伊莉討論區

標題: PS5將不會向下相容PS1, PS2, PS3遊戲 [打印本頁]

作者: f8890036    時間: 2020-9-1 11:40 AM     標題: PS5將不會向下相容PS1, PS2, PS3遊戲

Ubisoft 新增的次世代升級FAQ網頁中提到,玩家將可以透過PS5向下相容支援的PS4遊戲,
但是,向下相容將不會支援 PS3, PS2 與 PS1 遊戲。

而 Xbox Series X 網頁則清楚寫到向下相容支援XboxOne, Xbox 360 與 Xbox 的遊戲。

如果你和我一樣遲遲在等Sony宣布相容更多舊世代平台,Ubisoft的這個FAQ算是間接給了PS
5不會向下相容PS4以外的舊世代遊戲的證明。

內文更新:
Ubisoft因不明原因悄悄把不支援向下相容PS3, PS2, PS1那行拿掉了…

作者: 中島哲也    時間: 2020-9-1 12:09 PM

這應該蠻合理的,但有相容PS4我覺得就很好了
作者: 0932155222    時間: 2020-9-1 06:17 PM

感謝資訊分享

不過p1-p3的遊戲規格放到現在都差太多了

不相容也挺合理的
作者: beckham_07    時間: 2020-9-2 11:10 AM

只是說從前有點希望~
PS1 PS2 的正板CD遊戲沒有了~
其實不支持PS1 PS2 PS3 光碟問題不大~
也希望將PS1-3好玩及更多的遊戲放在PLAT STORE選購吧~
作者: shatingt    時間: 2020-9-2 11:16 AM

作者: ojk0930    時間: 2020-9-2 02:01 PM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 很棒
作者: hk485    時間: 2020-9-4 05:28 PM

感覺還可接受, 最重要可以相容PS4遊戲, 舊時PS3的遊戲已經扔了
作者: j2653276    時間: 2020-9-5 09:23 AM

我沒有其他ps4以外的遊戲,所以也並不影響,也不用太傷腦筋了。
作者: 99peterno1    時間: 2020-9-6 01:55 PM

PS123畫質差那麼多  是要向下相容的話 我也不會想要回去玩
作者: ham171900    時間: 2020-9-6 02:13 PM

向下相容 微軟(較多) PS5 有相容PS4 就不錯(一般都向下相容一代) 另外不支持PS4 控制器
作者: liuchunho    時間: 2020-9-6 02:58 PM

感覺還可接受, 最重要可以相容PS4遊戲, 舊時PS3的遊戲已經扔了
作者: lanticee    時間: 2020-9-6 03:03 PM

我能接受只相容一代.....畢竟太舊的遊戲玩只是懷舊,畫面差太多會很難吞。
作者: octionoction    時間: 2020-9-7 06:27 PM

很有用的資訊  很不錯用的!
作者: silo    時間: 2020-9-7 10:08 PM

雖然不是很必要
但就是少了個東西
用來宣傳的功能比人差了點可以講
作者: z123582585    時間: 2020-9-7 11:23 PM

天阿 我之前聽說可以玩PS3的遊戲 蠻期待的...沒買PS4在等PS5結果...
作者: jaylin2415    時間: 2020-9-8 09:17 PM

只要能相容PS4就好
如果相容PS123
就有點太貪心了哈哈
作者: xxxx595489    時間: 2020-9-8 11:34 PM

有支援PS4的遊戲就好了    PS3應該已經碰不到了   擺在家裡都好久了
作者: 5252pili    時間: 2020-9-9 10:34 PM

天啊~~還是希望可以 有些遊戲沒有數位板啊
作者: 5514877    時間: 2020-9-10 06:29 PM

天阿 我之前聽說可以玩PS3的遊戲 蠻期待的...沒買PS4在等PS5結果...

作者: ojk0930    時間: 2020-9-12 01:22 AM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 很棒
作者: peter02    時間: 2020-9-12 01:01 PM

偷偷拿掉了? 可能又可以相容了
作者: mctang05    時間: 2020-9-12 01:38 PM

如果真的能相容 , 應該會有不錯的買氣 !!!!!!
作者: TCF7321    時間: 2020-9-25 08:45 PM

雖然有點遺憾,但能夠相容ps4就已經很感激了
作者: leetour    時間: 2020-9-26 10:42 AM

很合理。如果能的話,ps1-3的游戲一定會爆賣了。不過估計很少人會再玩回去。
作者: federero    時間: 2020-9-26 09:20 PM

極致謝謝樓主的分享, 很好的資訊。
作者: chuyachu    時間: 2020-9-27 12:26 PM

PS1~4主機我都有,個人覺得PS5不太需要向下相容PS1~3,偶爾也讓舊主機運作一下,比較有懷舊味
作者: chuyachu    時間: 2020-9-27 12:28 PM

PS1~4主機我都有,個人覺得PS5不太需要向下相容PS1~3,偶爾也讓舊主機運作一下,比較有懷舊味
作者: talos    時間: 2020-9-27 12:31 PM

其實說真的,不意外阿,雖然感覺主機只是隔沒幾代

但是看年份還有當初製作的引擎畫面,怎麼想都不可能向下那麼多

有PS4我覺得好很多了,畢竟不少PS3有出的PS4也有在出一次

(但是就是不知道實際上狀況如何了....心情有點忐忑,只能不要抱持高度期待)

作者: mctang05    時間: 2020-9-27 03:05 PM

我覺得 有支援 PS4 就很好了
作者: micros00    時間: 2020-9-27 05:31 PM

沒差  既然都玩5代的遊戲了  
對我來說已經不會再回去玩舊的遊戲
作者: ham171900    時間: 2020-9-27 11:50 PM

ps5 最新說 可讀ps4 光碟 應該只有 實體片ps5 才有此功能 sony 後續讓我繼續看下去
作者: jokerlife    時間: 2020-9-30 07:18 PM

個人覺得有相容PS4就已經很夠了...
作者: hunters1972    時間: 2021-2-11 05:55 PM

ps5有向下相容ps4就很不錯的,希望ps5改版後不要拿掉這個功能
作者: sheng730909    時間: 2021-2-13 03:21 AM

其實還蠻合裡的啦

作者: solowind    時間: 2021-2-14 10:18 AM

不知報會不會設一個PS5討論專區, 或是把PS4名稱改成PS5
作者: cyffreedom    時間: 2021-8-15 03:49 PM

謝謝樓主分享游戲資訊
作者: abc1230198    時間: 2021-8-26 07:17 PM

這也太可惜了,希望之後會推出可以支援的模擬器
作者: fgjjydgh    時間: 2021-9-13 12:03 AM

天啊~~還是希望可以 有些遊戲沒有數位板啊呀
作者: 啊婆死叫    時間: 2021-9-13 06:31 PM

能兼容ps4就很好了,畢竟同一個框架

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!