伊莉討論區

標題: [原創]看穿越看到快吐了! [打印本頁]

作者: frankt123    時間: 2011-1-25 09:25 PM     標題: [原創]看穿越看到快吐了!

近幾年的作者都很少有創新的思維~

五年前看武俠,看玄幻,看科幻都不會有這種感覺

近幾年可能是看的小說多了很多

發現只要有新的想法出現,就一堆類似的書

像是前幾年的穿越小說,連大神唐家三少都跟著這股熱潮寫了好幾本

又以"酒神"我覺得是三少書裡面最難讓我看完的

還有zhttty大神寫的無限恐怖這類的主腦類小說

雖然寫得很好但是中途斷更了很多次以致於讀者們對小說失望

敗部復活不是這麼容易的,至今就只有斗破蒼穹是成功的例子

2012的上映也造就了許多末世類小說

但是寫得好的真的很少,可能是不知道該如何收尾吧

而這幾年流行穿越到兩年前,五年前,十年前的復活類小說

這類的其實還不錯,YY的理由至少能讓人接受

現在的小說有一半以上幾乎都是穿越文

穿越到異界,穿越到遊戲中,穿越到十年前

寫穿越文是沒關係,但是內容一陳不變劇情沒亮點文筆又差就很糟糕了

只是想抒發一下心情,最近看小說都很難看完

老是都看一半就覺得內容老舊,情節拖沓

順便推薦一下我最近看的書

唐家三少 天珠變 - 三少近幾年的書都是開頭很精采結尾沒亮點,希望這本能給我點驚喜

緋炎 琥珀之劍 - 穿越復活類遊戲小說,這個作者的遊戲構思都很嚴謹,情節緊湊

半步滄桑 重生之盾御蒼穹 - 遊戲類小說,YY的還不錯看

天蠶土豆 斗破蒼穹 - 玄幻武俠類小說,這本雖然作者有斷更過一段時間,不過內容真的是很精彩

夢入神機 永生 - 玄幻類小說,神機大大,品質保證

潘上將 三國傭兵團 - 三國類網遊小說,歷史架構嚴謹,想學三國歷史的就看這部吧

我吃西紅柿 吞噬星空 - 番茄大大的新書,開頭高潮有點小無力,希望能漸入佳境囉~

個人比較不喜歡看歷史類小說,所以幾乎都是科幻玄幻遊戲類的

其實還有蠻多本的,但是都沒有想繼續追的念頭,堆久了一起看,看看會不會好點
作者: vbis34991    時間: 2011-1-25 10:55 PM

看到大大這麼說= =.....
最近的穿越文真的很多= ="...
各種類型的小說都有穿越文....
像言情小說....
為什麼穿越就一定會有女角沐浴被男角看到的情節...等類似的情況呢??
難到就因為市場需求....
所以許多作者就依市場需求寫穿越文??
但不同作者的寫風不同
還是有不少好看的文就是了....
只要好看...人們還是會去看的....
作者: ii111ii    時間: 2011-1-26 07:03 AM

嘛,因為我認為穿越是最好寫的金手指
不管是主神、自帶空間、天賦技能、知識萬能
一句穿越搞定
所以才會有這麼多穿越的吧
但看多了也會跟樓主一樣
題材不新鮮,總是跟風沒創意
不然就是猜到了開頭卻沒猜到結尾
(中間就斷了哪來的結尾)
當然,如果要寫同人小說,這不穿越不行
無限流…被拉進主神空間我不知道算不算穿越?實際上應該算…

主角要利用穿越,不管是自己重生、奪舍重生、整個人過去,還是其他的
反正他寫的好開頭的切入點就沒所謂
當然俗套點是沒差,啥雷劈、電腦爆炸、車撞墜崖的、壽命終止的
如果還要多囉唆狗血就很煩了
例如啥穿越前還要先被甩了,還是穿越前家族門派被殺光了還要回來復仇
這種我就無視了
穿越後、重生後開頭囉哩巴唆的也無視

重生之盾御蒼穹,這本我也有追
內容不錯不會囉唆那些打打殺殺的
他的重生也是為了讓主角的遊戲觀有合理優勢這樣

嘛,基本上穿越廣義應該是被定義為「穿過空間越過時間」吧
(自己想的詞…無所謂啦不要管這個)
不管是跳去其他空間(小說看多了就會習慣稱為位面)
還是跳躍到其他時間(過去、未來,當然那種小幅度例如魔法老師仙后座那種我認為不太算)
只要跑出現代以外、地球以外,大概都是穿越小說吧…
重生之後時間點不變,變成其他地方或國家的人?這我還真沒印象
作者: a2623286    時間: 2011-1-26 08:45 PM

我也是
穿越文好看得很好看
但是看久了就覺得有一點煩悶
因為公式都一樣
不過絕對推薦第一皇妃
作者: sero01124    時間: 2011-1-26 08:56 PM

穿越不是錯

錯的是穿越後......

情節老套那至少文筆要好

文筆通俗那至少情節要吸引人

兩個都沒有......那是寫來騙字數的嗎?
作者: friendynick    時間: 2011-1-27 05:00 PM

作者: male0825    時間: 2011-1-27 08:10 PM

作者: slims210    時間: 2011-1-28 01:56 AM

作者: ws6r31    時間: 2011-1-28 10:14 PM

作者: 揆水    時間: 2011-1-28 10:37 PM

的確,比起穿越不如原本就身在異世更能讓人接受

穿越文盡都當異世的人是低能兒,看多了實在讓人.....
作者: syuho    時間: 2011-1-29 09:05 PM

作者: samsam62081540    時間: 2011-1-30 01:52 AM

最近看玄幻小說太多 現在都改看歷史類了

個人推薦步步生蓮 , 天下 , 上品寒士3本 @@
作者: ke606250    時間: 2011-1-31 04:14 AM

作者: fullhouselove    時間: 2011-2-1 12:03 AM

大大說的很對
最近的小說
開頭都還蠻吸引人的
但是到了後來
劇情似乎都是大同小異
更多的是一瞬間就結局了
20幾頁劇情走了十分之五
再來兩三頁就把劇情走完了
作者: whlin0423    時間: 2011-2-1 03:05 AM

作者: kushina    時間: 2011-2-1 11:37 AM

作者: wiki567    時間: 2011-2-1 12:28 PM

作者: cayoho    時間: 2011-2-1 04:01 PM

只能說原創  真的有難度
要架構出一個全新的世界 體系
外加內容又要吸引人
是個大工程

所以常常玄幻小說  搭配  外國翻譯小說來打發時間
作者: jill791225    時間: 2011-2-1 10:54 PM

最受不了的就是穿越後
超級囂張的那種主角
自以為天下無敵 還能成神
作者: lpccsptt9    時間: 2011-2-2 01:27 AM

穿越小說的確看個一兩次就好了...
可能是因為現在反應還不錯吧
因為還是很多人剛開始接觸 或 接觸不久
就像當初的修真小說一樣
從飄渺之旅之後
就開啟了修真熱潮
不過到現在退了很多
作者: csc0501    時間: 2011-2-2 05:16 PM

作者: hn85017889    時間: 2011-2-3 02:27 AM

其實穿越真的有些膩了,就是不知道為何眾多大大還是喜歡用穿越當開頭,甚至只用來開頭,

比方說鬥破好了,洋洋灑灑的8X頁了,我猜很多人已經忘了主角也是穿越開頭的
作者: starhin    時間: 2011-2-5 06:09 PM

作者: chanif    時間: 2011-2-6 06:48 PM

作者: 東羅娑    時間: 2011-2-7 05:25 PM

穿越最多的就是穿越後主角無敵吧

剛看是有些新鮮,但是每本都一樣時,那只有膩的感覺了

最不喜歡看到虎頭蛇尾,結局不知所云的穿越文了
作者: 天語    時間: 2011-2-8 12:44 PM

有同感
內容的劇情都差不多
作者最愛用失意來塘塞
看到很多主角穿過去什麼都不會的 =  =
((那還穿個P阿 !!
就算不會至少來點吸引人的橋段
雖然我很喜歡看這類的小說
不過我不會看那種標榜穿越卻不是穿越的小說
還有故事內容、對話很無理頭的
作者: 許陽    時間: 2011-2-8 01:45 PM

穿越後變成非生命的東西  結果被用掉  做成有意識的東西
被人害怕  被人想要 等等算新寫法嗎
作者: yohoi    時間: 2011-2-8 04:46 PM

如果文筆好~~
穿越題材繼續也不錯~
但就如版大所說~
最怕一些套公式的~
像前述的舉例~穿越後看到女主角洗澡
(吳孟達:般若波羅秘~~~又看到啦!!!為什麼說又呢???)
作者: 圓寂大師    時間: 2011-2-8 07:26 PM

可是鬥破蒼芎     她寫穿越    也只是想要合理化他靈魂較為強大的一個做法吧  

當然    比別人活的久   受盡各種冷嘲熱諷    也一定比任何人更珍惜它現在所擁有的一切

可是呢     它都沒什麼提及他穿越前在地球的故事   就只有說     穿越了!

它幾乎都沒提到    幹麻還寫??   根本沒什麼用    作者也不敢狗血的寫說    天生靈魂強大  

我是覺得它這樣的故事設定還滿矛盾的         當然說      鬥破真的很好看      

它這本書  非常成功      內容也非常精采        但是只要想到以上的問題   都會覺得怪怪的!
作者: pp969    時間: 2011-2-15 02:06 AM

真的耶!
我有一種遇到知音的感覺
大大的很多想法跟我不謀而合
相見恨晚阿...
作者: day0503    時間: 2011-2-15 12:03 PM

穿越的前提就是....
意外的死亡 掉進某個遺跡或未知地帶
然後侵占身體或掉到人煙稀少的地方
接下來就是用現代知識來稱霸那個地方的人
作者: 望月歆兒    時間: 2011-2-15 06:24 PM

我記得看的第一本穿越是綰青絲,當初覺得這主題超級驚豔的!
沒想到現在會氾濫到這種地步ORZ
更誇張的是現在很多穿越小說幾乎都沒有理由也沒有前因後果,睡個覺一睜開眼睛就穿越了,
真是越看越莫名其妙......
不過最近看到幾篇穿越反道而行,主角非常安分守己,覺得自己越低調越好(簡單來說就是要融入時代)
比起那些主角混的風生水起、一大堆人愛的要死要活的小說,看這類的還比較有新鮮感XD
作者: azukichen    時間: 2011-2-18 04:21 AM

穿越文的確是多到快要數不清 不過也是有可以讓人覺得很精采的一些小說
作者: ct86141    時間: 2011-2-18 12:27 PM

有很多小說類型都重覆了
看久了都會膩
一開始看很新鮮
可是看久了 感覺都差不多
作者: issa431    時間: 2011-2-18 03:44 PM

沒辦法阿
大部份的作者都是中國人
中國最會的就是抄襲
只要一本紅了
往後出的100本都是同樣模式
作者: Gruyeres    時間: 2011-2-19 06:37 PM

之前看了一部叫"小地主"的穿越小說   還不錯  在種田派裡面算蠻有水準的
作者: ZAQ12151817    時間: 2011-2-19 08:27 PM

哈哈
有可能是穿越文比較好寫吧
像是一些異想天開的情節
不過別有一番風味
可以讓人遠離現實世界的框框
作者: aa268639    時間: 2011-2-23 04:28 PM

作者: ak49ak49    時間: 2011-2-23 11:19 PM

因為現在的穿越文都是穿越到未知世界比較多。
這樣的場景,作者比較好寫。
不需要太嚴謹的架構,錯了容易凹,瞎掰也沒關係。
作者: icesaber    時間: 2011-2-24 12:04 AM

最近覺得莫仁的"噩盡島"很讚
不管世界還是人物都很有趣

讓人耳目一新

另推冬天的"太古的盟約"及可芯的"都市妖奇談"及"都市妖"
不過這兩本不知還有沒有更新= ="
可芯好像都在寫新書了...
冬天也不知道到底要不要出宮...
作者: viowin    時間: 2011-2-24 10:14 PM

作者: 無顏女    時間: 2011-2-24 11:56 PM

一開始看穿越文還覺得很有趣,後來就漸漸覺得穿越文幾乎都遵照相同的模式在走
主角一穿越不是身懷絕技就是有甚麼不得了的際遇,到最後還後宮佳麗三千(把女人都當笨蛋),實在是越看越無趣啊~
不過近來看了一部還不錯的穿越小說叫朱門三少,故實結構蠻緊湊的,感覺也比較真,建議大家可以去看看(實體書的內容有被截取掉一些)
作者: afoxl    時間: 2011-2-25 01:05 AM

作者: cheetah36979    時間: 2011-2-25 01:06 PM

作者: X小雨X‵。    時間: 2011-2-25 11:11 PM

作者: cookies686    時間: 2011-2-26 01:26 PM

必竟穿越文提供了與一般言情不一樣的遐想,感覺不一樣但也是好看阿~
作者: niya293    時間: 2011-2-26 04:39 PM

最近我真的都沒有書可以看了。
新出的書看來看去都是那樣,沒什麼新意。
可憐我這個書蟲啊,都沒東西能肯了!
只能先用以前的愛書,墊一下胃....
作者: jcyc666    時間: 2011-2-26 07:11 PM

作者: sai90134    時間: 2011-2-26 09:06 PM

酒神你還看得完  妳真有耐力   我一看就覺得 跟斗羅太過雷同了
一堆三小命中技   必殺技  每個 主角都越級打是怎樣
他每部真的都好像阿
作者: jerry0522    時間: 2011-2-27 01:51 PM

作者: achievement753    時間: 2011-2-27 02:50 PM

我最近也是一值再看穿越小說
覺得看久了真的會麻痺
不過無聊時看也無所謂啦
重電要好看
XD
作者: 劉奕陽    時間: 2011-2-28 10:31 AM

作者: fourmilala    時間: 2011-2-28 11:18 AM

作者: tsemanchim    時間: 2011-2-28 04:22 PM

作者: yipchun    時間: 2011-2-28 05:57 PM

我也覺得穿越的故事已經太多了解!
故事裹的主角又太無敵了..令故事刺激的成份少了
已經不太吸引了
作者: 941750    時間: 2011-3-2 04:51 PM

我跟開版大大一樣不喜歡歷史類小說
可能都是因為那種小說都常會出現文言文吧
看了就有點暈
不過你說的穿越文
倒是還滿正常的
近幾年的小說穿越是有越來越多的趨勢
只是不是穿越不好看
只能說是中間曲折有點沒力
通常都是一個不小心來到異世然後要靠著21世紀的知識來闖天下
最後就牽扯出神呀之類到最後就忽然變成超越創世神的存在
不然就是穿越道小時候然後再依靠已知的歷史
來過種馬YY的生活
這些小說的結局
我敢說各位書友猜都可以猜到
可是就是因為無聊所以還是會想看用來打發時間
如果想要穿越文舖的有梗
就像跳舞大大的惡魔法則
以穿越文來說他算是很不錯的構思
可是就是因為前期的梗太多舖得太好
所以後面的結局就很差
現在的小說能看到自己真的很喜歡的很難
就當是打發時間吧
作者: 悠兒    時間: 2011-3-2 07:05 PM

作者: 十知雅    時間: 2011-3-2 11:15 PM

雖然穿越現在可能算老梗了
不過我覺得只要內容夠有趣和實在
整體劇情從頭到尾架構都很穩
還是不失唯一部好作品的
作者: windosxp9360105    時間: 2011-3-3 11:15 AM

其實不管什麼主題都好
重點就是沒創意
看了開頭就知道接下來的結果
誰還想看下去?

P.s推薦"噩盡島"
作者: asdier7    時間: 2011-3-3 07:35 PM

真的!!!

好看的小說越來越少

精采的反而常常會斷!!

而想看又只能找那些已經完結的來看~~

等待的痛苦~~唉~~
作者: 96370823    時間: 2011-3-3 09:26 PM

最近的穿越文真的很多= ="...
各種類型的小說都有穿越文....
每個都是在盲從看的都煩
作者: shiuanrong    時間: 2011-3-3 09:31 PM

作者: 火種    時間: 2011-3-3 10:37 PM

沒錯....最無言的就是穿越後,剛好很多東西都會,想的都比別人多,
智商都比別人高,同階都比別人強.....都沒點新意了
作者: 緋綾    時間: 2011-3-3 10:58 PM

穿越這題材其實還不錯呀
至少我看到現在還是蠻喜歡穿越的
不過難讓人接受的恐怕是故事裡充滿太多老梗吧....
會寫的人還是可以寫得很棒
就看能不能在人設和故事主軸有點別的創意出來囉

所以我現在實在很少看清穿
因為講真的,寫清穿的多半會寫到康雍乾
寫到康雍乾 那主要大事件、主配角個性人設
甚至女主角思維都差不多了....
實在很難有些什麼新意

反而是架空,反正不用史實依據搞不好還比較有搞頭一點
不過,若是因為架空就亂開金手指我還是挺反感的=____=
其實原創言情穿越還是也在演進得啦
至少從單穿還演化到雙穿、多穿
類型也從單純的清穿、史穿演化成架空穿、哪裡都可穿.....
雖然要一時有突破性發展不容易
但慢慢得有些小創新也是好的唄....
作者: aqu    時間: 2011-3-3 11:22 PM

穿越公式:
1.種馬佔99%.
2.同名同姓99%.
3.看個美女=耍流氓99%.
4.廢才99%
5.惹上官2代100%.
......................
晚了.誰來續一下
作者: smile0652    時間: 2011-3-4 10:21 PM

作者: teamaou    時間: 2011-3-10 12:59 AM

作者: pb221237    時間: 2011-3-11 08:21 PM

我不常看穿越文...
實際上穿越文我翻來翻去就是一本鳳囚凰
唯一看過的穿越劇還是清穿的叫宮鎖心玉

憑良心講 還不錯看
就是缺點多了點
但是當有天我一時興起把大多數穿越文的概述看完後
我不看了...

因為寫來寫去就那一些
很少有新意
創意都寫到沒了

真希望這股穿越潮可以快點退...
不然每次找書都看到一堆穿越
頭痛得很...
作者: a610101b    時間: 2011-3-11 11:03 PM

其實不管去到哪個異世界
重點是主角一定
天賦異稟 奇遇連連
穿越文太多低能的作品
作者: 沁涼綿羊    時間: 2011-3-12 02:12 PM

我是現在才開始看穿越文            有的好看是把現代的技能到古代發輝~☆

但是書的開頭不是掉進水裡、或被車撞、一大堆事故就能回到古代真是點點點
作者: lakers1031    時間: 2011-3-12 05:20 PM

穿越文從萌芽到鼎盛已經一段時間了
現在看起來真的有點太氾濫了
我覺得重點不在於穿越本身
而是穿越之後劇情的新穎程度
不要只是套公式來又套過去
或許只能期待下一次的典範轉移吧
作者: nurse    時間: 2011-3-12 06:36 PM

作者: gg0831    時間: 2011-3-12 06:47 PM

大大這樣說雖然不錯,但是我還滿喜歡看穿越文的,雖然大同小異
但是有些寫得真的不錯,而且還是師傅級的不錯,有些的確是感覺
沒有變化,但是看太多了我也記不得應該提供哪個作者告知大家說
他寫的不錯,不過言情小說也是大同小異但是有個叫古靈的作者,
那就真的讚,很多新模式的 情節我都是在他的 書第一次欣賞到,
然後其他作者陸續就訪情節出現.
作者: jart    時間: 2011-3-12 10:09 PM

我想要推薦叱吒風雲
高樓大廈的
還有大地武士
大魔王

好看才會推銷   這些都完本  不用等更新 又好看
劇情深動有趣

不過如果看穿越看膩了
好吧
去重新溫習飄渺之旅吧
後傳還有歧天路
作者: undine2005    時間: 2011-3-13 07:34 PM

我不曉得我看的書算不算多,而且我看的書好像都不是什麼現在非常流行熱門的小說XD
我偏好看那種至多只會出到上、中、下的像是言情啊、耽美類的小說。

是說以前我也有看BG的小說,但是這一年來我都專看BL。
不知道這裡在討論的是BG還是BL...XD
哎,不過不管怎麼說,兩個其實都是差不多的東西。那就讓我來 說說我的看法吧。

是不是穿越文,就如同樓上有親說過的,其實真的不是重點。
重點在文章的內容。
我看過有非常的多的穿越文,男女主角穿越過去之後,竟然知道一些連我也不曉得一些非常專業領域的東西,像是火藥怎麼做、火炮怎麼弄出來之類的。甚至還有一些什麼耕田的技術什麼的。
其實我最討厭的就是這種萬能穿越主角。
平常的人哪有可能知道這種事情。
況且在現代非常發達的時候,不論是生產什麼東西都變得非常的方便,只要一操控一下機器,不管什麼東西都幫你做得好好的。怎麼可能一穿越到什麼東西都沒有的古代,你就知道該怎麼建立什麼汲水系統、或是水車之類的東西呢?
每次我看到這一類的穿越文都有一種很失望的感覺。
當然如果你本身主角的設定在現代就是那種菁英型的就沒什麼關係了。不過至少如果是這一型的小說我是不會看的就是了^^

我會喜歡穿越是因為現代人比古代人多了一項優勢,就是思考的方式。
現代人懂得變通、懂得圓融。而且可以說是非常細心(至少跟古代人大部分的人比較起來)
在寫文的時候就有很大的發揮空間。
而不會受限在思想傳統的古代人身上。

嘛,這只是我個人的看法,其實是因為我喜歡的穿越文實在很少,我才不會覺得看到想吐吧XD
作者: jnzxc123    時間: 2011-3-13 08:22 PM

其實最難寫的地方應該就是結尾吧
畢竟  想要有個好的收尾不是件簡單的是
其實小說好不好看都是看個人的觀點
每個人的想法都不一樣
不該隨便去批評一本你不喜歡的類型的小說
目前在看天蠶土豆的斗破蒼穹
內容真的很吸引人
還沒什麼看膩的感覺
zhttty大神寫的無限恐怖
真的寫的很好
雖然很多人說濫尾
作者: ygan1002    時間: 2011-3-14 02:28 PM

作者: k071983    時間: 2011-3-14 05:16 PM

同意樓上各位看法
各類小說都進入瓶頸期吧
不是說想像力是無限的嗎
小弟我怎麼看都是大同小異
可憐的是還有這邊抄一下那邊抄一下
這樣又是一本新書
作者: GINGFREES    時間: 2011-3-15 01:26 AM

與其說看穿越文看到受不了
不如說特定的風格模式讓我有點感覺無趣
廢柴被藐視然後奇遇
接著藐視別人
要不就是無限後宮
是為啥每次有美女出現就一定會喜歡上主角而不是其他人
不喜歡主角的美女又大多數不怎樣
這讓人很不舒服
看到後來我現在比較喜歡的文章目前較期待的就是吞噬星空吧

以下有一些我看過的穿越文的看法

穿越文比較特殊風格的,建議從容的異界重生之打造快樂人生
,或是油炸包子的作品蓮花寶鑑,只是可惜油炸包子的作品大都是到了中期發展過於龐大
讓我覺得作者本身思維顧不上的感覺

斗破是少數的後宮加藐視型穿越文不讓我反感的
,因為整個世界架構很嚴謹,只是不斷的美女出現也讓人有點感到怎麼又是一個美女的感覺
而且這個美女孩通常是某個大門派的傳人
這個模式也讓人有點覺得太過重複,多幾個主角的生死至交也不錯啊(我吃西紅柿的作品這部分缺點就較沒有)

異世邪君初期讓我眼睛一亮,風凌天下的作品,可惜,到後來美女越來越多,後宮開始時我就受不了了,主角的無賴模式也太過頻繁,噵至我本身對主角的好感不斷遞減

另外有一個作者的作品也不錯,高樓大廈的貌似高手在異界,雖然後面感覺有點趕
新的作品叱吒風雲一開始也很不錯,可是現在的發展讓人覺得男主角有點扮豬吃老虎得過頭了

這是我比較有想法的幾個作品,有些仍在連載中,還要看接下去的發展
作者: icesaber    時間: 2011-3-15 02:01 AM

我覺得最近重生也讓我看到快吐了= ="
一堆重生小說
第一本到第十本這題材還看得下去
現在幾十本還幾百本都是這種的= ="
都是能預知未來的.......
乾脆寫主角會預言比較快.......
作者: 璨〃★    時間: 2011-3-15 06:50 PM

作者: cutekarena    時間: 2011-3-15 08:04 PM

現在穿越都是一個趨勢了  呵呵   現在很多小說都是說這個  呵呵  
不管啦~~看他劇情編的好不好...好看就不管他要穿越幾次  呵呵
作者: ife526    時間: 2011-3-16 06:37 AM

穿越小說看多的確會膩  劇情都差不多那樣
但是就是喜歡看穿越文~  
其他類言情小說也是 看多會膩 但是還是喜歡看
作者: 順兒    時間: 2011-3-17 02:21 PM

大同小異的情節
就會迫使我們去尋找更新的橋段
希望在下一本小說中可以找到不一樣的地方

雖然有些故事的開頭寫得真的很瞎
但,那又何彷?
不過就是為博君一笑罷了~
作者: a159a159aa    時間: 2011-3-17 10:41 PM

@@"
我個人看完Sword Art Online 刀劍神域 就深深愛上網遊小說了
=ˇ="不知道為何 重複看好多次還是不膩
但其實他不是一步一步的寫男主角的練功過程
因為是日本輕小說,第一本大約都在寫男女主角,後續才有描寫到男主角和一些配角,還有在死亡遊戲內他以前的陰影,接著寫到跳脫遊戲後去拯救女角的過程@@"
~~"雖然有人說男主角屬於強大版那一類,這點我不否認,但劇情真的不錯~~!!
而且輕小說特點是男角會有後宮(很多喜歡男角的女生)....但不是種馬文...
正好我超愛看後宮據的(遭巴
=ˇ="我真是超宅阿~愛看動漫漫畫輕小說+打電動玩線上遊戲((OTZ
(拇指)超推薦的啊!
作者: 謝炎    時間: 2011-3-18 06:48 PM

回復 1# frankt123
我個人認為很多小說都在寫穿越還是有理由的
穿越
先不論事實與否
意謂著人生中一次重大的轉折
從新出發的一條入
原來所做過的一事情都會歸零
可以說一切讓人的事物都不存在了
其實
不管是重生文或是異界文都是一種生活的調濟
隨便看看
然後在心裡yy就好
作者: e9903124    時間: 2011-3-18 07:43 PM

穿越文實在是非常多,但寫的好的也就那幾本而已,主要是劇情,搞到後面很多都是老梗,幾乎是隨便就能猜到劇情,感覺上就滿無聊ㄉ,期待能出現新的好作者阿
作者: shift16    時間: 2011-3-19 05:42 AM

重生之盾御蒼穹,這本我也有追
內容不錯不會囉唆那些打打殺殺的
他的重生也是為了讓主角的遊戲觀有合理優勢這樣

嘛,基本上穿越廣義應該是被定義為「穿過空間越過時間」吧
(自己想的詞…無所謂啦不要管這個)
不管是跳去其他空間(小說看多了就會習慣稱為位面)
還是跳躍到其他時間(過去、未來,當然那種小幅度例如魔法老師仙后座那種我認為不太算)
只要跑出現代以外、地球以外,大概都是穿越小說吧…

陳腔濫調!
作者: ko115577    時間: 2011-3-20 12:15 AM

作者: 月淵    時間: 2011-3-27 03:01 PM

穿越小說好像變成一股趨勢了,越來越多人寫

內容好的話還行,不好的話......(無言)
作者: james90814    時間: 2011-3-27 05:34 PM

作者: FINALWALKER    時間: 2011-3-27 07:03 PM

或許是之前穿越文或書大受歡迎吧
個人都喜歡看 只是會嚴謹選故事
偏向選特別人設的 因為很多的內容也很類似。
作者: angelwen0506    時間: 2011-3-29 11:28 AM

現在的穿越文手法都大同小異,最近看到不錯的穿越文"惜之的大周寵妃傳"雖然不是新書,還不錯看!!
作者: joshua0607    時間: 2011-3-30 12:49 AM

然後穿越完了之後,就像是來到一個每個小說都一樣的神幻大陸  類似的種族 公會 學員 美女  打打打

最後就打上天了 成神 繼續打  變成祖神 再繼續打打打 遊戲結束
作者: -0_0-    時間: 2011-3-30 12:47 PM

現在大多數的作家好像都跳不出那些類似的東西
看久了真的是會蠻膩的
希望作者們都能越寫越讓人感興趣
即使是類似的開頭也不要一味的戰鬥 把妹 升級
不然真的會讓人越來越看不下去
作者: qumight    時間: 2011-3-30 01:11 PM

無限流:劇情抄電影的  能力抄動漫的  小說名抄Z大的  明星大亂鬥也是日本人的老梗
寫的差一些的,沒看過電影的人整個抓不到劇情  失敗
穿越流:女角都只是花瓶  敵人大都是腦殘  敵人護短就是不要臉  主角護短就是敵人活該= =
世界觀一成不變,偶爾有創新的大多數是換湯不換藥  失敗

書雖然爛還是繼續追下去  邊看邊罵得我  失敗中的失敗
作者: spes860124    時間: 2011-3-30 06:09 PM

穿越類的小說雖然如何穿越的原因基本上沒有差太多
但是畢竟只是一開始,到是沒那麼重要
主要是他的劇情是否令人想繼續看下去
只是有些東西真的是一再重複的寫
會令人不在想繼續看下去
作者: keith61016    時間: 2011-4-5 03:11 PM

作者: 幽夜辰    時間: 2011-4-5 04:11 PM

其實穿越文都大同小異說QQ"
不是主角開金手指,就是有什麼特殊技能....
但是寫的好寫的不好除了作者的文筆之外
也要看鋪陳的如何....
鋪的不好,那真的就沒有可看性..
鋪的好,就會讓人意猶未盡的想看像去...
就像快樂人生一樣@@"
雖然主角開金手指,但是我看了之後絕得內容很充實
也會看著邊想像=///=..
作者: wcw2121    時間: 2011-4-5 05:20 PM

偏激+1
覺得不好看不要看就好啦
何苦為難自己
像我對修真就覺得噁心
犬神這部就是鬼扯到極點
馬上停止觀看
穿越其實是要看劇情作為
而不是老搞火藥吟詩這些爛梗
尋秦記這部大作很多人覺得成功
對我來說後期項少龍的婦人之仁就是敗筆
三少作品沒看多少
但冰火跟琴帝我覺得真是爛作品
要當廚師的主角那摸強幹啥?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!