伊莉討論區

標題: 東京鐵塔台灣祭賣「阿珠雪在燒」 日本人妻好疑惑 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-3-21 10:21 AM     標題: 東京鐵塔台灣祭賣「阿珠雪在燒」 日本人妻好疑惑

日本東京鐵塔18日起連3天辦「台灣祭」,大紅燈籠高高掛,呈現九份的氛圍,吸引不少人潮。有網友眼尖發現介紹台灣美食的DM上出現一種「阿珠雪在燒」的食物,搭配的圖片卻是「春捲冰淇淋」,讓許多人摸不著頭緒。

東京鐵塔台灣祭實行委員會舉辦台灣祭活動,是為了向台灣表達感謝與友好,並促進台日交流,18日起在東京鐵塔連3天辦「台灣祭」,大紅燈籠高高掛,呈現九份的氛圍。

「台灣人妻在日本」臉書粉絲專頁今天po文分享,有去東京參加「台灣祭」的台灣朋友,在介紹美食的DM上看見一種「阿珠雪在燒」的食物,令人摸不著頭緒,消息回傳給她,也令她整個笑倒。
她表示,身為台灣人我們根本聽都沒聽過,仔細一看原來是春捲冰淇淋啦!但寫那樣日本人根本看不懂好嗎?她跟日本丈夫解釋,這產品直接照字面翻還比較浪漫,就翻成「春巻(はるま)きアイスクリーム」就像把春意捲過來的冰淇淋之意,而且春天快到了。
「想想,如果走去攤位說『老闆,我要一個阿珠雪在燒』還蠻好笑的,到底是誰燒起來了啦?阿珠嗎?」這名台灣人妻笑說。

不過「阿珠雪在燒」到底是甚麼?經網友查證,九份真有一家叫「阿珠雪在燒」的店,也的確是在賣春捲冰淇淋。

..............................................................................................................................................
還真得是有夠搞笑得,想不到這是春捲冰淇淋的日文啊!

作者: ch910324    時間: 2017-3-21 11:09 AM

他應該是把店名搞錯,以為店名是產品名稱吧.....
作者: beannis    時間: 2017-3-21 01:54 PM

之前有在某百貨公司看到日本北海道祭,沒想到日本東京鐵塔也來個台灣祭,感覺台灣商品在日本也是很受歡迎吼!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-3-21 04:24 PM

作者: a5720104    時間: 2017-3-22 12:06 AM

看招牌就知道阿珠雪在燒是店名
怎麼會理解成是一種食物
作者: albert821222    時間: 2017-3-22 12:46 AM

台灣因為混入了多元文化,所以在方方面面上也變得四不像了。
作者: JOJO940521    時間: 2017-3-22 12:58 AM

這名字真的讓人印象深刻,如果真的好吃大概就不會忘了吧
作者: andyair100    時間: 2017-3-22 09:31 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-3-22 10:08 AM

噗 應該要分開念
阿珠 ... 雪在燒 ... 阿珠是哪位呀 哈
作者: adzx520    時間: 2017-3-23 06:46 AM

大發觀光財
這才是 處進光觀的好方法
不用到處去騙人
虛假

作者: 林大利    時間: 2017-3-23 07:55 AM

日本人德行銷企劃可是真的好強.連那種地方都可以辦活動.厲害
作者: joessater    時間: 2017-3-23 08:44 AM

就算要發觀光財
也別把名子亂改阿

作者: kagimoto1949    時間: 2017-3-23 01:39 PM

哈哈 這誤會可大啊
感覺應該是店名吧
作者: kyoco    時間: 2017-3-23 05:13 PM

滿奇特的店名
不知道春捲冰淇淋好不好吃
下次去可以試試
作者: Avery0939    時間: 2017-3-24 09:34 AM

噗...也真的是太好笑了吧...
這樣翻譯誰看得懂呀...
也算是奇特的推銷了呀...
作者: gwphlut7    時間: 2017-3-26 12:00 PM

我想應該是直接把當地那間店的店名直接複製過來使用

作者: pn19810119    時間: 2017-3-26 01:03 PM

翻譯真的是很奇妙!!哈哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!