伊莉討論區

標題: 905話。戰國:不好當吧?「元帥」 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2018-5-25 09:45 PM     標題: 905話。戰國:不好當吧?「元帥」

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

905話。戰國:不好當吧?「元帥」

[attach]123499840[/attach]

【戰國:不好當吧?「元帥」】

不管戰國對赤犬是嘲諷、揶揄、嘻笑、取笑、....
〝你現在懂我當初坐在這個位置的心境了吧〞!!

這個雙關語是這一話最是戳中我笑點的!!

戰國:不好當吧?「元帥」

除了說赤犬當今這元帥,還有說
「元帥」這個位置!
這個雙關語!

若在現實世界裡,一堆身處高階地位或有實權的人以為只要頤指氣使,亂發脾氣大耍官威
的,底下的人就會怕得要死,會拼命去做事!!
那是因為多數人們害怕使去自己現有的權力跟生存依據!!
但在海賊世界裡一堆有能力自我就能生存且他還能保護跟號召跟他相當意識的人群來反抗你!!
因此越身處「高位」越要有自我情緒控管跟協調、容忍底下一堆超級個性的部下的行為。

不管現實世界跟海賊世界,身處管理層級的人,本身要會識別「人才」的運用
不能一味的只會發脾氣,耍官威!
要對有才能的人有包容的客氣,對蠢才要有激勵人的語氣!!

舉個例子
當初斯摩格叫五老星去吃屎!

[attach]123499860[/attach]

這種反抗且蔑視污辱最上層長官的行為就足夠讓他被剔除出海軍了!
但沒有!他被包容下來了!!
為什麼呢!!
因為在這個海賊世界裡,斯摩格不需要海軍也能生存,做他想要做的事!
(如賞金獵人,或革命軍,或他認同的國家的護衛軍,或以保護人民為主的自成組織)
而是海軍需要斯摩格這種有執行「正義」、保護人民為理念的人!!
有這類人存在才能影響到其後進的人員!!
能夠身為中將以上的人都有其跟隨他認同他理念意志的後輩部下!

斯摩格到現今而言,若以海軍戰力比對他的戰力來說,他確實是可有可無..
但往回推回去,那卡普呢!!卡普的行為可不是他老了才有的
卡普若在年輕時沒有戰國及阿鶴這些朋友的包庇,跟有管理情商的長官的包容
大概也被踢出海軍了吧!!
那海軍就失去一大戰力了..

越上層的管理層級越管不住自己的情緒,就可能流失未來的可觀戰力,
及造成對已方的反抗勢力!!

克比在頂上戰爭多嘴的行為,若赤犬追究起來!
那海軍不就失去了現今實力變強的克比了!!

現今海軍失去【青雉】這一大戰力!!

因此!!「元帥」這個位置不好當了吧!!
戰國:不好當吧?「元帥」
(赤犬啊!當初我容忍你的心境!現在藤虎都替我返回給你了..呵嘿嘿!)

赤犬:閉嘴!你這個半退休人員!!!
(赤犬不是在發官威,而是體會到戰國的嘲笑,純粹是情緒發洩罷了)

重新提醒讀者,從上述說明,也能希望讀者理解當初第0話卡普有實力跟功績拒絕升官,
一直待在「中將」位置的用意!!
卡普對自己的行為個性有自知之明,知道上將有上將要承擔的「責任」,他做不到
就「中將」就最好了!!

[attach]123499885[/attach]

2F繼續

作者: mygame1016    時間: 2018-5-25 09:46 PM

【無恥政客的邏輯】
只想沾光套關係來利用,不想揹罪!!

[attach]123499935[/attach]

以照史提利對卡普說的邏輯論,..
卡普的故鄉是哥亞王國,等同他的子民,他的部下,卡普還要聽他的
想要利用卡普!!沾卡普海軍英雄的光跟利用他的資源來成為天龍人
但摩根斯也點出了,除了卡普之外,多拉格、薩波、火拳、草帽也是出自
哥亞王國!

那他們也是史提利你的子民,那他們犯的罪,你要不要也負責的揹起來呢?
通常政客會提一些他們認為的邏輯來讓你來被他們利用,還以自為堂而皇之
高姿態坦盪盪的說詞!!
但當你用這邏輯反過來尋問政客時,那些政客卻又避而不談了,不想承擔了。

因為無恥政客的邏輯:只想沾光,不想揹罪!!

唉~因為台灣選舉又快到了,不想看到一起垃圾政治新聞,
看個、找個新聞也會被強制看到一堆政治垃圾行為的新聞,
這段期間情緒上容易偏激了!!

【老狐狸-藤虎】
赤犬發脾氣的罵藤虎的藉口是某個專耍小聰明的和尚..

那個和尚就是這傢伙

[attach]123499958[/attach]

一休和尚
而且還是大家熟知動漫裡的這個一休,

專用言語跟行為詭辯來戲耍戲劇中的權貴。

不是日本歷史上的一休和尚

老狐狸藤虎也是這樣回應給赤犬!!
這裡是聖地瑪利喬亞,不是海軍軍部的門檻之內..
(這裡是歸你保護還比你大,不是歸你管,你管不到啦~啦啦啦~赤犬元帥)

[attach]123499999[/attach]

另外說綠牛的事
綠牛的3年不吃飯!!
「吃飯」
大眾認知「吃飯」等於進食。
就算不以填飽肚子為原則,也是保持活動能力、維持生命能源的攝取

玩文字遊戲或言語詭辯的話就是..
吃飯=吃X食(認知上的主食)
我吃肉,吃麵,吃魚,吃甜點...就是不吃飯

綠牛對藤虎說赤犬的命令:..把你趕出去...
藤虎:那要打一架嗎?

[attach]123500000[/attach]

老狐狸藤虎說的打一架,不是真正的打一架
兩個上將真正打起來會毀了一個島,在這時間因素打起來
甚至於會牽動參與世界會議這些國家的議(異)論!

藤虎說的純粹只是過過招,做做樣子,有打鬥痕跡,
讓綠牛有回應赤犬的理由藉口台階下

綠牛回報赤犬:我去趕他走了,但我打不過他,所以他還是留下來了。
(如果不是綠牛而是黃猿,估計也是這樣!!看看黃猿在香波地群島的行為)

赤犬基本上也知道,不可能那麼偏執!
只是做做樣子,讓人去警告藤虎一下罷了!!

由藤虎跟綠牛的對話跟相處中可看得出來,雙方沒有厭惡彼此!!
綠牛連藉口都懶得用了!
因此判斷藤虎說綠牛的「斷食」,並沒有上述提及的在玩文字遊戲。
是真的「斷食」!

(=.=!又不是那美克星人,只要喝水就可以了)
[attach]123500004[/attach]

綠牛估計有個給自己設定個很嚴酷的目標意念!沒做到就不吃飯!
跟魯夫在大媽島上追回香吉士的堅持(理由)一樣。
(有個例外是給漂亮姐姐餵就吃!)

[attach]123500005[/attach]

【偽-SBS】

請問尾田老師當時我在海軍餐廳看到「桃兔」中將餵飯給綠牛吃,
綠牛很高興的就吃了!之後我人不在現場,聽說「阿鶴」中將也來餵綠牛吃飯,
請問綠牛吃了嗎?

尾田:...。
綠牛他猶豫了..!!

不對!那時我也不在海軍餐廳啊!我怎麼知道啊!)

[attach]123500011[/attach]
戰國揶揄:『要是有』這種例外不好亂設定吧!「作者」...。

作者: pjlee58    時間: 2018-5-25 10:22 PM

作者: fljh301    時間: 2018-5-25 10:26 PM

無言以對..........除了讚沒有其他的感想.............
政治人物那一段對比台灣真的太貼切了
作者: RS_quattro    時間: 2018-5-25 11:30 PM

綠牛登場了....
而且藤虎似乎知道什麼
不然他的個性是不會來的吧~
作者: sean666    時間: 2018-5-26 01:46 AM

藤虎的回答好好笑~
正在看這一話
作者: a25256565    時間: 2018-5-26 01:47 AM

卡普真的超好笑

作者: NCH    時間: 2018-5-26 01:53 AM

為啥他要說3年?之前是要吃飯的?
作者: n741258    時間: 2018-5-26 03:08 AM

戰國這次酸的真的太厲害了 酸到最高點
作者: locker0312    時間: 2018-5-26 03:27 AM

作者: dtpfm    時間: 2018-5-26 08:38 AM

pjlee58 發表於 2018-5-25 10:22 PM
綠牛應該會行光合做用,只要曬太陽就行了,是個植物人的概念。

有道理,我一直覺得大媽島出現了"植物人"和"昆蟲人"等之前未被提及的,但卻又被列入人口販子的名單,也就有可能不敢買賣,或許和"上層"有關。
作者: edcrfv362002    時間: 2018-5-26 08:46 AM

戰國那句話真的酸得很到位

樓主說的台灣政治真的是心有戚戚焉,不管是電視新聞還是社群網站,一打開就是滿滿令人火大的垃圾新聞,真想逃避這一切

綠牛的斷食我比較偏向果實能力吧(類似3F說的概念),海賊王裡的人再怎麼牛逼,也不大可能三年都不吃飯吧
作者: jmmfjqmp1121    時間: 2018-5-26 09:38 AM

戰國說的話會讓人發笑
世界會議就要開始了
革命軍要幹什麼事情??
尾田別在休刊了。。。。。
作者: qscft23    時間: 2018-5-26 10:30 AM

戰國真的酸得剛剛好
只有坐上那個位置
才知道那個位置的為難跟責任

作者: people92    時間: 2018-5-26 11:05 AM

綠牛是木屬果實吧,三年不就是他剛當上將那時?該不會他三年前才吃果屬吧
作者: Aider    時間: 2018-5-26 11:45 AM

綠牛應該是某種植物系的惡魔果實能力者吧
行光合作用就有源源不絕的能量來源了...
只是不知道是什麼樣的能力而已
作者: m284512    時間: 2018-5-26 12:51 PM

戰國那句話超級酸的  哈哈    綠牛好像還沒出現吧!!
作者: 唯獨阿人    時間: 2018-5-26 01:09 PM

綠牛不吃飯 不進食
所以他的能力跟不吃飯有關係嗎???
我想多少應該是有才對....
就更前面的岩漿果實一樣的道理
他要吃媒材會變更強的  
說不定綠牛進食後更強大??
作者: qoo307    時間: 2018-5-26 01:23 PM

當初戰國是想要把位子交給青雉..
所以講 不好當吧 和樓主講的一樣
開玩笑和嘲諷 終於知道當初我的感覺了吧..
作者: 115599335577    時間: 2018-5-26 03:06 PM

戰國說那句話真的很賤哈哈哈哈
但他直接被嗆是半退休人員我也是笑了
話說戰國跟卡普不是都退休了嗎怎麼還在基地亂晃
想我如果放假根本連一秒都不想待在公司啊!!!
作者: mayasue    時間: 2018-5-26 11:31 PM

戰國大讚,一整個知道我有多麼頭大了吧,不過,感覺上戰國的難處都在卡普身上說
作者: zoo524524777    時間: 2018-5-27 12:29 AM

作者: a90147mok    時間: 2018-5-27 02:35 AM

感覺綠牛應該也是個很我行我素的人,感覺當上元帥之後赤犬總是火冒三丈
作者: binoalex    時間: 2018-5-27 02:59 AM

看來要過兩三週才看得到綠牛的真面目了
作者: gotoglenn    時間: 2018-5-27 07:25 AM

不好當吧?「元帥」看到這我笑翻了 哈哈!酸得剛剛好
作者: raihaleung    時間: 2018-5-27 08:06 AM

戰國說那句話真的哈哈哈哈
但他直接被嗆是半退休人員我也是笑了

作者: t0705140507    時間: 2018-5-27 11:29 AM

話說赤犬底下的人沒一個聽話,部下都不鳥他,連戰國都來說風涼話被消遣,哈哈
作者: uk8    時間: 2018-5-27 11:42 AM

國外有網站分析呀 說他跟藤虎專程在室外吃飯 應該真的是可以行光合作用的植物果實系列
作者: jrhung22    時間: 2018-5-27 01:36 PM

"人:是最不容易處理的生物..人事問題在現實生活中也是最難搞的....
樓主的部分現實世界的想法..個人沒有很認同..有些事..需要用很高的高度去看..才能看的更多
作者: wion2003    時間: 2018-5-27 04:50 PM

戰國酸溜溜的!!!  領退休俸來酸人,感覺在吐槽【有沒有後悔打贏當元帥!!】
作者: b0923662332    時間: 2018-5-27 05:09 PM

不過我還是比較對騰虎說出的那句話,以經不需要七武海了,看來班加班課已經研發出比七武海更好抗衡的東西了
作者: a4j6f4an    時間: 2018-5-27 05:12 PM

可能貝加班克研發出大熊的進化版吧
作者: fonsn777    時間: 2018-5-27 05:17 PM

作者: herofire1230    時間: 2018-5-27 07:35 PM

作者: 鍾小剛    時間: 2018-5-27 07:53 PM

戰國退下了元帥的位置以後就跟卡普一樣北爛了
果然「換個位置換個腦袋」
作者: calvinma0424    時間: 2018-5-27 07:58 PM

這話綠牛終於登場了,話說他三年不吃東西,感覺會是個跟植物有關的能力者
作者: kzh314    時間: 2018-5-28 02:48 AM

當過兵就知道
這在現實是不可能發生的...
階級的差距 是不容反抗的
作者: freedomx10akl    時間: 2018-5-28 02:58 AM

哀 只想說看到那個拉哈哈哈哈

我就知道尾田又要用詭異笑聲來做人物特色了

下次是不是要用你哈哈哈哈 我哈哈哈哈 他哈哈哈這種特色真的頗無言
作者: heken950    時間: 2018-5-28 11:50 AM

太厲害了~對照的太有心得跟畫面了~
用心就是讚~
作者: ray730830    時間: 2018-5-28 01:00 PM

mygame1016 發表於 2018-5-25 09:46 PM
【無恥政客的邏輯】

戰國怎麼變得這麼可愛阿
作者: ipip1314    時間: 2018-5-28 02:55 PM

作者: ahoga    時間: 2018-5-28 04:39 PM

就算在現實世界也是一樣阿
在下面看上面的的人做好像很簡單
等到自己真的上位了
才能了解其中的難處
作者: wenlee68    時間: 2018-5-28 07:59 PM

戰國當然不好當阿就像我們的總統依樣
作者: hgj13579    時間: 2018-5-28 08:15 PM

這一話真的很有趣
赤犬你也有吐槽的一天
作者: 56wi56    時間: 2018-5-28 08:59 PM

該不會綠牛真的是牛果實!
在反芻!
三年前的食物不斷反芻當中,無限迴圈!

作者: 寶貝菟    時間: 2018-5-28 09:11 PM

果然在位者才知道在位者的難處,有種你知道我以前多辛苦了吧~
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-5-28 09:36 PM

的確是很多情報
分析的很清楚
作者: 0935126036    時間: 2018-5-28 10:17 PM

戰國真的也是很有笑點!!
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-5-28 11:54 PM

戰國真的有時候很好笑
卡普就不用說了...就是來搞笑的 XDD
赤犬當元帥 海軍感覺越來越像黑道了
作者: ar0246    時間: 2018-5-29 04:19 AM

當上了這個位置.才知道要面對多少的責任
作者: q123654k    時間: 2018-5-29 10:36 AM

卡普每次對話都覺得好笑
作者: chuchichun    時間: 2018-5-29 02:18 PM

作者: 一孤獨一    時間: 2018-5-29 02:25 PM

覺得綠牛應該是植物人
只有植物能不吃飯 直接行光合作用就解決能量不足的問題
好期待綠牛真面目
作者: kenw0430    時間: 2018-5-29 04:10 PM

人就是這樣,還沒有得到的就想要得到
得到之後才發現不如自己的想像和預期
看人做都簡單,自己做了才知道難點
作者: aptxa850421    時間: 2018-5-29 04:41 PM

綠牛的人影看起來蠻年輕狡詐的

好期待剩下的這位大將趕快露面
作者: good8021    時間: 2018-5-29 05:01 PM

確實,位置越高就被越多東西綁住

很現實的,只要有實力在社會上活下去,誰管老闆跟公司怎麼樣
作者: zxcv700623    時間: 2018-5-29 08:15 PM

戰國越來越好笑了
不當元帥的戰國跟卡普一模一個樣~哈哈
作者: d6370992    時間: 2018-5-29 08:19 PM

戰國多少有一點看戲心態
至於綠牛感覺是種族問題
現在就算多一個只會行光合作用的種族
也只是剛好而已

作者: alec.kuo    時間: 2018-5-29 10:13 PM

看起來戰國已經想把這屎缺丟掉很久了

作者: tugarujose2001    時間: 2018-5-29 10:33 PM

說得太精闢了
不得不說尾田真的很厲害
可以把那麼多角色故事理得這麼清楚
期待之後的發展
作者: gash8227980    時間: 2018-5-29 10:34 PM

作者: sky760421    時間: 2018-5-29 10:35 PM

赤犬的實力和個性
還是覺得中將或大將是最好的了,當元帥可惜了
他那種毀天滅地的威能,帶兵打仗衝前線的話超威猛的
還有那種看到海賊趕盡殺絕的作風,四皇都未必願意跟他硬碰硬

可是元帥這個職位基本應該要坐鎮後方領導大局
隨便出手的話很容易就漏掉大局上的其他地方

元帥這個位置對赤犬來說真的難當
作者: jkino213    時間: 2018-5-29 10:40 PM

元帥的位子可不只是實力才能當的,政治力也要很強!不然海軍要四皇幹嘛?
作者: lainjoshua    時間: 2018-5-29 11:40 PM

期待和之國的時候. 綠牛會出場..不知道是甚麼能力呢
作者: liangwalker22    時間: 2018-5-30 12:17 AM

我也覺得赤犬罵回去半退休人員
也是挺趣味的
作者: sunofbeach1982    時間: 2018-5-30 01:01 AM

好期待綠牛的能力,感覺像是個豪邁的大叔
作者: w0911452408    時間: 2018-5-30 01:04 AM

哈哈哈 看赤犬被調侃 在他們老人眼裡 他們還是菜鳥阿 這種反抗期真的很有趣呢
作者: deltazone    時間: 2018-5-30 03:03 AM

卡普和戰國真是一對寶!
作者: iqkiqkiqk    時間: 2018-5-30 01:06 PM

戰國已經變成跟卡普一樣愛耍寶看熱鬧的實力派前輩了因為實力強輩分高別人只能生氣乾瞪眼
作者: aazzxxhh253    時間: 2018-5-30 05:55 PM

每次提到政治,政治人物那一段對比台灣真的太貼切了。
作者: yayaya2011    時間: 2018-5-30 07:52 PM

政客沾光太好笑了 有夠像的XDDD
作者: fireken00    時間: 2018-5-30 08:28 PM

講話真的很機車 哈哈
不過我比較好奇綠牛的能力跟長相
作者: ding5337    時間: 2018-5-31 12:01 AM

戰國講那句話感覺真的超有笑點的,難怪赤犬會暴跳如雷,真的有夠酸

作者: jackal19792001    時間: 2018-5-31 04:14 PM

其實五老星跟斯摩格的比喻太遙遠了
這就像是郭台銘跑去富士康結果看到基層員工有問題
結果嗆基層員工知不知道他是誰是相同的道理
五老星是世界政府最高五個人更上層還有天龍人
世界政府下面才是海軍本部,另外才有陸軍的部分
所以斯摩格這樣嗆五老星其實很正常
就算路上遇到五老星
大概也跟郭台銘沒兩樣
根本沒直接見面的機會

作者: justine0331    時間: 2018-5-31 05:56 PM

劇情有進展就好,

很期待後續會有捨麼新的故事
作者: utrockhhh    時間: 2018-5-31 06:00 PM

mygame1016 發表於 2018-5-25 09:46 PM
【無恥政客的邏輯】

綠牛感覺很神祕
希望後面能好好發揮
卡普真的很帥
作者: cv9697    時間: 2018-5-31 06:12 PM

戰國這回答XDDDD
再說感覺赤犬真不是當統領的料
作者: a223276644    時間: 2018-5-31 07:56 PM

哈哈沒錯應該是嘲笑 元帥可不好當阿
作者: TOTORO5599    時間: 2018-6-1 12:15 AM

這一集的亮點都被國王們 搶走了吧
漢 堡王
玉米餅 笑死我
作者: s455103640640    時間: 2018-6-1 12:29 AM

原本以為真的會出現綠牛的臉說,
結果有出現跟沒出現差不多線索好少
作者: a811010p    時間: 2018-6-1 12:49 AM

看樣子閣下被台灣政治感化太深了 以至於看個冒險漫話可以衍伸出這個多政治話題佩服
作者: aos6666    時間: 2018-6-1 11:13 AM

酸犬犬大人真的剛剛好而已
作者: saas123    時間: 2018-6-1 01:03 PM

這幾話新人物的設定都讓人感到新奇有趣
不管是革命軍幹部還是沒露臉的綠牛
不管怎樣還是希望尾田老師好好保重身體畫到結局!!

作者: r8397110    時間: 2018-6-1 01:24 PM

戰國完全就和卡普變同一個模樣了XD
作者: windfollower    時間: 2018-6-3 01:53 PM

山羊大叔甩鍋後就超開心啦
很明顯除了正義之外 還有其他壓力在(像那個天龍人)
所以老大真的不好當
作者: 謎之青年    時間: 2018-6-3 05:49 PM

作者: oraheyorahey    時間: 2018-6-3 06:59 PM

卡普跟戰國元帥還是適合當教官
作者: alenjay3    時間: 2020-5-28 03:53 AM

NCH 發表於 2018-5-26 01:53 AM
為啥他要說3年?之前是要吃飯的?

搞不好是3年前他吃了果實

或是他有什麼特別的能力
作者: dnrex1207    時間: 2020-7-12 03:22 PM

終於有人體諒到他的感覺了

高官有時也不好當
作者: x124058297    時間: 2020-7-13 12:20 PM

卡普才是海賊王裡最強的男人~根本無敵不敗傳說
作者: dnrex1207    時間: 2020-8-8 06:29 PM

戰國就在酸阿

終於有人能體會她的痛苦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!