伊莉討論區

標題: 辜仲諒說重話:國外選手有邊打球邊喝酒嗎? [打印本頁]

作者: hoti1821    時間: 2017-10-31 10:13 PM     標題: 辜仲諒說重話:國外選手有邊打球邊喝酒嗎?

中信球團老闆董事長辜仲諒今天賽前,依照慣例到場幫球隊加油打氣,
儘管不願接受正式訪問,但他仍簡短但對球隊最近的情況說出看法,
而且語氣有些重:「要成功一定要有紀律,沒有紀律不會成功的,
你看看國外像日本、美國的選手,有邊喝酒邊打球的嗎?
對不對?這樣的話球迷會同意嗎?不會同意的,
比賽該好好打球就好好打球,不應該有其他的東西
。」

中信之前爆發「五虎事件」,球團也僅用紀律事件來帶過,
但今天辜仲諒所說,也間接證實球隊的確有紀律上的問題。

------------------------------------------------------------------------------------------------
啪啪啪啪啪
護航的臉腫了嗎?????
就說是球員的問題了
還要牽拖說問題在球團跟史總

唉~~
只能說還好不是雨刷事件重演
天佑CPBL

作者: jeff78    時間: 2017-10-31 10:21 PM

球員要對球迷負責呀,這樣的表現真的不是很好呀,要自重呀
作者: dunk14    時間: 2017-10-31 10:50 PM

唉呀唉呀唉呀!還好布袋戲是木頭做的,臉不至於會腫
凡事還是要懂得是非黑白啦!球隊沒倫理沒紀律,
老是拿百萬球迷作為後盾,球星不懂得謙遜,實在愧對鋒哥帶你這麼久

作者: cccash    時間: 2017-10-31 10:55 PM

既然都講這麼明,應該就把始末說清楚了!不然也是歹戲拖棚啊!
作者: boyoffzone    時間: 2017-10-31 11:08 PM

大老闆說得很好..沒有紀律怎麼管理呢
作者: WANG198183    時間: 2017-10-31 11:23 PM

既然老闆話都說成這樣了
經紀公司球團球員應該出來開記者會好好交代始末..
作者: happy520530    時間: 2017-10-31 11:37 PM

所以寧願四連亞
也要保持球隊完整紀律
作者: think4fly    時間: 2017-10-31 11:53 PM

有喔...之前紅襪打破魔咒那群老球員,就在休息區吃炸雞,喝啤酒!!!
老闆看不下去,全部賣掉/交易出去,只有老爹,又貴又沒戰力賣不掉.
作者: 帥亮    時間: 2017-11-1 12:25 AM

真是為球員感到可惜了
要好好愛惜自己的羽毛才是呀!
作者: s935624    時間: 2017-11-1 12:51 AM

這樣的球隊 進季後賽 阿 真好笑 兄弟象 組個真相調查會吧 不要一直嘴  
作者: playn99    時間: 2017-11-1 01:25 AM

既然真的是球員有問題
我也支持球團的做法
不過還是要給球迷一個清楚的交代..

作者: kimoa03    時間: 2017-11-1 04:53 AM

比賽中可以帶酒進場喝唷.那球隊與球團的管理也太鬆散了.這也能怪到球員身上??睿智的球迷會等待結果.而不是只聽片面之言就在那裡跟者搧風點火.
老闆說的不一定是對的.現在有很多事眼見都不能為憑了.真的.

作者: f80165    時間: 2017-11-1 07:50 AM

因為假球案之後棒球風氣就已經沒辦法恢復像以前那樣了
球員們還這麼不自愛好好珍惜目前的環境
作者: coach1127    時間: 2017-11-1 08:11 AM

大環境都不好了,職業球員更應該愛惜羽毛
更何況中信接手後,積極擴充軟硬設施外待球員也不薄
連老闆都這樣說了,可見問題一斑

作者: shinosakii    時間: 2017-11-1 08:21 AM

以前紅襪也幹過這種事情 那年就打得很鳥 一出清 隔年成績就開始上升
作者: taisan492003    時間: 2017-11-1 08:41 AM

又是放話放一半的…講清楚不好嗎?人事時地物講開來啊!
作者: shesay12    時間: 2017-11-1 09:23 AM

因為沒有管理才出現紀律問題。辜董還好意思說。有管理,酒會出現在球場嗎?還是辜董自己帶進球場的酒被喝掉在生氣。
作者: 蔬菜麵    時間: 2017-11-1 12:15 PM

shesay12 發表於 2017-11-1 09:23 AM
因為沒有管理才出現紀律問題。辜董還好意思說。有管理,酒會出現在球場嗎?還是辜董自己帶進球場的酒被喝掉 ...

喵喵隊
在電視
54新觀點
被報料更嚴重玩女人
球團選擇內部處理

本來紀律這東西
就只是內部問題啊

辜總講的好像別人作姦犯科?
真正作奸犯科的明明就是辜仲諒自己

長期潛逃日本
偽證罪
背信罪
等等有判刑紀錄!!!

作者: martcharlie0    時間: 2017-11-1 12:48 PM

當然是沒有 每天晚上去兄弟飯店後面 守著 就知道 大家過得應該算開心的
作者: ivan_su    時間: 2017-11-1 01:30 PM

作者: thuglife187    時間: 2017-11-1 02:03 PM

有阿 紅襪隊之前不是比賽中吃炸雞喝啤酒?
超爽的~  但後來亂搞得都不清掉了~
作者: Hokou    時間: 2017-11-1 02:58 PM

球員自己是什麼角色自己要知道,就是有問題才要冰你,自己就該要反省改進
不反省改進,那就掰掰了
作者: 傑瑞爸爸    時間: 2017-11-1 02:58 PM

聽到老闆這麼說真的很難過,不過最難過的莫過於辜老闆
中信兄弟球團花了這麼多資源,金錢,提昇球員待遇,球場軟硬體升級
球員們真的要自愛自律,要珍惜舞台
作者: poiuy7234    時間: 2017-11-1 03:25 PM

辜老闆都這樣說了,五隻老虎不被續約或解顧也都不意外了
作者: mudderlee    時間: 2017-11-1 03:40 PM

大老闆出來說話了~~那幾個沒有帶進季後賽的大概年底就精彩了~~反正大老闆有的是錢 也不差你的票房吧XD
作者: nana999    時間: 2017-11-1 04:28 PM

到目前為止全部都是球團方面的說法
而且重點是全部都只有說法而沒有任何的證據佐證
先假設到目前為止球團的說法全部都是真的
基本上這樣的事件有需要到封殺球員的程度嗎
球團的管理難道沒有禁賽或罰款的規定嗎

我還是要強調一點
真的不要把球員當聖人
也不要用聖人的標準去要求球員
整件事情本來就是因為球團要挺外籍教練
但是因為這些球員並不受外籍教練的喜愛
所以才有後續這些事件
而且剛好有問題的球員都是經典賽國手
包括許基宏在內史耐德都是愛用不用的
他應該沒有比賽喝酒,亂搞女人這些事吧
但是他一樣沒得到該有的出賽機會

球團真的要想想
史耐德的用人真的非常有問題
而且他常常自以為是
這兩場被Lamigo打報就是他自己為是的防守佈陣所害
沒錯的確有幾次球剛好有打到防守佈陣當中
但是有更多球是在正常的守備位置可以攔下
卻因為佈陣關係而形成安打的
很多球員對上中信兄弟的打擊都特別高
應該也和史耐德的防守佈陣有關
一般國外會使用防守佈陣那是要針對非常明顯的強拉打者
而且也統計過他們的打擊落點要超過6成以上在固定區域
但是中職基本上並沒有這麼偏激的打者
所以這招其實效果有限
但是已經有很多次明明已經失敗很多次了
他還是一直堅持自己的想法

而辜仲諒講的比賽喝酒到底是講誰
個人希望能夠講清楚
身為球迷當然不能接受球員這樣的行為
但是這應該是屬於球團管理層面的問題
老實說最應該還不致於到封殺球員的地步吧
如果球團要找理由來讓象迷接受
要不要乾脆直接說球員打假球會比較快呢

從小到大支持了20幾年的兄弟隊
之前也經歷過球員整批主力被那魯灣挖角風波
也經歷過黑象事件
但是從來沒有像現在這麼想放棄支持
球迷不是傻瓜
如果球員真的比賽態度有問題
那他們的成績都是假的嗎
蔣智賢幾乎只用半個賽季就敲了21轟
這是因為他喝酒的原因嗎
王勝偉拿下游擊金手套和盜壘王也是因為他邊喝酒邊比賽嗎
張正偉在競爭激烈的外野手中拿下最佳九人的外野手獎
難道這都是因為他們比賽態度消極的結果
沒錯今年他們因為打經典賽狀況有比較差
加上史耐德的奇怪調度方式使他們成績一直起起伏伏
但是他們還是盡量在有限的出賽機會替球隊做出貢獻

而事件發展至今
我們沒有看到球員出來批評過球團一句話
最多只是說不了解球團的指控
但是球團卻一直出面放話來打擊這些球員
我強調或許球團講的都是真的
但是應該要指名道姓並拿出證據
否則大家會認為是不是那些被冷凍的10幾名主力都是邊比賽邊喝酒
還是球團故意打迷糊仗想要把不聽話球員一起處理掉
只是個人覺得不要用這種手段來斷球員的生路
如果真的不想用可以尋求交易或是和球員談好給離隊證明讓他們轉隊
雖然這樣需要忍受戰績和票房的雙重打擊
但是現在這樣處理真的也沒有比較好
作者: lasteen    時間: 2017-11-1 04:56 PM

雖然討厭兄弟, 但看這新聞實在開心不起來
作者: 4551192875    時間: 2017-11-1 06:04 PM

不服管教可能才是重點吧
雖然不喜歡紀律散亂但是因為私德問題冰凍選手實在是問號
作者: hoti1821    時間: 2017-11-1 06:35 PM

nana999 發表於 2017-11-1 04:28 PM
到目前為止全部都是球團方面的說法
而且重點是全部都只有說法而沒有任何的證據佐證
先假設到目前為止球團的 ...

點出問題的重點了
為什麼都是球團在說話
這波被冰的球員們
除了"戰力不符"的鄭達鴻
有球員出來說話嗎??
為什麼不出來說話?????
難道記者找不到球員嗎?????

就是那幾個球員知道這次是自己的錯
不敢出來自清吧~
不然依照某幾個球員 或球員老婆的個性
早就在網路上喊冤了

如果不是心裡有愧 褲底有屎
被壹週刊這樣影射
經紀公司早就出來告周刊了吧
怎可能連屁都不敢放一個...
作者: kimoa03    時間: 2017-11-1 06:38 PM

4551192875 發表於 2017-11-1 06:04 PM
不服管教可能才是重點吧
雖然不喜歡紀律散亂但是因為私德問題冰凍選手實在是問號 ...

跟總教練不合這是眾所皆知的事.而且是誰也眾所皆知.以我待過中信的經驗.高層主要是要下馬威.後來越搞越大越搞越亂.以至於高層下不了台階.而它們也抓準了某些球迷會因為他們買下兄弟象而認為它們是對的幫它們說話[事實就是如此].所以便肆無忌憚的亂放話已達博取同情之目的.說的真好聽  不以總冠軍為最終目的與目標.那就不需要換掉吳復連啊[雖說我也不喜歡吳復連]
作者: yam84265    時間: 2017-11-1 06:48 PM

是帶酒到球場嗎?
還是比賽前一天喝酒?
這有差喔?

作者: callomawang    時間: 2017-11-1 07:06 PM

練習之餘喝喝酒無妨,
如果是比賽中喝就沒救了,
辜董話講這麼重,
看來幾位被冰的危險了。

作者: whice    時間: 2017-11-1 07:29 PM

這就是一開始沒確實執行規定
現在這樣要求只好換人
作者: q198372    時間: 2017-11-1 07:51 PM

感覺高層還是要把話說清楚比較好
作者: azumi0313    時間: 2017-11-1 08:18 PM

球員真的要好好愛惜自己的羽毛,
好好尊重你們丟出的每一顆球,
球迷們就會好好的為你們喝采。
作者: robeda1123    時間: 2017-11-1 08:24 PM

作者: wwt1977    時間: 2017-11-1 10:28 PM

紅襪隊之前雷奇好像幹過這種事
在休息室嗑炸雞 喝BEER..
不過重點還是你要拿的出實績讓人信服啦
作者: think4fly    時間: 2017-11-1 10:39 PM

wwt1977 發表於 2017-11-1 10:28 PM
紅襪隊之前雷奇好像幹過這種事
在休息室嗑炸雞 喝BEER..
不過重點還是你要拿的出實績讓人信服啦 ...

就打很爛啊...一開始還請總教綀處理..不行
先FIRE總教綀.再把亂搞的球員全部賣出去..
只留隊長...剩老爹太貴,又不符戰力賣不出去
作者: 9515718    時間: 2017-11-1 10:41 PM

說的好,寧願看有熱情有拼勁的小將,就算輸也沒關係,也不願意看到散慢喝酒的老將
作者: 無恨無悔    時間: 2017-11-1 11:43 PM

靠夭..所以到底是怎麼樣了?為什麼不直接講明白?不懂.

作者: 走到你前面    時間: 2017-11-1 11:57 PM

我也不贊同球員喝酒打球,
但舉的例子不太對...,
日本應該是跟台灣很像不能接受球員喝酒打球。
但是美國好像真的發生過球員前天喝酒喝到當天先發宿醉卻還拿完封的。
好像是威爾斯?
作者: eshang609    時間: 2017-11-2 12:11 AM

拿mlb也太瞎了吧?有mlb那種天分還管你喝不喝?
作者: shs410164    時間: 2017-11-2 12:41 AM

哀哀 希望這樣說明白了這件事能就這樣結束...畢竟好選手難得阿
作者: artqn    時間: 2017-11-2 12:46 AM

至少不是雨刷事件再來,中職經不起再一次啊!
作者: harimayakumo    時間: 2017-11-2 02:12 AM

辜老闆本來很認真的希望壓下新聞
後來被爆出幕後消息
如今只能放重話
他是真的有心要經營好球隊
可惜中職許多選手不夠自愛
如此不尊重比賽的態度老實說和打假球到底又差了多少
作者: vt033    時間: 2017-11-2 10:04 AM

作者: yz2285    時間: 2017-11-2 10:24 AM

講真的台灣職棒已經難經營了,球員們請自愛一點
作者: k4852000    時間: 2017-11-2 12:55 PM

球員要對球迷負責呀,畢竟球員也是花錢進來看棒球的,希望中職更好不要再有這種事了,好不容易棒球進場人數有比較多了。
作者: chang222    時間: 2017-11-2 03:12 PM

有紀律服從命令才有戰績
但是請球團要給球迷一個清楚的交代說明
作者: neilhi    時間: 2017-11-2 03:13 PM

對球隊來說 紀律真的是很重要的  不然  怎麼進行管理呢
作者: cw1024    時間: 2017-11-2 03:22 PM

紀律的影響是長遠的 真的不能不注意啊
作者: 誰說要名字    時間: 2017-11-2 08:06 PM

喝酒亂摸的 讓我只想到桃猿被解約的那位前新人王是吧
作者: july587662    時間: 2017-11-2 08:42 PM

好得沒學多少,不該學的卻是一樣都不少
作者: jrjtr    時間: 2017-11-2 08:47 PM

球員沒有紀律,比賽自然就鬆散而看,不要怪球迷看不下去
作者: kanebatt    時間: 2017-11-2 09:08 PM

kimoa03 發表於 2017-11-1 04:53 AM
比賽中可以帶酒進場喝唷.那球隊與球團的管理也太鬆散了.這也能怪到球員身上??睿智的球迷會等待結果.而不是 ...

連這樣都還能護航下去,有點理性好嗎?
盲目挺到底,真的很噁心
作者: k095656    時間: 2017-11-2 09:27 PM

其實國外沒有喝酒完在打球的,
可是有嗑藥後再跑去打球的,
還有吃禁藥的,
不過錯就是錯啦!!!
作者: marcojalen    時間: 2017-11-2 09:30 PM

如果真的是邊打邊喝真的很扯
難怪有時候看到球員臉是紅的
希望只是天氣熱才紅
作者: carien00112277    時間: 2017-11-2 10:56 PM

給那些不懂自愛的球員一個教訓,不是成績好你就什麼事可以被允許
作者: qoospsdna    時間: 2017-11-2 11:39 PM

作者: anktracy    時間: 2017-11-2 11:46 PM

大老闆說得好  沒有紀律怎麼管理...

起碼大老闆有說出事情的前因後果

而不是像以前的 聯合封殺 或是 和稀泥  鄉願 爛好人的

作者: D5552095    時間: 2017-11-3 12:06 AM

我是認為拉,BATISTA辜應該把喝酒及一切擾亂隊伍的球員紀錄都公布出來
不然只顧著他們的面子,凡而讓外界有想像的空間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!