伊莉討論區

標題: 要被退學了 該怎麼跟老師求情 [打印本頁]

作者: 毛利小五囊    時間: 2016-2-2 03:07 PM     標題: 要被退學了 該怎麼跟老師求情

各位好 本魯現在是大4下被退學
現在已經受到退學通知了
我現在只差2個學分就過了
而那科剛好差2分
我是都有去上課 期中期末也都考7080本來以為這科穩了 結果出來發現58分
我該怎麼跟老師求情才好 因為老師更改成績是開學後 如果事關退學要開說明會之類的,不知道老師願不願意
拜託各位幫幫忙了

作者: Puholisi    時間: 2016-2-2 03:09 PM

甚麼學校阿!這麼硬喔! 你是2/3還是1/2?
作者: 6987282    時間: 2016-2-2 05:18 PM

怎麼說呢....要是好溝通的話放低身段應該就可以囉
作者: nennen    時間: 2016-2-2 05:30 PM

被當不是只要花錢就可以節決了嗎
作者: 87651220    時間: 2016-2-2 05:51 PM

首先,打開校長室的門。

然後,拿出一疊小朋友。

恭喜,全科滿分穩穩過。
作者: hyde3308    時間: 2016-2-2 05:55 PM

被退學實在是很麻煩 去找比較有人情味的求情吧...
作者: sim5812    時間: 2016-2-2 05:57 PM

下次一定會更好~~~給個機會吧
作者: tok11224    時間: 2016-2-2 06:20 PM

不是剛好差兩分
是教授擺明不給你過
有些學校59就自動加到60
所以他是故意給你58的
而且我覺得很奇怪
就算這科58
你其他科沒過是?
退一退當作經驗吧
作者: zxcvvn1111    時間: 2016-2-2 06:42 PM

成績單出來了的話應該是來不及改了吧
現在不是老師願不願意的問題
而是要改已經進學校資料庫的資料很難
我大一的時候有個同學被當錯
本來是要當跟他同組的同學結果助教寫成績時寫錯人
後來去找教授教授也說沒辦法改
只能要他重修
如果你全勤考試也OK又沒得罪過教授可以去問看看教授
有可能也是被當錯
要改成績可能有難度 不過要免除退學處分可能還有機會
作者: jack8264    時間: 2016-2-2 06:57 PM

有聽過日本人的土下座嗎,哈哈,學就對了,不過也要看老師的個性
作者: 怪傢俬    時間: 2016-2-2 08:27 PM

大四下原則上,只有一科,就算是主科,
只被當一科是不會有退學問題的。
所以會被退,只有兩種狀況
一、你不只這科的問題。
二、這科叫做操行成績。

如果是一,退一退,拿個肄業還有學分證明,還可以轉學校讀。
然後,別再混了,不然永遠讀不完。

如果是二,操行成績的話,原則上這是解不了的結。
先從自我改變做起吧。畢竟大學通常老師不太會管,
操行成績都會過才是。
操行會被打這麼個58分,就是沒打算讓你過了。
求情也沒用

如八樓所說,這是擺明了不給過,
不然一般而言,學校內部記分方法,就算打個59分,都會自動加一分。
被打58分就是擺明了不給過,當年我朋友也是這樣被退學的,
鼻子摸著自己換學校讀。
作者: fhdj2428    時間: 2016-2-3 11:23 AM

現在大學會被退學都是2/3學分沒過或是兩次1/2學分沒過才會被退....
既然你被退學了,除了活該還能說什麼? 自己喜歡耍廢,天天在吹水發廢文...不去顧你的課業,直到收到退學通知才想要走邪門歪道懇求教授讓你過?
還有就是像樓上說的...肯定操行很有問題,所以教授擺明不想讓你過...上面都說了,就不再多說這點
最後,我想告訴你:  爽!   像你這種成天只會在吹水發幻想文的魯蛇,被退也只是剛好而已
就算這篇也只是你幻想出來的也一樣爽
作者: ayu7486    時間: 2016-2-3 01:12 PM

好好跟老師說阿!!
必要時就下跪阿
求人要有求人的決心
當初我也去求過老師~~XDDDD不過還沒到那個地步就跟老師僑好了~~
作者: 法伊貓    時間: 2016-2-3 04:00 PM

58分被當。。。。。。也挺狠的誒
如果成績沒定那麼就去跪吧0.0
不然就看學校有沒有什麼相關程序
作者: pigs0805    時間: 2016-2-20 10:43 AM

作者: amg70062    時間: 2016-2-20 11:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!