伊莉討論區

標題: 大家喝完礦泉水瓶子會壓扁在丟掉嗎? [打印本頁]

作者: carterhahaha    時間: 2016-12-14 07:56 PM     標題: 大家喝完礦泉水瓶子會壓扁在丟掉嗎?

大家喝完礦泉水瓶子會壓扁在丟掉嗎?

自己喝完礦泉水會把瓶子壓扁在丟掉
垃圾桶比較不會占空間

作者: zz2242zz    時間: 2016-12-14 08:23 PM

我不會,因為我都拿去裝水了,房間離飲水機有段距離,我不想太頻繁地去裝水。
作者: AmberF    時間: 2016-12-14 08:44 PM

我從小就是手很賤的小孩,喜歡捏捏搓搓什麼東西在手上
而且我的力氣也算是大的
再加上現在的寶特瓶罐身幾乎都是薄薄的一層
所以我都習慣喝完直接把它扭成小小一束,再丟進資源回收桶

這樣不僅能節省空間,對我來說也挺爽快的
扭轉寶特瓶的手感真是棒(^ρ^)/
偶爾還會有同學叫我幫他們扭一扭呢
作者: 人者龜    時間: 2016-12-14 08:52 PM

基本都會  因為已是種習慣性!! 不管是礦泉水 還是 綠茶罐 都會這樣!!!
作者: ksa49207    時間: 2016-12-14 11:53 PM

看情況 大部分都會壓扁
畢竟壓寶特瓶可以發洩情緒?(笑
不過有時太忙(趕著去上課之類的
或者太懶就不會了~~~XDD

作者: exfad    時間: 2016-12-15 12:20 AM

如果在家裡就不會壓扁
有時候拿來裝其他飲料冰著還是用得到
在外面就會壓扁再丟
體積減量對處理的人來說也比較方便
垃圾桶也比較不會太快滿出來

作者: myrecall    時間: 2016-12-15 07:50 AM

從小養成習慣在家都會壓扁再回收,但在外面就不一定,通常會把瓶子帶回去使用一兩次再丟!

作者: dunk14    時間: 2016-12-15 04:14 PM

我會欸, 因為現在垃圾都需要分類回收了
尤其寶特瓶特別容易佔空間
所以我都會壓扁踩扁
而且, 現在礦泉水水瓶都有特殊處理過
只要稍微用力旋轉就可以壓得很扁很扁了, 很好處理
自己的地球自己救, 每個人隨手做環保, 為這個寶貴的環境盡一份心力
作者: 大無神    時間: 2016-12-15 05:13 PM

如果是為了方便的話,對大部分的人來講只要保特瓶一喝完丟到回收桶裡面

基本上這個是一個很平常的動作,但是為了講求空間的熱效率還有運用

只要寶特瓶的瓶子給他扭曲一下,把他的扭曲範圍縮小到非常的小的時候

基本上在丟到回收桶裡面就不會佔用非常大空間,好比是鐵鋁罐,不知道為什麼

大家就很喜歡聽到鐵鋁罐的聲音,就是要把他採到最扁,鋼鐵鋁罐採到非常扁的情況下的時候

再丟到鐵鋁罐的回收桶裡面,不僅不會佔用空間,而且還可以增加有效的多空間運用

所以基本上寶特瓶跟鐵鋁罐壓扁,實際上是一個很簡單的動作,只是看人們願不願意去做而已
作者: guavalai    時間: 2016-12-16 02:01 PM

以前會,甚至還會把鋁箔包喝完的洗乾淨然後折的小小的,然後拿來當飛鏢射

只是現在比較懶,所以都直接丟回收桶了。

反正一週能丟的量也就那些,除非會滿出來,不然根本沒必要為了節省空間去把它弄小,

說起來,反正到了回收場也會被機器弄小倒是真的w

作者: soyaya1000    時間: 2016-12-17 12:30 AM

作者: PHIL0823    時間: 2016-12-17 07:19 PM

不會+1

但是會特別用袋子收集起來

回收日再一起拿去回收
作者: shadow49610138    時間: 2016-12-17 09:59 PM

會 基本上一定會壓扁 除非趕時間或是瓶子太硬
作者: aki81816    時間: 2016-12-18 11:24 AM

會,這樣子能節省很多空間
作者: a9335075    時間: 2016-12-18 06:42 PM

喝完會把它壓扁
因為這樣才不會占空間
作者: steven740106    時間: 2016-12-19 11:47 AM

不會,不喜歡壓扁時的聲音,且常回收,所以也不占空間。
作者: 嶲火    時間: 2016-12-19 12:34 PM

會耶  都訓練成一種本能了......
作者: p0932096    時間: 2016-12-19 01:32 PM

我覺得應該要壓扁比較環保,不會占空間 ...
在下如果在外面喝寶特瓶飲料好像都忘了壓扁 ..
但是在宿舍整理垃圾會壓扁,不然很佔空間 ...

之後要改一下自己的習慣~
到外面也要壓扁 - / -

作者: aoi203    時間: 2016-12-19 03:50 PM

軟一點的會
太硬的我只好直接餵進回收桶
作者: omeashley    時間: 2016-12-19 05:16 PM

作者: 熾熱之風    時間: 2016-12-20 09:19 PM

我會把寶特瓶壓的小小的
感覺很有爽感
完全沒想過垃圾桶空間問題...
作者: JuladeHo    時間: 2016-12-23 09:40 AM

沒有買過可以輕鬆扭捏的瓶裝水耶 不過下回有買我一定會把它努力壓縮到最小
作者: show5240    時間: 2017-1-31 05:12 PM

聽你這麼一說.喝完後我很少在壓扁它
作者: mars5214    時間: 2017-1-31 05:45 PM

會喔,方便回收,而且還會沖乾淨!
作者: crusader0258    時間: 2017-3-4 10:13 PM

當然會
要做環保的話
這樣應該算是基本動作吧
作者: 喵咪微    時間: 2017-3-5 12:08 PM

我覺得當然要不要壓扁是個人的事情
像我就是除非很急很趕
不然像鋁箔包也一定要把吸管袋也拆掉,壓扁後才丟到垃圾桶

會呼籲大家把瓶瓶罐罐壓扁再丟
除了是讓體積縮小比較不占空間
減少垃圾袋的浪費
(沒壓扁超浪費垃圾袋的空間...)
也是體諒清潔人員的辛勞
減少他們一直換垃圾袋或幫忙壓扁垃圾的時間
(而且壓扁垃圾時有時殘餘的飲料還會噴出來,他們還要清理

總之希望大家記得時還是多壓扁瓶瓶罐罐吧
作者: lcynsysu    時間: 2017-3-5 02:32 PM

人者龜 發表於 2016-12-14 08:52 PM
基本都會  因為已是種習慣性!! 不管是礦泉水 還是 綠茶罐 都會這樣!!!

為地球環保盡一份心力,我佩服您!這樣才能減量呀!好樣的
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-3-5 10:28 PM

把礦泉水的瓶子壓扁再丟這種事我不常做,因為會覺得有些麻煩。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-5 11:30 PM

入鄉隨俗吧
雖然一般都會壓扁
不過第一次在日本販賣機買飲料以後習慣性的壓扁,然後發現洞居然是……圓的
………………圓的啊啊啊啊(崩潰)
而且扁了就塞不進去,只好拿到酒店丟掉QAQ
從那以後就學乖了,一切看垃圾桶的洞行事
作者: 靚道    時間: 2017-3-6 12:46 AM

有時候會 大部分不會 太麻煩了  但也知道比較環保
作者: nikebo159    時間: 2017-3-6 11:50 AM

恩恩已經有保持那個習慣
這個習慣好像是初中養成的
會減省空間所以就每次都壓扁了!
作者: intelb53675    時間: 2017-3-6 09:45 PM

在家裡我會壓扁再做回收處理,在外面就懶得壓扁了,但我會乖乖丟回收桶。
作者: st9030409    時間: 2017-3-15 02:24 PM

作者: fatbibis    時間: 2018-2-25 04:45 PM

會啊

因為家裡有用個紙箱專門收集這些資源回收類
若沒把它壓扁再丟入,很容易一下子就滿了
而且拿去回收後,其實整理人員們也是把它們壓扁的

只要是可以壓扁節省空間的,都要壓
外食裝的紙盒或便當盒也是,能壓就壓

塑膠薄物&輕紙類的較好處理,咖啡鐵類就沒辦法了
若是大罐的水瓶子就得立刻拿去丟,不然佔空間
太硬了壓不下去,就讓人員處理囉

愛惜家園,人人要做一下環保才行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!