伊莉討論區

標題: 新車有需要鍍膜嗎?鍍膜的好處與壞處? [打印本頁]

作者: xlaws866526    時間: 2015-8-16 09:44 PM     標題: 新車有需要鍍膜嗎?鍍膜的好處與壞處?

小弟最近要牽新車只是在考慮是否鍍膜!
小弟的車停在家門口會曬到太陽因為沒室內停車場!
一個禮拜1~6會有2至3天開去上班假日會開出去走走!
小弟我會2~3周就牽去給人手工洗車保養!
那小弟需要鍍膜嗎?
能請各位大大給個建議讓小弟參考參考~謝謝!
作者: a8140552002    時間: 2015-8-17 12:46 AM

鍍膜的好處是說自已洗車打蠟會比較輕鬆、效果也會比較好
壞處是差不多3-半年就要回去護理保養一次~行情約一千多
而且鍍膜通常只有一年的期效
建議如果預算夠的話整車去包犀牛皮~包膜也不用打蠟、保護性也夠
作者: Q牛皮    時間: 2015-8-17 01:54 AM

以2~3週才洗一次車的話 建議鍍膜 但不代表不用洗車
現在的鍍膜時效從12個月~甚至24個月都有
部分店家也會針對鍍膜車後續為護提供優惠及保固
還有一點就是價格問題 一般鍍膜至少8000起(南部)
假如真要鍍膜請選擇真正會結晶的鍍膜
有些店家甚至鍍膜只要3千 說真的我很好奇
鍍在車上的到底是啥 基本美容拋光除紋都不只三千了
所以慎選店家 多做功課  
作者: cvb0953    時間: 2015-8-18 08:06 PM

2~3周就牽去給人手工洗車
次數應該算頻繁了
我覺得不用鍍膜

作者: ofey007    時間: 2015-8-18 09:56 PM

家裡有兩台車, 一台有鍍膜, 一台沒有, 幾年過去了好像沒有差很多, 好像定期洗車打蠟比較重要。
作者: 賓拉登的老爸    時間: 2015-8-23 06:50 AM

如果這台車想要開的長長久久,是可以考慮鍍膜,而鍍膜之後也必須注重清潔,鍍膜的效果與防護才能持久,千萬別以為鍍膜之後就可以久久才洗一次車。
其實如果選擇用好一點的棕櫚蠟或封體蠟做堆疊,效果也不見得會輸鍍膜,但也不是說鍍膜不好,視個人需求去選擇吧。
作者: xlaws866526    時間: 2015-8-23 06:28 PM

請問鍍膜後是可以洗車不用打蠟嗎??
作者: xlaws866526    時間: 2015-8-23 06:29 PM

作者: oscar225158    時間: 2015-8-23 09:45 PM

作者: 賓拉登的老爸    時間: 2015-8-24 05:45 AM

xlaws866526 發表於 2015-8-23 06:29 PM

可以,盡量使用中性的洗車精洗車。
作者: kagei    時間: 2018-7-12 06:46 PM

不是新車就要小美容吧
有些新車車況很好
有些很差
請給專業店家評估

作者: bear837    時間: 2018-7-15 08:14 PM

新車車漆狀況一般都很好,至少可以撐個兩三年吧!除非打算不常開,才有需要去鍍膜吧!
作者: lcyan    時間: 2018-8-19 07:00 PM

有潔癖的還是建議渡個膜吧,其實也花不了多少錢
作者: 9201106    時間: 2018-8-19 09:33 PM

鍍膜看起來比較亮,用清水就可沖洗
作者: gnh9h88    時間: 2018-8-19 09:54 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!