伊莉討論區

標題: 我好像得了一種對工作沒有拚勁的病 [打印本頁]

作者: abcccfder    時間: 2018-4-19 10:16 PM     標題: 我好像得了一種對工作沒有拚勁的病

我好像得了一種對工作沒有拚勁的病,前一個禮拜到了一個自己認為是一個暫時性的新工作食品加工的作業員,當初接到公司經理打電話來邀請面試以為是自己在人力銀行投的履歷有回應了,結果不是也不知道公司經理從哪裡找到我的,剛開始新工作第三天忽然得了腸胃炎,同事看我臉色差到一個不行幫我叫現場一個主管來,主管看起來大我四五歲左右,人也是客氣客氣的說這樣硬撐不行還是請假去看醫生,主管都這麼說了就只好臨時請假,主管帶我出公司門出去前還寫了他的電話給我說今天先去看一下醫生如果明天還是很不舒服的話再打電話給我,到了今天沒辦法上班嚴重到只能在廁所待上一整個上午,在上班前有打電話給主管跟對方說昨天看了醫生檢查解果是腸胃炎,那也是說明完情況主管說那他會幫我跟公司請假,之後一直在家想了很久,作業員真的不是我想做的,我想做的就是跟電腦有關的工作,在那種覺得時間過得很慢事情做很多一直沒停過但得不到成就感的環境讓我覺得我好像有種待不住的感覺,沒有工作的熱誠,我該怎麼辦?
作者: coldwins    時間: 2018-4-20 09:47 AM

第一  這份工作的薪水能滿足你的生活嗎?
第二  這份工作你做的快樂嗎?
第三  這份工作未來有發展嗎?(升遷?加薪?或者有蹲低以後有更好的機會跳槽?)
第四  你對這份工作抱持著多少熱誠?(為這份工作付出多少心力? 私底下花了多少時間學習?)
第五  如果你不喜歡這份工作 喜歡其他的工作 那麼你私底下作出了多少努力?
第六  這份工作假使不做了 那麼手中的存款能用到什麼時候?

有人喜歡自由 無拘無束  

有人喜歡跟人相處的感覺 不計較付出  

有人覺得 拿多少錢 辦多少事

有人喜歡為了自己的感覺(榮耀感! 使命感!) 所以拼命

我個人是認為 他人的工作好不好 沒人有辦法去作決定

人都有迷惘 徬徨無助的時候

重要的是問自己 喜歡嗎? 可以嗎?

作者: iveison16    時間: 2018-4-20 05:20 PM

自身也面臨同樣問題,但自己是對人生有點茫然,好似工作領薪水,是例行公事,
然後存錢養老,人生就這樣過了,想到都有點無奈。
作者: e123652798    時間: 2018-4-20 05:43 PM

作者: EYLkid    時間: 2018-4-20 06:49 PM

想做的是跟電腦有關的工作 ,那就該找跟電腦有關的工作呀。
怎麼會去做食品加工的作業員,金錢的壓力嗎?
如果不是,就辭職吧,重新找跟電腦有關的工作。
作者: f9070050    時間: 2018-4-20 08:09 PM

離職重找就好
OP的工作應該不難找
何時要去做都可以不需要勉強自己去做

如果原PO明確知道自己想做哪方面的工作的話
就直接往那方面去找吧
這樣會對你比較好的
作者: eee3535    時間: 2018-4-20 08:33 PM

如果你沒有經濟壓力?如果你能夠選擇?那就順從你的心,做出你想要的選擇,但如果都沒有,你還有什麼選擇?
作者: 悔兒    時間: 2018-4-21 08:02 AM

那你也可以再找一份好的工作,但是我覺得你要先下定決心,如果真的不想做了,就要早點找工作,找到好的工作,就要提早跟主管說你要離職,而不是一直有那種想法而已,我覺得你要有實際的行動才是,不然你這樣想換工作,但又去上班,心裡又對這工作沒有拼勁,這樣也蠻怪的,也怕你在工作上開始表現不好,所以拿出行動吧,加油
作者: K2446688    時間: 2018-4-21 09:27 AM

想不到居然還有人跟我有這相同的徵狀?
那就一起加油吧
作者: 珊芝    時間: 2018-4-21 02:38 PM

作者: 安菲    時間: 2018-4-22 05:18 AM

我是覺得看大大你自己是怎麼想的,
如果真的不想做的話,
就早點跟主管說,
然後在去找適合自己的工作,
不要在那裡報持這樣的想法,
因為每天到公司上班沒有拼徑會讓人覺得沒什麼精神,
所以趕快下定決心拿出行動來會比較好。

作者: dingkuo807    時間: 2018-4-23 02:24 PM

作者: chen7478    時間: 2018-4-23 03:01 PM

不適合或是不喜歡
就找自己喜歡的工作吧
畢竟付出時間跟勞力的是自己
如果做得很難受 我想工作上的成就也就這樣而已吧
但要記得跟主管提出離職嘿
雖然沒幾天 但該有的禮儀還是要有
加油囉
作者: davis5211    時間: 2018-4-23 11:40 PM

知道自己想要甚麼就要朝那方向去找這方面的工作
怎麼會跑去找食品作業員呢?
工作要找自己專長的
作者: xk50791gs    時間: 2018-4-24 12:27 AM

工廠作業員
都是長時間 重勞力 重複性的工作
本來就很無趣  基本薪水也很低 需要常加班
算是過渡時期的工作
因為你找不到理想的工作時
總是要吃飯 花錢吧?

但你想找電腦性質的工作
現在這種類型的工作
已經變成是寫程式為主了
要電腦組裝維修安裝
現在人人一台智慧型手機的年代
買電腦的人越來越少
又加上網路選購組裝電腦越來越多
這途變得很難賺

作者: h101100    時間: 2018-4-24 02:56 AM

現在工作找來找去都那個死薪水,如果都想好自己想找哪一個類型就不要浪費時間了
作者: allengty    時間: 2018-4-24 10:15 AM

樓主應該還算年輕~還可以多做其他的
年輕時要去做一些自己想要做的事
如果沒有經濟壓力~可以提離職
畢竟你已經待不住了~不必糾結在這公司
不知樓主想從事電腦那一種工作
若是沒啥電腦技能~那就比較難找到
可能就是找家小公司~慢慢學到專精
若是本身就具有電腦技能~不管是組裝~寫程式之類的
有本事~到那都可以找到想從事的工作

作者: mediciaaa    時間: 2018-4-24 04:14 PM

應該沒有人喜歡當作業員吧
一直做重複性工作而且壓力很大
如果不適合就趕快換工作吧
硬撐到最後還是不行的
作者: 寬書    時間: 2018-4-24 08:06 PM

同一種工作呆久了,日復一日。一成不變,是會有職業倦怠症的!
作者: 210281    時間: 2018-4-25 08:53 PM

作者: kgj3388    時間: 2018-4-30 01:51 PM

應該是你對環境的適應力的問題,跟你做那個行業可能關係不大

這種事別人說再多都沒用,只能靠你自已去克服

假如適應下來就別再換了,應為你適應能力別人好 換工作可能會帶給你更大的壓力
作者: 6932143    時間: 2018-4-30 05:05 PM

都明顯感覺到自己不喜歡這工作
而且也不適合
標準的心理影響生理
為何還不轉換跑道??
作者: 白拖鞋    時間: 2018-4-30 11:54 PM

最基本的一件事情就是,你必須有一份收入

之後再去考慮其他的事情

畢竟...現實是必須面對的

作者: nice19    時間: 2018-5-1 08:41 AM

不應該說是對工作沒有拼勁,而是說你,想要做什麼樣的工作,這個問題想好之後,再來去想別的事情,有些人是為了上班而工作,有些人工作是因為這個工作有興趣,當然,後者是比較好的,但是也可以從工作中找到興趣,我自己是找了自己興趣的工作,所以我對我的工作很有熱枕,我曾經一個月都沒有休息,每天上班但覺得很快樂,當然也因為這樣賺到了不錯的薪資,更重要的是每天都很開心的上班,有時反而下班或休息時覺得有點空虛,所以,找到自己興趣的工作真的很重要,有些人也會因為薪資高的工作,即使是不喜歡也會做下去,就看你是屬於哪一種囉
作者: ianlin    時間: 2018-5-20 11:41 AM

剛進社會的前五年, 總是相當熱血
想要做出好的產品, 想要做有效率的方法
加班也加的不亦樂乎, 只想要做好事情
漸漸地5~8年, 發現公司很多事不是自己想的那麼單純
而且辦公室政治漸漸看得清楚
超過10年經驗後, 工作只為了薪水和舒適感
能照顧家庭優先
過去的熱血都已不在, 反倒是演戲越來越會演
你能說這樣窩囊嗎? 不, 你會發現這就是生存之道...
作者: julian320    時間: 2018-5-20 12:54 PM

建議你既然已經開始做了,就繼續做至少一年,再重新尋找電腦相關的工作。
作者: ad0326    時間: 2018-5-20 01:24 PM

我本人是個現實主義者
我雖對人生跟工作都是茫然的'
但我只知道沒工作就是沒錢'
而沒錢訧是很多事都無法作
看大大發的文你們的主管好像還不錯
可以作看看,真的不行在換
現在要找到好主管真的難
作者: m45514    時間: 2018-5-23 05:29 PM

應該是你給自己的壓力不夠,或者你的生活安逸了
當我的生活安逸了~有了小孩
當我生活安逸了~有了房貸
有了目標那你還會倦怠嗎?
作者: samaddux    時間: 2018-5-24 12:07 AM

作者: kgj3388    時間: 2018-5-24 12:22 AM

薪水怎麼狂加班 還是只能那樣,完全無法有效改變現狀

想投資理財,又怕風險吃掉省吃儉用留下來的積蓄

有時愈想愈失落,但又很無力知道沒那能力改變

也沒那好運氣降臨。
作者: Lak4CYUT    時間: 2018-5-24 10:19 PM

說真的,如果是去年之前看到這篇,我也會回你一堆你沒有熱情還是什麼的話...
但我去年自己得了職業倦待我才知道,這種感覺真的滿可怕的...

我自己的處理方式是盡量逼自己讓工作表現還是維持在一個平均水準,然後藉由一些外來的力量幫助我回復狀態,其中一個我覺得最有用的是去找一些比較有挑戰性的task回來做,利用這些有挑戰性的工作來激發自己的專注力回復,然後處理完後得到的成就感也會有助於自己重新回到好的心態。

我的狀況大概持續了七八個月,後來接了一些比較挑戰的工作,就慢慢走出來了。
祝樓主也能走過這段時間。
作者: plack    時間: 2018-5-25 10:43 AM

工作員的工作雖然單純,但是長時間的重複性,很容易造成身體的疲勞,久了就變壓力的堆積,身體就有不良的反應,並不是生病。
作者: requiemhurts    時間: 2018-5-26 03:41 PM

要找到自己喜歡的工作,
同時公司各方面都不錯,
能讓人長期安心留下的工作可遇不可求,
剛出社會時對工作很有熱忱,
但一直沒遇到對的公司,
總不能一換再換,
而且工作換多了現在又會成為企業不錄取的藉口(穩定性差),
有可以待的就待著,
至少基本生活無虞,
再尋找其他機會吧。

如果有電腦方面的專長,
有一份穩定的工作外,
也可以嘗試自己接維修案做副業,
畢竟現在的個人、家庭使用者,
很需要按件計酬能到府維修的專業人員。
作者: Auroralin13    時間: 2018-5-28 12:26 PM

我前陣子也這樣,後來跟男友聊完,算想通了,我只是來賺錢不是求成就感,不用想太多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!