伊莉討論區

標題: [蔡總統也變中共同路人?黃暐瀚秀當年金廈大橋是誰政見] [聯合報] [2022-06-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2022-6-22 09:34 PM     標題: [蔡總統也變中共同路人?黃暐瀚秀當年金廈大橋是誰政見] [聯合報] [2022-06-22]

民眾黨主席柯文哲拋出興建金廈大橋,遭陸委會批評說法無知荒謬。資深媒體人黃暐瀚今秀出2015年民進黨候選人陳滄江選舉公報提出的競選政見打臉民進黨說,蓋金廈大橋風險可以評估、政見可修正,「但不能你說叫愛金門(愛台灣);他說就變成統戰、吳三桂」。

黃暐瀚今天在臉書秀出2015年底民進黨立委候選人陳滄江提出的競選政見,印在選舉公報上,白紙黑字的第三條「一年之內評估金廈大橋、金廈MRT(輕軌捷運)、金廈觀光纜車興建的可能性」。

甚至2015年12月2日總統候選人蔡英文到金門拜票,與陳滄江舉辦共同造勢大會,陳滄江對外宣稱,蓋金廈大橋是他與蔡總統候選人的「共同政見」

黃更提到,2016年1月,總統選舉投票前10天,民進黨副總統候選人陳建仁再到金門拜票,面對同一個問題「金廈大橋」,陳建仁當時的說法是「民進黨深知這座跨海大橋對金門的重要性,此事非單方可以決定,需要兩岸誠心誠意來協商,才有可能實現,民進黨願意從中央到地方一起來努力打拼」。

黃暐瀚說,2016年「蔡陳配」以689萬票順地當選之後,同年7月17日,民進黨召開全代會,民進黨金門縣黨部再提「金廈大橋」,強調這是蔡總統與陳滄江的「共同政見」, 建請黨中央儘速評估興建金廈大橋等政見,也獲11位民進黨立委與十個民進黨地方縣市黨部的連署支持。

黃質疑,據此道理,陳滄江、陳建仁前副總統,甚至蔡英文總統,豈不都變成了「中共同路人」「在地協作者」?而且還是先行者?「就事論事,理直氣和」。建蓋金廈大橋,當然會增加對岸占領金門的風險,這點不用爭。但這個風險,21年前蔡總統當陸委會主委,開放「小三通」的時候,就已經存在。之後兩岸大三通,也是風險;2018年金門喝大陸泉州水,更是風險。

黃提到,陸委會昨天發出新聞稿「痛批柯文哲無知、荒謬,多麼可笑?」甚至陸委會新聞稿說,所謂「金廈大橋」是中共方面基於統戰思維的單方面設想,目的是在模糊金門和廈門的界線,進而讓金門融入廈門,成為中國大陸福建的一部分。

黃暐瀚說,風險可以評估、政見可以修正,「但不能你說,叫愛金門(愛台灣);他說,就變成統戰、吳三桂」,兩套標準,最不可取;因人而異,水準不高。

當年蔡英文不但支持金廈大橋,還要蓋金廈纜車,現在又不認帳了,這就說明了民進黨的話到底那些可以相信,民進黨真的是見人說人話見鬼說鬼話,只能騙到選票什麼都可以答應,自己說的就是愛台灣,別人說的就是中共同路人,當年提飛機直航時,民進黨人還說會木馬屠城,已經直飛那麼多年也沒屠城,民進黨直ECFA是糖衣毒藥,為什麼蔡英文執政那麼久了還不快停掉,民進黨真他媽的嘴賤心壞。

[attach]137257893[/attach]

[attach]137257894[/attach]

[attach]137257895[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=UKNAbBUguP4

作者: 王布衣    時間: 2022-6-22 09:42 PM

政客為自己的選票發言,不奇怪. 怪的是繼續投她,還高票當選.
作者: ueibobo    時間: 2022-6-22 09:50 PM

時空背景不同了,這句話很萬用
作者: 金凱杜    時間: 2022-6-22 10:13 PM

沒錢支出了還蓋 疫情嚴重就不要讓人吃苦了去蓋了
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-22 10:19 PM

都已經反共如此厲害了
哪裡還會建設這大橋給阿共方便阿
作者: kingnai    時間: 2022-6-22 11:01 PM

蔡EE表示:有嗎!有嗎!時空環境不同,今日誰說就派網軍毀滅他;四軍統帥不是當假的,學歷例外!
作者: jackfonsn    時間: 2022-6-22 11:57 PM

哈哈哈

從古至今都是如此

換個位置換個腦袋阿

等著綠地變藍天吧
作者: volume2    時間: 2022-6-23 01:02 AM

每次要選舉中共就出來助選

誰是中共同路人 應該很清楚了

還是民XX 比較有希望統一
作者: samb9015001    時間: 2022-6-23 07:52 AM

金門人說要蓋驚嚇大橋,就可以蓋啊!

作者: jimlin100    時間: 2022-6-23 08:18 AM

雙標是不是現在政黨運作的常態啊?還是說不同的時空背景條件會有不同的看法?不算雙標? 滾動式修正是很正常的不是嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-6-23 09:00 AM

這些深藍媒體急著幫柯P開脫
柯P真是高招  深深打動深藍
作者: zogol    時間: 2022-6-23 10:33 AM

這樣直接正面地打臉蔡EE?民進黨的雙標又不是一天兩天的事了,政府立場正確就算爆打女立委也不會有事的ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-23 10:46 AM

拜託喔!
知道什麼叫做不可同日而語嗎?
現在這社會混,
要多懂一些成語!
況且人家陳先生說的是「評估」!
也沒說是「建」啊!
知道什麼叫做評估嗎?
就是可以推翻的!
呵呵~~
作者: jkl825    時間: 2022-6-23 10:56 AM

去....騙票時說的你也信????....那不是政見啦
作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-23 11:19 AM

你是毋是目睭挩窗,人講評估,毋是講一定看做,評估了後感覺袂使得,所以無做,有啥物毋著
作者: tsychang    時間: 2022-6-23 01:59 PM

那不是蔡總統競選政見, 是金門侯選人提出的想法,
這也表示蓋大橋是金門人的想法, 這是有利於金門人,
也只有民進黨們對人民的漠視, 整天都在政治化搶私利.
作者: w19870720    時間: 2022-6-23 02:19 PM

2016年,小菜還沒當總統呢?
作者: aaabbb1014    時間: 2022-6-23 03:23 PM

版友們可不可以不要這麼專業,礁溪伊莉護航的很辛苦呢,笑死
作者: M-L9    時間: 2022-6-23 03:41 PM

啊本來就雙標擋啊!
啊本來就時空背景不同啊?
啊本來就是騙你選票的啊!
綠能,你別想!
塔綠班不意外~

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-6-24 01:03 AM

copper1970 發表於 2022-6-23 09:00 AM

塔綠班好像都不喜歡聽實話

也對~

我養狗也是會養聽話的狗
狗狗只要被騙大可以幫忙咬人就夠回本了0.0
作者: copper1970    時間: 2022-6-24 08:35 AM

巴格亞魯 發表於 2022-6-24 01:03 AM
塔綠班好像都不喜歡聽實話

也對~

實話就是你是一隻很聽話的犬馬
主人叫你咬  你就會盡力去咬
好狗
作者: M-L9    時間: 2022-6-24 08:57 AM

copper1970 發表於 2022-6-24 08:35 AM
好狗

實話就是你是一隻很聽話的綠蛆
主人叫你舔肛  你就會盡力去舔肛
好蛆
作者: 2uup    時間: 2022-6-24 09:07 AM

copper1970 發表於 2022-6-23 09:00 AM

你也可以打動深綠,幫你報從小就躲著看父母被國民黨殺害的仇呀....
作者: copper1970    時間: 2022-6-24 10:13 AM

2uup 發表於 2022-6-24 09:07 AM
你也可以打動深綠,幫你報從小就躲著看父母被國民黨殺害的仇呀....

身為一位深藍
看來你已經被柯P收買了
加油  
他會帶你回中國的
作者: 2uup    時間: 2022-6-24 11:12 AM

copper1970 發表於 2022-6-24 10:13 AM
身為一位深藍
看來你已經被柯P收買了
加油  

我去哪你也只能躲著看,就跟你躲著看你父母被國民黨殺害一樣..
作者: copper1970    時間: 2022-6-24 11:26 AM

2uup 發表於 2022-6-24 11:12 AM
我去哪你也只能躲著看,就跟你躲著看你父母被國民黨殺害一樣..

先回去看好墓地吧
台灣人會很樂意你在中國有個地方葬的
作者: kyoandgto    時間: 2022-6-24 11:48 AM

因為時空背景不同了!
當時黨內候選人提議是對的是可行的..
反觀是其他政黨人士提出的想法就是不對..
"顏色對了就對、顏色不對就錯"
作者: 2uup    時間: 2022-6-24 03:39 PM

copper1970 發表於 2022-6-24 11:26 AM
先回去看好墓地吧
台灣人會很樂意你在中國有個地方葬的

小鸚鵡最近有去父母的墓地五子哭墓一下嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-6-24 03:53 PM

2uup 發表於 2022-6-24 03:39 PM
小鸚鵡最近有去父母的墓地五子哭墓一下嗎?

有點創意好嗎
說實在我的雙親健在,不過你愛怎麼說也無所謂
中國人就是嘴巴臭,這我能理解
作者: 2uup    時間: 2022-6-24 04:03 PM

copper1970 發表於 2022-6-24 03:53 PM
有點創意好嗎
說實在我的雙親健在,不過你愛怎麼說也無所謂
中國人就是嘴巴臭,這我能理解 ...

那你太不孝了,為了在網路裝可憐,居然詛咒自己的父母親人....
作者: copper1970    時間: 2022-6-24 04:37 PM

2uup 發表於 2022-6-24 04:03 PM
那你太不孝了,為了在網路裝可憐,居然詛咒自己的父母親人....

你重頭到尾都在詛咒別人的父母  
這是你中國人的水準  我不跟你計較
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-6-24 06:16 PM

copper1970 發表於 2022-6-24 08:35 AM
好狗

問題是你就是那隻狗呀...

你很賣力很聽話...

全論壇都知道就那幾位是忠犬0.0
作者: honaka    時間: 2022-6-25 01:01 AM

民退黨要騙你票,哪次不是說得很好聽?
但仔細推敲就會發現,都在玩文字遊戲

作者: sppgi9999    時間: 2022-6-25 12:16 PM

民進黨說說可以
其他黨不行
作者: 765915467    時間: 2022-6-27 06:58 PM

鬼島政治人物 都是政見隨便瞎說
做不到 都是對手的X毛
作者: nate911    時間: 2022-6-27 08:37 PM

蔡嬤是靠騙跟工於心計鬥爭~才騙上那個位子~拉基爛人一個~好的政策拼命杯葛~實施一堆貪汙分贓的爛政策來禍害台灣~
作者: poplarweng    時間: 2022-6-27 11:21 PM

時空背景之術, 又再一次迷幻了大家
作者: abelyang27    時間: 2022-6-28 10:57 AM

看招!忍術!"時空背景不同之術"
作者: jibsam    時間: 2022-6-28 11:18 AM

此時"時空變換之術"拿出來用就妥當了,
不然用"平行時空"來說一說也可以,反正隨後網軍會幫忙洗白的!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!