伊莉討論區

標題: 春節會寧願出門跟人擠,還是宅在家裡? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-2-20 04:49 PM     標題: 春節會寧願出門跟人擠,還是宅在家裡?

[attach]122316202[/attach]

春節出遊或是回老家探望親友,幾乎是免不了遇上塞車以及人潮,

[attach]122316203[/attach]

像是各大廟宇如行天宮或龍山寺,還有知名景點如淡水老街、九份等等,

[attach]122316204[/attach]

有的人寧願出門塞車和人擠人,也不想白白浪費美好的春節假期,

也有的人覺得平日也可以去的地方,不需要特地挑在美好的春節假期出門讓自己受罪,而寧願宅在家裡,

我的話自然比較喜歡宅在家裡囉~

難得的春節連假,何必硬要去讓自己塞在車陣裡?而且我也不喜歡去人擠人的場所,你們呢?

作者: mulderfo    時間: 2018-2-20 08:01 PM

過年期間,只要是有吃有喝有玩的點,要不塞車塞人很難,這是一定的,沒車沒人才奇怪吧!發現連住家旁的各家小7都客滿,這就是過年吧!
如果要不塞車,大概就枕頭山吧!春節就宅在家,因為就人一條,讓有小人的家庭享受難得的假期,要外出玩有的是機會,我是不會選擇春節湊熱鬧的!
作者: poo53    時間: 2018-2-21 12:08 AM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-21 12:32 AM

一般都是待在家裡吧~
畢竟就陪陪家人,享受過年的氣氛
如果朋友找或家人要出門,才會跟著一起去
不過出門果然還是看天氣呢!
又冷又濕的話我還是躲在家裡吧
天氣好的話多多少少出去走走也不錯
作者: zheng0809    時間: 2018-2-21 01:21 PM

作者: a166006302    時間: 2018-2-21 10:20 PM

作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-22 12:02 AM

在家裡~~因為可以冬眠根悠悠哉哉的睡~~
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-22 12:59 AM

在家裡吧,出去人實在太多了,有壓迫感
但如果朋友約,還是會去聚聚,畢竟難得見一次面
作者: kypss92147    時間: 2018-2-22 02:59 AM

一定是待在家裡了  排除跟家人聚餐之外真的沒有外出的理由
一個人在家自由自在的     外出還要在意世人的眼光
連泡麵都先準備好才是上策
作者: freecat1980    時間: 2018-2-22 02:08 PM

宅在家裡上網打電動...
迫不得已才去風景區...或是去廟裡拜拜...
反正過年不管到哪...滿是人頭
放年假的時候才被父母押著去拜訪親戚...不去親戚會講話

作者: alex4444    時間: 2018-2-23 12:29 PM

當然是宅在家裡啊~
過去一整年工作的疲勞,加上過年的準備已經很累了
年假就是要好好休生養息
那些景點啊、廟宇啊其實都可以在其他時候去
沒有必要去人擠人吧
不但費心費力,而且遊玩的品質的也低落
和家人一起打打電動、玩玩桌遊才是最舒適的
作者: caqvscyq    時間: 2018-2-23 01:18 PM

過年期間,只要是有吃有喝有玩的點,要不塞車塞人很難,這是一定的!發現連住家旁的各家小7都客滿,這就是過年吧!
作者: miho7707    時間: 2018-2-23 06:58 PM

天氣好還是會出去走走,不過不跑太遠,塞車還是很累人的,但都宅在家也不好,至少會出門運動。
作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-23 10:25 PM

可以選擇的話絕對是待在家裡,做什麼都方便,吃飯上廁所都不用排隊,也不會塞在車陣中,或是找車位找到發瘋
不過配合家人也可以出門,但前提是目的地夠冷門,不用擔心上述問題就一切ok
作者: kaowenkit    時間: 2018-2-24 05:44 PM

只要不擁擠 , 出去走走倒是不錯 ! 壓歲錢存起來放著生蟲 , 還不如花了實在 !
作者: ken1234l    時間: 2018-2-25 01:24 AM

既然主要目的是跟親友團聚,那當然避風頭先,等車潮過了再找時間去探訪囉。
作者: yahman903    時間: 2018-2-25 08:50 AM

待在家就好了....出門真的可以好累.....
作者: HugoNick61    時間: 2018-2-25 08:52 AM

作者: syf357    時間: 2018-2-25 09:26 AM

作者: matttainan    時間: 2018-2-25 09:44 AM

待在家比較舒服,天氣好再與家人鄰近地方(非景點)走走;著名景點可利用平常周末去,春節期間人潮太多了~~~~
作者: gay345078    時間: 2018-2-25 04:18 PM

待在家裡..
出門在外都是人擠人
看的不是風景
全部都是人
沒什麼好逛的
不如挑平常時候
作者: yain4    時間: 2018-2-26 12:41 AM

還是會想出門 感受一下過節的氣氛  
作者: Chija2695    時間: 2018-2-26 03:52 PM

現在不知道是懶還是覺得沒有年味了
已經不喜歡去人擠人了
頂多就是去家附近的廟拜一拜
開車一塞就一大半天的而且找吃的又貴又沒那價值
有時還要受一肚子的氣所以寧可待家裡也不想出門去了
作者: 443152    時間: 2018-2-26 05:45 PM

香港人表示春節都在上班....
作者: woman3351    時間: 2018-2-26 06:51 PM

看心情
可以的話,一天出去擠,一天在家
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-2 02:03 AM

感謝分享
我是標準的歸宅部,別說過年了就算平常工作放假甚至生病期間還是家裡出事情,我一律都是很想宅在家哩,所以我個人的標準恐怕很難符合這個投票選項,可以說我的選項有點灌水不太能測試出真實數字,我太喜歡宅在家...準確點是宅在房間裡了 (❁´ω`❁)*✲゚*
作者: chunhaw97    時間: 2018-3-2 03:02 PM

我寧願在家待著都不願意出去啊~現在經濟不好啊~出去也是要花費啊~何況花費了也沒有得到舒服或者比較好的環境啊也是要去人擠人啊~多麼的不舒服啊~
作者: aazzaa12    時間: 2018-3-6 12:50 AM

這問題應該連假都可以通用吧,因為平時能出門的時間不多,難得放假當然會想跟家人朋友一起出門走走,雖然人擠人但還是可以找到好逛好玩的地點,不過如果偶爾宅在家,看看書看看電影吃吃東西一起聊聊天,其實也是不錯的選擇的!

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-6 08:30 PM

出門在外哪裡都是人擠人,擠得像個沙丁魚一樣,還是躲在家中比較舒服,有著溫暖的棉被和溫暖的床,彷彿置身於天堂一般,哪裡都不想去,只想躲在棉被玩著筆電,度過悠閒的一天,這豈不是人生中最棒的享樂嗎?美哉美哉,幸福啊!
作者: avsue    時間: 2018-3-11 10:21 PM

看情況而定,通常都是待在家裡,不過還是會出門去逛逛透透氣
作者: fdd1984    時間: 2018-3-12 09:24 PM

一半一半吧...都宅在家也是很膩的!!
作者: joehsi    時間: 2018-3-27 11:55 PM

春節當然選擇宅在家,出門到處塞車,所有的時間都浪費在塞車中,浪費精神與體力開車,還要憋尿,真是折磨啊!!!!
作者: Alvin80441    時間: 2018-3-28 12:43 AM

只要不太塞是可以出去走走,畢竟沒人想出門就被塞得一肚子火
作者: steven740106    時間: 2018-3-28 08:53 AM

都可以,若心情好也有找到伴,也是可以出門。當然,在家也是一個好選擇。
作者: cody3967    時間: 2018-3-28 11:06 AM

個人偏向宅在家里,哪里都不想去人太多了
作者: fsg65376    時間: 2018-5-28 11:47 PM

以前還會出去 在人群擠過幾次後就不敢了
作者: Nintendofans744    時間: 2018-5-30 08:50 PM

作者: nhpss91094    時間: 2018-6-1 09:08 PM

最討厭人擠人的地方了
空氣又燜而且人一堆出去也根本玩不到甚麼
還不如宅在家跟朋友聊天玩遊戲實在

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!