伊莉討論區

標題: [正義魔人又來了! 媽餵奶被吼「車上不能吃東西!」][蘋果日報][2018-08-19] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-8-19 12:57 PM     標題: [正義魔人又來了! 媽餵奶被吼「車上不能吃東西!」][蘋果日報][2018-08-19]

捷運或公車上不能吃東西,是民眾習以為常的規範。但如果是小孩肚子餓想喝奶,是否能有討論空間?

一名網友在臉書社團「爆怨公社」分享朋友的遭遇,原PO朋友帶著9個月大的兒子從林口搭公車前往台北,因兒子肚子餓哭鬧而開始餵奶。卻被一名阿伯不客氣地制止「難道不知道公車上不能吃東西嗎?」原PO朋友則回應「我知道,但小孩還小,難道我要放任他哭鬧,影響大家坐車嗎?」

沒想到阿伯更不客氣地說「兒子餓是你家的事,公車上就是不能飲食」、「你兒子餓了,你如果讓他哭鬧,就是媽媽沒有做好本分!」讓原PO朋友氣得大罵「你不過就是正義魔人罷了!難道你會讓你孫子肚子餓,在車上哭鬧到下車嗎?」不講理的阿伯再次回應「現在年輕人對長輩這麼沒有禮貌,說你一句就回嘴,難怪現在社會這麼亂!」氣得原PO朋友不再繼續講道理,決定將事發經過PO上網分享。

網友紛紛留言「正義魔人出沒」、「七月怪人特別多」、「就是一堆倚老賣老的人」、「大眾運輸雖然禁止飲食,但哺乳中小孩不受限好嗎?」、「公車上禁止飲食,只是道德規範,並無法定罰則。」(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]124621634[/attach][attach]124621635[/attach]

我很少搭公車
就算有搭,有母親在餵小孩喝奶我也沒差耶。不影響啊

作者: jcme    時間: 2018-8-19 01:47 PM

可能奶水噴濺到他身上,所以影響到他了
或是嬰兒吸奶太大聲,讓他也想吸了
套用"台灣人"的一句話,"只要我喜歡,有什麼不可以"
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-19 01:53 PM

一個無聊又兼有毛病的老人,不必理他。
作者: ab12a222    時間: 2018-8-19 03:47 PM

這種問題不是幾年前就出現過  也討論過了嗎???
小孩在公車上肚子餓哭鬧該餵奶嗎???  
嬰孩在捷運上肚子餓了哭鬧 可以餵奶嗎???
現在記者還真的是很...呵呵...
相同類似的事情  都從網路論壇找就可以上新聞嚕
作者: molitor    時間: 2018-8-19 04:00 PM

台灣真的是有一些正義魔人,小孩都是無辜的。
情理法吧。
作者: youngeye640121    時間: 2018-8-19 04:44 PM

承4F所言
小孩在公車上肚子餓哭鬧該餵奶嗎???  
嬰孩在捷運上肚子餓了哭鬧 可以餵奶嗎???
我覺的律法之所以規定,本該就遵守~
如果是自然天性之為~哺餵母乳
如果是危急生命之時~血糖過低
這樣才能凌駕律法之上~!

作者: 阿醇    時間: 2018-8-19 04:54 PM

什麼人都有
就是p主說的
鬼月遇到瘋子
作者: alex_kingdom    時間: 2018-8-19 09:18 PM

那就趕快逼政府開出一系列的例外案例吧,連餵奶時間都列入
作者: 11443072    時間: 2018-8-19 09:52 PM

其實小孩哭鬧才更會造成其他人的困擾八
就我來說很不喜歡小孩哭鬧的一些尖銳聲音

個人來說不討厭聖母 只會討厭聖母婊
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-8-19 10:06 PM

現在的老人就不能安分點,因為以前有貢獻所以值得尊敬,現在變神經病,那還值得尊敬嗎?老了就不能安分點嗎?
作者: bigcat5240    時間: 2018-8-19 10:23 PM

圈圈叉叉咧!換成我也會說
"車上不准飲食"因為 沒找我
換成我 愛怎樣吸就怎樣吸
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-20 08:39 AM

正義魔人之中
老人的比例好像特別多
尤其是老男人特別愛管閒事
作者: hyfd    時間: 2018-8-20 09:26 AM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-8-20 07:33 PM

這位都不看新聞的嗎?
禁止飲食規定,
是有例外條列的!
連規定都不懂,
想當魔人還不夠格呢?
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-8-20 08:20 PM

有時候都會懷疑新聞的真實性   這一則新聞有點好笑XD
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-20 09:36 PM

原則上是不可以吃東西, 不過總有特殊情況可以通融,
作者: za32005    時間: 2018-8-21 01:51 PM

人老了,也要帶腦子看新聞,最近客運業者才剛說,公車禁止飲食只是宣導鼓勵,不像吸煙一樣有罰則,沒有罰則,沒有罰則,沒有罰則,重要的事說三次。
作者: bushfire    時間: 2018-8-21 02:11 PM

台灣拿跟雞毛當令箭的人越來越多了
作者: a85431412    時間: 2018-8-22 11:17 PM

餵奶是好事
請支持(隨時隨地可餵奶)的行為
作者: beautywatch    時間: 2018-8-23 12:40 PM

作者: killerking0    時間: 2018-8-26 12:01 AM

阿伯也想吸奶嚕~見不得小孩吸XD
作者: NX55    時間: 2018-8-26 11:30 AM

這些正義魔人的思想都是死腦筋的嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!