伊莉討論區

標題: 奧斯卡賞巴掌典禮 [打印本頁]

作者: jackytmtw    時間: 2022-3-28 05:24 PM     標題: 奧斯卡賞巴掌典禮

哇!!! 要不是這一巴掌我也不知道最近有奧斯卡頒獎呢

不過 克里斯洛克 這個知名脫口秀主持人也講得太過分了,活該被賞巴掌啊

整個過程大致上就是 克里斯洛克 在奧斯卡頒獎典禮主持時拿 威爾史密斯 老婆的病情當笑話梗講

威爾史密斯 聽不下去就走上台賞 克里斯洛克 一巴掌,回座位後繼續飆罵,然後現場一片尷尬

先說的確出手打人這暴力是不對的,很多人討論這一點說威爾反應過度 ((我猜是克里斯洛克的粉絲們吧

不過拿別人的病情當玩笑開這種言語暴力就OK啦???

你是知名脫口秀主持人欸,你找不到其他梗可以講嗎??? 偏偏要拿病情開玩笑....

個人認為打人的確不對,但是克里斯洛克這次活該被打

[attach]136805482[/attach]  

作者: sentra9557    時間: 2022-3-28 05:37 PM

開我玩笑可以,家人就不行。
作者: 亞樹茶    時間: 2022-3-28 05:41 PM

我覺得威爾史密斯的做法當然不被允許,而且也是不尊重主辦方。但是可以被理解的

而且,現在脫口秀的內容跟之前之前脫口秀的內容,完全不一樣,尊重基本的底線,還是很重要的
作者: rdbrw    時間: 2022-3-28 05:57 PM

被冒犯到了,難怪反應那麼大
作者: crd1871    時間: 2022-3-28 06:23 PM

恩,小弟也覺得主持人發言失當,是活該應該被打,但是打人就確實不對,話說言多必失也是主要因素~"~
作者: ukiyashun    時間: 2022-3-28 06:30 PM

看過克里斯洛克以前的脫口秀, 覺得他每次都會消遣女性既不尊重, 被賞一巴掌剛剛好吧
作者: denniswu0123    時間: 2022-3-28 07:20 PM

個人是覺得被打活該啦!!但是在奧斯卡上面打人有點不太好!!我覺得可以在底下叫他閉嘴但是不用上前打人!!要打也等他下來再打!!
作者: davechocoboo    時間: 2022-3-28 07:39 PM

我一開始還真的以為是梗
想說,哇賽!居然還真打

作者: allen0601    時間: 2022-3-28 07:51 PM

我覺得
也是啦
主持人自找的
固然公然這樣打巴掌不太好
但是這是他個人自找的
我覺得活該

作者: s4919361    時間: 2022-3-28 08:38 PM

不管怎樣打人都是不對的,但是主持人真的也很...
作者: justkidd6    時間: 2022-3-28 09:43 PM

為什麼有人還覺得開個玩笑沒什麼?這種人真的讓人很無言
作者: AAA417006    時間: 2022-3-28 09:58 PM

各人覺得自己被開玩笑可以! 但是就是不能對家人
作者: w730102    時間: 2022-3-28 10:27 PM

被打活該
讓全世界的人看看你為你的口不擇言而付出代價
畢竟不是所有的人都能忍受自己的家人被言語侵犯
作者: ks166483    時間: 2022-3-28 10:38 PM

禍不及家人,拿家人的病情開玩笑,而且是在這種大型公開場合,完全就是過頭了
作者: goodbyemy    時間: 2022-3-28 11:04 PM

把苛薄當幽默,我真的不懂好笑的點在那
作者: jagon0    時間: 2022-3-28 11:10 PM

身體病痛的人為此事不知多煎熬
拿來開玩笑真的是很白目

作者: satalin    時間: 2022-3-28 11:39 PM

基本上拿別人的病情開玩笑~
真的是很要不得的事情~
我覺得不好~
作者: jk123822    時間: 2022-3-29 12:47 AM

有些人根本不懂分寸,說話時機根本白目,還自己為幽默

打得好,反正就是被告也要出這口氣。也不差這口氣的錢。

作者: walkerchua1998    時間: 2022-3-29 12:48 AM

被打是剛好吧
被打后在那邊裝清高才惡心吧…
作者: Bugneoicer    時間: 2022-3-29 01:08 AM

惡人自有惡人磨
別以為大牌了就沒人敢動你
作者: 811126    時間: 2022-3-29 01:09 AM

兩邊都不對
應該要好好互相道歉讓這件事圓滿落幕就好
拿人家的病開玩笑真的一點都笑不出來
作者: porsche898    時間: 2022-3-29 01:24 AM

我覺得威爾史密斯的做法當然不被允許,而且也是不尊重主辦方。但是可以被理解的

而且,現在脫口秀的內容跟之前之前脫口秀的內容,完全不一樣,尊重基本的底線,還是很重要的
作者: 門徒天行者14    時間: 2022-3-29 01:26 AM

這真的很不可取
挺護妻的史密斯
把別人的病拿來取笑很不可以
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-3-29 04:32 AM

打的好  這個奧咖嘴賤就活該被打
作者: b22577896    時間: 2022-3-29 08:08 AM

有些人就是欠打,雖然打人是不對的。
作者: goodmin    時間: 2022-3-29 08:44 AM

開玩笑要有分寸 尤其是男人到了更年期

作者: wwe8426    時間: 2022-3-29 08:45 AM

打人就是不對不過換做是我還真不知道會怎麼做
至少我覺得威爾史密斯是真男人

作者: lin71_2000    時間: 2022-3-29 09:35 AM

這種正式場合的典禮 真的不應該拿這種玩笑當幽默 雖然打人是不對 但被打也是活該
作者: a890k1192002    時間: 2022-3-29 09:36 AM

打人是不對,但老實說佳人被侮辱還能吞,基本上也算是可悲
作者: 綠豆沙    時間: 2022-3-29 09:43 AM

我一開始還真的以為是梗
想說,哇賽!居然還真打
作者: kuen85    時間: 2022-3-29 10:45 AM

我也真心覺得
活該被打好
如果真的要開對方玩笑
也要禮貌性先去打招呼吧

作者: johnny95281    時間: 2022-3-29 11:21 AM

雖說動手就是不對,但公眾場合玩笑還是要拿捏一下更何況是公眾人士,提及家人說實話很不尊重
作者: franceparis    時間: 2022-3-29 11:56 AM

有另一派的人說~克里斯洛克說~威爾史密斯老婆的造型可以去演魔鬼女大兵2

其實整句聽起來並沒有不敬~因為大家有看過魔鬼女大兵的電影~好像是正面的

以上是我看到報導~是有些人這樣解讀的~當然說克里斯洛克沒禮貌的人比較多

有人看過他的脫口秀的話

比起克里斯洛克在他的脫口秀當中的言詞~脫口秀講話比這辛辣好幾倍

只能說~幽默要調侃自已~不要去調侃別人~即是別人不在意

更何況威爾史密斯很在意

我覺得威爾史密斯~不用動手~可以直接生氣說~你這樣讓我跟我老婆很不舒服~請你道歉

如果克里斯洛克還在凹~就直接走人

跟奧斯卡演藝協會抗議~再也不請克里斯洛克來~這樣就可以了

好像克里斯洛克也沒有提告

只能說不要隨便開人玩笑~或許威爾史密斯也是常常在電影上搞笑

所以克里斯洛克才覺得可以這樣吧

不過還真的~有了話題性

作者: g0c209    時間: 2022-3-29 01:10 PM

這件事我完全支持威爾史密斯

有些人或許會覺得威爾史密斯是不是反應過度的
但我也要說
有些人就是欠教訓

假如今天威爾史密斯只是單純暗示或是發言阻止,表示自己不喜歡這樣的玩笑
往往都是被對方笑說:
這只是一個玩笑好嗎??
你怎麼就這麼開不起玩笑??
威爾都是不能開玩笑的,是嘛??

反而呈現一種我都是受害者了,而且我也表示我不高興了,為什麼還要再被傷害第二遍??

說真的,有些人就是這樣
自以為玩笑很好笑,但都沒想到當事人的感受

但我也必須要說,大多數的人並不是不能開玩笑,而是會看是”誰”在”什麼場合”在”什麼時間”開”什麼玩笑”

對的人在對的時間,對的場合開對的玩笑,那就叫幽默
但是不對的人在不對的時間,不對的場合開不對的玩笑,那叫做白目
作者: kman20    時間: 2022-3-29 01:39 PM

主持人發言失當,拿人家的痛點去取笑.實在有違大場合.
作者: songyu106    時間: 2022-3-29 02:06 PM

威爾史密斯會這樣生氣我可以理解,因為對方這很明顯是把自己的快樂建築在對方的痛苦上,假設他是拿自己的父母家人來當作玩笑話那大家當然不會覺得不好,不過先動手打人的一直都是輸的一方,所以事後道歉表示是當下忍不住才出手並且也意識到那是不對的.
不過這也不能說被打的一方全都沒錯,畢竟是他用這種奇怪的發言才引發這個事件的,因此這就告訴我們說話前要先動動腦子明白那些話能講那些話別講.

作者: absorbate    時間: 2022-3-29 02:22 PM

動手打人確實不妥,但亂開人家家人玩笑也不OK

作者: smalltiti    時間: 2022-3-29 02:32 PM

威爾史密斯可以站起來表達抗議 !  然後偕老婆直接退場 大家一定都會同情他的
盛怒之下   直接上台打人   瞬間回到17  18世紀的美國西部墾荒年代
他打的是美國的  文化國格  文明體面  文明涵養 人文素質 個人質性涵養˙{:32:}
一塌糊塗 慘不忍睹    主持人脫口秀失了分寸 !   是打的好   然後呢 ? ?
國際殿堂  表演男子氣概  男性本色
除了慘不忍睹 還賠掉一世英名 何苦{:32:}  !  錢賺飽又如何!!  

作者: nightmare1208    時間: 2022-3-29 03:08 PM

先動手不對
但他先動口就對了?
他不說誰要打他?
作者: david0313    時間: 2022-3-29 03:44 PM

覺得有更好的回應方式,而不是直接打人,更何況是那種大場合
作者: williamparker    時間: 2022-3-29 03:57 PM

如果上台去 懇請對方向自己的家人道歉
那事情應該就不一樣了

我們都應該保護家人  
作者: bt4094a    時間: 2022-3-29 04:23 PM

一個玩笑開過頭 一個暴力   兩個都不對 就這樣
作者: 藍神風    時間: 2022-3-29 04:54 PM

我也是在這件事之前不知道有奧斯卡
作者: franceparis    時間: 2022-3-29 05:00 PM

williamparker 發表於 2022-3-29 03:57 PM
如果上台去 懇請對方向自己的家人道歉
那事情應該就不一樣了

說的沒錯~可以直接去上台去~然後請他當場道歉

如果他回說只是一個玩笑而已

威爾史密斯他可以說~但是我不覺得好笑~你應該對我的家人~就是現在

如果再不道歉~直接用麥克風跟大家說~請暫停頒獎~就直接當場跟主辦單位說

我被邀請來~但是我覺得這個人不尊重我與我的家人~請他離開

這樣都是可以做的事情

再更絕一點~在美國這可以提告

這是我能想到的辦法

以威爾史密斯的人脈與他的智慧~他絕對有辦法做得到
作者: muta66    時間: 2022-3-29 05:03 PM

聽說他老婆是因為生病才會掉頭髮,換成是我我也會非常生氣
作者: SJ1988    時間: 2022-3-29 07:14 PM

雖說打人不對 但這樣開人家玩笑就真的不好
特別是人家也不願意這樣子 還這樣說
任誰都不會高興
作者: hzu711204    時間: 2022-3-29 09:19 PM

我覺得最主要是他還是覺得這只是個笑話,沒有想道歉的意思!不過威爾還是太過衝動!我覺得以他在底下罵人的音量!他可以在底下喊說夠了這笑話不好笑,這樣克里斯反而就乾尬了
作者: snoopy126776    時間: 2022-3-29 09:27 PM

雖然打人不好,但拿人家生病開玩笑,被打活該
作者: tns9728    時間: 2022-3-29 09:30 PM

可能外國文化就是這樣,不予評論!
作者: harrylau14    時間: 2022-3-29 09:44 PM

我覺得說的怎麼樣在這麼大的節目上打人是有問題的
打就算了 其實圓的還可以還要加一句
作者: NBorn    時間: 2022-3-29 09:45 PM

這個玩笑有點過,被揍剛好而已
雖然很多人都在說他不該打人
但我覺得 剛好而已

作者: 盧小月    時間: 2022-3-29 10:39 PM

這個被打的也是有過這些用嘴巴傷人,然後自以為幽默的經歷
美國人不知道為何,竟然會允許這種人一再上重要的典禮
打人是不對,但是有時用一張嘴傷人,比拿刀捅還要殘忍
作者: 戰火連天    時間: 2022-3-30 04:51 PM

雖說歐美文化跟我們的觀點可能不會相同

我覺得對別人的家人開這種玩笑是不好的,但也不認為打人正確。

但我對被打的主持人也不抱同情態度就是了,大概是因為他先說出那種話吧,有種活該的感覺。
作者: zvz0927    時間: 2022-3-30 05:07 PM

主持人以為自己講得很好笑  殊不知傷口上撒鹽
作者: Yangssss    時間: 2022-3-30 11:57 PM

只是沒想到當初還在笑 結果直接衝上台 我猜應該是完全沒抓到梗 後面看他老婆臉很臭才上去甩巴掌
作者: leo19760807    時間: 2022-3-31 12:27 AM

該打...為何不說自己陽痿...老婆性冷感...只會耍嘴皮...說別人...
作者: gy088978    時間: 2022-3-31 01:02 AM

兩個人都有不對 但是說出話的人最差勁
要開玩笑也要看場合 而且還是媒體 還播放著 這種人玩笑開過頭也不會知道自己的過錯
作者: ts00746553    時間: 2022-3-31 03:35 AM

開別人親人的玩笑真的很沒品
而且還是拿別人的病痛當玩笑
還自以為很幽默 更沒水準
被打真的是活該
作者: blueboyQQ    時間: 2022-3-31 03:37 AM

當家人被病痛折磨時  卻有人拿這件事來開玩笑

是我也三把火  忍無可忍無須再忍

暴力不妥  卻是個重要的選項
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-31 03:43 AM

或許有人覺得直接動手這才是真性情...

但是小弟覺得影帝應該有更高的水準...

個人淺見...!!!
作者: pkcs47    時間: 2022-3-31 05:23 AM

他只針對髮型開玩笑吧..而且他並沒有惡意提到疾病之類的
之後解釋也有說他並不知情 對他來說就是工作結果被打 滿無辜的吧
作者: alexei530    時間: 2022-3-31 02:22 PM

某層面上覺得只給一巴掌已經算很客氣了
作者: leoleoleong    時間: 2022-4-3 05:02 PM

脫口秀底線很重要。不過掌控人也不恰當。
作者: 弱弱弱弱    時間: 2022-4-3 09:22 PM

用台灣人的話說就是....

我看他是沒被打過
作者: o.ozZzZ    時間: 2022-4-4 03:46 PM

開玩笑可以,但自己家人就不行
言語暴力可以,出手暴力就不行
法律就是不平等還創立的
作者: naposin123    時間: 2022-4-4 09:49 PM

不論什麼原因
暴力就是不對的
你可以提告
不可以動手
作者: levis7324    時間: 2022-4-5 01:00 PM

史密斯出手打人就是不太對喔。
作者: o0祈0o    時間: 2022-4-6 12:07 AM

我覺得那位主持人是自作孽
開別人身體狀況的玩笑真的很不可取
如果他今天開的是坐輪椅的人的玩笑 我想很多人就能理解有多麼不應該了
但是還是有看到 有的人的焦點不再主持人開別人身體的玩笑上
而是在打人的是自己情緒失控然後把女人當藉口,真的不能理解這些人的思想
今天換作是大部分的人都不喜歡自己家人被這樣開玩笑
問題的焦點跟男女並沒任何直接關係
作者: william881106    時間: 2022-4-6 12:41 AM

覺得現在的脫口校也有一種無限上綱的感覺存在
說是任何形式的話題都可以當作笑料
然後拿別人當玩笑開
我也是只能說
期待這些人不要結太多仇人
作者: ivywu123    時間: 2022-4-6 11:17 PM

被打活該但氣消了還願意道歉很有風度
作者: a93602002    時間: 2022-4-7 04:10 PM

雖然她說話過分了 但也不至於要動手吧 在怎樣都不能動手 譴責暴力 暴力就是不對
作者: Akane1107    時間: 2022-4-22 10:04 PM

一開始我是支持演員的,因為老婆被嘲笑誰都會不高興,
可是後面理解其實那只是頒獎主持人的職業而已,他只是做好她的工作
雖然是會讓人很不高興,不過能確定他不是發自真心去嘲笑別人老婆的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!