伊莉討論區

標題: 世俗常見的刻板印象,讓我們一同來打破迷思吧! [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-2-25 03:25 PM     標題: 世俗常見的刻板印象,讓我們一同來打破迷思吧!

[attach]122388010[/attach]

刻板印象不外乎就是人對於特定人事物的一種概括的看法,而這類看法通常比較偏向負面~

一個人如果對另一人有刻板印象大概反應上也不會太好,就像是本帖第一張圖那樣,

女的看到男的好像想到什麼因此在避諱著,然而男方卻好像什麼也沒做這樣。

原則上人或多或少都會有些刻板印象,不知道各位有哪些呢?

就由個人先舉幾個我聽過的刻板印象作為主題選項,

個人會在自己舉的這幾個中依序提出個人的想法,也就是說我提出這幾個並不代表我是這樣想,

有些刻板印象反而還是個人覺得可以讓某些人去突破這個既定印象的。

總之這邊請各位先針對相關選項投票,投票就投你原本有的想法,

接著歡迎各位踴躍發表你的想法,也可以分享你擁有的其它刻板印象。

切記!回文在扣除選項後要有十字,扣除標題/選項後未滿十字將作字數不足處理。

[attach]122388020[/attach]

.男生不該喜歡粉色系或者玩洋娃娃

有些男孩子可能天生的,又或者是後天受到家庭或同儕間的影響,

因此變得喜歡粉色系的東西或者喜歡洋娃娃,有些甚至進而會喜歡穿得像女孩子那樣。

只是現在社會是如此的多元,按個人的想法我是覺得男孩子喜歡玩洋娃娃甚至扮女裝這些也沒關係啦。

[attach]122388018[/attach]

.性侵、性騷擾等性犯罪案都是確切的且通常都是男對女,不會是女對男

往往提到性侵案總是會有人會想到是哪個男的又逞獸慾要去怎樣,

但現在這個社會比較複雜,一來有的可能只是女的事後後悔去誣告男方,

二來其實也不全然一定是男對女,其他可能像是男對男、女對男以及女對女都有可能,

涉入第三性別的性犯罪案也不是完全沒有。

[attach]122388008[/attach]

.女人間會鉤心鬥角,心機普遍而言一定比男生重

有些人常說女生通常比較會耍心機,但真的是這樣嗎?

真要耍心機,我相信有些男生真的要弄起來可能還不輸給女生,

舉例來說,像在職場上,有些人為了自身的利益或者位置不就是用盡了各種骯髒的手段?

而職場上這些高層難道通通都是女的嗎?不盡然吧!

[attach]122388017[/attach]

.不打不成器,有些孩子需要嚴厲的體罰才學的乖

現在會實行體罰的家長真的很少,在我這一世代,大約二十出頭歲的很少有家長會像我家這樣打小孩了,

更別提更年輕的世代們,我想會去打小孩的父母應該是更少了,更別提老師(老師要真打了那飯碗恐怕就......

說實話,個人其實也不反對體罰,但體罰確實還是要拿捏妥當,

要是打得太過火似乎也不大好,或許是可以在孩子心中樹立自身的威嚴沒錯,

但會不會起到反效果造成孩子內心的陰影那就不知道了~

更別提現在的孩子也會受到其他同儕影響,有的可能變得挺厲害的,

要是體罰不知道會不會被孩子反過來用要打家暴專線(113)威脅呢XD

[attach]122388102[/attach]

.看動畫、玩遊戲會讓孩子有不好的品行

這看似很搞笑的一條卻是實際存在於這個社會之中,

經特定人士的煽動,有些家長確實認為動畫或者遊戲的場景是會讓孩子走偏的,

然而...像是八點黨或者一些戲劇的內容可能比起這些動畫或遊戲更為荒謬,

卻相對地比較不被認為會帶壞孩子、讓孩子走向錯誤的道路上。

[attach]122388013[/attach]

.女生就必須要懂得煮飯洗衣等家事

嗯...或許這一條在至少一二十年前比較適用就是了,現在的女生基本上不用指望了。

當然這並非一竿子打翻一船人,但當今可能很多家庭只生一個又比較寵吧,

所以有的女生確實是進不了廚房的,一進去恐怕就......

[attach]122388015[/attach]

.只有男生比較會去看色情書刊或謎片

以前不知道在哪聽過,有人就在說只有男生會去看A片那些的,

其實...女孩子好像也是挺常會看的,只是不知道為啥就是有這樣的想法出現 = =

[attach]122388012[/attach]

.有些人之所以會做低薪的工作,就是因為以前沒好好唸書

這個以前曾經真的不知道聽誰講過,我個人也曾在網路上看過,但實際上也不然呢...

依照台灣當前景氣,確實有些人可能也是認真去學習了但最後還是去做了薪水較低的工作,

雖然孩子小時確實是該被教育要好好念書或者被培育一個理想的第二所長,

但有些家長在舉例上恐怕還是要謹慎一些會比較理想一些。

大致如以上,歡迎各位投票選出你原本有的,然後回覆相關想法或者你有的或聽說的其他刻板印象吧!

作者: ACArcher    時間: 2018-2-25 04:17 PM

人類本身就是無法想太多的生物
即便不合理 感覺卻支配一切
大部分人通常都不會想一些細節的東西
因為這會讓腦袋炸掉 畢竟這些試想了也沒用的東西
像是我說了這句話會有什麼影響
就像今天 你看到了一個人正在被嗆 或者你嗆了他
有多少人會想他會不會發生什麼事情
其實很多人連想都沒想過 想了也是不甘我的事
反正都是他玻璃心 他自己玻璃 釣魚 釣玻璃心
都只是在找藉口嗆人而已
就像上面的舉例 刻板印象非常多
像是玻璃心被嗆應該的(?
女生被性侵 可能是他自己穿太裸露 (這好像有因此出過博物館
總之即便不合理 人類都是靠感覺做決定的生物
你說的一句話可能影響別人一生
然後就是不斷輪迴的重複者
所以我乖乖去潛水就好了 想這麼多也沒用
作者: 死之夜    時間: 2018-2-25 04:25 PM

我剛好都沒有選項內的刻板印象,不過以前曾經以為女生看布袋戲的很少,後來參加布袋戲活動之後才發現女生多到爆,有的時候參加活動的性別是女生比男生還多

不太喜歡什麼機器人跟怪獸是男人的浪漫,這個大概是我印象最深的刻板印象,當然這個我也沒有,因為自己就是那個例外

還有什麼女生都喜歡甜言蜜語這也算是刻板印象?雖然不否認喜歡的人很多就是了

1.  男生不該喜歡粉色系或者玩洋娃娃

這樣的興趣很可愛,沒什麼不好,而且我也不覺得女生一定要配或喜歡粉紅色,這也是一種刻板印象

2.  性侵、性騷擾等性犯罪案都是確切的且通常都是男對女,不會是女對男

不會沒有,只是比較少見吧,不過更多見的是女生對男生的家暴就是了,然後男生只比女生安全一點點,不表示完全安全,尤其是小男生不安全的機率感覺不輸小女生,而且我覺得比較低有不少應該是因為在意觀感不敢說而已,畢竟是男的

3.  女人間會鉤心鬥角,心機普遍而言一定比男生重

不如說耍陰謀跟排擠、欺負他人不分性別

4.  不打不成器,有些孩子需要嚴厲的體罰才學的乖

小孩的教育是非常複雜的,我家是糖果與鞭子兼具,只有其中一邊都不好,要有明確的規則
好的時候有誇獎、鼓勵、感謝偶爾給點小謝禮
反之則會看程度決定怎麼處罰,通常當下就是嚴肅的語氣告知,可能會是不能玩手機幾天,比較嚴重的才會用罵的,罰站或是打手心十下,偶爾也會給他自己選擇是哪一種,事後會花時間懇談(這點很重要),讓他自己說出為什麼會被罰的原因,不清楚的會讓他理解我們生氣的理由是什麼,讓他明白為什麼不行
我家是不會隨便生氣跟沒有原因的打小孩,所以小孩也都能接受為什麼會被打,有的時候就是要讓他痛一下才會知道別人也會痛,自己不喜歡,別人當然也不喜歡

5.  看動畫、玩遊戲會讓孩子有不好的品行

我覺得因人而異,因為還是會有少數會去學,但我覺得那種不會只在動畫跟遊戲上學,比那更誇張的電視節目、家人、同儕都有可能
不受影響的真的不會受影響,會的就是會,就是要看小孩的判斷能力程度到哪

6.  女生就必須要懂得煮飯洗衣等家事

最討厭這個,家事除了煮飯以外我覺得不分性別至少都要會基本,總不能全扔給老媽做,不然自己住或老媽老了怎麼辦?
至於可恨的煮飯,不想學就是不想學,為什麼女的就一定要會!哦,不過最簡單的白飯、水餃跟鍋子蒸熟加熱那種會一下也沒什麼不好,對自己在家蠻方便的,也不用特地去學,步驟也簡單

7.  只有男生比較會去看色情書刊或謎片

我只有覺得不看的男生挺少見,至於女生嘛……有的聽說真的也會看,嘛……生理需求有的女生也是會有的

8.  有些人之所以會做低薪的工作,就是因為以前沒好好唸書

我覺得比較像是沒有特別規劃自己想做什麼,有的時候空有學歷也不見得好找工作啊…
作者: xxqoo    時間: 2018-2-25 04:27 PM

讀書分科系的時候,男生要選理工科,女生要選文科或商科。畢業會比較好找工作。要說是真的也是,不是也是正確的。基本上大部分男生都是理工科出來的,很少有女生會去選這科系。但男生也有是商科和文科畢業的,男老師和財經專員他們就是一例。女生雖然少部分有,但大部分還是選文科跟商科,幾乎在職場裡文書和會計大部分都是由女生擔任的,少部分才是男生擔任。但現在也是有女生爬電線杆,做水電工這類的工作。說女生不能做這類的理工科之類的工作嗎,好像也不是呢。只是很少有女生願意做而已。這也算是刻版印象之一吧。
作者: swfily    時間: 2018-2-25 04:32 PM

我選2,3,6

第二點: 性侵、性騷擾等性犯罪案都是確切的且通常都是男對女,不會是女對男
找不到更多資訊來說明"女對男的比例不遜於男對女", 所以我刻板印象聽到性侵就聯想到男對女
剛才無意間搜到一篇文章是講男生被性侵之後得面對四件慘事, 看來真的挺慘的
單純以"恐龍妹"來做比喻的話
如果男生被N個恐龍妹輪暴之後, 不知道會怎樣? 會有心理壓力? 沒碰過實在都不敢說...

第三點: 女人間會鉤心鬥角,心機普遍而言一定比男生重
雖說自己的取樣不代表這個社會的全貌(所以才叫刻板印象嘛)
但一直以來看到的, 男生很常結黨成群, 而女生常見的是形成兩三個人的小團體
選項用的是"勾心鬥角"這個詞, 換個好聽的叫做"因為心思細膩較容易導致歧見"
許多女生朋友也跟我承認, 幾個女生聚在一起, 彼此敏銳的女性雷達就開始分群了...
曾經看過某科學節目探討人類演化史, 男生跟女生的大腦從石器時代就走上不同的演化路線
這點, 不能怪我(的腦)吧?

第六點: 女生就必須要懂得煮飯洗衣等家事
我真的覺得女生就"必須"要懂這些, 可以做得不夠好或者不完美, 但我覺得"必須"要會...
社會現實就是
男生在外養家賺錢為主, 女生在家管理家事"為主", 但如果倒過來
女生在外養家賺錢"為主", 男生在家煮飯洗衣, 男生就被稱為吃軟飯
即使男生素質不錯, 找的工作待遇也還可以, 只是碰到能力更強大的女伴
但是, "吃軟飯"這套無形的枷鎖, 真的不是每個人都克服得了的
女生有事業心, OK, 不是原罪, 但非凡的人就得要過一場非凡的人生, 所以另一半當然也要是非常人
再討論下去就離題了, 只能說我承認自己有這種刻板印象

突然想到
右撇子的男生都用右手DIY來自己擼一擼, 算不算是一種刻板印象?
作者: a33109926    時間: 2018-2-25 05:22 PM

1.從小到大灌輸小孩紅色粉紅色是女生用,藍色是男生用
ans:根本就是人類自己定義出來的東西,尤其是宗教,最喜歡擅自附加1堆無聊可笑的規矩

2.男人都是色胚只愛看正妹
ans:屁,1堆女人也都很色也只愛看帥哥,女人也是會DIY的,是人都嘛有性需求
有些女人狂的跟啥1樣,主動又愛吹

3.女人都只愛高富帥,男人都只愛白富美
ans:只能說.......見識太淺(搖頭

4.宅男就是噁心都是些廢物
ans:真不知道是哪個北7說的,宅男至少不會成為禍源前科累累好嗎?

5.整天宅在家都跟社會脫軌了
ans:人生沒朋沒友影響其實不大,還是能活著啊還是能繳稅啊
我爸就沒朋沒友啊,但他還是活著照樣繳稅啊

6.絲襪是熟女才會穿
ans:這我是真的在現實世界聽到的,忘記是誰說的,我真的很想笑,只能說對方見識不夠、刻板印象太深
現在10幾20歲的女生很多都在穿

7.你們男人都愛巨乳
ans:我真的不知道這句話到底是源自哪裡,我每次看到這句話都非常無言

8.全天下男人沒1個好東西
ans:那是因為妳們不相信老實男,要選擇壞男的後果。老實男雖然靦腆無趣,但比壞男好萬倍

9.我犯了全天下男人都會犯的錯
ans:騙肖耶,我怎麼從來都沒犯過

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-25 05:26 PM

運氣不錯~都沒有以上的選項的刻板印象
麻~人還是要有點彈性,時代再走,人心在變
很多自己的想法並不代表現實就是如此~
以下來分享我對這些刻板印象的看法吧!

這個~見仁見智吧,至少我個人倒是很喜歡粉紅色呢,這麼的鮮亮又騷包!現在隨著大觀念的變化,每個人都能各有所愛,喜歡自己喜歡的東西~至於別人的看法?管他的,自己開心最重要,反正是自己喜歡的又不是要送人,別因為其他人而抹滅到了自我,這樣不能算是活著只是單純再受罪。
2.  性侵、性騷擾等性犯罪案都是確切的且通常都是男對女,不會是女對男       
隨著男女平等多元戀愛,這些事情也不只限於只有男對女了,很多時候只是沒有被發現或者是不知道而已,而且又怎麼知道當下的情況是如何呢,就算當下是女推男又要怎麼證明?畢竟在性騷擾這塊上,要證明男性是被害者其實滿難證明的,除非是男推男那沒什麼好說的~只能說現今當下還是要多多保護自己,無論是精神還是身體都是!
會有這樣的感覺大概是因為,男性往往比較衝動吧,一言不和就開打這樣,而且大概也有被幫派之類的印象帶入吧,覺得說男性就是血氣方剛,不會有心機就是互拚而已。才不是呢~只要是人又會有著自己的小心機,這是肯定的~才不會有男女之分呢!
這個大概是傳統觀念所留下的吧,教訓小孩我個人認為可以,但是要顧及到對方的自尊心,尤其是小孩長大之後,就盡量不要用打的了,可以用溝通的畢竟都長大懂事了,用說的難道不行嗎~如果用打的就可以成器,我還不上叫我父母把我痛打一頓,讓我能夠賺大錢~
只能說道不同不相為謀,有些事情別人往往於法接受,就別去讓對方接受了,做自己喜歡的就好~
而且動畫遊戲那些也可以增長見聞跟知識,例如無雙系列雖然都是打打殺殺,但是可以有效率的了解歷史人物的背景,這樣邊玩邊學習何樂而不為~反正只要不是把壞的都學習進去表現出來,基本上這也算是喜好與興趣的一種。
如果是以前的話不否認是呢,畢竟隨著時代的改變,人越來越能掌握住自己的權利,不會被強迫學習自己不喜歡的事物,而且現今社會也是有很多男性會的,畢竟每個人的家庭不同想法也不同,如果有需要自然就會學習了~
麻~沒有看的男性比較稀有,畢竟只要是人都會有需求的,多多少少都還是會接觸一點,無論是因為需求或者是好奇心,反正就利用私人空間觀看就好,只要不影響到別人就好~
不見得,還是要看這個人怎麼想怎麼做,學歷高固然好但是做人有沒有學好,就不干學歷的事情了,想要有面高薪的工作,不否認需要多一點知識才行,但是基本的做人處事以及態度也很重要,學得再多要是這個人品行與人品都極差,也不見得會有好工作,反之學歷不高可是願意學習少說多做,人品又好~這樣的人自然能一步一步爬上高峰,而且工作一部份也要看機緣與運氣。

說刻板印象~我這邊可以提供幾個唷
「長輩往往都對網咖之類的有著不好的態度」
我家父母以前就警告說千萬不能去網咖,結果我還是偷偷跟朋友跑去了~直到我爸有一次去網咖安裝網路線,稍微看了一下裡面的環境與狀況後,回來才跟我媽說其實網咖也是不錯的,環境好又是個人玩個人的,肚子餓還可以點東西吃,這才打破了我們家的迷思。
「刺青的人都是壞人不然就是有再混!」
現今社會刺青已經成為了一種藝術,而不像之前是用來象徵自己地位的了,尤其是現在多元文化的交流,刺青可以說是相當的普及化,很多的人刺青更是為了想要留下紀念,讓自己不會忘記美好的回憶。不過不排除還是會有一時衝動的人,最後表示後悔當初~身體髮膚受之父母,在刺青前真的要三思!千萬別逞一時之快,量力而為即可~不然到最後想要把刺青消掉,可能就要多花錢去找醫生幫忙了~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-25 05:48 PM

感謝分享
其實越古代越封建人們才會被刻板印象束縛,古代女生要守三從四德男生三妻四妾,女生要裹小腿要如何如何,印度那邊也是,現代越民主個國家有聯繫民智越開化就就越不會有刻板印象束縛,洋娃娃粉色系那些還是當初灌輸觀念給小孩的,其實早就可以打破了,性侵遲早不只男對女,女對女男對南甚至女對男都是有可能的,心機重的絕對不只女生,體罰跟愛的教育我認為應該都有一點,兩邊各自站有太多分量反倒對教育不好常常出現兩種極端。

看動畫玩遊戲就是少數出問題被放大,再開化一些這種觀念就會被捨棄了,多點看動畫玩遊戲卻還是人生勝利組的人遲早比例會拉開的,現在很多女生也不會煮飯弄家事阿,反過來男生擅長的也不少,男生比較會看色情書刊或迷片根本不是這樣,我承認多是比例是男多過於女,但女生其實喜歡看的也不少只是總人口男女比例上少於男生但不能因為這樣就認為一邊就篤定比較多。

念書這個是亞洲地區的普遍現象,只要亞洲多數國家依然是人口眾多金字塔社會來講短期間內還無法改變這個觀念,國外不是這樣的社會結構相對就很多出色的例子以成敗論英雄,亞洲過國目前是還無法輕易擺脫這個觀念也造成明明有機會成功但卻輸慘了,看再過五十年會否有改變這比看動畫玩遊戲的觀念束縛還要嚴重許多(亞洲地區...
作者: eric72112    時間: 2018-2-25 09:12 PM

當然刻板印象並不是一個十分值得鼓勵的趨勢,但是不同人之間有差異存在,就會產生區別,進而產生刻板印象甚至是歧視。而個人認為其實刻版印象是一種節省腦力的方式,因為大多數刻板印象都是透過歸納多數所產生的結論,在遇到同樣狀況下直接套用刻板印象可以免去繁複的思考判斷,同時可能有大概八九成的機率會正確。因此刻板印象就是一個拿判斷準確度和腦力消耗的權衡。

但現代已經跟以前不同,我們已不再需要花費腦力來求生,而是把生活重心放在人與人之間更深層的交流,腦力的運用方式已經改變,只是我們的刻版印象還沒調適。在現在符合刻板印象已經沒有任何創新的價值了,人們開始注重個體的獨創,而擺脫刻版印象看到全貌也正是現代人應該努力的目標。

舉例來說,遊戲動漫嗜好被社會大眾嚴重曲解,就是一個很典型的刻版印象。每次有重大刑案都依定要扯到兇手愛看漫畫,整個社會也瀰漫者一股動漫愛好者都是肥宅、性慾怪獸之類的。而脫離現實也是非常常見的批評,只是難道看韓劇裡的帥哥美女就不是脫離現實發嗎?兩者說穿了只是表現手法不同罷了。真希望有朝一日動漫能夠洗刷冤屈...

作者: yen1968    時間: 2018-2-25 09:47 PM

其實阿新所提到的這個主題;阿廚個人想應該是屬於人類社會的全面性問題!
當然俺並不是一定要把這個問題複雜化‧‧‧
只是說這事的討論範圍可大可小,大至整個全球國際,小到一個個人!而且是無所不包。
而且包括了傳統風俗思維、各個領域的意識形態、實務操作經驗累積、各種學術領域與學
說理論‧‧‧
自然其中有可以侃侃而談的,比較敏感的,或跟本不能觸及的黑領域。
跟本原因是人類思考判斷模式的常識習慣的依賴心理性本能,孰不知這種心理習慣性所產
生的主觀意識,遮蔽了許多不同的可能。
然而俺必須提醒;這種不同的可能,並不一定導致事態的正面發展!也有負面結果產生的
可能性‧‧‧

也許直到剛才諸君並不清楚阿廚在說些什麼?!
概括地說:「就是常識性或傳統性的知識與經驗,往往是妨礙厄殺進一步思考與進步的最
大原兇!」
這樣說,或許諸君就能與阿廚上文所說的內容作連結了吧。
簡單地說;現在這個世界是各方面來講是瞬息萬變的資訊化時代!不管任何事物或許可用
過去的歷史、知(學)識、案例處理經驗與習俗‧‧‧等來加以參考或幫助判斷。但絕不能過
度依賴這些東西照本宣科!除非您是存心失敗‧‧‧
而所謂的刻版印象,正是上面黑廚所說的這些事項的累積。小至雞毛蒜皮的個人觀念,大
至全體人類的興亡!通通含括在內‧‧‧

就舉一個最佳的實例;
凡在論壇本版裡最近這幾年,閱覽過黑廚個人各類回文(覆)的好友或網友們都知道;俺個
人的回文(覆)中很喜歡舉歷史事件或俺個人經歷的事例或經驗‧‧‧
當然您可以將其當成是;黑廚個人的寫文風格、或當成是有助於閱讀者理解阿廚個人看法
、或想簡易傳達的俺所要說明的事物與觀念、以及增加文章的可看性與趣味性!
只是無可置否地,黑廚在諸君的看法中應也腦補或個人感覺感想,產生各種不同或相同的
既定刻版印象或形象。
只是這真是真正黑廚應有的形象或印象嘛?!俺想可能實際上並非是這樣‧‧‧
為何黑廚在這篇回文中侃侃而談至今,尚未一如往常的舉出淺顯易懂的相似歷史事件或俺
個人經歷的事例或經驗來寫文呢?而僅說出現在這切身的例子!

俺想聰明的諸位應該明瞭黑廚的意思;那就是打破諸位對於阿廚這個人既有的部份迷思!
當然俺個人並不敢奢望諸君會因為這一篇論述,而對阿廚這個人的評價與看法有多大的改
變‧‧‧
然而重要的是;自己本身對於因人類社會所帶來的常識性或傳統性的知識與經驗,千萬別
僵化成刻版印象!這樣會讓您失去本來應有的柔軟彈性的思考架構邏輯,進而失去各種不
同的未來可能性‧‧‧
也將此概念具體而微的上綱擴大範圍不是嘛?!
或許是以偏概全般的個人建議吧,不過這是黑廚此時最真實的想法!也就是這樣了。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

補充內容 (2018-2-26 11:45 AM):
所以請諸君無論事情大小,「請您多加利用您的大腦思考與推理吧!」即使是您認為日常的事情‧‧‧ ^^b
作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-25 10:12 PM

這都有啊!!還有男主外女主內之類的,都是刻板印象
作者: kelvin990511    時間: 2018-2-25 10:39 PM

全部全部全部我一個都沒有OuO我總覺得這都不是什麼問題吧,可能不同地區的人對這些想法都會有差吧

作者: 西瓜小太郎    時間: 2018-2-25 11:04 PM

阿...這我幾乎都有投下去說...

小時候教育、書本 網路幾乎都這樣說 所以日復一日就習慣了...

可是當年紀長大 這些就會隨著改變

舉個例來說:

小時候覺得男生之間並沒有這樣子,但當你踏出社會,我覺得這很平常...性別很像沒有差別

很多家長都有這種誤解...就有蠻多朋友明明就很會玩 但書又很會讀...超猛的

未來女友/老婆如果會煮飯我覺得是加分作用,現在光上班就很累了

更何況是做飯(除非你賺的錢夠養,不然一雙薪來講 很難)

雖然動漫裡女主都萌萌的還會直煮一手好料理,現實卻是 呵呵

這我還是覺得機率上來說比較高,當然我也沒有特去問女生這種問題(尷尬樣...)

上面很多都是刻板印象,但當年紀到的時候很多都是會改變的...

所以有很多事情是只有自己親身體會才能理解到的!

作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-2-25 11:31 PM

雖然這些是很常見的事情 不過我個是覺得打小孩不一定就能讓小孩變乖之類的
從我讀書到現在 好像也都是女生心機較重 男生我看到的比較少
我看到的女生有些也不會料理 反而是男生比較會 所以不一定女生就要會料理
也可以男生會
作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:05 AM

死之夜 發表於 2018-2-25 04:25 PM
我剛好都沒有選項內的刻板印象,不過以前曾經以為女生看布袋戲的很少,後來參加布袋戲活動之後才發現女生多 ...

不過更多見的是女生對男生的家暴就是了

確實現在有些女的戰鬥力+戰意更甚於男方啊,

只是一般在路上好像只有男的打女的比較容易被拍然後po上網甚至阻止,

女的打男的有時就被當作理所當然一樣 = =

這當然不是說男的就可以打女的(要我就不會打...),只是這確實就反映出一個世俗的刻板印象,

有時看下去還真的覺得挺諷刺的,不論哪一方出手都該阻止才是......

我家是糖果與鞭子兼具

我家倒是挺搞笑的...?

以前都只有鞭子,現在基本上鞭子不敢出現了,

反正學業上家裡也不敢再插嘴啥,畢竟已超過其要求自然就...www

不過我家尤其某一方對小孩確實是打罵過於嚴厲,雖然我是不會恨就是了...

有些小孩比較不會想,出去可能受到人家煽風點火搞不好會因此恨父母,

但站在父母的角度,又有誰不希望自己的孩子成器,出了社會能夠有好的前途和能夠吃苦呢......

不受影響的真的不會受影響,會的就是會,就是要看小孩的判斷能力程度到哪

還有一點很重要的就是家庭的教育部分。

一些節目本身內容是比較偏激的,這不限於動漫,其實很多節目都有,

甚至我們現在看到的報章雜誌也很容易有些會引起孩子興趣的腥羶色新聞,

因此家庭教育其實說重要真的是很重要,

如果父母都不管,採取完全放任制後孩子走歪了再去怪動畫或遊戲帶壞他們孩子...這有失公允啊......

總不能全扔給老媽做,不然自己住或老媽老了怎麼辦?

是啊...搬出去後什麼事都是自己做了,

像咱自己待在國外也很多年了,基本上什麼東西就是自己來,哪有啥人給自己靠......

不過台灣可能因為地小吧,如果都在台灣工作,離鄉背井也不可能離老家遠到哪裡去。

有的時候空有學歷也不見得好找工作啊…

真的......

作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:07 AM

xxqoo 發表於 2018-2-25 04:27 PM
讀書分科系的時候,男生要選理工科,女生要選文科或商科。畢業會比較好找工作。要說是真的也是,不是也是正 ...

這確實也是刻板印象,像我在家裡就曾經聽不知道誰講過,

在講某某親戚的女兒唸了什麼什麼科系(理工類的),然後就有人有一些偏見......

從小也是一直聽家裡的人說男孩子的數學就該比較好、成績該比較好,

女孩子書念到那麼好或者學歷唸到那麼高有什麼用......

不過似乎也因為有這樣的印象,所以有人家裡有女兒唸書唸得不錯就會拿來被到處曬(笑)

說來以現代來說,唸理工科的女生確實也不少了XD

作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:11 AM     標題: RE: 世俗常見的刻板印象,讓我們一同來打破迷思吧!

swfily 發表於 2018-2-25 04:32 PM
我選2,3,6

第二點: 性侵、性騷擾等性犯罪案都是確切的且通常都是男對女,不會是女對男

如果男生被N個恐龍妹輪暴之後, 不知道會怎樣? 會有心理壓力? 沒碰過實在都不敢說...

噗...不知道這個發生在台灣會不會告了以後被人家反告說男方性侵,

要是真的被反告那還真的好笑了(喂

不過這種事要真發生的話心理陰影面積肯定大到不行,

要我的話我搞不好也會想說算了,不想讓這種事傳出去,

尤其那些媒體都會莫名的得到消息,一散佈出去還得了啊......

女生在外養家賺錢"為主", 男生在家煮飯洗衣, 男生就被稱為吃軟飯

哎...真的...不然我也想找個富家女兒入贅算了(被毆

右撇子的男生都用右手DIY來自己擼一擼, 算不算是一種刻板印象?

我覺得不大算,這邊提到的刻板印象多半都屬於偏見了......

話說回來原來還有這種說法我都不知道 = =

作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:17 AM

a33109926 發表於 2018-2-25 05:22 PM
1.從小到大灌輸小孩紅色粉紅色是女生用,藍色是男生用
ans:根本就是人類自己定義出來的東西,尤其是宗教, ...

XDDD...

從小到大灌輸小孩紅色粉紅色是女生用,藍色是男生用

其實我還挺喜歡粉色系的耶......

宅男就是噁心都是些廢物
整天宅在家都跟社會脫軌了

那我應該挺噁心的且是跟社會脫軌的廢物(笑)

那說這種話的要是什麼正規的東西輸給咱不就...(誒?

絲襪是熟女才會穿

話說年輕女孩穿絲襪很讚,應該說...美腿都很適合絲襪啊(鼻血...被痛毆

[attach]122396830[/attach]

你們男人都愛巨乳

這什麼謬論...如果要論胸部當然是胸型為主啊XD

大有大的美,小也有小的美,也有男生喜歡小一點的啊。

[attach]122396837[/attach]

全天下男人沒1個好東西
我犯了全天下男人都會犯的錯

= =

作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:23 AM

鄒小昇 發表於 2018-2-25 05:26 PM
運氣不錯~都沒有以上的選項的刻板印象
麻~人還是要有點彈性,時代再走,人心在變
很多自己的想法並不代表 ...

至少我個人倒是很喜歡粉紅色呢

粉色讚......

雖然就是有些人不懂,話說女生可以穿冷色系的東西,那男生穿粉色系也是ok的啊!!!

男性往往比較衝動吧,一言不和就開打這

感覺不像是這原因,但實際原因我一時間也說不上來...

不過一言不合就開打我看有的女的也很會,抓頭髮、抓人樣樣來(疑?

我還不上叫我父母把我痛打一頓,讓我能夠賺大錢~

這可能多打幾下是可以賺...

可以開一間SM商店,請抖S人士出錢打你(喂

長輩往往都對網咖之類的有著不好的態度

這我家似乎也有,不過因為我幾乎不去網咖所以家裡也就不大會去講啥。

我去過網咖次數應該一隻手可數出來,且還是以前被人抓去的,

本身我沒啥在玩線上所以就對網咖的電腦沒有需求了。

刺青的人都是壞人不然就是有再混!

雖然是不該對刺激的人有所偏見,但確實不難完全撇除掉刺青是有在混這一條,

至少以東方國家且沒到西方國家過過水的感覺比較有這樣的感覺,

不過我倒也覺得刺青也沒啥不好,可能在西方國家看多了,

像咱以前也看過有不只一位教授有刺青,有些刺青對他們而言本身就是一種紀念或者象徵些什麼等等,

總之只要他們在刺青之前想清楚再去弄,身為外人也沒啥好去多說或多想的。

作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:30 AM

武喵亦翔 發表於 2018-2-25 05:48 PM
感謝分享
其實越古代越封建人們才會被刻板印象束縛,古代女生要守三從四德男生三妻四妾,女生要裹小 ...

其實念書這個部分國外也是很講求的,

只是在小學或者中學中前段(大概高三高四之前?)比較沒有說會那麼嚴格要求,

但到了高中後尤其後半段大概都會開始準備一些AP的東西以利之後的SAT考試和銜接上大學課程,

大學後的強度基本上就算挺強的,因此唸書的講求外國也是有的,

只是可能沒有像台灣或者東北亞這麼誇張這樣,小時上課時間就很長,

上完課之後還要被送去補習班,且也不重視一些獨立思考的東西,

所以學生吸收進去的東西比較僵化......

作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:34 AM

eric72112 發表於 2018-2-25 09:12 PM
當然刻板印象並不是一個十分值得鼓勵的趨勢,但是不同人之間有差異存在,就會產生區別,進而產生刻板印象甚 ...

說來刻板印象還有一個就是一世代在將他們對於某件事的既定印象傳下去,

或許現代人可能因為想法比較多元和自由因此開始不受到上一輩的想法拘束,

但還是有部分的人比較沒辦法脫離這個上一輩給予的框架......

至於動漫啊...說來韓劇或八點檔真的狗血或者荒誕的劇情也夠多了,

什麼摔下懸崖沒掛過一陣子又出現在某某人面前的劇情根本比動漫扯了啊XDDD

不過呈現手法有差吧,加上某些特定人士本身就視動漫為眼中釘,自然就...

作者: guavalai    時間: 2018-2-26 10:47 AM

yen1968 發表於 2018-2-25 09:47 PM
其實阿新所提到的這個主題;阿廚個人想應該是屬於人類社會的全面性問題!
當然俺並不是一定要把這個問題複 ...

認同~

不過很多事情就是這樣,畢竟人類已經很習慣去依賴自己所擁有的那些東西,

包括學術上學到的、生活中經歷過的或者本文主軸的刻板印象,

進而導致人類在遇到一些新的課題上就不願去多加思考,

或許一件事可能有完全不同的樣貌,

但一個人卻可能因為自己過於仰賴自身對於某一事物的既定印象因而產生所謂的盲點,

像過去有科學家可能提出某某學說,但因為當時的科技無法佐證因而成了被嘲笑的對象,

然而時間是會還給這些人清白的,正是當年那些人腦中的既定想法讓自己的臉被打得一張比一張腫...

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-26 05:05 PM

guavalai 發表於 2018-2-26 10:23 AM
粉色讚......

雖然就是有些人不懂,話說女生可以穿冷色系的東西,那男生穿粉色系也是ok的啊!!!

原來是粉色系列同好!
我也是後來才喜歡上的~

麻~只能說只要是人都會衝動
而當言語說不通時,就是用武力囉

不要!我不是抖M,給我錢也不給打!

當初小時候家裡電腦少,家中要有姊兄
所以就要按時間輪,因為這樣才會跑網咖
不過也是朋友揪團去玩啦,不然自己一個人怪孤單的

每個人的選擇都應該要尊重,對方都不在意了
自己又何須去顧忌呢,何況自己也跟對方不熟
又怎麼能夠擅自去猜測呢,這樣是很沒禮貌的行為
作者: KUROMAX    時間: 2018-2-26 06:54 PM

作者: kases9852147    時間: 2018-2-26 09:47 PM

男生不該喜歡粉色系或者玩洋娃娃

我小時候倒是很喜歡看少女系的動畫,長大後反而覺的這哪裡好看了?當初是在喜歡啥啊?

性侵、性騷擾等性犯罪案都是確切的且通常都是男對女,不會是女對男

所以被告才會有辯護律師啊。很多事件都不是原告說的就完全正確,某部分可能就是誇大不實,但也因此間接讓某些惡劣的罪犯有緩刑的機會(兩者互相矛盾)

女人間會鉤心鬥角,心機普遍而言一定比男生重

我高中就曾經設計讓兩個常找我麻煩的人被學校退學,既然你們不喜歡我我就讓你們永遠看不到我

不打不成器,有些孩子需要嚴厲的體罰才學的乖

這句是唯一認同,我認為人性本惡,孩子在小的時候就算沒大人教,也會開示虐待昆蟲或小動物,所以世上才會有法律來約束人們,但懲罰也要適度,拿捏好可以讓他們改過,嚴厲的會讓他們心生恐懼或者怨恨

看動畫、玩遊戲會讓孩子有不好的品行

根本是大人沒把自己的孩子沒教好的藉口

女生就必須要懂得煮飯洗衣等家事

古早觀念了,我家的女性除了我媽以外其他人根本不會做任何家事

只有男生比較會去看色情書刊或謎片

我姊和我妹就很變態了,所以我知道女人也有很色的

作者: 死之夜    時間: 2018-2-27 08:35 AM

guavalai 發表於 2018-2-26 10:05 AM
確實現在有些女的戰鬥力+戰意更甚於男方啊,

只是一般在路上好像只有男的打女的比較容易被拍然後po上 ...

女的好像要超誇張才會被PO上網

可能畢竟打人受傷的程度還是男生比較危險吧?加上大部分人還是會覺得男生只是在禮讓女生?畢竟體型體力差距?

不過要是女生拿起兇器打男生我想應該就不會有差別待遇了,因為也是非常危險的

我覺得嚴厲要看,加上每個小孩的心理承受素質有差,有的嚴厲可以到把小孩的心性整個抹去的程度

而且成器要看,有的只是想要讓小孩子照自己想要的路去走,完全不看合不合適

我知道家庭教育或多或少會影響,沒特別提是因為,嗯,最主要還是看小孩本身的判斷能力,不過能自己形成良好判斷的可能還是不多,所以家庭教育還是非常重要的,小孩子本身的話只有少數可以不受家庭教育影響吧?

因為有的家庭教育很好還是可以產出受影響的小孩

而像我家完全放任隨便養的(我前一個回覆所提的良好教育例子是指我姊對她兒子,不是我跟我姊的自家的),卻很神奇兩個都沒有歪掉

尤其是我,從小就泡電視長大的,什麼都看,其實不只有新聞,其他很多節目都挺多不太值得學習的,看看八點檔(笑),而且我小時候電視尺度很大的,暴力色情血腥一大堆,不過因為我看不少社會事件所改編的電視劇跟靈異事件挺多的,所以算是靠那個形成自我的善惡價值觀判斷?然後我姊也有不放心的給了我兩本佛教故事集,裡面講不少做壞事會下地獄的故事(地獄場景挺實際?的,拔舌頭等等的都有),除了電視以外書也看挺多的,不過良善柔和的故事更喜歡看就是了

我家教都沒教過,我姊完全靠自己自立自強,我則是混日子(不過偶爾有幾次我姊看不下去會幫我媽出手扁我)

只是現在網路上更多不安定因素,因為更好看到一些有的沒的,前陣子我還在別的地方看過討論YOUTUBE上有那種潛意識影響小孩價值觀的動畫,挺恐怖的,畢竟現在好像不少小孩看東西只要有趣就好,然後不少家長覺得只要小孩不吵自己就好

以前我可能會覺得家庭教育還是挺需要的,現在的世代我則是覺得特別的重要且必要,大概也是因為周圍環境變化的影響有差

要看人喔,有的人光是不住家裡就覺得這距離非常的遠了,很接受不了,對家庭依戀比較高

像我工作後才知道原來大部分的學生最短一星期最常見的是兩星期一定要回家一次

對他們來說台灣一點都不小,距離很遠的

作者: Chija2695    時間: 2018-3-1 04:12 PM

這些選項真的都很古老了對現在的時代而言真的不適用了
還有說男生的力氣比女生大啦所以男生要讓女生
家暴都是男生是加害者比較多
男生比女生會吃也吃比較多
男生要比女生付出比較多因為你是男生
當然還有太多太多已經不符合現代觀念現況的事了
作者: Kanaru    時間: 2018-3-3 07:10 AM

看到這原創主題蠻有興趣的,所以想稍微認真一點回覆~

這幾天都在外面,現在總算能回了~

我就先以新提出的幾種為主表達看法,最後再補上自己想補充的看法~

男生不該喜歡粉色系或者玩洋娃娃

我的確很討厭這點,甚麼男孩子就應該怎樣? 女孩子就應該怎樣?

不過,說到這點刻版印像,就讓我覺得有一點蠻好玩的~

就是男生雖然確實通常不會喜歡粉色+愛玩洋娃娃沒錯啦~

但很多卻喜歡很粉色很像洋娃娃般的女孩子或女角色XDDD~

或許,是把一切喜歡可愛要素的神經,都用在喜歡女孩子上面了吧? (誤...)

性侵、性騷擾等性犯罪案都是確切的且通常都是男對女,不會是女對男

雖然性侵不見得一定是男對女~

但會有這種刻版印象也算是不得已的就是了~

畢竟,扣除後天鍛鍊的情況,通常男女體格與力氣上會有很大的差距....

男性要加害於女性比起女性加害男性來的容易的多.....

就像是家暴案件,如果小孩還小力氣與個頭都小,應該是不可能家暴父母吧?

這時候父母肯定就是加害者了~

有時候力量與個頭的差距,會很大程度影響加害者與被害者的關係.....

但也不可否認某些女性可能會有比較特別的方法性侵男性,例如下藥....

女人間會鉤心鬥角,心機普遍而言一定比男生重

要論心機我也是覺得男性不一定會輸~

但女人之所以給人這種印象,我想就可以用上面那點的回答做解釋~

女性長期以來社會地位與力量通常不如男性~

既然無法硬碰硬,那就只好玩點不一樣的囉~

用些表面看不出來的手段,來鞏固自己的地位......

所以,才會有女性心機比較重的說法吧?

不打不成器,有些孩子需要嚴厲的體罰才學的乖

其實,我個人是反對體罰的那一種~

因為,我就是以前被罰到開始反抗的那一種?

再加上天生個性就是吃軟不吃硬,強硬手段我是絕不會屈服的....

如果對方講的合理態度放軟,我自然會檢討自己....

不過,不體罰跟溺愛又是兩回事.....

以現在的教育風氣來看,與其這樣溺愛,還不如恢復體罰算了.....

愛的教育不是無限上綱齊頭式的溺愛.....

而是應該跟孩子講道理,並常常利用條件交換的方式來教育孩子~

例如: 你只要能做到 OOXX 或不要再 OOXX 我就給予你 OOXX 之類的~

而且條件定好了,就一定要信守承諾才行~

我小時候多次完成目標被我爸乎弄過去,這對我來說是很大的挫折.....

明明這麼努力都沒有回報,我想很多人都會停止努力,並認為努力沒有價值~

看動畫、玩遊戲會讓孩子有不好的品行

為什麼長輩對動漫遊戲會有這種刻版印像,我想就是出自於不瞭解~

因為不瞭解,且沒興趣瞭解,所以只能從新聞媒體來瞭解....

而新聞媒體自然會想寫比較能博版面的負面訊息了......

而劇情更荒謬的鄉土劇,則是因為長輩自己愛看或瞭解,自然就被會有這種刻版印象.....

人都是對自己瞭解的事物感到放心,對不瞭解的事物感到害怕的....

而且,動漫作品有些劇情上比起鄉土劇那種膚淺簡單的劇情來的複雜難懂許多....

不少長輩也因為年齡的關係,導致理解能力下降....

對他們而言,很多動漫我想他們是看不懂的.....

既然看不懂,那會有的反應大概有兩種~ 1.腦羞 2.這沒營養

我有一位要好的朋友的哥哥,那很多動漫作品不看,就是因為看不懂....

不過他好一點,有中文配音的會稍微看一下~

畢竟,他的問題是岀在看字速度上面......

女生就必須要懂得煮飯洗衣等家事

在職業婦女很多的現在,的確不在適用了~

過去之所以會這樣,是因為都是男人出去工作,那女人自然得整理家務囉~

但男女都出去工作,那家務或許該交給機器人囉XDD~

未來機器人肯定是個非常大的商機呢~

只有男生比較會去看色情書刊或謎片

跟早期的教育有關,女性總是比較壓抑的....

也因為如此,業界也都是偏男性向為主~

但隨著時代的開放,懂得享受的女性也變多了~

像愛 18 禁 BL 本的腐女們,也算是色情書刊的愛好者之一~

業界其實也慢慢發現這點,也漸漸出現女性向的謎片了~

有些人之所以會做低薪的工作,就是因為以前沒好好唸書

我記得王永慶好像只有小學畢業?

我爸認識很多當小老闆的,大多都沒讀甚麼書呢XDD~

或許,讓人請的,可能真的是這樣~

很多工作都會要求學歷,或是學歷會給予薪資加成或升官條件等等....

但我以前看過窮爸爸與富爸爸的書~

理面有提到 (學校教育,只會把你教育成好用的傭人) 差不多意思的說法~

因為業界需要這樣的人才,所以才會有這樣的科系~

而在最上面奴隸這些高階人才的人,卻是個沒讀甚麼書,僅僅只是年輕時敢衝的人.....

結論,如果有想法想衝,那確實不一定要把書讀的很好~

如果對人生沒甚麼想法,只想找一份不錯的工作的話,那還是把書讀好一點比較穩當...

=========================================================

接下來我提一下我最反感的刻板印象~

基本上我對反感的,大概就跟第一條接近~

也就是常常會聽到男生就應該 OOXX 女生就應該 OOXX

或是男人不行 OOXX 女人不行 OOXX 之類的....

不過穿著方面,不是我在乎的點~

偶爾反串我是覺得不錯又有趣,沒甚麼不好~

但畢竟,男女的身材比例與身體構造皆不同,穿異性的衣服也不一定比較好看~

反倒穿符合性別的衣服比較能凸顯特色~

我個人比較在乎的,其實是個性或喜好方面的~

像甚麼女生不能玩車男人不能玩娃娃之類的~

或是男人就應該要剛強粗曠~ 女人就應該要嬌滴滴柔弱甚麼的......

我有時候反而很喜歡動漫中的強悍女性~

每次看到有人看到強悍女性就說沒有魅力的,我就會感到有點不爽~

作者: guavalai    時間: 2018-3-3 09:05 AM

KUROMAX 發表於 2018-2-26 06:54 PM
這個觀念……不予置評,

記得前陣子才哪一國才發生三名女子洗劫一名路人(男),不但掃光男子身上的財物, ...

對男人動手+輪姦的應該是 辛巴威(印象中?

聽說有個新聞是把人家榨乾,專門獵精然後拿那些去賣。

說到對男童出手想到最近很諷刺、UN的案子。

但有的人空有高學歷,卻是眼高手低,不肯從頭苦幹實幹

是啊,這一世代不願意吃苦的年輕人真的不少,

也難怪都有草莓族這類不大好聽的稱呼出來,

但要怪也只能怪他們自己,工作哪有輕鬆的?

只想找涼缺也難怪一堆都找不到工作。

作者: guavalai    時間: 2018-3-3 09:20 AM

Kanaru 發表於 2018-3-3 07:10 AM
看到這原創主題蠻有興趣的,所以想稍微認真一點回覆~

這幾天都在外面,現在總算能回了~

很多卻喜歡很粉色很像洋娃娃般的女孩子或女角色XDDD~

洋娃娃般的女孩子,像是把頭髮放下來閉上嘴巴的 英梨梨 嗎?(喂

如果小孩還小力氣與個頭都小,應該是不可能家暴父母吧?

以前聽過一案例忘記其真假,說有小孩會用113威脅其父母不准對自己家暴,

然後反過來利用自身為小孩這點霸凌其父母,這個真的很...

用些表面看不出來的手段,來鞏固自己的地位......

確實有男的就是這樣(去冰箱拿個果汁順帶遠望一下...

以現在的教育風氣來看,與其這樣溺愛,還不如恢復體罰算了.....

恩啊...像咱這年代被體罰的本身就很少了,

還有父母寵到還對學校施壓怎樣怎樣的,搞到小孩嬌理嬌氣的,

你要寵你的小孩是你的事,但我覺得這終究是害到自己的孩子,

除非你是事業打算讓小孩接了,不然小孩終究要出社會的,

出了社會很多東西都很現實的,要是小孩繼續那調調一定會被釘死 = =

說來我小時候也是被打很兇,不過倒是沒反抗啦......

畢竟自己有錯那也就是那樣了,體悟到錯就改進,大概就這樣。

為什麼長輩對動漫遊戲會有這種刻版印像,我想就是出自於不瞭解~

是啊,且媒體或者特定官方機構很善於用其影響力帶風向,

看當初那個小模殺人案,那個其實就算是一個挺顯著的例子,

只是正因為不瞭解「也不願去了解」以至於誤解被加深,

像我家總是覺得我看那些都是女孩子看的東西,看到裸露的也會碎念,

有人甚至還覺得看那個很幼稚,那是小孩子看的東西,

還有那種動漫歌都是哆啦A夢那種「紅紅紅(台語)」的論調,

但卻沒想過人家動漫業界當今的發展是怎樣,

動漫不少都是青少年向,歌曲部分現在選擇很多也是如此,

如果你要說一些聲優歌手的歌藝不如那些歌手,那我是不認同的,

更別提其實有不少動漫歌也是一般歌手會去參與演唱的。

至於長輩的年齡我覺得不一定,像我有那種年紀跟我差不多的,

就認為動漫很幼稚,甚至我還看過會歧視動漫文化的 = =

男女都出去工作,那家務或許該交給機器人囉XDD~

說來我在外上課整天到處跑還是回家自己煮,

在外調化學物,在家調調味料,好像做的事情都差不多(誤

看來現在已經往家庭主夫的志向準備了(再誤

我記得王永慶好像只有小學畢業?

主要是講現在,我認為拿 王永慶 舉例是有些微妙的,

因為過去的社會白手起家並成功拉起來的難度比起現在這景氣還容易些......

也就是常常會聽到男生就應該 OOXX 女生就應該 OOXX

嘛...沒辦法,社會帳面上開放但很多思想還是保守。

作者: Kanaru    時間: 2018-3-3 10:02 AM

guavalai 發表於 2018-3-3 09:20 AM
洋娃娃般的女孩子,像是把頭髮放下來閉上嘴巴的 英梨梨 嗎?(喂

那樣的確蠻像洋娃娃的ww~

以前聽過一案例忘記其真假,說有小孩會用113威脅其父母不准對自己家暴

這案例不這麼誇張大概不會出名..... 不過這小孩真的猛ww~

確實有男的就是這樣(去冰箱拿個果汁順帶遠望一下...

嘛= =......

網路上的人際關係無法使用肉體能力~ (炸...)

除非你是事業打算讓小孩接了,不然小孩終究要出社會的

其實這種小孩接下自己事業,也只會把企業搞垮把家敗光而已....

所以才有那句 (富不過三) 的說法~

說來我小時候也是被打很兇,不過倒是沒反抗啦......

我倒是一直都很叛逆ww~ 不然就跟你一樣被送出去.....

不過,我現在想想當時不那麼反抗或許人生真的會有所不同?

像我家總是覺得我看那些都是女孩子看的東西

我那個宅友的哥哥,他還沒糾正他觀念時,他一直以為我朋友看的東西是女生看的ww~

還說甚麼~ (凱呀~ 你覺得我弟弟是不是性向有問題呀? 看女生看的東西也不交女朋友~)

直到我告訴他哥那些都是男性向作品,他哥才恍然大悟.... (後來他哥還迷上 k-on) (笑~)

至於長輩的年齡我覺得不一定,像我有那種年紀跟我差不多的

那種有偏見的人就別理囉~ 最好回他 (我就是喜歡怎樣?)

興趣這種東西,只要是非主流,總是會被異樣眼光看待~

人都討厭或害怕自己不瞭解的東西~

就像有人一直講著自己聽不懂的話題,就會覺得他很煩.....

我的興趣一直都很非主流~

拿我高中愛玩摩托車好了,一般人眼中我就是飆仔~

明明我騎車都不會把別人牽扯進去,但別人就是會把我想成跟砍人那種一樣.....

我只是喜歡上山兜風練技術與改裝車子而已.....

當然,一般人會覺得,車子好好的幹嘛改? 只是交通工具.....

沒事去山上兜風,是時間太多太閒了是吧?

因為過去的社會白手起家並成功拉起來的難度比起現在這景氣還容易些......

畢竟那時後經濟正在成長嘛~

就像一個新開的遊戲,你可以很快封頂~

但已經開好幾年的遊戲,你就會見識到人外有人天外有天了.....

好像有一種永遠無法拉近的距離.....

不過,對於肯拼命又有想法的人來說,我想任何一個時代都有可能會成功的~

例如臉書創辦人,也是新生代的富豪~

很多人是有想法沒動力;也有人是有動力沒想法

那就只能一直看別人成功,自己只能顧好自己碗裡的東西.....

作者: kavin456333    時間: 2018-3-4 11:52 PM

黑人肯定很會犯罪、黑人運動肯定很強、黑人節奏感肯定很好
作者: kypss92147    時間: 2018-3-5 06:57 PM

先說說我最想討論的吧

Ans.  好吧  我承認在不久之前我的認知都是性侵只有男對女  不會女對男

不過我也是有經一翻思考才得出這結論的  取決於兩點

. 通常如果女生沒有群體行動,或是特殊手段,以本身力量很難制伏男性

二 . 以性慾論來說,雖然女生也會有性慾,但不會真的因為想與某男性發生關係而做出劇烈手段,反倒是男性案例層出不窮

不過近年來許多網路宣導說男生要好好保護自己啦,或者是女方告男方性侵,事後卻發現是自願的

對於這些案件,我認為把他歸類為性侵又有點不適,正確來說以誣告或毀謗之名來申訴更為準確

不過話雖是這樣說,也不代表我否認了我的觀點是錯誤這件事

畢竟  若是女方有意   三五成群的將男方五花大綁   或者是用藥物迷暈也是可以做到的

社會案件也不是沒發生過

除此之外   我也想說說關於其他刻板印象的想法

因為選項中很多其實我原本都已經在心中有答案了  所以在此做討論

Ans.  這點我倒是覺得有這種刻板印象的很不可思議,畢竟小時候大家都是從娃娃玩過來的,珍惜以前陪伴到的玩偶我覺得反而是很專情的人,不會喜新厭舊,值得信賴,而且最近也漸漸有可愛的布偶都是情侶一套的,反而覺得這種刻板印象已經很少出現了,有娃娃甚至會討女生喜歡呢,呵呵

Ans.  這...可能還是因人而異吧,在職場上反而是司空見慣的事了,因為一定要有職缺才會有人上去,而在茫茫人海中要凸顯自己,就必須踩著對方的屍體往上爬,這已經是長久以來的潛規則了。在學校的話這現象老實說是有一點符合,因為男生都常玩在一起,女生反而兩三個人為一組的小團體偏多,也不是說男生不會有團體區分,只是女生稍嫌多了一些,而且也會在意小細節,很容易有心結,再說某些女生不會表達出自己的情緒上不滿,但卻又不說出來,汐宮栞曾說過 : 不用嘴巴說出來,別人就不能理解嗎 ?  的確,因為倘若每個人內心的想法都暴露在外,將會毫無隱私可言,所以適時地表達自己的想法也是很重要的。

Ans.  啊...只能說...因材施教吧,如果像是偷東西,或是做一些犯法的舉動,就必須以嚴厲的制裁來警惕他以後不能再犯,也是為了他好。不過還是建議先給他一次機會吧,因為沒有人一生下來就懂得社會規範,畢竟去取得想要的東西是生物的本能,也許他本身並不知道是要用金錢才能交換得來的也有可能,體罰也只是一種手段,若是下手過重,以後叛逆期是學壞才是真的不想見到的。

Ans.  長久以來的劣質觀念,雖然我想塞一堆髒話...不過怕觸犯版規還是算了....
這種觀念根本就是仇視御宅族的人作為導火線題昌出來的  這本身已經沒有任何邏輯可言了
我承認確實御宅族比較難在外跟人做交際,動畫本身也很不適合應酬,所以惹人嫌還是有的。
不過一碼規一碼,這種品行不好就拿動畫或玩遊戲來脫罪根本就只是想引戰的人,我鄙視他。

Ans.  因為古老社會制度都是女生三從四德,男生在外工作,女生在家做家務
不過現今社會已經進步了這麼多,還用舊時期的觀念來批判女性,是腦袋還沒更新嗎?
現在很多女性賺得錢都多於男性,而男性在家照顧小孩,妻子在外賺錢的家庭大有人在。

Ans.  這倒是真的....我不想反駁....沒意義....

Ans.  有些人是因為時間考量,又或者是家庭因素,沒有下層的人服務,上層的人又如何享有這些服務,曾有跟做超商的店員聊過,他說他念台大,只是來排班賺點零用錢的,這類的因素很多,用職業判斷一個人本身就是錯誤的想法。

作者: mrjay    時間: 2018-4-8 11:49 AM

只選擇一, 還是認為男人就是要陽剛的氣息, 玩娃娃就該選機器人,飛機,英雄人物等.
作者: style0915    時間: 2020-10-31 09:12 PM

全部都是刻板印象   只是這些觀念有慢慢被改變中

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!