伊莉討論區

標題: [三峽大壩變形? 陸註冊測繪師:是Google把影像拽偏了!][CTWANT][2020-07-09] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-9 10:38 AM     標題: [三峽大壩變形? 陸註冊測繪師:是Google把影像拽偏了!][CTWANT][2020-07-09]

[attach]132460207[/attach]
(圖/新華社)
近期因為連續大雨,導致大家對於三峽大壩潰壩的話題非常關心,甚至有人從衛星空拍照判斷,三峽大壩已經出現變形,引起不少人擔心,對此中國大陸註冊測繪師張寒軒表示,衛星空拍照的三峽大壩之所以會「歪斜」,是因為Google把影像拽偏了!

[attach]132460208[/attach]
(圖/翻攝自觀察者)

根據陸媒《觀察網》報導,中國大陸官方統計上半年洪災,已經導致26省市共1770萬人受災、271人死亡,而三峽大壩每天往下游注入「302個西湖」的水量,長江水位也因此暴漲,也有網友害怕大壩潰堤,PO出三峽大壩衛星空拍照,驚呼大壩歪了。

不過中國大陸註冊測繪師張寒軒則是見怪不怪,他表示,「每次一到夏天,三峽大壩的謠言總是跟著強降雨一起到來,不是變形就要潰壩,今年當然也不例外。」

[attach]132460209[/attach]
(圖/翻攝自觀察者)

張寒軒解釋,Google地圖顯示該區地形常會有不準確情形,因此三峽大壩的衛星空拍圖會出現歪斜狀況發生,會有此種情況原因是「座標被處理過」,在沒有準確「高程數據」的狀況下進行系列微分糾正,就會出現某種程度的誤差,所以是Google把影像拽偏了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實這個問題很早以前就已經謠傳已久!
但不曉得有多少人會真的去相信!
難道都沒人會想這訊息的真假嗎?
想想看!
那麼厚的鋼筋混泥土建築物,
如果真的產生那麼大的位差,
那還不因此產生斷裂啊!
真當三峽大壩是塑膠做的的,
有延展性啊!!

作者: stanley2892    時間: 2020-7-9 10:48 AM

不知道!但中國說謊成性!真假已經很難分辨!怪誰?怪中共了~
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-9 03:03 PM

stanley2892 發表於 2020-7-9 10:48 AM
不知道!但中國說謊成性!真假已經很難分辨!怪誰?怪中共了~

google earth位在大園的桃園機場,跑道一樣是彎的啦
這種低能謠言別信了吧

[attach]132461942[/attach]

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-9 03:19 PM

還要這樣子繼續自欺欺人嗎…
當然是希望三峽大壩壩體沒有問題
但是若被點出問題了
也應該好好檢查一番
作者: Cancer555    時間: 2020-7-9 04:19 PM

如真的偏這麼大 老早就潰堤了 我真的覺得很多人真的很容易受騙(是因仇恨影響了大腦的判斷力嗎?)
作者: zogol    時間: 2020-7-9 08:50 PM

反正等真的出事再來切割,台灣都這樣的。
作者: 章魚戈    時間: 2020-7-9 10:46 PM

都已經洩洪了,離潰壩也不遠了,至於切割,呵那是大陸才做的事。
作者: ducattiyang    時間: 2020-7-10 02:44 AM

三峽壩這種屬於軍管區的地方,再者,該地區水氣超級重即使衛星也不一定拍得完整,真的潰壩可能才會有新聞出來
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-10 07:44 AM

ducattiyang 發表於 2020-7-10 02:44 AM
三峽壩這種屬於軍管區的地方,再者,該地區水氣超級重即使衛星也不一定拍得完整,真的潰壩可能才會有新聞出 ...

Google maps 影像是由多張衛星照片拼湊而成,每張拍攝是角度略有不同,大型建物一定會扭曲,如果大壩真的扭曲成這樣,早就垮了!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-10 07:47 AM

打臉礁溪伊莉點評說法 :

"礁溪伊莉 全世界, 只有大陸"三峽大壩"的衛星空拍圖, 會發生不準確的"歪斜"狀況, 而在其他世界各地的大壩, 通通都不會... 這也是蠻神奇的~...  "

事實上,用Google 翡翠水庫大壩,算不算也變形了?......

[attach]132469114[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2020-7-10 07:53 AM

三峽大壩是重力壩...
三峽的問題是淤積跟水污染...
作者: maxf1    時間: 2020-7-10 12:57 PM

這是中國內部事務 他們開心就好
作者: HUNTERX3    時間: 2020-7-10 04:33 PM

反正是真是假都沒差 等事情發生在說
作者: maddux4607    時間: 2020-7-10 05:32 PM

好吧只是個人覺得不重要啊
作者: scholar1870    時間: 2020-7-10 05:33 PM

其實那已經不是太重要了,部過因為大壩的關係造成氣候的變遷已是不爭的事實!!!
作者: damontriple666    時間: 2020-7-10 05:57 PM

真要偏差這麼大早就潰堤了 哪有可能還撐著 要知道水庫的 蓄水量跟必須承受的壓力是呈現倍數增長 歪斜這麼大 水庫的結構早就撐不住了
作者: H81877818    時間: 2020-7-10 06:57 PM

變什麼形
沒去過誰知道原本是什麼樣子
作者: altairng    時間: 2020-7-10 09:13 PM

哈哈,這真的很搞笑啊,居然還有人相信大壩能夠在不倒塌的情況下變得這麼歪斜
作者: death0106    時間: 2020-7-11 01:17 AM

管它變形還是什麼的,會出事就是會出事,沒事仍舊是沒事。

......真要是出了什麼事,只能希望到時壞人沖得乾乾淨淨,好人能繼續活著,
作者: chance0    時間: 2020-7-11 01:33 AM

不論如何,大壩有問題都不是好事,大家別幸災樂禍壓
作者: KINGKONGA    時間: 2020-7-11 12:57 PM

台媒年年說三峽有問題 , 可是這麼多年三峽就是沒事 , 之前還說三峽厚度只有16公分 , 現在又說歪了 , 按台媒這麼說 , 16公分的建材能建大壩 , 那中國的建築和材料生產技術真是世界第一
作者: 重劍殤    時間: 2020-7-11 02:29 PM

圖片真假真的不重要 重要的是不要倒了
要是出事情那才是真正嚴重了
作者: ga708282    時間: 2020-7-11 08:03 PM

只希望大家能夠和氣地笑著開始砍人
祝福各位心想事成萬事如意
作者: koi114    時間: 2020-7-11 08:44 PM

GOOGLE的照片是衛星拍的,因為每張照片的角度都不完全一樣,合成起來有變形是正常的,但是中國大陸全國上下明著說謊的習性,也是大家有目共睹的
作者: 生存v.s王道    時間: 2020-7-11 08:50 PM

如果是演算造成扭曲,比較好奇之前有沒有同樣的問題,有的話過去都沒有人討論過嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-11 09:02 PM

中共不是自誇其北斗衛星導航系統多精確嗎?弄個大壩準確空間定位打臉gogle啊?真厲害的話何妨照相出來會更好啊?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2020-7-11 09:07 PM

黯黯陰霾殺不用刀

萬人不死一人難逃
作者: twpointtw    時間: 2020-7-11 09:46 PM

原來是google拍照拍歪了,就針對三峽大壩會拍歪嗎?還是其他都歪了????
不管是不是拍歪了,影響不到啥.....重點是三峽大壩果真安全嗎?它真的不會出現潰堤嗎?
作者: gotw99    時間: 2020-7-11 10:18 PM

等真的發生了在來說,到時候,你說什麼都是對的
作者: @水痕@    時間: 2020-7-11 10:36 PM

應該不會把
中國科技屌翻
屌打其他地球上所有國家
超前全世界20年
是因為中華文化的謙虛才讓某個國家當老大

作者: liwei22133819    時間: 2020-7-12 09:35 AM

有武漢後以沒人想信那些鬼話了
讓他有虎沒關係
作者: 59555955    時間: 2020-7-12 11:22 AM

可是李文亮 都說了 能 明白
我還能相信誰?

態度不是我展現出來的  是你
作者: molitor    時間: 2020-7-12 12:21 PM

這種都要小心的喔。出事了就一堆人受害喔
作者: alex_kingdom    時間: 2020-7-12 02:54 PM

哈哈哈哈哈,這話題引出一群只想對岸“有事”的人。
作者: ryanone    時間: 2020-7-13 02:31 AM

就算真有潰壩的可能,中國也會盡力避免真的發生
所以水庫功能已經不是重點,不讓它崩潰才是最重要的
作者: rance0103    時間: 2020-7-13 04:09 PM

水壩閘門全開是正常幫韭菜澆水 不要大驚小怪

韭菜們都不在乎了 他人也不過是吃爆米花看戲罷了
作者: joe36547    時間: 2020-7-13 04:52 PM

希望就如測量師所說的是因為Google把影像拽偏了,不然下游的老百姓就慘了。
作者: a52083939    時間: 2020-7-13 05:07 PM

真的是謊話無極限這種話也只能騙騙自己國人而已吧
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-7-13 06:08 PM

喔...每次看到這新聞...年經聞無誤,所以說台灣最關心對岸的媒體是誰呢?
然後很多國際新聞都是在報對岸有多少人離世,然後又是怎麼離奇地離開...真有內涵。
作者: shires    時間: 2020-7-13 06:08 PM

我覺得應該不用擔心
反正死的事他國事務

作者: kyd3034    時間: 2020-7-14 09:20 AM

連水災都處理不好
中國還有心思處理鎮壓疫情消息跟鎮壓香港

作者: ahhow    時間: 2020-7-14 09:47 AM

Google衛星圖,何止三峽大壩變形,全世界到處都有變形大廈,道路,橋梁...。

而且不限于變形,還變色。
作者: jchgeorge    時間: 2020-7-14 10:20 AM

[attach]132509173[/attach]

地母經2020  武肺首波 死四十五萬人 浩劫餘生 疫苗前仍有數波   再來日環蝕 三峽潰堤 死六億

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-7-14 10:22 PM

等垮了在報導吧,每年都在唱雖都喊到狼來了的麻痺
作者: simonhug0666    時間: 2020-7-15 01:07 AM

每年都說要潰壩,卻潰不了的三峽大壩(大笑
作者: sunkidin2002    時間: 2020-7-15 08:34 AM

何必去吵這些東西呢?反正會壞就會壞,不會就不會啊,去嘴他也不會壞的
作者: lkj2030    時間: 2020-7-16 09:11 AM

其實潰堤不是重點
重點是大陸當局有沒有對策
現在水災這麼嚴重
不要再隱瞞了
下游該撤離就撤離
不要再像新聞亂報消息
什麼叫做錯覺
真是不懂大陸人的邏輯
連這樣天災這麼嚴重也在騙百姓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!