伊莉討論區

標題: [辜仲諒喊話快蓋大巨蛋 柯:那遠雄動作要快點][蘋果][2015年11月06日] [打印本頁]

作者: flycola    時間: 2015-11-10 12:36 PM     標題: [辜仲諒喊話快蓋大巨蛋 柯:那遠雄動作要快點][蘋果][2015年11月06日]

2015年11月06日12:31

中信慈善基金會董事長辜仲諒前晚在中信兄弟感恩餐會中向北市府喊話,希望能趕快蓋好大巨蛋,讓北市有個好一點的球場。台北市長柯文哲今受訪表示,既然要快點解決,那(遠雄)動作就要快一點,他認為台北市政府已經把速度加快,但依照目前的計畫,要重新爭取大巨蛋做2017世大運主場館,恐怕還是來不及。

柯文哲表示,五大案北市府都有相關報告,大巨蛋市府也在加緊速度,反正現在已經是營建署在處理,我們就讓審查速度快一點。

外傳遠雄希望搶在今年年底前復工,甚至希望2017年出現三贏局面,柯文哲直言「我看來不及,這個場館速度一定來不及,主場館還是照目前計畫進行(台北田徑場)」,至於年底復工部分,柯直言,還是要看它們(遠雄)怎麼把公安問題解決,「要快點解決就動作快一點嘛!台北市政府已經把速度加快」。(陳思豪/台北報導)

==========================================
感想:
引用巨蛋申請復工資料

台北市官員的無知、無理、無自信已經到了令人匪夷所思不可理喻的程度。
搬出英國Guide to Safety at Sports Grounds堅持觀眾席後方的迴廊concourse要有實牆做30分鐘以上的防火區劃。但
1. Guide to Safety at Sports Grounds上寫的是corridor,而且寫的是......"usually" a corridor or stairway......根本也不是指觀眾席後迴廊。柯P市府卻堅持自己的英文解讀。
2. 我們出示日本巨蛋觀眾席和後方迴廊也沒有實牆區隔的照片。柯P市府視若無睹。
3. 我們問他台灣的法令規範為何?市府說沒有規定。
4. 我們問他沒有實牆會有什麼危險?市府也說不出來。

好吧,你要拿英國的Guide to Safety at Sports Grounds當聖經也沒關係,至少標準一致點。偏偏當我們告訴你Guide to Safety at Sports Grounds對廣場人留空間的標準是每平方公尺4人時,怪了,這時你又要求以日本每平方公尺3人為標準。
一下要求歐美規格,一下又要求日本規格
柯P大人,你搞得我好亂啊!

官字二個口,我算是見識到了。

註:我終於知道,為何沒有廠商敢標,台北市的工程…
=============================
韓國首爾馬桶蓋巨蛋已經啟用了,所有國家辨世運的國家,場地最爛的應該就是台北吧?

看看下圖韓國的馬桶蓋巨蛋…

如果是依照台北市嚴格的逃生演練,韓國的巨蛋,應該早就GG了…
因為柯P的逃生設定,人不能逃到馬路…

韓國巨蛋,周圍都是商辨,高樓,如果同時起火請問這些人,如何疏散??
(註:依柯P市長的逃生模擬設定,人員只能停留建築基地內,不能逃到馬路或基地以外的空地)

[attach]111642430[/attach]

作者: piercecat    時間: 2015-11-10 01:15 PM

官員說,元雄

提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,提前來,

不要遲到了

作者: tgbn22    時間: 2015-11-10 01:27 PM

恩 演好事長的角色 這樣才夠精彩
作者: JOHN0917    時間: 2015-11-10 02:08 PM

不是我覺得中職好不容易有起色,
也只有台北目前沒有像樣的球場,
我想應該有其他方式可已使遠雄要快速處理,

作者: laokung3    時間: 2015-11-10 02:09 PM

大巨蛋到底是還要搞幾個10年阿~到時候台灣棒球搞不好都GG了~
作者: tetra0131    時間: 2015-11-10 02:10 PM

遠雄不倒,台灣不會好
有巨蛋也好,沒巨蛋也好
只要台灣好就好
作者: enmerlin    時間: 2015-11-10 02:34 PM

咳咳,我幫科P翻譯一下:
那遠雄籌錢的速度快點!有錢就好說話。OK!?

作者: jowei15    時間: 2015-11-10 03:23 PM

現在倒底是怎樣?俺怎麼都看不懂,大巨蛋建好倒底是符不符合標準?安全倒底是合不合格呢?!!!
作者: vampire620    時間: 2015-11-10 03:34 PM

這正常啊
況且快一點是怎樣
還想用民意凌駕於法治之上?
柯P幹得好啊~
作者: zogol    時間: 2015-11-10 03:55 PM

這種情況下很難快的了吧?
作者: S94063S    時間: 2015-11-10 04:08 PM

球場?本世紀的笑話吧

大巨蛋蓋好後..到底是球場還是演唱會館?

中職租的起嗎?平常除了養蚊子...

就是演唱會而已

就這點上面..有啥好急的

蓋與不蓋我都沒意見...

因為就是個演唱會館而已!!
作者: 皁峻節    時間: 2015-11-10 04:16 PM

就算以後蓋玩了,估計也職棒也租不起阿
作者: sunrock0953    時間: 2015-11-10 04:29 PM

作者: 幻影信長    時間: 2015-11-10 04:51 PM

如果讓他用好~柯就不能常常拿它來消費了~
作者: tmac701010    時間: 2015-11-10 05:22 PM

皁峻節 發表於 2015-11-10 04:16 PM
就算以後蓋玩了,估計也職棒也租不起阿

可能覺得台灣中職很有錢吧!沒想的窮的根鬼一樣
作者: flycola    時間: 2015-11-10 05:25 PM

S94063S 發表於 2015-11-10 04:08 PM
球場?本世紀的笑話吧

大巨蛋蓋好後..到底是球場還是演唱會館?

蓋好後,租不出去,虧錢是遠雄的事…

全世界巨蛋,沒有一個是賺錢的…

高雄也不例外…
所以高雄巨蛋,不只是零權利金…
興建時,還倒貼15億…

還要附設周邊商場,讓他經營…

讓企業可以補足巨蛋營運虧損

不過神奇的事,高雄巨蛋得標的竟然是,民進黨自家的國策顧問…
蓋高雄巨蛋,砍樹也沒有人抗議…
現在高雄巨蛋廠商,每年獲利百億元,好棒棒…
與百貨商場共構,也好棒棒…
沒有公民團體、青年軍去抗議,要求公開透明,當初的所有資料及會議記錄…

台北BOT 富邦,虧損經營,卻被說"富邦一切合法,但社會觀感不佳"

誠品柯P的好朋友,向富邦承租,每年獲利數億,卻被說是"有社會責任的好企業"

遠雄就更慘了,同樣與高雄都是零權利金,高雄就好棒棒,
而遠雄就被罵慘了…
還因為零權利金,被柯P黑機關"廉政會",認定違法、圖利廠商…

柯P這樣搞…許多地方都有違反行政程序及濫用行政裁量之嫌...
之後的國賠訴訟,如果萬一遠雄勝了…
台北市恐怕是天價的賠償…

國賠金額恐怕,比阿扁時候的"馬特拉捷運"國賠事件,還要慘…
作者: bertymedicine    時間: 2015-11-10 05:35 PM

話說, 南韓的馬桶蓋巨蛋逃生出口旁邊似乎看不到百貨商場啊?
當出口都是人潮跟商家時, 相對而言巨蛋內部的安全規範就要更嚴格, 這樣不對嗎?

作者: flycola    時間: 2015-11-10 05:39 PM

jowei15 發表於 2015-11-10 03:23 PM
現在倒底是怎樣?俺怎麼都看不懂,大巨蛋建好倒底是符不符合標準?安全倒底是合不合格呢?!!! ...

大巨蛋完全符合國家訂定防火、逃生的標準…

現在是台北市政府,自已搞另一套…

連高雄市政府,看到柯P的巨蛋逃生模擬…

都嚇到了…
說還是中央的標準,比較有公信力…

其實高雄市沒有說清楚的部份…
就是高雄市巨蛋,根本就沒有做的逃生模擬測試…就驗收、營運了…

作者: a0987758120    時間: 2015-11-10 05:42 PM

我真的很好知道蓋大巨蛋用意何在?要是大巨蛋用來舉辦大型運動賽事我個人一定支持
要是跟小巨蛋一樣倫為演唱會場地還是把他拆了,我要是記得沒錯的話,像有某人說過大巨蛋不能辦棒球比賽,那蓋大巨蛋有什麼用,租金那麼高應該也只有大財團租的起
現在政府是想到什麼就蓋什麼嗎,也沒有在管使用率,就算蓋好以後也變成大巨蛋紀念館
作者: oscar13    時間: 2015-11-10 05:51 PM

當然希望有大巨蛋阿
只是現在也不知道狀況如何
要蓋好慢慢等吧

作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-10 05:52 PM

安全問題搞好了嗎
不安全
寧可拆了耶
作者: 多重影分身    時間: 2015-11-10 05:53 PM

遠雄之於柯P
如同阿扁之於馬英九
都是自己有難時.拿出來轉移焦點用的

但阿扁貪污是事實.遠雄似乎吃悶虧多些.只能安慰自己.柯P市長把自己當提款機是看得起我
作者: joshwen1977    時間: 2015-11-10 05:56 PM

不怕死要錢的商人一堆
全世界有那幾個大型運動場蓋在市中心的
遠雄的重點不在球場是在旁邊的商場
到底還不是想要撈錢
作者: godjoshua    時間: 2015-11-10 06:44 PM

不爽不要做 在柯p地盤豈容你們放肆
給你錢蓋是不能要求嗎
不會蓋就換會蓋的來
柯p大喊一聲
遠雄~~哪裡走

作者: flycola    時間: 2015-11-10 07:28 PM

a0987758120 發表於 2015-11-10 05:42 PM
我真的很好知道蓋大巨蛋用意何在?要是大巨蛋用來舉辦大型運動賽事我個人一定支持
要是跟小巨蛋一樣倫為演 ...

美國職棒聯盟、己有回函、台北巨蛋符合美國職棒聯盟棒球場標準
作者: flycola    時間: 2015-11-10 07:31 PM

joshwen1977 發表於 2015-11-10 05:56 PM
不怕死要錢的商人一堆

大大完全狀況外、巨蛋在選定地點時、一片雜草、許多地方連路都沒有
作者: c924188704    時間: 2015-11-10 07:35 PM

蓋好巨蛋有什麼屁用?
高雄澄清湖一個軍校路一個
漢神巨蛋一個請問平常在幹嘛用?
軍校路很完整可是活動卻冷清
漢神巨蛋可以算半室內卻也沒很熱絡辦活動
澄清湖平常沒活動感覺很荒廢
不知道台北巨蛋蓋好牠的活動檔期會一波接一波嗎?
蓋了一大堆活動體育館卻不開放給學校單位之類使用
或平常給民眾申請辦活動也行卻沒看到

作者: right    時間: 2015-11-10 08:36 PM

看的出來,經歷了郝馬黃金貪污十六年之後,財團老闆都沉浸在財團指揮政府的慣性中
一個差點把捷運挖垮的巨蛋,虧他還有那個膽去護航
作者: s0931877123    時間: 2015-11-10 09:20 PM

flycola 發表於 2015-11-10 05:39 PM
大巨蛋完全符合國家訂定防火、逃生的標準…

現在是台北市政府,自已搞另一套…

很好奇~
都沒問題為啥沒看到新聞說遠雄已經提告台北市政府?
而是讓他停工~?
作者: richgod    時間: 2015-11-10 09:22 PM

反正棒球熱也就熱這幾年,再過幾年應該連中國都打不贏了!到時候看有沒有小貓兩三隻進場看球!
作者: pear714529    時間: 2015-11-10 09:34 PM

鬧了好一陣子,新聞熱潮過了,又回到兩方擺爛的程度
作者: jojokay6412    時間: 2015-11-10 10:00 PM

猴子市長滾下台~在台北市議會直接坐沙發~直接躺殘障椅比較快~滾下台猴子市長~!
作者: 712022    時間: 2015-11-10 10:25 PM

再蓋下去就快變成臭雞蛋了,還是要改扮成馬桶蓋?反正蛋都變形了,無論意義或是外型
作者: ldj27604    時間: 2015-11-11 01:18 AM

台灣的公共工程就是這樣子~~~~從來都沒有進步~~~~
一直停留在以前的文化當中~~~~
作者: a5720104    時間: 2015-11-11 03:16 AM

大巨蛋週邊的問題都沒解決
就算要人家快復工也沒這麼容易

作者: sp9637589    時間: 2015-11-11 03:22 AM

當初的政治素人如今也成為專制君王嗎
作者: flycola    時間: 2015-11-11 03:38 AM

c924188704 發表於 2015-11-10 07:35 PM
蓋好巨蛋有什麼屁用?
高雄澄清湖一個軍校路一個
漢神巨蛋一個請問平常在幹嘛用?

巨蛋開放任何人申請使用、包括學校、(前提是學校出的起租金)
作者: flycola    時間: 2015-11-11 03:47 AM

s0931877123 發表於 2015-11-10 09:20 PM
很好奇~
都沒問題為啥沒看到新聞說遠雄已經提告台北市政府?
而是讓他停工~? ...

其實遠雄的法律行動一直沒有停、
而且國賠也要走完救濟程序

柯P最大的問題、就是酬庸一個,沒有法律專才的人
做法務局長
作者: flycola    時間: 2015-11-11 08:58 AM

bertymedicine 發表於 2015-11-10 05:35 PM
話說, 南韓的馬桶蓋巨蛋逃生出口旁邊似乎看不到百貨商場啊?
當出口都是人潮跟商家時, 相對而言巨蛋內部的安 ...

真是好笑!
大大不用看平面圖,
就可以斷定,韓國巨蛋,只有一邊有逃生口嗎?

那一個國家的巨蛋逃生口,只有集中在一邊的??

而且依照,柯P市府的逃生模擬設定,
這些人不能逃到馬路及基地外的空地…

以柯P市府逃生模擬標準…
韓國巨蛋,早就GG了…
作者: flycola    時間: 2015-11-11 09:04 AM

joshwen1977 發表於 2015-11-10 05:56 PM
不怕死要錢的商人一堆

無知的大大…
請問東京的巨蛋在那裏??
以柯P的標準,週邊大樓與巨蛋同時起火…
人要跑那裏?
還不能往基地外的空地及道路逃生…
以柯P的標準,東京巨蛋,也是GG…

而且台北巨蛋選定地址時,那邊都是一片荒草,連路都沒有…

商人不賺錢,還叫商人嗎?
那個商人,不以利益為考量…
東京巨蛋球場,目前是世界最賺錢的巨蛋,
雖然承租費用很高,但東京樂團、演唱會、國際球賽各項活動頻繁,「巨蛋」的使用率甚高
而且與飯店、商場也都同屬一個集團經營 …

世界各國都是如此,那一個巨蛋,不用靠財團來經營。
而財團,自然也要考量利益…

另外高雄巨蛋,年年營收破百億…
還是民進黨自家人國策顧問得標
不就好棒棒…
作者: s0931877123    時間: 2015-11-11 09:20 AM

flycola 發表於 2015-11-11 03:47 AM
其實遠雄的法律行動一直沒有停、
而且國賠也要走完救濟程序

GOOGLE新聞只看到6月多告汙辱的~
假如是告我全合格而是政府無緣無故停工的這個..
我相信一堆人想搞科P..這篇新聞早就會出來打擊他了...

所以他現在告的是哪個?為啥新聞沒看到~?
作者: flycola    時間: 2015-11-11 09:21 AM

enmerlin 發表於 2015-11-10 02:34 PM
咳咳,我幫科P翻譯一下:
那遠雄籌錢的速度快點!有錢就好說話。OK!?

是啊!
像富邦沒有付錢,虧損經營…
被罵的半死…

誠品,柯P的好友,選舉還贊助
跟富邦租土地,再轉租,賺數十億…
好棒棒,是有社會責任的企業家…
作者: loveangelo0217    時間: 2015-11-11 09:23 AM

蓋完後語也沒幾個運動活動租得起
加上又一直改設計
越改越亂
希望能快點落幕
作者: flycola    時間: 2015-11-11 09:41 AM

s0931877123 發表於 2015-11-11 09:20 AM
GOOGLE新聞只看到6月多告汙辱的~
假如是告我全合格而是政府無緣無故停工的這個..
我相信一堆人想搞科P.. ...

大大…
還在跑救濟程序…

遠雄何時提告?
沒有人會在這個時候提告…
因為巨蛋的最後營運許可權,還握在柯P的手上…

且救濟申訴程序還未跑完,
如果申請復工,依然無法動工…
巨蛋工程,確定胎死腹中
(就像阿扁,搞特拉馬捷運一樣,最後國賠了好幾億)
遠雄提出國賠訴訟,在法庭上,才站的住腳。

作者: flycola    時間: 2015-11-11 09:45 AM

loveangelo0217 發表於 2015-11-11 09:23 AM
蓋完後語也沒幾個運動活動租得起
加上又一直改設計
越改越亂

郝市長時。
縮減巨蛋及商城開發面積
大改過一次…

其他的部份,很多都是為了,讓逃生動線更順暢或消防法規部分與設計有問題
才修改的。
工程上,修修改改,是很常見的事。
作者: monkeytzj    時間: 2015-11-11 09:45 AM

唉~~假如柯p 有問題,就麻煩遠雄出個新聞
而不要一直被柯p 抓著不放
剩下的就坐著沙發,看是遠雄 勝還是 柯p勝
反正都有各自的論點。

但...巨蛋何時好吶 ~這倒希望 遠雄和市府一起訂個日子吧
作者: hhoe876181    時間: 2015-11-11 10:03 AM

難道只有我認為柯P包含他的市府官員
嘴炮能力很強,但好像一點實際作為都沒有

作者: 李很白    時間: 2015-11-11 11:03 AM

行政效率太差了,一邊不讓人家復工,一邊又喊趕快做啊,果然是柯p,反正愛幹嘛就幹嘛,沒政治包衭嘛
作者: s0931877123    時間: 2015-11-11 11:47 AM

flycola 發表於 2015-11-11 09:41 AM
大大…
還在跑救濟程序…

那個...就是不懂這裡~
你說全都OK..那麼停工不就是不合理的?=
審查也會有個標準吧?
法院怎可能依照你說的台北市特別標準來判?...
這樣為啥不能告?= 都看沒了~

所以你現在是在說要先救濟程序?<--不太懂救濟程序做啥的
然後申請復工假如無法復工到最後才能告?

作者: leeyow    時間: 2015-11-11 11:53 AM

看來大巨蛋不知什麼時後才能蓋的好,
號稱棒球王國,一個大巨蛋都沒有,
雙方都再推責任,這就是台灣目前的現況。
作者: bertymedicine    時間: 2015-11-11 12:09 PM

flycola 發表於 2015-11-11 08:58 AM
真是好笑!
大大不用看平面圖,
就可以斷定,韓國巨蛋,只有一邊有逃生口嗎?

真是好笑! 誰跟你說韓國只有一邊逃生口? 通靈也要有點功力吧?
但台北大巨蛋很明確的就是外野出口全部直連商場, 這是全世界絕無僅有的設計
發生事情時, 別說球場了, 商場自己的人潮疏散都是大問題

大大沒去過棒球場是嗎?
滿座時退場根本不是什麼幾邊逃生口的問題, 而是每一邊的逃生口都要非常暢通才行
一邊不暢通, 堵的不是自己這邊而已, 間接都會影響到其他出口的人潮
既然如此, 拉高巨蛋本身逃生規格要求, 剛好而已
作者: flycola    時間: 2015-11-11 04:53 PM

bertymedicine 發表於 2015-11-11 12:09 PM
真是好笑! 誰跟你說韓國只有一邊逃生口? 通靈也要有點功力吧?
但台北大巨蛋很明確的就是外野出口全部直連 ...

全世界絕無僅有的設計喔!!

真可憐,多讀點書,再來嘴炮吧!
難怪高雄市,看完台北市的逃生模擬,都嚇一下跳…

都說中央的標準,比較有公信力…

作者: okokmg    時間: 2015-11-11 05:28 PM

快一點幹嘛,下跪認錯,提前來見嗎?柯批你沒發現遠雄不在乎嗎?真正大巨蛋工程的協力廠商會被你一次清光,他們也不一定都是小咖,你很蠢。
作者: bertymedicine    時間: 2015-11-11 06:38 PM

flycola 發表於 2015-11-11 04:53 PM
全世界絕無僅有的設計喔!!

真可憐,多讀點書,再來嘴炮吧!

沒讀書又愛嘴砲的是你吧
要不去找顆跟商場共構的蛋出來看看?
作者: a123519630    時間: 2015-11-11 08:03 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-11-11 08:36 PM

俺不知道那些叫囂著大巨蛋快蓋好的那些人是怎樣的心態

北市府連最基本的監督都不行嗎

現在是北市府要求照章辦理而遠雄已經便宜行事多年習慣成自然了

在柯P這裏碰到硬釘子就鼓動全民製造騷動

俺只想問一句

真發生災難時因設計建築等問題而發生重大傷亡

誰來負這個責任

用什麼負責?錢嗎?命嗎?

一個為人民盡到把關責任的政府就這麼惹人嫌嗎

還是惹到某些特定人物的嫌
作者: sirovi    時間: 2015-11-12 02:15 AM

巨蛋的戲演到這裡大概所有人都看懂了
不是它安檢的問題
它完全是一個政治問題
要拆要快蓋都只在一張嘴上...

作者: flycola    時間: 2015-11-12 01:50 PM

bertymedicine 發表於 2015-11-11 06:38 PM
沒讀書又愛嘴砲的是你吧
要不去找顆跟商場共構的蛋出來看看?

無知的大大…

高雄巨蛋就是蓋在市區,還跟商場百貨大樓共構…
零權利金,國家還倒貼廠商15億…
最後還由民進黨自家國策顧問得標,每年獲利百億…

最重要的是,完全沒有逃生模擬,就驗收使用了…

真可悲…
天龍國住久了,連這個都不知道…
作者: pj86    時間: 2015-11-12 05:27 PM

催甚麼催??

發生事情一堆人死在裡面以後,建築公司拍拍屁股走人說一切符合市府規定

官員檢討聲浪不斷也救不回你們心愛的家人朋友
作者: alex701122    時間: 2015-11-12 05:33 PM

覺得蓋好租金的話也很貴
變蚊子館
作者: spp191    時間: 2015-11-12 05:33 PM

開始覺得剩下的三年有點慢長了
作者: 小機車丫    時間: 2015-11-12 05:38 PM

台北市買回來去好了@@" 。以柯p那魔神... 國民黨作的都是錯的...
作者: kk3232tw    時間: 2015-11-12 05:43 PM

蓋不起來就蓋不起來阿
當初建之前都強硬過關
很多安全設施都沒考慮到
到時候出人命在來怪東怪西嗎
作者: lionhead3    時間: 2015-11-12 05:43 PM

辜仲諒 講這話
應該不董棒球中職經營吧?
等中職租得起 大巨蛋再來說趕快建吧
這就是很奇怪的地方
原本大巨蛋的前提是要以讓台灣有個大聯盟等級的"棒球場地"
但蓋的過程是以棒球場地為目標咩?
珍值得令人玩味

作者: AA7621270    時間: 2015-11-12 05:55 PM

我們這個巨蛋就先這樣嘛
這之後再蓋第二個
符合柯P的規定
不就好了
作者: nightlife    時間: 2015-11-12 05:56 PM

作者: t14151617    時間: 2015-11-12 05:58 PM

這齣戲是要演多久才打算落幕阿。
作者: kix1519    時間: 2015-11-12 06:22 PM

演好事長的角色 這樣才夠精彩
作者: jankin    時間: 2015-11-12 06:26 PM

我覺得安全比較重要,不急著要馬上好。

作者: konejjjay    時間: 2015-11-12 07:36 PM

作者: hdauron    時間: 2015-11-13 02:07 AM

快拆一拆拉
根本不應該蓋
作者: stf123    時間: 2015-11-13 03:22 AM

逃生模擬沒過啊..關柯P什麼事??
如果燒起來沒辦法逃生的話...
你我都不願意碰到...
所以安全問題還是先解決了比較好...
作者: kazue0904    時間: 2015-11-13 03:27 AM

作者: phtn    時間: 2015-11-13 03:44 AM

看來這場貪商與酷吏的鬥法還有的演,但拜託別拖到巨蛋時間
作者: oppoppopp    時間: 2015-11-13 07:21 AM

內幕和細節外面的人看得霧裡看花。
不懂也不好批評。
但巨蛋蓋在人口稠密的地方,選址就有問題。
作者: BlancNeige    時間: 2015-11-13 07:45 AM

其實說了那麼多, 最終目的是要撈錢吧?
作者: pnsgzobto    時間: 2015-11-13 11:12 AM

人力不足 還壓縮時間
那只好偷工減料了?
作者: iamdreamy    時間: 2015-11-13 11:25 AM

太專業了,沒有人搞得懂
乾脆就把每個國家的優點好處都會總在一起
作者: droomagon    時間: 2015-11-13 11:27 AM

趕趕趕,趕到完工結果是一個"墓地"誰要去?
如果危險造成,就算趕上2017世運,造成所有人的危險而上了世界新聞,是誰要負責?
建設公司的老闆更要注意到安全,不要為了賺錢,誤了安全而砸了自己的腳
作者: 緋色光輝    時間: 2015-11-13 11:38 AM

哪時候蓋好有差嗎?慢工出細活還比較好,就不要以後裡面發生災害,卻因為逃生問題而有人喪命。
作者: fzr2003200    時間: 2015-11-13 11:55 AM

不要給他蓋!
亂搞一通!
都是人民的錢!
圖利財團!
台灣需要正常的收益!
不是暴利!
作者: a7937422    時間: 2015-11-13 12:03 PM

講白一點,在場的所有民眾,誰不知遠雄弊案多,這幾年更是罄竹難書,他蓋這個巨蛋不就爭議一堆,按是非對錯,你要去相信一個常常跟你說謊的人,相信他的為人。若非它底下養著一堆員工,這個不是人的法人早應被千刀萬剮了
作者: labasfriend    時間: 2015-11-13 12:11 PM

大巨蛋到底符不符標準?要不要先開記者會講~不然為啥要趕工
作者: wongfeifong2001    時間: 2015-11-13 12:24 PM

董事長忙著出庭阿~別煩他~
建商給我的映象一直很雙面刃,一方面要對抗同行、政府、體制的黑暗
還要能賺錢養家...不同流合汙就會邁向滅亡嗎...???

作者: flycola    時間: 2015-11-13 01:41 PM

a7937422 發表於 2015-11-13 12:03 PM
講白一點,在場的所有民眾,誰不知遠雄弊案多,這幾年更是罄竹難書,他蓋這個巨蛋不就爭議一堆,按是非對錯 ...

遠雄弊案多??

民進黨發言人說,阿扁跟建商要錢…一個會議下來,就收了好幾億…
阿珍法庭上自白,說遠雄給扁家3000萬…
(可惜在台獨團體、青年軍的圍剿下,最後只好出來開記者會,說自已腦代有問題,記錯了。)

葉世文,說他要退休了,也跟遠雄要錢…
遠雄,也給3000萬…

真是不分藍綠,價碼都一樣…

看看人家高雄,
整個路都垮了,房子倒一整排…
工程還不是一樣完成…

高雄捷運、高雄市建管處…
多少民進黨子弟兵被起訴,被關…
學校工程、公家機關工程,都要送紅包…
這些工程,還不是順利完工…

真要說工程弊案的,還真的沒有縣市,可以跟高雄比…
作者: rabcd    時間: 2015-11-13 02:11 PM

這說明以前政府發包的建商 都做太爽 青菜做幾年內不倒就可以
現在來個狠市長 就是要依規範作業 建商當然受不了
作者: karte0023316    時間: 2015-11-13 02:22 PM

不要小看我家Batista的財力好嗎
作者: flycola    時間: 2015-11-13 04:27 PM

rabcd 發表於 2015-11-13 02:11 PM
這說明以前政府發包的建商 都做太爽 青菜做幾年內不倒就可以
現在來個狠市長 就是要依規範作業 建商當然受 ...

要依規範作業??
請問是什麼法規規範?
目前巨蛋,皆符合國家安全消防法規規範耶!

而那離譜的逃生模擬,別說高雄巨蛋不可能過關。
連東京、韓國巨蛋,也要GG…
作者: flycola    時間: 2015-11-13 05:02 PM

sunrock0953 發表於 2015-11-10 04:29 PM
就模擬逃生沒過關阿,過不了關還要怪科P喔!無恥也不是這樣的吧!

應該要說,柯P的模擬逃生參數,
(附近大樓同時失火,人員只能留在基地內,不能往其他空地、及馬路疏散。)
全世界有那幾個巨蛋,能過的了關?
作者: flycola    時間: 2015-11-13 05:04 PM

oppoppopp 發表於 2015-11-13 07:21 AM
內幕和細節外面的人看得霧裡看花。
不懂也不好批評。
但巨蛋蓋在人口稠密的地方,選址就有問題。 ...

大大狀況外…
巨蛋選址時…
一片荒草,很多地方,連道路都沒有…

而且看看高雄巨蛋、日本東京、韓國巨蛋…

週邊不都是大樓、商場…

而遠雄變更設計的柱子,並非主結構,台北市府,也說過了,遠雄變更的部份,無關公安。
而逃生模擬,不是軟體的問題,重要的是參數怎麼設定
北市府設定,逃生人員必須要留在建築基地,不可以逃到馬路,及附近的空地,如松菸廣場等地逃生,
更設定附近大樓全部同時起火。

這樣的參數設定,別說高雄巨蛋過不了關,世界上又有那幾個巨蛋能過的了關呢??

而變更設計,依法要送北市審查,國內建商數十年的慣例,一般設計,不違反消防、安全等法規,為了趕工,都會先做一部份,

就像是房子加蓋,未經合法申請,在蓋完後,是屬違建,但只要容積率足夠,還是可以補申請,成為合法的建物 。刑法、民法、行政法的概念都不一樣

柯P市府當然也很清楚,這個數十年來建築業的貫例,而且也清楚遠雄正在趕工,
所以在遠雄向北市申請變更設計時,立刻派人去巨蛋,針對變更的部份來查…

作者: darwinsu    時間: 2015-11-13 05:38 PM

我認為 版主 似乎搞錯重點了~~~~
不管別人家的 巨蛋什麼的,
重點是 我們開標時 要求的是什麼!!!

作者: ntp915618    時間: 2015-11-13 06:01 PM

作者: evan2013    時間: 2015-11-13 08:11 PM

這個建設很重要
但是卻見到一半
但這個財團卻是
該怎說呢?
作者: 124435972    時間: 2015-11-13 10:15 PM

有問題的案 托到現在快要水過無痕
從頭到尾一堆問題 從最早的合約設計圖
到現在 完完全全都變成一個商業中心
早就應該拆掉 只是拆了又會危害到週遭的地基
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2015-11-13 10:35 PM

只能說財團彼此間都是附註的,黨同伐異阿
作者: vicking1110    時間: 2015-11-13 10:37 PM

作者: piao408    時間: 2015-11-13 10:51 PM

工安真的很重要.沒有把工安處理好就復工的話真的是把工人的生命當玩笑
作者: okokmg    時間: 2015-11-13 11:05 PM

真可憐,大巨蛋背後的一群協力廠商要跟著陪葬了。
過去的安全標準不見得比較低,這麼說吧,如果過去的安全標準是安全無虞的,為什麼現在要訂出更嚴苛的標準,標準到底要訂多少才對,能不能先訂了再招標,我沒聽過蓋到一半才定標準,而且還訂一個這個工地不合格的標準,明顯在搞人。

作者: 700922boss    時間: 2015-11-13 11:09 PM

就算蓋好了我看只有演唱會的大咖租的起吧
除非中職租會考量國球降低租金
否則講白一點
不過是一個旁邊有商業中心的演唱會廣場
中職要拿啥來承租
而且中職的比賽也不是每場都像12強或冠軍賽一樣爆滿
門票收益絕對也是問題
除非台灣那些有良心的大企業(例如某個用黑心油毒害台灣的魏##)
肯大力贊助不然也是蓋起來當城市造景的
作者: joetr    時間: 2015-11-14 01:31 AM

已經攪不清誰是誰非
遠雄真的亂蓋
還是老柯搞不清
真的亂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!