伊莉討論區

標題: 有看過金光的一定要進來 歡迎入內 請坐 黑白郎君招待奉茶 [打印本頁]

作者: 吉妮小公主    時間: 2016-3-20 04:05 AM     標題: 有看過金光的一定要進來 歡迎入內 請坐 黑白郎君招待奉茶

[attach]113538490[/attach]     

圖片源自jz攻匠   我相信黑白郎君   是金光詮釋最成功的人氣角色  

想他在霹靂的時代的時候 浮浮沉沉  從他出自金光後  就開始愛上他  漸漸隨著金光累積不少的戲迷們  

周邊商品 開始慢慢發展起來  真讓人吸引    也有不少人開始黑白郎君自己DIY  讓我發現  

不少藝術家都不輸給專業的制作公仔的人  真心覺得好利害  

還有小妹同時也是霹靂的戲迷  我從霹靂狂刀開始看

也在那時候看到黑白郎君  以前的劇情  比現在做的好看  題外話 跳過

( 請支持布袋戲文化  不要吵架 )

圖片取自網路出處 這是金光的黑白公仔 魅力無法擋  賞心悅目  

[attach]113538527[/attach]

[attach]113538526[/attach]   大小黑白 都好可愛  大隻買不了 可以買小隻過過癮

大隻有大隻的魅力 小隻有小隻的可愛 [attach]113538528[/attach]

重頭戲來  我覺得 只有小黑白才有獨一無二的份量  為什麼呢   因為他可以分身 小黑龍  小白狼   

每一檔劇集 都有新版的黑白郎君 真心覺得金光~有特別為他花心思  

身為黑白郎君 肯定會感動 有被重視的存在

我不曉得布袋戲會不會有靈魂 當作為他的粉絲  會被這小心思 感動 感動 感動喔

[attach]113538636[/attach] <<< 接下來介紹披頭散髮版小黑白  感覺黑白可以在美國玩搖滾  

好想告訴黃大大 讓小黑白可以試著玩搖滾的這個梗    肯定會很有趣  

至於九龍版 我就跳過 因為我不喜歡

重點 重點 重點  我最最最最愛的版本  我特別的 他喜歡拿扇子的樣子 帥慘

[attach]113538634[/attach]

故事準備做個END  其實我愛黑白 不止他那帥帥的臉蛋  囂張的個性  武力狂到巔峰  

而是金光為他寫出不少很經典的橋段  讓原本只會打架的角色賦予角色多元化更靈魂的色彩

九龍變時期救憶無心對話 :   我甘願 放棄自己   只為妳

[attach]113538703[/attach]

當然 金光經典橋段真的實在太多  編劇的文才實在太強大

只是黑白這種個性 有感人的話  太不像他  別有一番風味

金光布袋戲  從天地看到現在  一直都覺得很好看   不論是劇情 動畫 武戲  感情    友情   親情   

都真的挺不錯   特別是武戲+動畫   有時候好有電影的感覺  視覺很享受

唯一要挑剔的  就是口白     

我發現口白會影響到什麼程度呢   除了口音角色太接近以外   就是感情戲的時候  唉  如果聲音是完美

肯定要掉入角色的情緒裡   

如果這個瓶頸打破話  金光肯定要進入另一個領域  就..飛升了

最終我半夜發帖 不求大家捧場支持  但就希望不要兩家戲迷吵架  很無意義  

歡迎大家討論吧  有需要我改進 請留言  很久沒發表 支持台灣文化布袋戲

作者: 乘風而行    時間: 2016-3-20 09:31 AM

個人認為從黑白龍狼後的黑白郎君,其實越演越走味...也不乏被戲謔為"打王才要找我來"的說法。
而黑白郎君的故事從黃強華開始其實寫的很完整了,有恩報恩有仇報仇的快意性格拉攏了許多粉絲...
進入霹靂系列後一開始主軸也在他身上,爾後漸漸變成二線要角,他的故事變成網中人之間的
決戰與協助素還真的計謀,還被歸類到魔界人馬上...

回到現在的亮點大概就是黑龍與白狼的橋段了,個人評價為優>缺,可以看出編劇希望賦予黑白郎君新的一面與故事性...包括合體後即使不存黑龍白狼記憶,卻依然會如同兩人一般受到憶無心這個角色性格的吸引。除此之外其實黑白郎君真的沒故事了
而現在的金光主軸在寫組織之間的爭鬥(或九界之戰),不論文或武皆環繞在此,反而江湖人士間的快意恩仇可以說已經看不到了。
這時候的黑白郎君除了叫他出來打王和救無心外...實在很難想的到還會有他出場的機會。

作者: loveware    時間: 2016-3-20 04:01 PM

謝謝分享
從小看到大非常經典的角色
久久出來露露臉適時發揮也不錯
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-3-20 08:08 PM

之前youtube有人放上錄影帶版本黑白郎君為何臉一黑一白的原因
最早的黑白郎君是走書生路線  本名南宮恨  和史豔文是結義兄弟
有天兄弟倆走到一座山上  看到"五絕神功"密技  
史豔文說這武功雖然利害  但也有後遺症  想將密技毀去
南宮恨表面說好  暗地卻趁史豔文不注意時 一掌將史豔文打落山涯
等南宮恨練成五絕神功後  後遺症就是臉上變成一黑一白

霹靂版本則是黑白郎君小時候被大石頭壓住一半身體  萬教之父戴寒蒼將他救起來時
因石頭壓住時間過長  雖然成功救活但身體有一半是黑的(所以是瘀血?)  黑白郎君為了報答萬教之父的救命之恩
便成為戴寒蒼手下的超級殺手

反而金光這邊好像沒說明黑白郎君臉一黑一白的原因  @@
作者: ghosts710109    時間: 2016-3-20 08:18 PM

現在金光布袋戲有戲偶的櫃好像不多~~~??
作者: ghosts710109    時間: 2016-3-20 09:20 PM

請問為什麼要刪掉我的留言~我的留言都是我用心回應的而且字數跟我一樣多或是比我少的也有為什麼只刪掉我的!而且不是只有這!難道字數少就是不用心嗎?字數少也是可以表達我的意思如果一定要字數多內容卻是一堆廢話可以嗎?如果只有我一個人字數少,我沒有話多可是我看過跟我一樣的也有為什麼就單獨刪掉我的!難道一天回應超過3次就是再刷積分嗎?我也是每個都很認真看過才留言的請板主告知
作者: ghosts710109    時間: 2016-3-20 09:36 PM

ghosts710109 發表於 2016-3-20 09:20 PM
請問為什麼要刪掉我的留言~我的留言都是我用心回應的而且字數跟我一樣多或是比我少的也有為什麼只刪掉我的! ...

不好意思小公主我不是再說妳!!!因為was1223et這個版主把我昨天在布袋戲版的留言全部都刪掉
說我字數太少~可是明明字數就有跟我一樣或是比我少得人他就沒有刪掉~我留給was1223et這位版主看的
作者: dke288    時間: 2016-3-20 10:31 PM

我覺得 黃大俠從黃大師手上接過這幾個人物有用心好好的維護  然後在發揚光大 光是史豔文 黑白郎君 藏鏡人 這幾個都有安排好  然後再從這些人身上 在延伸出一些新的人物出來  我的重點是 只要是布袋戲都可以支持 因為這是代表台灣專有的文化喔^^  謝謝大大們看完
作者: goutoopi    時間: 2016-3-21 01:10 PM

霹靂跟金光我都有看的比較之下,在劇情上真的金光略勝一籌,金光的口白 剛開始看的時候真的很不適應,不過現在看久了 就沒有覺得很突兀了
作者: rabbitlin2007    時間: 2016-3-21 06:37 PM

黑白郎君真的是一位永遠叫布袋戲迷難忘的人物,但可能因為他的個性塑造太獨出太特立獨行了,所以反而變成是一位很難永續出演的角色,這麼說好了,武力高強又要保持自我,在也講求團隊共榮的布袋戲世界裡,黑白郎君反而變成智者的一顆不定時炸彈,無論黑或白,誰都沒辦法保證計畫不被破壞!而黑白郎君的被大家喜愛,除他高強的武力外就是他獨樹一格的個性,因此,若哪天黑白變成受控的角色,或者選方站了,黑白的存在性就立馬消失!我想,有前鑑就不用再提囉。
但是也不能讓黑白郎君在戲裡一直不斷單挑強者,不管哪方被他挑上,這戲要怎麼玩下去?無論戰勝或戰敗!
我也很愛看黑白郎君,可是光以觀眾的立場來設想黑白郎君的出路,我個人也認為很頭痛難搞
作者: kuwata710109    時間: 2016-3-21 09:53 PM

ghosts710109 發表於 2016-3-20 09:36 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

kaede版主~不好意思不是沒有扣分而是扣分完了也刪掉我的留言
作者: joanjan2003    時間: 2016-3-22 09:43 PM

我也是黑白的迷,同時也是布袋戲的老戲迷。
看布袋戲三十多年,從老三台看到錄影帶到DVD市場,看霹靂,看天宇,也看金光。

老實說,從以前到現在,不管我看霹靂或是金光,我每次都很期待黑白的出場與他的強。

不過,值得一提的是,我認為,看黑白郎君,一定要有不同家以及版權在不同人手裡這樣的觀念。
雖然老戲迷會情感混淆在一起,但霹靂的黑白郎君跟金光的黑白郎君畢竟是不同的。
雖然黑白郎君是黃家所創造出來的角色,霹靂與金光的主事者也都是黃家人(彼此都是親戚)。
但霹靂與金光是各自獨立經營的。

當然,霹靂的黑白後來淪為配角甚至強度往下走,後來根本也不出場了(應該跟黑白後來到金光有關)。站在黑白迷的立場,我由衷不希望金光的黑白是如此。希望金光的黑白,能永續經營下去。

作者: xerman3142    時間: 2016-3-31 07:16 AM

joanjan2003 發表於 2016-3-22 09:43 PM
我也是黑白的迷,同時也是布袋戲的老戲迷。
看布袋戲三十多年,從老三台看到錄影帶到DVD市場,看霹靂,看天 ...

當初霹靂的黑白會開始消失,據說是因為黃家父子撕破臉的關係!!
原因大概是黃俊雄本人頗堅持這些由他所演繹的角色自有其原先所安排的情節及設想的性格、特徵,
霹靂後來的劇情走向,有些角色的不合理的轉變,是讓他無法接受
所以史艷文時代的角色版權都回歸到黃俊雄手上。
另一方面也有說黃俊雄比較疼愛小兒子,為了金光而把版權收回讓他發展,衍伸出黃家父子現今的不合。

不過~~~當然最希望是他們能夠走越久遠越好~霹靂的周邊行銷很厲害~金光的劇情編劇很虐心
都讓人目不轉睛啊!!!!
作者: power2221943    時間: 2016-4-1 06:06 PM

黑白的性格太特立獨行了 戲要繞著他走不簡單阿 所以只能先隱藏了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!