伊莉討論區

標題: [要小孩稱「我是黑鬼智商低」…陸公民拍片侮辱黑人 馬拉威法院判有罪][聯合報][2023/07/21] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-7-22 03:01 PM     標題: [要小孩稱「我是黑鬼智商低」…陸公民拍片侮辱黑人 馬拉威法院判有罪][聯合報][2023/07/21]

中國公民盧克(Lu Ke,音譯)因引導黑人說中文「我是黑鬼,智商低」並拍成影片上傳惹眾怒,馬拉威法院20日宣判他有罪,處以有期徒刑12個月。

綜合香港網媒01等媒體20日報導,英國廣播公司(BBC)去年製播「非洲之眼」(Africa Eye),揭發盧克在當地利用兒童拍片並販售,每段影片要價70美元(約新台幣2189元)。

片中盧克拍攝馬拉威村莊的孩童,教這些不懂中文的小孩模仿「我是黑鬼,智商低」等種族歧視短語的發音,盧克則否認拍片羞辱黑人,還說這是向非洲宣揚中國文化。

馬拉威當局隨即通令逮捕盧克,他去年6月雖逃亡鄰國尚比亞(Zambia)還是被抓,並裁定他非法入境而被引渡回馬拉威。

馬國檢方起訴他14項罪名,包括物色兒童用於娛樂、販運兒童、非法使用網路及損害社會習俗等,盧克一概否認控訴,並辯稱已賠償馬拉威政府1萬6000美元。

不過法院仍判他有罪,處有期徒刑12個月,但他拘留期間已服刑期滿,因此盧克必須7天內離境,並且不得再入境馬拉威。

====================================
這種中國人渣。出了事就說是台灣國。問題是。馬拉威警方一查就知道。才關一年驅逐出境。便宜這位人渣。

作者: austin3388    時間: 2023-7-22 05:26 PM

國家給了錢,人民卻不能說
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-22 05:54 PM

阿共可是非洲好盟友 哪會做出低賤下流的事啊
作者: molitor    時間: 2023-7-22 06:07 PM

真的是無言,怎麼會有這樣子的?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-22 06:14 PM

塔綠班PO出來的東西第一步就是先質疑有沒有這號人物

至少我是不信

問問那些綠蛆自己會不會在國外做些破事

然後宣稱自己是在宣揚台灣文化

明白自己不可能

為什麼別人隨口說說鬼話你就信哩
作者: a0952092517    時間: 2023-7-22 10:01 PM

有時候真搞不懂在抖音上面拍一堆黑人說中文到底有啥意義
作者: z40655783    時間: 2023-7-23 12:14 AM

說真的,我以前在QQ群組聊天,確實有不少中國人對黑人很反感,當然主要是因為他們碰到的黑人行為也都讓人反感吧,不過也因為這樣,他們就連帶地把其他黑人也反感,會出現這種事,相信有不少中國人不太喜歡黑人吧
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-23 12:58 AM

z40655783 發表於 2023-7-23 12:14 AM
說真的,我以前在QQ群組聊天,確實有不少中國人對黑人很反感,當然主要是因為他們碰到的黑人行為也都讓人反 ...

你一個討厭中國人的會去用中國軟體聊天??

不是說中國軟體都是毒嗎?

還是說嘴巴討厭身體卻很誠實的那種?

你別回我你反共不反中國這種鬼話阿...
作者: z40655783    時間: 2023-7-23 01:26 AM

巴格亞魯 發表於 2023-7-23 12:58 AM
你一個討厭中國人的會去用中國軟體聊天??

不是說中國軟體都是毒嗎?

我確實反共阿,至於我用QQ的原因其實很簡單,就是玩一些漢化遊戲,然後我可沒說過中國軟體都是毒,不過就算有也沒差,反正中共也無法從我這邊得到甚麼資料,最後,我確實對中國百姓沒啥惡感,除非是小粉紅
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-23 03:27 PM

z40655783 發表於 2023-7-23 01:26 AM
我確實反共阿,至於我用QQ的原因其實很簡單,就是玩一些漢化遊戲,然後我可沒說過中國軟體都是毒,不過就 ...

看了真的很想吐,之前某人跟我他反共不反中國人
結果每次看到他留言都是中國之畜~中國XX

你沒說中國軟體都是毒,可是你的隊友可不是這樣說
你說中共無法從你這得到什麼資料

可是綠蛆政府可不是這麼說
掃地機器人意圖統戰台灣
華韋手機說有後門全台禁止

既然有毒也沒差那幹嘛禁止?
全世界都沒辦法舉證華韋手機有問題

你玩漢化遊戲就是中國人小粉紅想要統戰台灣
因為綠蛆議員說簡體字就是會統戰台灣
你看版上的綠蛆有多少人在用簡體字罵人小粉紅

這真的很胎歌不是我愛說
作者: joey213213    時間: 2023-7-23 05:02 PM

aa0975707559 發表於 2023-7-22 05:54 PM

看看國外的報導。中國人發揚光大名揚非洲。發揚中華文化了
作者: joey213213    時間: 2023-7-23 05:05 PM

z40655783 發表於 2023-7-23 01:26 AM
我確實反共阿,至於我用QQ的原因其實很簡單,就是玩一些漢化遊戲,然後我可沒說過中國軟體都是毒,不過就 ...

小粉紅看了國際新聞。也認為是外國與非洲國家在汙衊中國人。少數中國人與小粉紅惹眾怒。是它們自找的
作者: joey213213    時間: 2023-7-23 05:10 PM

a0952092517 發表於 2023-7-22 10:01 PM
有時候真搞不懂在抖音上面拍一堆黑人說中文到底有啥意義

非洲的新聞網。一模 一樣的新聞。小粉紅只會跳針說。全世界都在汙名化中國人。
中國人在海外被逮。就說他是台灣國了。這真的是一種習慣了
作者: joey213213    時間: 2023-7-23 05:14 PM

aa0975707559 發表於 2023-7-22 05:54 PM

這位中國人很紅。因為很多不同國家媒體都有他的歧視非洲人新聞。他是幫中國人爭光啊
作者: joey213213    時間: 2023-7-23 05:18 PM

巴格亞魯 發表於 2023-7-22 06:14 PM
塔綠班PO出來的東西第一步就是先質疑有沒有這號人物

至少我是不信

這位中國人。做的事情紅到各家國外媒體報導。你們14億中國人應該驕傲嗎?
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-24 10:04 AM

這個出發點是什麼呀,這樣可以得到什麼好處呀
作者: zogol    時間: 2023-7-24 11:02 AM

耍的好啊,讓台灣人來耍的話應該更勝一籌…
作者: lungzi    時間: 2023-7-24 11:29 AM

他真的是中國狗又智商低吧…
中国・共産党不承認台灣是國家他還偏偏扯上台灣是國家,拿著「中華人民共和國」的護照自稱台灣人讓整個中國區都被台灣統一了。回中國後不知習近平會怎麼搞死他們全家!!
作者: ccharlies    時間: 2023-7-24 12:15 PM

盧克拍攝馬拉威村莊的孩童,教這些不懂中文的小孩模仿「我是黑鬼,智商低」等種族歧視短語的發音,盧克則否認拍片羞辱黑人,還說這是向非洲宣揚中國文化。
作者: gotw99    時間: 2023-7-24 02:32 PM

國家這也是為了政策啊,沒有外國黑鬼來讀書,這樣就不夠國際化
作者: 2uup    時間: 2023-7-24 02:51 PM

正常人也都會嘲笑綠蠢跟小粉紅智商低....

然後更好笑的是,

綠蠢跟小粉紅還會互笑對方智商低....
作者: osaycanyousee    時間: 2023-7-25 10:10 AM

只關一年真的太輕了......
作者: hunter-01    時間: 2023-7-25 04:18 PM

這新聞是指就是出來混總是要付出代價的意思嗎?
作者: charles1984s    時間: 2023-7-25 09:21 PM

都什麼年代了,還在外面種族歧視
真是夠了
作者: sai4311    時間: 2023-7-25 10:43 PM

不久前那些罵譚德塞黑鬼的歹丸狼不知道夠不夠稱得上人渣
作者: johnm    時間: 2023-7-26 11:17 PM

種族歧視就是根深蒂固的了
除非再發生一次世界大戰,改變人種排名,否則也很難改變這種刻板印象
作者: georgeyu    時間: 2023-7-27 10:20 AM

這真的太賤格了,若是有阿豆仔拿個他們語言的牌子教你說意思類似"我是支那賤畜"的外語,你會覺得有趣嗎?! 真的太噁爛~! 不知悔悟,還好意思自我辯護?! 關到死算了!!!
作者: c790107    時間: 2023-7-27 11:44 PM

以後中國人在國外都要自稱台灣人了不然會被區別對待
台灣人去國外只能隨身拿著護照證明自己不是中國大陸的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!