maddux4607    時間: 2022-7-19 08:05 PM

現在評論這些根本沒有意義
作者: handsomeedward    時間: 2022-7-19 08:15 PM

有歐肥欸,勇士內線?有辦法嗎?
作者: M-L9    時間: 2022-7-20 08:46 AM

因為時間空間規則等都不同
若硬要分析
只能用個人感覺來講
那我覺得湖人贏
因為沒有人舉證我錯誤啊

都是自己講自己的
什麼規則、數據、命中率、健康狀況、、、等,都講好玩的
所以沒有什麼如果如果

我就說湖人完虐....
若有人說勇士完爆我也沒意見,因為根本沒交手機會嘛....
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-20 10:09 AM

不知他哪來的勇氣阿 人人嘴砲大家都會說
為啥都只會跟過去的比  珂
作者: chenulonken159    時間: 2022-7-20 02:25 PM

張飛打岳飛的問題,
雖然有趣,也很多人想看這些傳奇的比賽,
但是都只能用想像的。
作者: 10250701    時間: 2022-7-20 02:40 PM

kobe和漁夫的防守很不錯捏...禁區會被毆肥虐爆
作者: taiwanauk    時間: 2022-7-20 07:38 PM

好想也只有KD在時的宇宙勇可以拿出來嘴一下吧
史上最佳戰績的那年還被騎士逆襲奪冠
作者: robbieyoung88    時間: 2022-7-20 08:31 PM

01年的湖人太完美了吧,到底是誰給CURRY的勇氣,梁靜茹嗎XDDDD
嘴綠可能第三節就犯滿畢業了,勇士第四節大概會被虐爆
作者: hym6483    時間: 2022-7-20 09:43 PM

基本以勇士的陣容
防守大歐根本防不住
相反的
湖人如果用KOBE防CURRY
只要沒有CURRY的牽制力
K湯等射手會不會還有怎麼好的出手機會
很難說
所以我覺得勇士輸的可能性還是大些
作者: justbird    時間: 2022-7-20 09:49 PM

說真的,
我覺得這種張飛打岳飛的討論每天都在發生XD~
像...紅色光頭跟LBJ誰才是Goat 之類的討論
每天都在發生~
但硬要說~我真的覺得當年的湖人比較猛~
當年整個季後賽只輸一場...
Shaq那無解的禁區主宰力~
說真的~至少這次我沒辦法站在咖哩這邊
作者: sammylam1985    時間: 2022-7-20 11:22 PM

01年湖人應該冇人守到ONEA及高比吧,勇士要用犯規戰術才可
作者: tomjomefkk    時間: 2022-7-21 05:57 AM

這種事還是別拿出來說了吧 以前打球跟現在打球真的差很多 身體的對抗就差多少了
作者: 106167    時間: 2022-7-21 08:23 AM

這種張飛打岳飛的題目都很讓人有想像空間
但要是按照01年的規則走 個人覺得湖人勝算可能高一點
畢竟勇士的內線以當時標準可能連肉柱都稱不上
作者: bill_09110911    時間: 2022-7-21 08:03 PM

感覺是湖人 因為勇士內線根本沒人擋得住鯊魚
作者: iversonon0351    時間: 2022-7-22 05:05 PM

以前要打到流血才犯規,現在摸到毛就犯規,規則已不同,以前是防守焦土戰,現在是三分進攻戰,無所謂誰比較強
作者: lingmico    時間: 2022-7-22 06:07 PM

湖人會贏
當時的身體對抗強度不是勇士能比的
作者: 天津四    時間: 2022-7-22 10:14 PM

反正又沒辦法真的打一場驗證一下...

作者: white1233    時間: 2022-7-23 08:35 AM

這個講的真的太早了
時空背景真的不一樣
吹犯的尺度也不樣
是要把01年的湖人丟到現今來打勇士
還是把勇士丟到01年去打湖人
這樣結果會有不同
作者: kgc689link    時間: 2022-7-23 10:27 AM

又是一個張飛打岳飛,這種不可能發生的事情還是聽聽就好
作者: 青蛙永    時間: 2022-7-23 05:38 PM

反正這種張飛打岳飛的比較,誰都可以說 我看球的時期就01-12年
我就認為10年全盛期KOBE與01年OK組合的湖人,08年的GAP賽爾提克,04年的鐵血活賽,07年的馬刺都可以打贏勇士
那時的kobe,真理,雷槍都堪稱無解
活賽五虎,內線兩尊野獸,外線三個頂級外線防守球員,斷球斷的你媽都認不出
聖城三少,跑車+石佛+刺客
還要想想,這些球隊都讓Leborn James 10年拿不到冠軍
作者: dearher    時間: 2022-7-23 06:02 PM

不可能吧
當時的湖人後衛不是紙糊的耶。
身材上反而勇士討不到太多便宜吧
作者: k07220126    時間: 2022-7-23 11:11 PM

在考慮輸贏之前
要不要先考慮目前聯盟的摸毛犯規
勇士上半場打完還有沒有替補球員可以上場
作者: xiao47    時間: 2022-7-23 11:42 PM

講真當你考慮到01的湖人有巔峰期的大鯊魚..

基本這組對抗就已經結束了,哈哈哈哈哈哈..
作者: yellow19920302    時間: 2022-7-24 04:08 AM

根本張飛打岳飛,要打也要看規則
01年規則 湖人虐殺  勇士根本沒人擋得住大歐
17年規則 勇士爽虐  大歐我看20分鐘就會犯滿下去,然後KOBE一樣單打濫投

作者: bill_09110911    時間: 2022-7-24 07:55 AM

如果咖哩和湯神三分能一直很準那會贏
不然鯊魚一個人吃內線勇士無人可擋
作者: ak47826    時間: 2022-7-24 08:26 AM

討論跟喬丹單挑、跟柯比單挑一樣的問題,不會發生都用嘴吧打球而已

作者: 楊六郎    時間: 2022-7-24 09:19 AM

雖然這輸贏無法證明
但個人還是看好01湖人 , 除了歐肥是無解
巔峰KOBE攻守一體 , 不過勇士有三射手 , 但就穩定來說湖人得分比較穩
作者: qqscar    時間: 2022-7-24 09:45 AM

真的對自己的三分非常有自信~
作者: jasonking394    時間: 2022-7-24 10:22 AM

現在大家都把柯瑞捧上天了

作者: kkyo123    時間: 2022-7-24 10:29 AM

個人覺得被打爆才是真的,就歐肥在內線根本己是無解,而且防守強度差太多.
作者: 8864    時間: 2022-7-24 11:48 AM

絕不可能拉...
嘴綠怎麼掩護頂飛2個人?
連當今這規則都被吹多少非法掩護?
那年代沒有專職3分射手是有其道理的...
當然你用現在規則吹
那湖人一定輸,去碰瓷大歐就可無限拿球權。
只能說拿了冠軍就膨脹,所以連霸王朝難建立,紅色光頭就說重點是心態...當然對老闆來說可能是錢

作者: ben1981neb    時間: 2022-7-24 11:53 AM

看是要用那一年的規則吧都是當代的霸者其實這樣比只是添增話題性娛樂一下
作者: avisfungpsp    時間: 2022-7-24 01:34 PM

很難講, 我肯定一點是沒有人能守住Shaquille O'Neal, 可是年輕kobe能守curry或是Thompson
作者: shoo21    時間: 2022-7-24 02:55 PM

我覺得湖人會贏,誰守得住巔峰的大歐
作者: tmac701010    時間: 2022-7-24 03:35 PM

時空背景問題 最近真的很常被提問! 乾脆去打2K就好了
作者: tzj    時間: 2022-7-24 07:16 PM

光是歐肥就守不住了
而且還有kobe就不可能贏了!!
作者: krizalid0609    時間: 2022-7-24 09:49 PM

浪花兄弟熄火的時候,只要針對KD就好了
而歐尼爾是不會熄火的,更不要說KOBE
作者: s7912    時間: 2022-7-25 01:18 AM

認真的歐肥開始發力,絕對打爆勇士禁區,得分比喝水還快
作者: sl3101172    時間: 2022-7-26 01:01 AM

有信心是好事....不過當年的歐肥你要怎麼擋...
作者: 一條鞭    時間: 2022-7-26 11:18 AM

應該說兩隊身處的時代,規則都不同,建隊理念也不一樣
無法證實誰會贏,也無解啦!
光用哪一種規則來比賽,都無法取得共識
只是讓球迷有話題聊啦!

作者: jwsj    時間: 2022-7-26 11:05 PM

勇士只有外線,湖人OK組合一內一外對勇士來說是無解的。
作者: 789word123    時間: 2022-7-27 12:55 AM

真的各有優勢很難去做比較~哈哈~除非可以坐時光機!!!
作者: lights321    時間: 2022-7-27 08:33 PM

每年都有這種張飛打岳飛的問題

作者: 106167    時間: 2022-7-28 01:13 AM

NBA球員都有絕對這自信
但兩支球隊都親身經歷的年代
個人還是投01的湖人一票,畢竟絕望感還是歐肥比較強烈
作者: kidyellowzzz    時間: 2022-7-28 12:24 PM

球還是要打過才知道輸贏,今年不就是很多人都覺得綠賽穩贏的嗎
作者: albert0917    時間: 2022-7-28 03:17 PM

不好說...
在遊戲裡面有機會看到,
現實就沒機會.
作者: pennylauada    時間: 2022-7-28 04:08 PM

其實這樣比較真的十分沒有意思
因為永遠不會有答案
作者: 陳威雞    時間: 2022-7-28 04:30 PM

三分線外永是有優勢
但是湖人也有外線射手
勇士的防守如同虛設
湖人內線防守就不用多說
外線防守比勇士硬多了
kobe這個點就不要多說了
內外兼具
俠客內線得分只能說像喝水
勇士只有三分投射贏一點
其他的都輸
幾場打下來
勇士沒贏面拉
作者: pippen1470    時間: 2022-7-28 11:21 PM

這樣的比較不在同一個時空~
所以很難又定論~
不過對自己有自信~
我個人覺得是必要的~
作者: stanley39    時間: 2022-7-29 07:05 PM

勇士們去睡覺吧,因為夢裡什麼都有,什麼都能實現
作者: bill_09110911    時間: 2022-7-29 09:41 PM

應該會輸內線會被鯊魚幹爆
作者: owi168    時間: 2022-7-29 11:19 PM

現在評論遇到早先那支球隊陣容會怎樣怎樣
根本沒有意義,基本是不會有定論
只能憑想像
作者: a0972985877    時間: 2022-7-30 09:51 AM

近日在接受採訪時,柯瑞不免又被問到當2017年的勇士遇到2001年的湖人時,哪一球隊更佔優勢的老問題。柯瑞雖然一開始回應:「這樣的討論顯然沒什麼意義。」不過隨後他也是自信地認為,當年勇士死亡五小的外線火力將會佔上風。

「不過真的要回答的話,如果是在另一個平行宇宙比賽,對上2001年的湖人,我認為我們會贏。」

柯瑞隨後解釋道:「我不知道誰可以守住歐尼爾(Shaquille O'Neal),但我也不知道誰能防守我和湯普森(Klay Thompson)。這樣的情況我們可以接受,三分還是大於兩分。」

2001年湖人完成衛冕大業,且在季後賽打出15勝1敗的成績,至於2017年的勇士
作者: 哲太    時間: 2022-7-30 03:10 PM

這...很難說吧
嘴一下爾已!
作者: lakers7731    時間: 2022-8-1 09:38 PM

從90末期開始看NBA,真的很想看到這樣的對戰組合啊
作者: yayabear    時間: 2022-8-2 01:19 PM

別鬧了吧
他們3分球有辦法命中率百分百投進嗎
還是在有防守的情況下唷
我賭歐尼爾可以百分百命中率在禁區裡
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2022-8-3 02:53 PM

這是無解的問題,當然,超級球星對自己和球隊的自信是一定要有的
作者: ay862758    時間: 2022-8-13 08:41 PM

以星度來說 湖人會輸

但是 實際比賽可能是 勇士先發會被打爆

犯滿離場
作者: gxi98    時間: 2022-8-13 09:03 PM

我是覺得湖人的贏面比較大啦
畢竟禁區一定會被打爛
雖然開場可能被三分射爛
但是勇士打到下半場
禁區可能已經沒人了
作者: yayabear    時間: 2022-8-16 12:30 PM

那可能得看是哪時候的規則了
如果是像現在這樣的尺度
我相信是勇士會贏啦
作者: 19810412eric    時間: 2022-8-16 01:39 PM

真的是張飛打岳飛的問題

時間真的不能重來.一切都是說說而已
兩隊都很強~但是真的打也只有遊戲中才能實現
作者: ilovekml    時間: 2022-8-18 09:24 PM

又是這種劃時代的比較,有夠無聊...
作者: dicky7777    時間: 2022-8-19 11:19 AM

假議題....根本沒有可能比較....多元世界的概念 ! 還是著重在今年的球隊戰績吧 !
作者: cinfan719    時間: 2022-8-20 01:34 PM

kobe和漁夫的防守很不錯捏...

所以我覺得勇士輸的可能性還是大些
作者: ay862758    時間: 2022-8-21 12:36 AM

勇士會先發全部犯滿

嘴綠跟KD可能會先腦震盪下場
作者: Gigamash    時間: 2022-8-21 03:44 AM

不管怎麼講,都只能存在想像當中,要斷定誰比較強其實沒啥意義。
作者: bill_09110911    時間: 2022-8-21 01:59 PM

感覺真的是屁話
勇士籃板下會被歐肥打爆才是
作者: john559676    時間: 2022-8-21 06:14 PM

當球員的一定要有信心
才能打出總冠軍的氣勢
作者: kidyellowzzz    時間: 2022-8-22 09:40 AM

很多東西是比過之後才知道結果,雖然那時勇士真的也滿牆的
作者: sparq1231    時間: 2022-8-22 12:33 PM

我覺得01湖人會贏!現在的比賽就是大家猛丟3分!防守強度真的不高!你的投籃會失常但是防守不會!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!