伊莉討論區

標題: 發現同溫層人生還有希望對吧? [打印本頁]

作者: xa9277178    時間: 2020-2-10 06:23 PM     標題: 發現同溫層人生還有希望對吧?

之前剛剛大選的時候就有感覺到了

雖然大家一直講郭魚怎麼樣怎麼樣

不過事實上還是拿了幾百萬票

這點我覺得依然是一個不可以抹滅的事實

我原先以為只有我們家因為比較鐵桿藍粉

所以才有含淚投票的誘因

殊不知過年打麻將才發現

同學家裡老一輩的滿多其實是這樣

最近才發現其實人好像一直在同溫層裡面

比如剛剛正好看到google play新上架遊戲與更新推薦行榜

因為我身邊的朋友幾乎都是玩RPG

本來我以為應該是RPG遊戲當道無可匹敵

沒想到還有看到一個叫角子共玩的老虎機遊戲在排行榜上

突然想到被自己忽略的某些時刻

好像有點年紀的叔叔伯伯挺博弈遊戲的

不過好在神魔之塔還是屹立不搖(這是轉珠不是RPG@@?)

感覺人都應該要走出同溫層看世界

不然哪天真的會發現原來自己根本只是青蛙?

大家是什麼時候感覺到「同溫層」這個東西的?

作者: peggy450    時間: 2020-2-10 07:15 PM

走出同溫層  我並不覺得有什麼必要
井底之蛙跟同溫層也沒什麼關聯

我表弟是護、表妹是醫  跟他們一起吃飯
非常隔隔不入 因為他們聊的專業知識  術語  我幾乎聽不懂
我覺得也沒必要問  畢竟  一年也才吃幾次飯

認真說  有沒有發現同溫層  並不重要
人生有沒有希望  還是看個人的規劃和努力
而不在於你發現了什麼

如果  你沒關注過別人  沒關注過社會……
突然跳出固有的思維讓你豁然開朗
那麼恭喜你
可是如果你覺得因為發現同溫層這件事  會對你個人產生什麼改變
我想  應該是微乎其微吧

就像每天被空氣包圍著  卻絲毫不覺得
某天突然意識到身邊原來有空氣一樣
如果這個發現沒辦法帶給你什麼震憾  沒多久  
你就會漸漸忘記發現空氣存在的這份喜悅了
作者: a33109926    時間: 2020-2-10 07:59 PM

大概就是看到排行榜第1名是海盜戰記吧
海盜戰記是什麼東西我根本沒聽過
第2~20名大部分都有聽過
當時還覺得這排行榜是不是有問題勒

我喜好極為分明,只挑自己喜歡的看,別人推薦我還不一定真的會去看
海盜戰記排行讓我自身覺得見識淺薄
作者: q36324063    時間: 2020-2-10 08:15 PM

在同溫層裡待久了,也會膩吧,不如好好的探索世界
作者: moneee    時間: 2020-2-10 08:58 PM

可是有時候覺得同溫層也能帶來同理心的慰藉感啊
作者: tszyilin    時間: 2020-2-10 09:50 PM

真的要跟同溫層
才會覺得活在世界有意義
作者: 地滅    時間: 2020-2-11 01:48 AM

我覺得每個時期 都有希望
只是看人的心態整樣子想的
只能說 有些東西就是有他的愛好者 或許是比較少量
但是還是有同好的
作者: dvd73811    時間: 2020-2-11 04:29 AM

其實這也是時段而已啦過了這段日子你又會不一樣
作者: streetlamp    時間: 2020-2-11 09:36 AM

當你發現這群人討論的都是同一種聲音,那就是同溫層了
作者: mapsd    時間: 2020-2-11 06:21 PM

同溫層會有相同的話題是比較容易相處
不過
我都是到處亂看
所以
倒是沒感覺同溫不同溫有多大差異

作者: Roman9170    時間: 2020-2-11 07:06 PM

勇於嘗試新的事物,別畫地自限,認真傾聽別人的話語,
同理心感受人家的立場,就可以擴展同溫層了。
作者: chanyin0927    時間: 2020-2-11 09:07 PM

我覺得是吧,就是你想法正面一些
作者: 阿小失    時間: 2020-9-16 10:29 AM

我覺得從不一樣的角度切入來看問題 。 感受一定會很不一樣 ! 不須太執著 。  
作者: tony22512000    時間: 2020-9-16 10:38 AM

同溫層阿.. 應該指相近階級或相近程度的人比較好吧 同溫有取暖的意思在的樣子

看別的人事物是擴張視野 不過就這樣沒看過活過一生 其實也沒甚麼差別

就像飛鳥不會知道深海長怎樣 深海魚也不會看過海面以上的風景

另外賭博很風行阿甚至賭到破產大有人在 台灣也還是有一堆阿 各種形式的賭博

地下地上嘛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!