伊莉討論區

標題: Android的SQLite最多可以存放多少筆資料? [打印本頁]

作者: jackyo04    時間: 2018-9-10 05:27 PM     標題: Android的SQLite最多可以存放多少筆資料?

因要開發一個需要使用到資料庫的東西,將會在半年到一年的時間,存放大概10萬-80萬筆的數據
每天隨時可以觀看最後的一百筆記錄,因沒有做過這麼龐大的東西,所以目前只用最笨的方式,慢慢做讀寫的動作,打算做到第100萬筆後,才敢確認...

問一下版上大大是否有相關經驗,使用手機的SQLite來開發的?我想確認一下他的最大存取筆數是多少?
作者: johnwanz    時間: 2018-9-11 09:01 AM

Limits In SQLite

內文中提到, 舊版沒有設定太多限制, 但是已經確定會導致問題. 所以在較新版本都有做了限制, 詳細可參考網頁描述.

一個資料表內容最多可達二的六十四次方, 但是根據考慮, 可能在(1e+13)行時, 先超過最大檔案限制(140TB); 在文中, 第13/14條敘述.

當然, 裝置資源的限制, 是必須要自己考慮的.
作者: jackyo04    時間: 2018-9-11 10:12 AM

johnwanz 發表於 2018-9-11 09:01 AM
Limits In SQLite

內文中提到, 舊版沒有設定太多限制, 但是已經確定會導致問題. 所以在較新版本都有做了限 ...

我可能讓它達200M就開始銷毀前面的數據了吧,想說做個取平均的東西來,就可以達到我預期的功能了

另外,我在實驗的時候,發現primary key的ID編號在做DeleteAll的動作時,並不會進行歸零的動作,也就是說,我目前有100筆紀錄,進行DeleteAll,之後在新增一筆資料後,其primary key的ID編號會在101,而不是在1的位置

而primary key的ID編號會影響資料的儲存限制嗎?對這方面不是很了解
作者: Invi6666    時間: 2018-9-11 01:57 PM

作者: jackyo04    時間: 2018-9-11 05:45 PM

Invi6666 發表於 2018-9-11 01:57 PM
我想信你的ID編號應該是用auto increment, 嚴格來說這會影響資料儲存的限制。因為sqlite row id 的最大限 ...

謝謝你的建議,我是用auto increment的方式,後來發現key id跑到很高,看了不是很開心,所以就將auto increment拿掉
我自己也找到一個方法,直接用取代的方式將第1筆資料取代掉,當我到達指定數量時,會做個統計,過濾不必要的參數後,塞進另一個資料表裡。
也就是說,有兩個資料表,一個負責篩選,一個則是存放篩選後的結果,將結果呈現給使用者觀看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!