伊莉討論區

標題: [原創]大家無法接受哪幾種主角? [打印本頁]

作者: ball3314    時間: 2017-2-20 12:30 PM     標題: [原創]大家無法接受哪幾種主角?

大家都討厭龍傲天吧?
那麼為什麼還是有這麼多龍傲天層出不窮呢?
答案大家都知道,因為大家都喜歡看爽文
小說各有所好,對於那些爽文愛好者我無話可說
但我喜歡的是貼近真實的過程+圓滿的結局,也就是主角會有挫折、打擊,甚至是逃避、迷失都行
因為我知道主角後來肯定會知錯能改,不會改的主角不叫主角
但我常常在讀者欄看見每當主角碰到挫折、逃避
看見的留言95%都是罵主角孬包、無能,所以感到有點困惑
所以想調查一下以下哪幾種是你可以接受的主角

(強調一下,選項內的主角不是一直都那樣,是屬於知錯能改型)

順帶一提,我是屬於主角非超人,孰能無過的那種
只要結尾是好的,我管他中間主角多低能,夥伴多智障我都很歡迎~
當然,大前提是筆者功力要在我的及格線以上

作者: ball3314    時間: 2017-2-20 12:34 PM

想了一下,犧牲夥伴這種是我好像也不太能接受
要犧牲也是犧牲自己,縱使大義當前,我也不喜歡擅自決定他人生死的的主角

作者: fg0988    時間: 2017-2-20 08:48 PM

作者: 空與白    時間: 2017-2-25 09:28 PM

龍傲天的確是令人沒有那麼喜歡啦
但是比起龍傲天,我覺得不斷熱血衝腦
應是要去找強敵麻煩,然後再硬是站在正義使者的角度
打爆對面,最後在一句:人不犯我 我不犯我;人若犯我 我必雙倍奉還
的主角最令人厭惡了。
作者: a5331162    時間: 2017-2-26 12:14 PM

我覺得那種一心修行,一直說男女關係會影響的最中二了
作者: ball3314    時間: 2017-2-26 10:52 PM

空與白 發表於 2017-2-25 09:28 PM
龍傲天的確是令人沒有那麼喜歡啦
但是比起龍傲天,我覺得不斷熱血衝腦
應是要去找強敵麻煩,然後再硬是站在 ...

正義使者本身應該沒錯
畢竟如果作者花文筆寫出一個罪惡多端的壞人,但主角不去修理他
那他就沒必要塑造這個壞人了

讓你厭惡的原因應該是作者文筆不夠好
讓你覺得主角在智商方面低下,逼格太低

作者: 孫大鳥    時間: 2017-2-28 01:00 AM

我不知道 所以選9
很難說 人是有情有義 但也無情無義 要看它的定義
我算篇自私 懦弱的人 所以不知道整麼給你答案
作者: kaulitzs    時間: 2017-2-28 06:43 PM

我覺得主角刻畫得太過軟弱太善良就會讓我不愛看 畢竟人有時候會有自私的想法  如果一味忍讓那早就成仙了
作者: a0953119762    時間: 2017-3-3 11:00 AM

作者: joannadai    時間: 2017-3-3 02:51 PM

我的話應該是類似4吧?
那種大家已經全力阻止但還是硬闖的那種
因而間接害死同伴或親人,然後在那邊哭得唏哩嘩啦的==
作者: wind031    時間: 2017-3-4 01:03 AM

難以接受〝覺得都別人錯〞的主角、〝愛撩妹卻又說專情的〞這兩種的,

但其實很多都是看作者的功力啦~

作者: h10010944    時間: 2017-3-4 04:00 AM

我覺得像影集陰屍路好了

主角夠廢了吧  一直失敗一直哭   同伴一直死

但為什麼大家很愛看  因為這些都是有足夠鋪陳的  不會讓人覺得突兀

但小說如果有這些情節

多半作者都處理不好鋪陳的部分  導致主角突然就進入一些書迷不喜歡的狀態

當然書迷就不能接受
作者: pavabaca    時間: 2017-3-4 06:55 PM

還有一種很"博愛"的主角(恐X沸騰)
寧可犧牲自己去救不認識的路人
這已經可以稱為腦殘了
作者: 專屬id    時間: 2017-3-5 02:31 PM

以我來說 只要主角人物不虛偽 不智障 文筆OK 大多都可以接受
作者: sdf1592001    時間: 2017-3-6 11:01 PM

作者: tomooooo    時間: 2017-4-10 06:16 PM

犧牲夥伴這種不太能接受

故意犧牲夥伴這種主角應該算比較自私的類型。

跟我看文章的類型不太依樣
作者: kaulitzs    時間: 2017-4-10 06:44 PM

無法接受 該出手的時候怯懦了 的這種
我覺得這樣反而會造成後面更多遺憾
然後可能犧牲更多甚至危及主角自己性命
作者: Q84620W    時間: 2017-4-16 12:46 PM

帶我來說,看小說就是一種紓解壓力的方式
只要不是那種有所謂不舒心的情節我都比較能接受
如果是那種實力至上的世界,不要讓主角剛提升實力結果為了劇情,又強行安排主角惹上強敵那種的,基本放棄
作者: hjkert8865    時間: 2017-4-16 07:23 PM

把主角寫的凡事都是靠自己的"努力",主角明明沒甚麼特別的能力,卻又一直靠"努力"而創出各種功法、武技,再打趴一堆靠爸配角,沒寫出不同角色的獨到之處,像是過場一樣被主角各種"頓悟"打趴。
作者: xyret303    時間: 2017-4-18 10:36 PM

沒有隊友和伙伴的路線,這樣就會少了很多人和人之間的互動感。
作者: e77831207    時間: 2017-4-22 10:00 PM

說到討厭的話大概就是迂腐的那種吧,像是狐仙老婆的主角前期那樣,我還有看過一本300多章了主角還死命的堅持修魔門就是惡,修正道的就是善明明看到那麼多正道作一大堆的惡事還在這樣堅持,後來就不想看了
作者: csm4a1ak1115    時間: 2017-4-28 01:59 PM

應該是5吧 雖然主角有主角光環
但還是想看主角與兄弟之間的扶持
個人主義太強感覺不好看
作者: buttery161    時間: 2017-5-4 10:50 PM

如果劇情有轉折的話,就算一開始很弱也沒關係,後面沒改變才真的看不下去
我也不喜歡犧牲同伴的主角,因為疏忽而犧牲隊友
其實也不太喜歡該出手時卻怯弱,但是我家女主一開始是這樣,明明他應該要戰鬥,但是太過害怕,結果擋在學生面前的老師死亡→這是女主開始堅強的重要因素

我覺得不管是哪種要素,重點還是轉折,只要轉得很好,讓人討厭的元素還是可以消除掉
作者: qsceszwsxqwe123    時間: 2017-5-24 07:54 PM

剛開始弱沒甚麼關係
只要劇情有鋪陳好
就都還可以看
作者: 美女玲玲    時間: 2017-5-30 01:38 PM

其實可以再加一種,善良到死的那種
作者: sean40502    時間: 2017-6-3 05:16 PM

個人認為不需要為大義去犧牲什麼
作者: tkl9111    時間: 2017-6-5 12:51 AM

極端的主角都不太喜歡
太逆天失真太扯
太軟弱只懂依賴人又讓人恨得牙癢癢
作者: 全嫂    時間: 2017-6-11 09:22 PM

只要主教個性很帥
其實都很喜歡
作者: phantomofaria    時間: 2017-6-19 10:20 AM

我覺得作者功力最重要
雖然我不太喜歡熱血正義系、精蟲上腦系
但作者駕馭得好的話
都有機會吃下去
劇情好看卡重要
作者: xtp4869    時間: 2017-6-21 06:36 PM

流氓主角
不是說主角是街頭流氓,而是主角的心態。
主角下流無恥到極致,作者卻寫得讓主角過關斬將,卻毫無理由。
ex:主角曾經簽過合約,合約內容合理,例如學費繳了想要退錢,當初合約說不能全退,只能退三分之二。

可是主角就開始無理取鬧,說大公司欺負小人物,我怎麼這麼可憐等等等。
但實際上又不是無理的高利貸,退費也沒有被吃很多,當初合約也是主角簽的。
這不是流氓誰是流氓?
作者: book1625    時間: 2017-6-21 07:16 PM

伙伴不能犧牲+1

我其實很討厭獨來獨往獨行俠,心機重不信他人,而且很會算

這一整個就讓人覺得在影射某些真實的人生啊…
作者: fish2048    時間: 2017-6-24 03:18 PM

不要那種太懦弱或太聖母的
主角當然是要強硬一點
但不要龍傲天
不過還是要看作者的文筆
如果寫得好我還是會看的
作者: COABAN    時間: 2017-10-17 04:51 PM

犧牲夥伴...犧牲自己都還行...別犧牲讀者就好
作者: a24512451    時間: 2017-10-20 03:59 PM

最無法接受主角看到妹子就傻掉
開一堆后宮、莫名其妙低階打高階或是高速升階這種只為爽而寫的小說
寫的有條有理,符合邏輯就算了
文筆不好,邏輯差再加上想寫爽文,這種小說真的是越來越多
以至於常常一本書只看個2、3章就棄了
作者: 風凝子    時間: 2017-10-29 03:05 PM

我還不喜歡拿著主角運氣,思想小白、過於理想化,行事沒有底氣的俗辣,所有功成名就都是別人幫忙來的,這種的主角看了下去表示我承認他,所以不想看!

作者: superpiggy    時間: 2017-11-18 09:39 PM

該出手的時候要出手 不然主角光環開假的
為了大義犧牲別人 想想也很怪

作者: wen461834    時間: 2017-11-19 10:25 AM

作者: 鬼次郎    時間: 2017-11-21 09:37 PM

看了不少網路小說,發覺男主角都一律是霸道總裁型的.
一件不知名的破骨董,用三倍以上的價格收購已經是很誇張了.
用百倍,千倍甚至萬倍的正常價格,花起錢來一點都不手軟.
明明就是窮屌絲出身(千篇一律一開始都不會是大家族的白富帥)
在家鄉出門坐計程車都嫌浪費的那種,一出國,代步買雙B不稀奇,顯示不出哥的豪邁,得有私人客機等級的超高級交通工具才可以.
一件垃圾別人喊一萬,我沒加個十萬,那不就顯得我不夠闊氣.

錢哪裡來?
傻B才會缺錢,到處都有不長眼的混蛋來送錢,錢不過是個數字,買東西談錢就傷感情.

作者: 鬼次郎    時間: 2017-11-27 02:39 AM

套路,滿滿的套路.
每當女主角有難的時候,主角前去救援.
什麼時候會到?
不是女主角在趕路的時候,睡覺的時候,甚至也不是被圍困的急難狀態.
100%都是女主角被逼到只能閉目等死的0.0001秒的狀態.

我很想說,男主角這麼玩,很容易出事的...
嘛,每當看到女主角閉目等死,我就知道男主角又會瞬移萬里(哪來的能力?不知)

作者: Ester    時間: 2017-11-30 08:46 PM

作者: lineages    時間: 2017-12-1 06:36 AM

選項一個都不想選..主角也是會成長的.. 既然會成長那遇到選項的情況很正常..

選項7還有8...有救命神技但每次會扣施法者不少壽命...你救不救?

被救者則 普通人、華夏人總理、日本人天皇、美國人總統等變換..

若說比較無法接受的主角,大概就是類似X戰警的教授類型...

有能力有智慧,做的事情卻很噁心...如果教授拋棄一點自己的底線...

平凡人跟變種人根本不會死傷那麼大..

明明持有核平武器:腦波強化儀,也知道是誰在搞事(史崔克)....

作者: yu791110    時間: 2017-12-2 05:54 PM

看了那麼多龍傲天
反而覺得會犯錯會害怕的主角比較像個人
也比較貼近我們
(撇開那些作者為了劇情刻意讓主角飯的低能錯誤.....)
作者: 逍夭景    時間: 2017-12-8 10:39 AM

廢材可以
中二我無法
后宮沒理由的狂開我也無法
不過文筆不夠好還是最大無法接受的主因
作者: katherine814    時間: 2017-12-9 12:33 AM

作者: 99夜    時間: 2017-12-10 11:37 PM

作者: DANIELMTW17    時間: 2017-12-13 02:52 PM

俺比較討厭 自哀自怨不思進取
天天怨天尤人 彷彿全世界都欠他的
作者: JM1021    時間: 2017-12-16 03:47 AM

其實只要不要寫得很智障 甚麼女人見到都會愛上他的這種 應該就還好

喔對了 其實我超討厭大陸小說的甚麼系統來系統去的那種,根本就是小朋友的幻想文
作者: 問題兒童來自    時間: 2017-12-20 12:30 PM

最討厭的應該是虛偽的主角,無法面對自己的慾望和懦弱,還有不把夥伴的命當一回事的主角,像是抗戰之還我山海裡主角把自己的兵操死了,要是在戰場中犧牲我會認同他,但是不把夥伴當一回事,就令人十分厭惡。
作者: 翔奕天際    時間: 2018-1-3 12:31 AM

不太能接受聖母流的主角 =_=
不太實際
作者: kk0410    時間: 2018-4-1 11:10 AM

從零開始的爛主角
可人家劇本強大呀

作者: kk0410    時間: 2018-4-1 11:12 AM

從零開始的爛主角
可人家劇本強大呀

作者: a5125700    時間: 2018-4-1 11:31 AM

種馬主角,來一個愛一個,偏偏女角們都像電車癡漢一樣,自己不斷巴上去,每個都和主角有一腿,男主角唯一功能就只剩摸摸抓抓、用力挺進!那還不如去看A片就好,會晃還有圖像和聲音......
作者: rpgdream    時間: 2018-4-14 12:39 PM

種馬
強制減智商光環

還有說一套做一套的...不是陰險那種...

而是連自己都不自覺(作者的錯)那種...

會令到角色很模糊
作者: tkl9111    時間: 2018-4-14 04:58 PM

就是太自我中心的那種吧
甚麼都由自己出發
將問題都歸於別人身上
太衝動無腦不斷自討苦吃作死的都不想看
作者: b45100    時間: 2018-4-28 02:46 AM

身為一個喜新厭舊的一般人
我期待所有可能性
好奇作者筆下的主角在面對各種狀況時
出錯後經過何種思考做出何種決定
那怕是主角從此性格大變
只要我能跟得上大概都會看下去
作者: 心十郎    時間: 2018-4-28 01:23 PM

作者: lineages    時間: 2018-5-14 01:34 PM

剛剛覺得與其說討厭甚麼主角,不如說不喜歡哪種作者...

昨天吧 看一本小說...主角到了天龍八部...寫了首 沁園春·雪

寫詩沒問題,但...詩裡面的成吉思汗....也穿越了嗎?不然天龍誰知道他是誰?
作者: popopopop33333    時間: 2018-6-24 01:56 PM

其實內容豐富劇情精彩
大家其實也會買帳啦
但可惜有能力的不用太拘泥刻板角色
而沒能力的都不好
作者: Destiny891208    時間: 2018-7-3 08:01 PM

特愛裝B但被寫得像傻B的主角
以及做錯事又強撐著不認錯
作者: 不負天下    時間: 2018-7-19 04:27 PM

當然是聖母婊了因為各種無意義的濫發善心不殺伐果斷
作者: 90141xxx    時間: 2018-7-27 05:14 PM

其實上面都還能接受
重點還是
主角別是低能
配角別是低能
反角別是低能

一堆小說可能受限作者
一堆人都智商爆低
然後主角突然提出一個其實沒什麼技術含量的意見
就會被大家當神
真的傻眼
作者: kevin965885    時間: 2018-8-1 06:38 PM

只會企圖以殺止殺和有便宜就要佔到底的主角
這樣的角色到底是主角還是妖道腳分不清了
作者: liann66    時間: 2018-8-7 02:46 AM

在大義面前,選擇犧牲自己(主角死掉的結局)
不喜歡看悲劇的小說
作者: hsiaoyu123    時間: 2018-9-5 10:10 PM

大概就是別人講什麼都聽不進去
覺得自己經歷的都是旁人無法想像的
或是認為對方一定要接受自己的這套理念那種
作者: aa86760584    時間: 2018-9-9 05:47 PM

要說無法接受樓主列舉的都還行
我無法接受的是那種從頭懦弱到尾的花瓶男主,或者把自己的后宮賣出去的廢物男主
作者: 冬季戀貞    時間: 2018-9-9 08:27 PM

作者: chiayilai    時間: 2018-9-15 11:32 AM

我不能接受的都不再上面耶。
1.道德完美的主角:做什麼都可以預測,還有什麼好看
2.太中二的主角:因為我快要邁入大叔年紀,看太中二的胃會痛
作者: shadowzer    時間: 2018-9-18 02:44 AM

最討厭的好事主角開外掛的吧  一點都不精采  對手都被打假的  再來就是后宮作  很討厭一群女的都圍繞在同一個人的劇情
作者: qwer01keroro    時間: 2018-9-20 02:46 PM

我討厭的是那種逗逼賤人類還賤的很無聊的
一直在氣極反笑動不動就一拍腦袋哈哈大笑的低能智障
要他別做還硬要做惹火別人才在裝孬的那種就超討厭看不下去。
如果是想覺哥或某炸屎魔人西格瑪那種賤的很有特色的就很喜歡。
還有討厭另一種,是自認自己活超慘仇超深就開始四處燒殺擄掠殺人放火,還一臉我沒錯
那種反社會的也很討厭
作者: kuobill    時間: 2018-9-21 04:24 PM

主角太假掰很討厭
明明都輔陳那麼久,還要故作正人君子
結果其它劇情,也不是正人君子

女主角都願意,男主角還要假來假去,比女生還要弱
還不止一次,搞笑的是主角性格還不是走正義路線
作者: froidement24    時間: 2018-9-25 09:58 AM

誤殺夥伴實在太瞎,無法接受~
作者: a5125700    時間: 2018-10-2 06:10 PM

一出生就是大魔王
帶著前世的修練經驗與修仙功法
再次重生
除了修練時間不夠之外
幾乎沒有弱點
人家修練十年他只要花一年
前世遺留下來的神兵和靈藥只有他知道在哪
直接傻眼毒發棄文
作者: vo1012    時間: 2018-11-12 04:46 PM

悲情 復仇 被出賣 怨恨 偏激的主角
還有些自大自卑的主角
應該都是無法接受
就像連城訣主角
作者: liny0917    時間: 2018-11-15 01:08 PM

作者: space32    時間: 2018-11-29 06:46 PM

pavabaca 發表於 2017-3-4 06:55 PM
還有一種很"博愛"的主角(恐X沸騰)
這已經可以稱為腦殘了 ...

我倒覺得這本書還可以的,到底甚麼時候做好人成了貶義詞呢?是從大家都認為做好人的都是傻子的時候,然而,做好人不代表傻子,傻子是盲目做好事,然後被人陰了那種,這本書的主角雖然博愛,但該放棄的時候會放棄,把他當作傻子的人會成為傻子。

人各有志,你不能否認別人的價值觀。中國革命時就是你口中的腦殘,如孫中山等人創立了中國,如果沒有你口中的腦殘,恐怕你不知在那裹做奴隸工作了。
作者: 夜楓冰吴    時間: 2018-12-9 12:34 AM

討厭那種說自己不會看到美女就撲的結果被撩就受不了和很愛撩美女讓美女倒貼的
作者: xbarry81130    時間: 2019-1-8 11:47 AM

我覺得主要還是故事的描寫比較重要
如果一個事件花了無數頁來醞釀氛圍
感覺真的會疲軟進而討厭
作者: 蒼天不破    時間: 2019-1-13 07:16 PM

其實我覺得吧只要作者讓主角情商高一點,就不會讓人看得想吐血
稍微有點智商更好,但情商基本決定一切~
作者: 王登威    時間: 2019-1-19 02:22 PM

一開始甚麼都不會最接近真實,哪怕只是穿越的主角,叫你突然背詩想麼高爐煉鋼還真不太可能
但是這種主角滿難寫的要想辦法一點一點變強又不能太突兀、還不能拖戲,所以才會有龍澳天
作者: siay177    時間: 2019-2-7 04:33 PM

看爽了小說
一開始看都很爽
但是一直下去就會沒啥看頭
還有套路 無線循環

作者: sabretiger    時間: 2019-2-8 11:23 AM

作者: aaa07968    時間: 2019-3-6 04:16 PM

基本上不要主角從頭到尾都開掛
這樣我大多能接受
而主角是女性這件事
會影響到我決定是否入坑
作者: as7430800    時間: 2019-3-7 06:12 AM

天真不知世事、癖氣十足、管不住自己下面,跩過頭的都很討厭。
作者: jingenxy    時間: 2019-3-13 02:56 AM

強硬的主角,我行我素,眼裡沒有夥伴
不過更討厭那種種豬一樣的主角
作者: 弗雷德刓    時間: 2019-3-26 06:07 PM

聖母真的無法啊,一直無邏輯無理性做死又因為主角光環不死真的煩
作者: home5253    時間: 2019-4-13 04:50 AM

對 3 真的沒辦法接受 , 該出手不出手 這還是主角嗎?
作者: home5253    時間: 2019-4-13 04:52 AM

優柔寡斷也不行 , 現實生活中都不太能接受 , 更何況是虛擬的文章 , 這會看的很痛苦.
作者: freeplay123    時間: 2019-4-14 12:02 PM

愛撩妹卻又說專情的 種馬_
作者: edword199    時間: 2019-4-18 09:07 PM

要硬選的話我會選3 但對我而言 只要作者筆下的主角性格不要飄忽不定就好了 我要求很低的@@
作者: 忘川上的彼岸花    時間: 2019-5-5 03:54 AM

作者: freeplay123    時間: 2019-5-11 02:46 PM

這已經可以稱為腦殘了
作者: s710410    時間: 2019-5-13 12:44 PM

主角一直裝死不說自己多強 讓家人朋友一直擔心 然後最後才出去打爆敵人 這種智障
然後別人問主角問題 主角硬是在那NPC回覆 故意要讓人跟他起衝突 然後再把人打死 也是智障
總是會留下一個很明顯的破綻給敵人 然後造成傷亡 再來大吼我定要你死 這種也是智障
主角 敵人 智商低於20 也是爛
全世界遇到主角99%都想跟主角為敵 這種也是爛
要找一部智商在線的主角和敵人的小說真他媽超難

作者: eynyertdfg    時間: 2020-4-4 12:23 PM

實在很不喜歡那種為了大義犧牲的劇情,
尤其主角總為大義綁手綁腳,一點也不痛快
作者: petercoolabc    時間: 2020-4-4 02:46 PM

套路文 整天裝低手打臉別人 又怪別人品行不好非要惹你
阿你就是要故意惹別人這樣你才會打怪升級在打怪
作者: gundamtt    時間: 2020-4-6 06:36 PM

廢材流的主角吧,
或者那種一直犯相同錯誤的傻瓜流主角,

大多這類書,前期就會看不下去,然後就去找別的書了...
作者: fung414    時間: 2020-4-10 10:30 PM

弱時能忍,蟄伏愛琴海底.強時必霸,橫掃古奇群峰.
最不喜歡是弱時就周圍惹比自己強的人,可以多次化險為夷.......唉
作者: qoo19910217    時間: 2020-4-11 09:04 PM

不喜歡 「在大義面前,選擇犧牲夥伴」,這樣子誰敢做你的夥伴,感覺隨時隨地就是被犧牲掉了,感覺很差。
還有難以接受"覺得都別人錯"的主角,好像很自私,沒有看頭。
作者: c2k98508    時間: 2020-7-21 11:53 PM

最不喜歡裝逼的主角,明明自己很厲害,可以輕易戰勝對方,但非要用捧高對方的方式,勉為其難打敗對方,暗示自己更厲害。
作者: rick880    時間: 2020-8-4 10:55 PM

我看大家也講得差不多了XD
不外乎就龍傲天、或者硬要裝B的
還有太腦衝熱血、太聖母等等

我自己再提一個,就是雙重標準
其實這類型也很多,像是主角幫親不幫理,各種包庇自己人
或者是看到美女就手下留情,對其他人就心狠手辣等等

作者: kk0410    時間: 2020-10-25 10:33 AM

主丨角 夠 廢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!