伊莉討論區

標題: 狗界畢卡索!大作為主人賺進15萬元 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-2 04:58 PM     標題: 狗界畢卡索!大作為主人賺進15萬元

加拿大亞伯達省(Alberta)男子肯尼(Kenny Au)家有一隻叫Hunter的柴柴。Hunter今年已經四歲,不僅聰明還很好學。最近牠更愛上了畫畫。

Hunter的學習能力很強,接受訓練過程中表現得很優秀。肯尼表示,家裡的一面牆壁很空,他與妻子想裝飾一下,就讓Hunter學著畫畫。如果牠畫得好,正好可以掛在牆上。本來只是抱著玩耍心態,沒想到Hunter的藝術天賦比想像中來得高。

肯尼表示,Hunter很快就學會了畫畫,還畫得不亦樂乎。每次想畫畫,牠都會盯著主人看,還會叫幾聲,讓主人幫自己準備繪畫工具,「我們不會讓Hunter不停畫畫,會讓牠玩其他的東西,免得牠感到無聊」。

Hunter乖乖畫畫時,肯尼也會給牠一些獎勵,「學會新技能後Hunter很驕傲,牠不僅僅是為了吃到小零食才學習的。牠喜歡學習,也愛挑戰,我覺得這是一種藝術家才有的天賦」。

肯尼為Hunter開設了專屬的Instagram帳號,並透過Etsy賣這些畫作,最貴的甚至曾售出五千美元(約新台幣十五萬元)。他們還與當地的動物收容所合作,捐贈Hunter的畫作來籌集善款。肯尼表示,如果牠不想畫了,他們也不會強迫牠。

[attach]126065314[/attach]

[attach]126065315[/attach]

[attach]126065316[/attach]

[attach]126065317[/attach]

[attach]126065318[/attach]

[attach]126065319[/attach]

[attach]126065320[/attach]

[attach]126065321[/attach]

[attach]126065322[/attach]

雖然每張我都看不懂,但是叫我去欣賞「畢卡索名畫」我也是看不懂啊!更何況,沒人告訴你的話,你會知道這是狗畫的嗎?最起碼在視覺上感覺蠻不錯呢~很讚!

作者: dunkylu    時間: 2019-1-2 05:31 PM

藝術的領域真的不是一般人能理解的
作者: tsai963    時間: 2019-1-2 09:22 PM

畫得很不錯ㄟ!很有想法的創作!!繼續努力...
作者: lchbearkimo    時間: 2019-1-2 09:37 PM

我家的狗也是會畫圖喔
誰要買呢
歡迎懂得欣賞的買家
作者: wite2542    時間: 2019-1-3 12:40 AM

作者: albert821222    時間: 2019-1-3 01:12 AM

狗狗可能可以得到很多很多金罐頭吧!
作者: okano00014    時間: 2019-1-3 02:58 AM

真的有藝術天份阿~~~@@!
作者: terryleo    時間: 2019-1-3 03:56 PM

這種藝術我這真的不懂,會買的人可能眼光獨到吧
作者: Chija2695    時間: 2019-1-3 04:46 PM

這好像就像泰國那隻會畫畫的大象吧~
完全看不懂的藝術~
作者: alexmou0102    時間: 2019-1-3 05:05 PM

每一張看起來沒有特別的美感, 但八張擺出來突然之間有一種層次的美麗感覺
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-3 09:13 PM

挖將來轉世應該會是一個畫家吧
作者: 狂煞風    時間: 2019-1-3 09:42 PM

狗表示 莫名其妙撇幾撇就可以換到罐罐
作者: good8021    時間: 2019-1-4 12:08 AM

藝術這個詞已經一文不值了

什麼東西都可以說是藝術
作者: yhuman001    時間: 2019-1-4 06:30 AM

真是太厲害了,狗狗畢卡索,下次來個貓貓畢卡索吧
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-4 09:52 AM

有千里馬之能,也要有伯樂才識得,要我們一般世俗人看,不覺得有何奇特,不知誰能捨得那十五萬?一百伍拾元也買不下手啊!
作者: oskthdn02    時間: 2019-1-4 10:32 AM

藝術就是看不懂的東西

作者: sir558    時間: 2019-1-4 04:43 PM

每一張看起來都很像,只是顏色不一樣,這樣能賣到15萬一張
作者: eynyeyny246    時間: 2019-1-4 05:39 PM

說不定這狗兒前輩子就是畢卡索來投胎,藝術天分還在
作者: fangyayi    時間: 2019-1-4 11:11 PM

藝術真的令人無法理解 境界真的很深
作者: e82727g    時間: 2019-1-5 12:24 AM

黑柴黑柴萬萬歲
我果然沒有賞畫的天分哈哈
作者: z121372013    時間: 2019-1-5 03:03 AM

....感覺顏色是主人給的狗就是一直輝
作者: kcah    時間: 2019-1-5 02:00 PM

哈哈都畫得一樣啊... 而且狗是色盲啊... 對顏色估計理解不深...
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-7 05:24 PM

噗 是真的有點樣子呀
不知道 在他的眼中 他認為他畫的是什麼呢?
作者: b1300056    時間: 2019-1-8 08:48 AM

狗狗不是色盲嗎...
怎麼挑色的?
但是看到那枚腳印我覺得可以
作者: jcl1966551024    時間: 2019-1-8 11:12 AM

狗狗只是在玩吧?應該是主人自己會錯意?
作者: hank22hank22    時間: 2019-1-8 11:15 AM

我是不太懂藝術拉
但是這值錢在哪@@
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-8 11:30 AM

b1300056 發表於 2019-1-8 08:48 AM
狗狗不是色盲嗎...
怎麼挑色的?
但是看到那枚腳印我覺得可以

長久以來我們一直認為狗狗是色盲,只看得到黑白或是灰階,其實,他們看得到顏色。人類的視錐細胞有三種,而狗狗的只有兩種,並且存在的數量也沒有人類的多,狗狗看到彩色,只是顏色沒有人類豐富。

他們看得到藍色,但是紫色調在他們的眼裡看起來卻是藍色。而紅色調在狗狗看來更像是深灰色到黑色,藍綠色調看起來是灰色,對於橘色、黃色、以及綠色這三種顏色,狗狗很難區分。因為這三種顏色在狗狗看來都差不多是黃色到藍色。雖然他們不是完全的色盲,但是他們看不到紅色和綠色,就像人類的綠色盲deuteranopia。

除此以外,狗狗在是網膜還有大量的桿狀細胞,這些細胞只要有微弱的光線就可以區別灰色,所以研究者認為狗狗可以分辨人類無法分辨的灰色,這也就是為什麼狗狗的夜視能力比人類好。

簡單來說

狗狗看得到的顏色主要是黃色、藍色、以及灰色。

狗狗不容易分辨的顏色是紅色、橘色、綠色、和紫色。

[attach]126116806[/attach]

作者: 梦野雪之月    時間: 2019-1-8 11:41 AM

的確是很不錯
不過顏色的話
不知狗狗會不會選
應該好像狗狗是分不清顏色的
作者: luchess    時間: 2019-1-8 12:51 PM

作者: 0916776686    時間: 2019-1-8 12:59 PM

噱頭而已~
狗畫的聽起來很稀有所以價值就比較高~
加上愛狗人士增多~
買方和賣方市場不對等~
所以價錢就會變高!!
作者: honaka    時間: 2019-1-8 07:41 PM

感覺每幅都差不多線條
而且狗不是有部份顏色無法分辨?

作者: yi1975    時間: 2019-1-8 07:53 PM

哈哈
實在是太溫馨的畫面了
好棒棒

作者: 豬腳超人    時間: 2019-1-8 08:17 PM

哈哈哈,我看如果認真的拿去展覽
說不定那些"磚家"真的會稱讚呢
作者: 袁白譜    時間: 2019-1-8 11:32 PM

哈哈哈
自己的罐罐自己賺
好厲害的狗兒
作者: jacky0606    時間: 2019-1-9 09:05 AM

這種東西要價15萬.... 完完全全是炒出來的
作者: ji5765    時間: 2019-1-9 09:57 AM

作者: 298055978    時間: 2019-1-9 12:56 PM

藝术都是靠人炒作的,不是自誇,西方無論是畫感、畫質、構圖,大体都沒東方的好,但西方在創新、技术、顏料、工具方面確實很出色。以前就有個笑話,說是將猩猩畫的畫,被當作是著名的畫家的畫,賣場上大師們可能都因為畫家的名氣對作品贊不絕口,還高價賣出,最后卻得知原來是猩猩畫的。回頭說這個狗,或許它只是只要有飽飯吃,隨便就應酬應酬你們這群無聊的人類的心態而已。
作者: 298055978    時間: 2019-1-9 12:57 PM

藝术都是靠人炒作的,不是自誇,西方無論是畫感、畫質、構圖,大体都沒東方的好,但西方在創新、技术、顏料、工具方面確實很出色。以前就有個笑話,說是將猩猩畫的畫,被當作是著名的畫家的畫,賣場上大師們可能都因為畫家的名氣對作品贊不絕口,還高價賣出,最后卻得知原來是猩猩畫的。回頭說這個狗,或許它只是只要有飽飯吃,隨便就應酬應酬你們這群無聊的人類的心態而已。
作者: duncan.ding    時間: 2019-1-9 02:27 PM

這樣就可以賺錢,那我也要來訓練一隻我家的狗狗...只會打滾跟睡覺差的真遠
作者: 洛風    時間: 2019-1-9 11:34 PM

感覺可愛度超過藝術程度吧
純賣萌?
作者: okano00014    時間: 2019-1-10 11:02 PM

果然,藝術的領域真的不是一般人能理解的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!