伊莉討論區

標題: [個人觀點]台灣 中古屋房價 還太低了! [打印本頁]

作者: 萬戶劉    時間: 2016-9-6 06:55 PM     標題: [個人觀點]台灣 中古屋房價 還太低了!

作者: lph37    時間: 2016-9-6 09:11 PM

其實不用這樣黑仲介這個職業........
不想找仲介  不想給他們賺
就自己多作功課  去處理相關的事

作者: cychen36    時間: 2016-9-6 10:30 PM

台灣房價低,不知道你是用哪區做基準,比一下薪資,台灣買房子真的很緊。
至於開放外資買,你以為外資是買來自住嗎?當地人都不買,你以為外資會進場??
作者: motor3232    時間: 2016-9-7 09:32 AM

呵呵.真正pro仲介不會受你這番話影響..
無論是褒或貶.抑或揚.
買賣行為是有需求時才發生.
仲介制式負責搓合跟潤滑劑.
根本不會有腦袋想到大方向跟宏觀.
也沒機會領悟到個案優劣比分析(學你的)..
所以.還是盡忠職守努力call客.
尋覓有望自住型客戶.
努力開發換屋型房東吧/..
作者: bbyeseli999    時間: 2016-9-7 10:10 AM

政府全力打房,是壓低了房價,也壓低了流動性,但台灣畢竟有房一族為多數,如此只是縮減了大家的財富,造成均貧,也讓外來資金能便宜買房,難道這樣就是居住正義嗎? 又或者說房產回歸市場機制,但政府加大對弱數無屋者的協助,如此較能兩者兼顧。---個人觀點,僅供參考。
作者: eafy    時間: 2016-9-7 12:44 PM

產品的價值在於供需
供給大於需求,產品價值就低;需求大於供給,產品價值就高

台灣各地空的房、地產很多,有很多都是投資者所有,投資者藉此賺取利潤

真正有需求的人,不論房地產價值高低應該都會下手去買吧

作者: sam780417    時間: 2016-9-8 07:17 PM

太好了,我最需要的就是這樣的人才
就是需要你這樣一直抱著房子不要賣
這樣以後等利息上漲了
希望就不要哭哭阿
作者: sharon960905    時間: 2016-9-8 11:44 PM

以日本為例,人家買多少坪就算多少坪的錢,以正常的公設比30%大樓為例,你就多花30%買房子囉...那你還覺得比日本便宜嗎?
作者: joesph_jan    時間: 2016-9-9 12:20 AM

有時不是房價的問題,而是薪水的問題,真的就是買不起
作者: ioriyagami    時間: 2016-9-9 11:08 PM

現在這種房價還會有這種文出現

投資客想出清什麼鬼話都說得出來...

這種鬼話也說得出來~ 佩服佩服
作者: 暗影巴比迪    時間: 2016-9-10 01:31 PM

作者: hopy35    時間: 2016-9-10 04:33 PM

樓主覺得房價太低, 應該跳下去接啊, 沒錢就和銀行, 父母或者高利貸借啊.
反正一本萬利, 我看不出有什麼道理要別人撐, 自已不買的道理.
作者: tsetse8318    時間: 2016-9-10 07:42 PM

台灣房價"低"........哈哈哈~繆論!
比香港 日本 大陸
那你也要比比看薪資收入~還有全面性的比較
仲介業者~別只為自己的私利~而炒作台灣房價~
合理房價500萬 你偏偏就要炒到1500萬
500萬 合理~人家就買  你一樣抽傭金
1500萬 不合理~當然就是等~等~等....等凱子上門~你依樣抽傭金
去算算....你要每個月成交個3-5件   還是要一年成交一次

作者: 5566gogo    時間: 2016-9-11 03:26 PM

台灣的房子太貴了
如果醫生的所得
才能買得起
那很奇怪
作者: rankingdog    時間: 2016-9-11 03:34 PM

你中古屋也是要看怎樣類型及綜合考量位置、屋齡等等各項因素吧~我看過評估我們台灣現在最不缺的就是"房子"~~所以啊,未來要怎麼走,大家仔細想想吧!
作者: simonb    時間: 2016-9-12 02:26 PM

炒房者的嘴臉就是這樣
台灣罪人膨XX
長期低利害死退休族
更害年輕人沒有未來
作者: liweichih    時間: 2016-9-12 06:01 PM

房價低,實在是看不出來哪裡低,現在的人幾乎都只能望屋興嘆,這樣的流動率怎麼能支撐高房價
作者: chen6019    時間: 2016-9-12 07:27 PM

買房的主力應該是年輕人
2.2萬
的薪水買房只能叫年輕人,去.....
回頭還是要找父母親幫忙
沒有好父母親的
只能去澳洲
作者: light_off_on    時間: 2016-9-13 01:31 AM

環顧一下鄰國的薪資所得如香港、日本、南韓、新加坡;其實台灣薪資所得還是太低了!
各位企業主別因為市場經濟衰。進出貨難喬而喪失戰鬥意志,目前只是過渡時期,任何豐功偉業任何大事舉成都是在戰亂或不安時機誕生。請一定要體諒共體時艱、相忍為國、忍辱負重、為國捐軀。
現在雖然大家都企圖凍漲薪資,可是眼光要看遠一點,幾年前的物價跟現在物價其實已經調整N倍.表示這幾年拉抬的戰果已經呈現,薪水雖然可能調高,可是工時我們也可以給他加上去,加上外勞可以運用,動不動再喊一下不排除出走。其實還是有很大的企業獲利空間啊!撐阿...撐過去就是我們的天下了!等開放全面性的陸客來...就等著數數不完的鈔票了!
作者: light_off_on    時間: 2016-9-13 01:38 AM

環顧一下鄰國的"奧運奪牌獎金"如香港.日本.大陸.其實台灣的獎金還算蠻高的!各位邪穢朋友別因為球員棄賽、抱怨.贊助商難喬而喪失鬥志。目前只是過渡時期.任何豐功偉業任何大事舉成都是在戰亂或不安時機誕生.現在雖然大家都對邪穢喊打.可是眼光要看遠一點.幾年前贊助金跟現在的贊助金其實已經調整N倍.表示這幾年拉抬的戰果已經呈現.雖然運動員意識抬頭.可是邪會把持在我們手上,加上幾個政壇上的大人物效應。其實還是有圖利的空間!撐阿...稱過去就是我們的天下了!  等風平浪靜之後...下一個奧運還是我們的天下啊!
作者: chen6019    時間: 2016-9-13 09:08 AM

lph37 發表於 2016-9-6 09:11 PM
其實不用這樣黑仲介這個職業........
不想找仲介  不想給他們賺
就自己多作功課  去處理相關的事

說得好
畢竟買賣房屋
不適僅僅只有買賣契約就好
作者: jjlito    時間: 2016-9-14 11:00 PM

環顧一下鄰國的房價還真低,因為工資都沒有起來丫。
作者: cama0229    時間: 2016-9-15 04:20 AM

作者: a9716932    時間: 2016-9-15 09:05 AM

為什麼要比較,鄰國的收入比我們高吧,真的低的話,那買方應該出來了吧!
作者: protein_work    時間: 2016-9-16 09:36 AM

目前房子真的太貴了~~~貴倒是很不合力的!!!

作者: freemountain    時間: 2016-9-17 12:11 AM

人口的逐年下降, 買房都是現在式, 那未來呢>?  留下來給誰
作者: qaz123plm321    時間: 2016-9-18 09:19 AM

作者: jackal3838    時間: 2016-9-19 01:26 AM

雖然讓人厭惡

但事實真的是這樣

換個角度想 如果自己是有本事先布局的人

也會再趁機賺一筆
作者: stenver8896    時間: 2016-9-20 04:39 PM

作者: by080741    時間: 2016-9-21 12:12 AM

我越看越覺得發帖的,是在說反話…
說實話,這些仲介如果看破房市全部轉職,對台灣可是一大傷害
幾萬個騙子同時放出來,不但拉低薪資,還會造成各行業人員素質降低。
作者: rogersug    時間: 2016-9-21 08:12 PM

中古屋就已那麼貴了, 何況是新屋
作者: willis.terry    時間: 2016-9-23 02:10 PM

與部分國家的一流城市相比台灣房價的確相對較低,不過台灣的薪資水準卻遠不及其他的一級城市,因此台灣現有房價對國人來說還是高不可攀
作者: joesph_jan    時間: 2016-9-27 04:32 PM

看薪資所得比最準,其實要是薪水年年調升,房價持平,相信成交量會回來的,只不過…薪資倒退20年了
作者: 葉隱    時間: 2016-9-27 04:51 PM

你在反串嗎 台灣的中古屋很貴耶 一棟房子的壽命多久? 等繳完貸款那棟差不多是廢墟了
作者: y32y848x    時間: 2016-9-27 10:14 PM

作者: ezmike    時間: 2016-9-28 12:43 AM

未來的房價會有怎麼的走勢,大家都說不準。
任何狀況都有可能發生。
買不買房都是看需求而定。
在薪水不漲的年代,買什麼都貴,更何況是買房。
除非政府把大部份的空屋拿來租給大家,否則房價永遠是個大問題。
作者: squiral12001    時間: 2016-9-28 11:30 AM

房子土地本就不是該可以拿來炒作的東西
但仲介為了成交才有傭金..變相成了幫兇
大家都是為了餬口飯吃
但自古以來囤積土地就是最容易爆富的方式
要改變這種想法和風俗..真的要很有魄力..
作者: cavesjack    時間: 2016-9-28 01:48 PM

作者: listers    時間: 2016-9-28 04:16 PM

作者: klove1943    時間: 2016-9-28 05:36 PM

作者: a124967218    時間: 2016-9-29 04:35 PM

樓主的論調真是奇筢阿
還是這是反諷髮我沒看出來
反正以一般雙薪家庭來說
台北房價是貴翻了
作者: t8721044    時間: 2016-9-29 05:21 PM

大陸雖然這幾年來經濟放緩,不過整個成長率還是很驚人,所以房產上都是泡沬,至於香港也都是大陸一方吹上來的,人民其實是很痛苦的,我不希望台灣會變成那個樣子,那我們這些受薪著將難以生存。日本經過失落十年,再加上少子化,連負利率都逼不出銀彈來消費了,房產能好到哪去,日本早不復廣場協議以前的水凖了。
作者: zzz7777777    時間: 2016-9-29 08:22 PM

在大陸工作4年了
各位請考慮,為何要去買外國的房地產!?
1.要去工作?
2.要去置產
3.要去觀光
4.要去當公民?
我個人覺得不外乎以上4點,但是台灣怎樣吸引外面的人進來,這才是重點
如果是來台灣工作,基本上公司會幫忙租房子,除非是待了4.5年,想要當台灣人,不然基本上,哪個外國人一來台灣就買房子,台灣很便利沒錯
但是有錢買不到便利嗎!?
作者: rain4125    時間: 2016-10-8 11:20 AM

薪資就差一堆截了...
要靠幾十年不吃不喝才能買一間房子來住阿...
作者: s010686    時間: 2016-10-8 12:21 PM

不是跟別國比較房價吧
各國物價都不一樣了
其實台灣房價已經很高了
作者: newnews    時間: 2016-10-10 04:01 PM

房價應該是跟所得對比吧!!!
如果照樓主的比法,去肯亞買準沒錯!!!
作者: hungchiacer    時間: 2016-10-10 09:50 PM

黑心房仲的真情告白!!!!
作者: simonb    時間: 2016-10-11 01:40 PM

房地產如果崩盤
年輕人才有救
太多資金積壓在房地產
難怪台灣經濟已輸中國太多
如不改變
台勞就是你未來的名字
作者: maplecry    時間: 2016-10-25 04:50 PM

版主肯定是搞房地產的!
而且不怎麼專業!
我們不講別的,
東京市中心捷運旁V.S台北三重(大橋頭捷運)
哪個房價貴?
東京40W,三重50W
想必版主賠了不少錢吧
作者: sun35502000    時間: 2016-10-25 06:45 PM

政府全力打房、蓋合宜住宅,雖然多少壓低了房價,但是終歸會回到市場機制,過度的干預市場對於老百姓並不能完全說是好的,例如合宜住宅的定價,是否就是公告當地房價的最低標準,本來房價要快速趕底了反而因為合宜住宅而價格撐住;就如同外匯市場干預以及油價過度抑制一樣,當政府無法抵擋市場機制的時候,市場抨擊的反效果更大,買賣交易本就該回歸供需法則,如果政府搭配合理政策的話,怎麼會造就現在的市場失靈呢?
作者: qaz123plm321    時間: 2016-10-29 03:01 PM

作者: a18jackcom    時間: 2016-10-30 06:08 PM

台灣中古屋  也只有台灣人會買吧

其他國家都買新屋也

中古屋70年就不能住人了....
作者: danchy    時間: 2016-10-31 10:33 AM

房市低潮期還是有人要買房,還是有人會成交,房市熱絡期還是有人再觀望,還是有人做不到業績,房市低潮期正是重整仲介業的時刻,房市熱絡期確實會讓很多房仲業賺飽飽!
作者: 5566gogo    時間: 2016-10-31 09:17 PM

台灣的房子炒太高了
如果一般人
工作10年還買不起房子
代表房價太高了
作者: shchien    時間: 2016-11-4 02:59 PM

用一樣的錢,在東京跟在台北能買怎樣的物件有人比較過就知道台北的房子貴不貴了,另外再兩邊的薪水也比較一下...
作者: airking    時間: 2016-11-4 10:39 PM

外國購屋,想太多了吧,台灣的低薪化與房地產下跌進行式,怎麼看都不會是一個好的投資標的
作者: qaz123plm321    時間: 2016-11-6 01:44 PM

作者: qaz123plm321    時間: 2016-11-26 02:12 PM

作者: jhr46105    時間: 2016-12-1 10:06 AM

台灣房價 根本不高 完全是一堆人愛搶蛋黃區
憑什麼要為了那些 魯蛇一族 來影響其他台灣人?
作者: wonlinjack    時間: 2016-12-1 10:49 AM

看到這個發言會覺得感覺差
台灣中古屋房價低?
與薪資水平和房貸%數比較一下哪裡低

作者: st1963124    時間: 2016-12-7 01:31 PM

就算價有可能會回來

量也是回不去了

上一代慢慢退   後一代人慢慢變少

新一代的人觀念也越來越不買房(或買不起)、不結婚(不結婚買房意願相對就降低)

要等量再出來  除非真的價格再落底.....
作者: qaz123plm321    時間: 2016-12-9 01:39 PM

作者: j904922000    時間: 2016-12-14 12:40 AM

現在大家都在觀望,沒人要買,外資當然更不會買,房價只會每況愈下
作者: amos_82    時間: 2016-12-16 12:40 PM

謝謝大大資訊分享阿!
很清楚和專業的分析!
作者: kevinrita    時間: 2016-12-16 07:38 PM

以後房子搞不好比人多!

中古屋房價還太低? 這個要用什麼角度看,

但能不能成交還是要用買家的角度看比較準啦!

買家覺得太貴不出手, 在那邊喊好便宜也沒用。

還是老話一句: 沒有賣不掉的商品, 只有賣不掉的價格!

作者: macquarie88    時間: 2016-12-17 12:05 AM

這見解真是太棒了,難怪有錢人與我們想法不同
作者: freemountain    時間: 2016-12-17 08:15 PM

市場會說話, 低就量出, 不會有這麼多利多消息
作者: fluvial    時間: 2016-12-18 08:39 AM

這篇文章真是有趣,看起來很像是軍中的"精神喊話"
(雄雄憶起那段回意~)
作者: bb576899    時間: 2016-12-18 08:50 AM

不是不想讓仲介賺
高單價的房子
那趴數是多了些
一千萬的房子就好
賣出要付40萬
真有"付出"那麼多
需要收到40萬嗎?
我覺得賣方2%還差不多
500以下房子才收3-4%
作者: ary72kino    時間: 2016-12-18 09:58 AM

作者: xuiterwers    時間: 2016-12-19 06:40 PM

漲跌跟房仲有差嗎?????
不成交才真的有影響吧
作者: kuo189898    時間: 2016-12-20 12:12 AM

房價應該不低吧,很多年輕人不靠家裡人幫忙,真的很難買一間房子..
作者: nick16888    時間: 2016-12-20 12:13 AM

最好的的後代子子孫孫都無殼蝸牛吧
作者: eason405125    時間: 2017-1-3 05:11 PM

既然你覺得是過渡期那快點多買幾棟阿
趕快邀約你的金主有多少買多少
很多被套牢的投機客會感謝你的
作者: naluwanfala    時間: 2017-1-3 09:31 PM

作者: alcuna    時間: 2017-1-5 08:07 PM

檢普寨房子便宜 你回去買嗎 如果不會
香港大陸日本房價關台灣房價什麼事
買房就是投資和自住兩種
現在只剩自住買盤 看的是購買力跟需求
房價所得世界第一 人口轉負 房價要不要跌?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!