伊莉討論區

標題: [正妹網紅搬到「日本最美村莊」 遭村民騷擾還差點遇襲][奇摩新聞][112.3.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-30 11:56 AM     標題: [正妹網紅搬到「日本最美村莊」 遭村民騷擾還差點遇襲][奇摩新聞][112.3.30]

一名日本女子22歲時,因為創業失敗失去工作與家。她後來決定搬到有日本最美村莊之稱的北海道鶴居村,並在YouTube頻道分享恬靜的鄉間生活。豈料她於24日透露,她在當地遭到村人的騷擾,早已逃出村莊。
《Sponichi Annex》報導,日本YouTuber Rin(りん)於2020年12月開始,開始分享她在北海道鄉間的日常生活,吸引超過48萬人訂閱。然而,她在24日分享的影片中指出,她搬到鶴居村時,村中的男性反覆邀約她單獨外出,她拒絕後,關於她的流言蜚語開始在村中流竄。這樣的狀況讓她相當困擾,向一名男性前輩求助後,對方卻聲稱該男子是議員親戚,如果她不答應,沒辦法在村莊過日子。她後來在女性友人建議下,決定離開村莊,前往知床避難。
過了幾天後,她收到女性經紀人聯絡,指出有人通報,幾名男性村人暗中計畫要闖入她家,呼籲她緊急避難,幸好她當時人已經在知床,得以逃過一劫,但得知這樣的消息後,她已經不敢獨自返回村莊。
Rin分享自身經歷後,引發日本網友熱烈討論,許多人指出「部分村莊真的很封閉,有許多都市人不知道的潛規則」、「我有朋友搬去村莊生活也被當地人找碴」。有些人則認為該YouTuber會遭受騷擾,只是騷擾者的個人行為,不該一竿子打翻一條船。
...........................................................................................................................................
這樣看來,日本也沒有多好或多安全,別再一味地吹日本,其實台灣雖然政治環境很差,但是社會還是比較穩定,也比較不會像日本城鄉差距和認知如此之大。

作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-30 01:47 PM

偏遠地方的確該多注意自身安全
尤其是一些不知名小地區有獨特的風俗
為求安全還是結伴為妥
作者: zogol    時間: 2023-3-30 02:22 PM

好在不是發生在台灣,不然真的出人命也是有教化可能的。
作者: jibsam    時間: 2023-3-30 02:56 PM

日本H漫畫情節真的會發生喔!!
作者: powermodule    時間: 2023-3-30 03:23 PM

原來那個H動漫的情節=有所本.

封閉的村子=村民比教團結.
缺點就是對外人,比較戒備.
這在世界各地,哪裡都一樣.
除非是他們說好開放觀光,就比較和善=錢使人微笑~

但想想,要接納外人定居...還需要儀式(認同)不是H劇情...
完.

作者: localuraki    時間: 2023-3-30 05:00 PM

日本也是有老鼠屎的,沒事就好
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-30 05:40 PM

長得太漂亮去到鄉下地方要小心啊
作者: molitor    時間: 2023-3-30 08:39 PM

真的是太慘了,怎麼會發生這種事。
作者: yagarami    時間: 2023-3-30 11:34 PM

molitor 發表於 2023-3-30 08:39 PM
真的是太慘了,怎麼會發生這種事。

精蟲上腦了唄~男人嘛
大抵都是這樣的
尤其鄉下可能也沒電腦跟網路,沒地方買片發洩?XD
作者: eyyy001    時間: 2023-3-31 12:23 AM

其實日本新聞都有報導他們的治安事件

抬毒霉體很愛用日本新聞

可是全都是已經過濾~刻意美化過的日本新聞

整個意圖就是希望台灣人可以無腦的媚日~ 舔日~甘願跪日

不信的話~可以去看NHK~ 不會日文也沒關係

例如: 新聞的日文用字:殺人を犯す 殺人事件....->光是看漢字,就知道是在報導殺人事件

難怪有些日本人都會覺得為何台灣會這麼地媚日?

明明自己國家日本也沒那麼好,為何台灣會這麼地媚日?甚至還懷疑台灣人另有目的,意有所圖?

所以老一輩的人會開罵背骨仔,三腳仔~罵的那麼難聽~那真的是事出有因.

作者: bigcat5240    時間: 2023-3-31 01:18 AM

有沒有當地居民的相關報導啊?
現在只要是"網紅"不管說什麼好像都是對的?
當地沒警察這種"職業"嗎?
作者: momo1028    時間: 2023-3-31 04:11 AM

差點以為邪教電鋸男要出場了
沒鐘可敲可能沒救
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-31 11:48 AM

原來 SOD 的劇情都是真的!
日本痴漢可真的很大膽啊!
呵呵~~
作者: aasbaaae    時間: 2023-3-31 06:13 PM

什麼不該一竿子打翻一船人?

他媽的參與作案跟默許他們作案的人有多少啊?

她能逃脫還是因為協力者也是私情大於一切

這才是賴帳國真正的模樣

被光鮮亮麗的旅遊宣傳唬爛到而受害的只能說是死好

我都要常常糾結要不要誇他們很黃很暴力的戲碼未免拍的太過於日常了

哈哈哈哈哈哈
作者: 轉角冰咖啡    時間: 2023-3-31 09:42 PM

村八分日本到處都有吧,至少台灣哪個議員囂張還能放到網上全國撻伐。
作者: rmingblack    時間: 2023-3-31 10:41 PM

每個地方都一樣
不用捧來捧去
作者: @水痕@    時間: 2023-4-1 01:43 AM

日本治安好也不代表沒特例
但拿特例比通例是很標準的邏輯有問題

作者: z40655783    時間: 2023-4-2 04:18 AM

每個地方不都有這樣的人事物嗎,就算是最先進的民主國家,這樣的人和城鎮也是有的,就算是只有幾百人的國家,也是有劣根性的人存在
作者: stay5201    時間: 2023-4-3 08:49 AM

女性單獨行動風險實在很大,還是該結伴才安全
越鄉下的地方就該更緊惕,各國都有類似情況發生,
不該仗著是已開發國家而放鬆自身安全
作者: jchgeorge    時間: 2023-4-3 10:03 AM

確實長得不錯呀 也有可能在炒新聞
作者: w565656a    時間: 2023-4-3 12:26 PM

偏遠村子 滿封閉的 大都有一套自己的規則在

外人想在那安居樂業 大都會被欺負
作者: adolf1110    時間: 2023-4-3 03:02 PM

議員惡霸家人與親戚, 各國都有, 我們確實不該過度美化或忽視

這就是我說的, 我們台灣常常看高不看低, 如

中國高樓大廈, 現代化美觀進步; 美國富庶樂爽; 德國民族性優良;

日本勤奮有禮; 英國紳士優雅.......

這一部分的當地中上階級人士或許真是如此, 但是,

其他百姓真的就沒有遇到社會問題了嗎??

這個問題, 遇到"中國"議題就更嚴重.

最明顯的例子, 大家都忘記, 在個人媒體風氣未興那時,

整個中國式歌頌多麼張揚, 堪比天上人間(約陳水扁後期縱貫馬英九全期蔡英文初期);

但個人媒體興起後, 有一些良知的中國年輕知識分子, 也有管道揭露中國百姓的困苦,

不像新聞宣傳的那麼美好, 大家近幾年才如夢方醒!

對美日等國也有類似風氣, 只是沒有大外宣掃街, 也有一般民眾揭露其國社會問題

民眾相對清醒一些就是.

我一直想, 中國有時間管台灣統一不統一, 文字遊戲天花亂墜, 武力整備蒸蒸日上,

花同樣心力在中國民眾身上, 那該......有多好??!!  (無奈笑~!)

作者: kk1988    時間: 2023-4-3 03:20 PM

人美也是一種錯嗎
不管哪國人
我想應該都可能發生
作者: cncheung    時間: 2023-4-3 04:19 PM

怎麼這情節跟島國動作片(包括漫畫和動畫)那麼相似? 偏遠的小村落,村長至隔壁大叔都是......
作者: 40935780    時間: 2023-4-3 07:58 PM

地大的地區住偏遠地方要有防範意識阿
作者: BC0951049    時間: 2023-4-4 09:04 AM

我看這個村莊可以改名叫癡漢村了
作者: jpjj    時間: 2023-4-4 09:58 AM

該男子是議員親戚,如果她不答應,沒辦法在村莊過日子...好像電視劇中才會出現的情節啊!原來在日本先進大國中也是如此啊!
作者: s0401283    時間: 2023-4-4 12:03 PM

>>>這樣看來,日本也沒有多好或多安全,別再一味地吹日本

美國槍擊案&台灣黑道&日本癡漢
都一樣爛啦
作者: wandszard    時間: 2023-4-4 12:44 PM

迷片情節都是真的
不要小看日本的民族性

作者: 陳阿唱    時間: 2023-4-4 01:15 PM

應該只是少數幾個人的作為吧?看這網紅素顏時也不太出色,化粧後倒是有點漂亮會引來登徒子覬覦吧?加上一般普羅大眾自以為網紅們生活可能較為迎合人意,所以才有那些莫名奇妙的行為,個人認為這是少數幾顆老鼠屎壞了一鍋粥,以遍蓋全的說法實在值得深思吧?
作者: kzh314    時間: 2023-4-4 01:49 PM

鄉村沒你想的那麼美好
人越少權力結構越集中
想到我外公要選村長拜票時還被對方逼車
當然對方要去買票我們也去阻擋
不過最終還是落敗

作者: cc1687951    時間: 2023-4-4 02:48 PM

天啊,發生在日本,第一次有聽到這樣的事情,實在是難以相信,警察是幹什麼的?是民主國家嗎?

作者: zip22212668    時間: 2023-4-4 03:01 PM

我在猜想是特殊的部落群

那種部落群有很多族規而且很排斥部落以外的人就算是同樣日本人也很難接納

如果不幸那部落跟常見的宗教不一樣很有可能危險

而且就算那邊有警方當位但也是一夥的

一但出事沒有人知道就算知道也老早被封閉了

補充內容 (2023-4-4 03:04 PM):
在國外的特殊部落更多甚至會活吃人

補充內容 (2023-4-4 03:16 PM):
如果是活吃人的部落一定與事隔絕誤闖必死
作者: bhum130    時間: 2023-4-5 03:47 PM

看到這新聞想到八孩鐵鏈女
作者: 金凱杜    時間: 2023-4-5 09:36 PM

我也是在想本本的真實寫照呢 該男子是議員親戚因該藥真實寫出來讓世人去撻伐阿
作者: leotaipei2007    時間: 2023-4-6 12:10 AM

根本就是「我唾棄你的墳墓」普通級版,畢竟沒姦到
作者: legendaire    時間: 2023-4-6 09:05 AM

感覺日本鄉下地方比台灣還要保守許多,也許不想太多人打擾吧
作者: rex0327    時間: 2023-4-6 09:20 AM

這種情況,在任何地方都有可能發生
只能說自己要非常小心,不要讓人有機可趁
作者: bibby27    時間: 2023-4-6 12:17 PM

看看風景就好了
不需要搬過去住
除非不想活了....而且你是個外來人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!