伊莉討論區

標題: (生活百科)只要手機響了就要罰錢《禁手機酒吧》到這邊要小心別讓手機有反應 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-10 11:56 PM     標題: (生活百科)只要手機響了就要罰錢《禁手機酒吧》到這邊要小心別讓手機有反應

【百科主題】:只要手機響了就要罰錢《禁手機酒吧》到這邊要小心別讓手機有反應
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年08月20日
【文章內容】:文-拉拉

[attach]124860965[/attach]

聚會時會不會討厭一直玩手機的朋友?明明一起用餐一起聊天卻硬要沉浸在自己的小世界,超想把手機搶過來看對方在看什麼如此著迷?(結果一搶過來發現在看O片)對此英國一間酒吧就想出一個對策,只要用餐期間手機一響就要罰錢!於是到這邊吃飯喝酒的顧客都開始期待誰的手機會響,甚至還有人惡作劇讓他人手機響呢╮( ̄▽ ̄)╭

手機海光景想必大家都不陌生,在哪裡都可以看到一票人玩手機
個人覺得殺時間(例如等車時)的情況下玩手機沒什麼問題,但如果做正事時還要玩手機就不OK啦!

[attach]124860966[/attach]

位於英國的Just Reproach酒吧對此現象不樂見,雖然手機方便但不應該是綁架生活的智慧產物,如果因為這項發明而是去體驗生活的樂趣可不行,於是從酒吧開張的那天起就立下一條「店規」:

只要有人用手機或是電話響就要罰一英鎊!

[attach]124860967[/attach]

試想一下這是何等有趣的畫面,以現代人習慣來說只要發呆超過5秒就會忍不住拿起手機,但在這裡只要拿阿、碰阿、玩阿、打阿通通都要給錢!讓手機就像毒品等違禁品一樣不能碰觸,即便......是別人打給你也一樣!所以要來這邊喝酒的話千萬別讓朋友知道,要不然損友輪番上陣打電話給你估計沒多久口袋就空了w

[attach]124860969[/attach]

從2011年12月開幕至今已收到20,000英鎊罰款

嗯,換算一下竟然有......八十多萬台幣(´⊙ω⊙`)!雖然一次只罰一英鎊(約4X台幣)不是什麼大金額,但累積下來也很可觀,這些罰款都不知道可以在酒吧點多少酒來喝w是說這些罰款最後都去哪了,進老闆口袋嗎?

[attach]124860970[/attach]

No,這些罰款都拿去捐給慈善機構

正因為「想讓人多多交流」與「幫助弱勢團體」這兩個美意才讓Just Reproach這間酒吧的特殊店規大受歡迎,來這裡消費的顧客都會乖乖遵守,甚至幫忙看隔壁桌有沒有人碰手機,在這邊人人都是風紀股長了(笑)。

[attach]124860971[/attach]

其實越來越多酒吧實施類似規定,出發點都是希望大家可以更享受生活阿~

[attach]124860972[/attach]

如果有機會讓你去這間酒吧的話你會乖乖遵守規定嗎?我會!還會請別人偷偷打電話給同桌朋友讓他們去捐錢做善事w(欸)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:英國的酒吧文化至今也依然挺盛行的,然後這間酒吧就有著特殊規則"禁用手機",就像有些國家法規規定吃飯拍照是觸犯個人創作著作權直接是國家法規等級,但多數國家認為你購買食物想拍照就拍吧,事實上現在也出現一些不同的看法說法,一起聚餐狂拍照打卡或者也不聊天了敷衍著然後拼命滑手機或上網或玩遊戲這樣的行為似乎有礙人與人的交流。

這間酒吧就是秉持這種看法決定禁止在自己酒吧內使用手機的權力,當然你還是可以使用畢竟也是會有緊急電話這種東西,但只要使用就是罰錢,至於罰款其實會捐給慈善機構之類的,所以很多人違規著並不覺得很在意甚至會刻意送點就當捐款,目前只要出門聚餐我也是盡可能避免拍照打卡跟滑手機,當然如果有人帶頭那大家都沒心思聊天就一塊滑手機吧(笑~

作者: blue8836    時間: 2018-9-11 09:04 AM

這是一件好事,但換成台灣,我想這間電應該就不用開了吧
不過不要讓手機綁架你的生活
作者: 天線^^良仔    時間: 2018-9-11 11:48 AM

很不錯的理念
但現代人真的很依賴手機呀
在酒吧把到一個妹 剛要到電話就被罰款的感覺 好複雜呀
作者: 065ert    時間: 2018-9-11 02:38 PM

去這家酒吧應該就不能帶手機了吧,不帶最安全
作者: aa313110    時間: 2018-9-11 03:28 PM

不錯 現在很多科技冷ˋ莫
面對面了不聊天怎行
我出門都會克制不用手機
作者: z0921782123    時間: 2018-9-11 04:47 PM

科技來自於人性,但科技也疏遠了人性
作者: yeh987    時間: 2018-9-11 05:32 PM

真的  希望大家每個月能有一天
不使用手機  甚至能夠降低用電
作者: nurse4406    時間: 2018-9-11 08:39 PM

也許以後這種餐廳會更多呀!解決一下現代人的問題呀!
作者: hypopus    時間: 2018-9-11 08:56 PM

哈哈~~看這圖片好像也都是老人去消費+老人機,所以很難會罰到錢吧....
老人手機使用率就非常低了....
作者: hjkl36541    時間: 2018-9-11 09:24 PM

意義很大, 現代人真的連吃飯都要一直滑手機
作者: yocjh1010    時間: 2018-9-11 10:45 PM

現在手機的功能越加強大
還有太過依賴社群軟體
真的是走到哪邊都離不開手機
就算面對面也不怎麼聊天
都在滑手機
作者: king730314    時間: 2018-9-11 11:56 PM

這酒吧真有趣!可以讓人放鬆一下!不要在意手機!
作者: ddff939    時間: 2018-9-12 12:26 AM

作者: muser002    時間: 2018-9-13 12:52 PM

大伙相聚就應該不受干擾,交流、聊天、議論、傾訴,都行。沒事就拿起來看看手機是要幹嘛?假如聚會卻都是人手一機盯著小小螢幕,我應該就起身走人了。
作者: 靈心    時間: 2018-9-13 01:27 PM

挖~這些圖手機都可以入骨董行
現階段有些餐廳也已禁止 併在桌上設置空罐 放至手機 避免聚會都在使用手機
作者: EDDY_M    時間: 2018-9-13 05:13 PM

噗 那進入這個酒吧 還是直接關機 比較安全 哈
作者: 亭樓    時間: 2018-9-13 08:50 PM

現代的人似乎無時無刻,在使用手機,被手機給綁架了,要改有點困難。
作者: kongming1006    時間: 2018-9-13 09:14 PM

那釘子是汎合金製成的嗎
竟然可以打穿3310
作者: 淹龍    時間: 2018-9-14 09:08 PM

不錯的概念!
我還滿討厭朋友聚餐,還有人在盯著手機,
感覺就很不尊重,急事就算了,
作者: photoandtoy    時間: 2018-9-15 02:09 PM

網紅禁地阿..哈哈...但是現在人真的都會手癢吧
作者: playing99    時間: 2018-9-17 09:42 PM

現在我會盡量控制自己聚會時不要滑
作者: yy616628yy    時間: 2018-9-22 11:34 AM

這店真不錯
罰款也捐給慈善機構
作者: noyars    時間: 2018-9-22 01:56 PM

這是一間有趣的酒吧
讓我滿感興趣想去的酒吧
現在大家都會一邊用餐一邊看手機
這幾乎都是常態了
所以滿想去看看
心理話  也想被罰看看

作者: 超超呆8    時間: 2018-9-22 03:09 PM

作者: sadone    時間: 2018-9-22 03:18 PM

這酒吧的立意滿好的,我也常常覺得我用太多手機了
作者: boba121446    時間: 2018-9-22 05:34 PM

真的
一上捷運  一堆人用手機

疏離的人與人之間的情感
作者: LINE86    時間: 2018-9-24 12:33 AM

智慧手機是生活必需品還是生活工具,讓我們好好思考一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!