伊莉討論區

標題: [夢見之藥][簡中][ZS][文字冒險 戀愛 ]AMP重製版(R-18遊戲~請保重身體) [打印本頁]

作者: alpbb2700019312    時間: 2012-3-7 10:02 PM     標題: [夢見之藥][簡中][ZS][文字冒險 戀愛 ]AMP重製版(R-18遊戲~請保重身體)

[遊戲名稱]:夢見之藥
[遊戲封面]:
[attach]71736143[/attach]
[遊戲格式]:(PC轉PSP)
[下載方式]:(MF)
[遊戲容量]:0.62GB(RAR)
[遊戲語言]:簡中
[遊戲類型]:文字冒險(文字冒險 戀愛 )
[遊戲簡介]:
每天的生活並不是不快樂。
照常的去游玩, 照常的去打工,、
學習方面也以最低限度的努力達到最大的效果,
女朋友嘛……是還沒交到啦。
童子身嗎……那也是還保持著。
只是讓關系後半輩子的未來隨著年齡增長維持原樣而已。
是寂寞的話也有點 奇怪。
但是除了寂寞之外也找不到什麼比較好的詞彙。
"我"將這樣的感情命名為『個人色彩』。
戲劇裡的主角個人色彩 都很濃厚。
雖說因為是主角所以是當然的 ,但總覺得他的人生之路好神奇,
不但經常會有很棒的想法。
有時 更會成為很帥的角色或身處極激烈的戰場。
另外一方面這世界上明明只有一個"我"……
卻覺得我的顏色是透明的。
一點也不濃厚。
……這樣子好嗎? 脫離現實的故事橋段不是必要的嗎?
閑暇的時候,我思考這些毫無助益的事情用來 打發時間。
但是我也知道,充滿色彩的故事並不會自然地自己找上門來。
看的見自己人生的終點。 看的見自己的界限。我覺得這很糟糕。
―――――不過,想想「就是這樣子嗎」,然後就放棄了。
我在某個時候,認識了三個性格不同的少女。
三個人都是奇怪的人,偏離了所謂的正常。脫離了現實。
雖然我的感覺器為了避免卷入不必要的惡作劇或被排擠,
發出了警告說不應該接近這種難應對的一般女孩子……
卻成了,朋友。
所以已經太遲了。
承受全班厭惡的女孩子,
為了任務在繁華街自稱妖精 ,進行幻想般夜游的女孩子,
以及明明是超強的能人卻一心努力逃離未來的學姊。
這樣四個現代的孩子,手牽手漸漸墮落...

http://www.youtube.com/watch?v=EuhCQekW0So

[遊戲畫面]:
(別問我怎麼都是~白木亞繪香~)
[attach]71736122[/attach][attach]71736129[/attach][attach]71736133[/attach][attach]71736135[/attach][attach]71736141[/attach][attach]71736138[/attach]
[遊戲載點]:

夢見之藥
http://www66.zippyshare.com/v/17288813/file.html
http://www66.zippyshare.com/v/51147145/file.html
http://www66.zippyshare.com/v/67968832/file.html
http://www66.zippyshare.com/v/46832350/file.html

~~~我~~~是~~~分~~~隔~~~線~~~
[鬼哭街][簡中][115 MediaFire ][文字冒險][首發]
[3 days][簡中][115 MF][首發][文字冒險(獵奇)]  
[沙耶之歌][簡中][115][uploadstation][文字冒險戀愛 獵奇]首發
[和之匣][簡中][115 US][文字冒險 戀愛 ]
[天使不在的十二月(沒有天使的十二月)][簡中][115 MF][文字冒險 憂鬱]
[蒼青色的月光][簡中][115 MF ][首發][文字冒險 科幻 戀愛??]
[銀色~完整版~][簡中 或 英文 ][115 MF][文字冒險 ]
[燈穗奇譚][簡中 ][115][文字冒險 恐怖?? ]
[夜明前的琉璃色][簡中][115][文字冒險 戀愛]
[遙仰鳳華][簡中][115 MF][文字冒險 戀愛 ]
[SWEET POOL][簡中][MF][文字冒險 戀愛 獵奇][此乃BL遊戲~~~]
[明日的世界][簡中][115 ][文字冒險 戀愛 ]
[刻痕I][簡中][MF][文字冒險 懸疑 ]
[刻痕II][簡中][MF][文字冒險 懸疑 ]
[遊戲][月姬][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[車輪之國 向日葵少女][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[車輪之國  悠久的少年少女][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[Fate Stay Night ][簡中][MF][文字冒險 科幻 ]
[秘密遊戲 殺手皇后KILLER_QUEEN][簡中][MF][文字冒險 戀愛 恐怖? ]
[暮蟬鳴泣時(寒蟬鳴泣之時)][簡中][MF][文字冒險 戀愛 恐怖? ]
[朱 AKA][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[白色相簿2][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[死神之吻乃別離之味][日文][MF][文字冒險 戀愛]有PC漢化載點
[水仙narcissu(1加2)][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ][AMP系統]
[G線上的魔王][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[120日元系列(春夏秋冬)][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[D.CII(初音島2)真晝線][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[school days][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[雪之華][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]
[夢見之藥][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]AMP重製版
[永恆的翅膀 兩人的童話 EF 前、後篇][簡中 ][MF 115][文字冒險 戀愛]
[eden(最後的伊甸園)][簡中 ][MF ][文字冒險 戀愛]
[CLANNAD 光芒守護的小鎮 上、下篇 ][簡中][MF ][文字冒險 戀愛 ]
[家族CLANNAD ][簡中][MF ][文字冒險 戀愛 ]
[青空下的約定 掌中樂園][簡中][MF][文字冒險 戀愛 ]

你知道你每天可以按幾次"支持"嗎?(就在下面)~~幫忙按一下巴~~~~順便回覆把帖子頂上來吧!!

作者: alpbb2700019312    時間: 2012-3-7 10:03 PM

這帖子雖然也有人發過~
但是這是AMP重自版

話說大約不到一年前
我懷著好奇的心情~
抓了茶茶丸移植的(舊版)夢見之藥
這是我第一次接觸的GALGAME
恩~話說我可能就這樣被遊戲的內容給吸了進去
玩完了這款遊戲之後~
花了不久的時間來想著這遊戲所帶給我的"啟發"與"增長"
這是個非常有價值的GALGAME~~

而最近一個多月~
都在EYNY"傳教"著
(當然我發的遊戲~有些內容自己不會碰太久~)
恩~~假如你是因為我而發現"天使不在的十二月" "車輪之國" "明日的世界" "水仙".......
那代表我成功了~
因為我想帶給各位~
其實有些GALGAME是很有思考意義的~

話說......因為這幾個月遊戲消化嚴重不良~
所以我就先神隱了~~
(單然EYNY還是會上的)  
遊戲的資源去GOOGLE自己找找看~~東西都在網路上
作者: tyu3900    時間: 2012-3-8 06:19 PM

這些移植遊戲大多是可以帶給人啟發的.....
嘛 雖然還是有些自己想玩的只在PC上有XD

作者: 蔣偉人    時間: 2012-3-9 07:48 PM

我知前完過一次~不過是完就得~不知這次有什麼改變??

作者: DJPEK378    時間: 2012-3-10 07:19 AM

ㄛ喔~ 原來大大跟我一樣~ G-GAME就是要晚上完~!XD 感謝大大啦~!
作者: kuloblack10202    時間: 2012-3-10 03:29 PM

alpbb2700019312 發表於 2012-3-7 10:03 PM
這帖子雖然也有人發過~
但是這是AMP重自版

傳教,這樣的行為可是很大的貢獻呢..(依賴著偉大傳教者的熱情)
真的很感謝大大這樣不斷地分享GalGame
雖然我還算是剛踏入的初心者
對著AMP、AVG等移植重製抱著多疑的心態
但是在PSP上玩就是不一樣
在遊玩的同時也煩惱著如果這些劇情很棒的遊戲
無從接觸那還真是頭痛呢..
也很期待大大的新帖
當然也很感謝你們的付出。
(尤其對於我們這種不懂日語而只知等現成的糟糕玩家...<苦笑>)
作者: a981173981173    時間: 2012-3-11 10:12 PM

嗯!!感謝你們的傳教~
倒是動漫.漫畫都是我去發掘然後傳教的...((非網路傳教
GAME之類的都是別人傳教給我的 ((包括網路
而且還只能等更強大的人來移植~
所以!沒你們我就沒遊戲玩了
太感謝了!又讓我發現了一個遊戲
但是由於太過繁忙 4月番等著我
漫畫也要等 小說也要等...
PSP也要等 快吃不消了  ((本來就吃不消啦!  ((對吼

總之 感謝你們的上傳跟移植的網友~讓我的生命又找到了出入 (?
作者: 大眼怪    時間: 2012-3-12 06:56 AM

之前pc版ㄧ入手 ㄧ開始就玩亞繪香線 結果........入戲太深啦
其他兩條線完全沒有動力去碰(好怕亞繪香會遇到不測
現在有psp版 正在猶豫要不要跳(其他兩線似乎很歡樂)
作者: sl65430269    時間: 2012-3-12 11:13 AM

曾經玩這遊戲被人說是頭腦有問題
可是我覺得劇情都很有思考價值
並不是其他人想的那種都是H遊戲而已
之前我玩舊版的 在學姊線都會卡關 (都是bad end)
不知道這會不會有其他的  我先來玩玩看了=ˇ=
謝謝大大分享!!

補充內容 (2012-3-12 11:15 AM):
個人覺得 亞繪香跟喵子的劇情 比較能讓我感動~>0<

補充內容 (2012-3-13 06:52 PM):
終於找到正確解法了= =
革命成功了  眼淚都要留出來了~"~
貌似一個都不能選錯的樣子  選錯就準備中毒
我已經看到中毒好多次  看到我都快中毒了= =
作者: bardah2c    時間: 2012-3-12 01:11 PM

雖然畫風不是我最喜歡的
但仍感謝大大的分享 ; ))
作者: seven771106    時間: 2012-3-18 02:04 AM

sl65430269 發表於 2012-3-12 11:13 AM
曾經玩這遊戲被人說是頭腦有問題
可是我覺得劇情都很有思考價值
並不是其他人想的那種都是H遊戲而已

我也都進入BAD END 不過後來發現有一版好像不管怎樣選學姊線都是BAD
劇說是有問題.. 版大這版我不清楚
至少版上有另一個分享的是有問題的那版(對那位大大絕無抨擊之意 分享好事!!)
有人有分享無學姊BUG版的喔
作者: a123b456guy    時間: 2012-3-18 03:43 PM

部錯耶 好像不錯玩!!!
來玩看看 感謝大大
作者: alpbb2700019312    時間: 2012-3-19 10:10 PM

其實我發現一個很可愛的現象
就是指要標題上有R18
人氣就會爆(我沒惡意)
嘿嘿~其實我笑了
作者: paul0929c    時間: 2012-3-20 11:55 AM

真的是一部很棒的遊戲(白木超愛),想當初當機蠻多次的,快來收藏。感謝分享@@
作者: 西條 慾二    時間: 2012-3-21 04:20 PM

PC轉PSP
標題又是R-18
這應該是普遍級?
希望不是直接拿PC的檔案弄在PSP上玩
作者: sait60397    時間: 2012-3-25 07:01 AM

請問大大 要放在哪個資料夾?     我放在ISO資料夾都無法開啟  這是為什麼?   P.S.不能開啟的意思是 會自動關機

補充內容 (2012-3-25 01:37 PM):
大大 還是不能   
一進去他就黑屏然後就關機了
作者: sait60397    時間: 2012-3-25 07:03 AM

請問大大 要放在哪個資料夾?     我放在ISO資料夾都無法開啟  這是為什麼?   P.S.不能開啟的意思是 會自動關機

補充內容 (2012-3-31 12:18 PM):
還是不能  我是6.2版的  是改機版本問題嗎?

作者: etet520    時間: 2012-3-28 09:55 PM

作者: sait60397    時間: 2012-4-12 07:01 PM

恩  謝謝大大  我再試試看 不行我就放棄了
作者: sait60397    時間: 2012-4-12 07:14 PM

請問大大  115網說要啥提取碼   你有設定嗎?
作者: sait60397    時間: 2012-4-13 08:09 PM

我想重下載  明天我用MF下載好了  我試完會告訴你可不可以玩的  謝謝大大
作者: sait60397    時間: 2012-4-14 11:22 AM

大大 我沒有你說的那選項  
作者: sait60397    時間: 2012-4-14 11:36 AM

我是6.2板  按SELECT鍵 是出現 TN VSH MENU 所以沒有你說的選項

作者: zxc6411043    時間: 2012-4-14 06:14 PM

作者: sait60397    時間: 2012-4-14 06:33 PM

謝謝大大   我上網過了  我是6.20TN版   網友們也有相關的問題  他們都是去跟新版本   但我改機程式只支援6.20   所以真的跟這遊戲無緣了   還是謝謝大大的分享和幫助
作者: sait60397    時間: 2012-4-14 06:48 PM

板上有??    不大懂  !!  是說有人發過舊版的?
作者: blackpast    時間: 2012-4-21 05:53 PM

之前有下載

結果不小心把她刪了

在重下載吧
作者: rozden    時間: 2012-5-2 10:26 AM

感謝大大分享
先試玩看看
如果可以玩的話
6.20pro不知可不可以
作者: rozden    時間: 2012-5-3 07:03 PM

rozden 發表於 2012-5-2 10:26 AM
感謝大大分享
先試玩看看
如果可以玩的話

大大
小弟嘗試過
玩是可以玩
只是讀取速度很慢而已
(可能是小p快掛了)
作者: cake5435    時間: 2012-7-3 04:27 PM

大大...

我說補丁應該丟去哪??
作者: cake5435    時間: 2012-7-3 07:00 PM

cake5435 發表於 2012-7-3 04:27 PM
大大...

我說補丁應該丟去哪??

那為啥學姊部分照攻略還是過不了?!

所以我下載了學姊補釘阿...

但是不知道丟哪裡˙˙
作者: donut8431    時間: 2012-7-4 08:35 AM

感謝分想阿阿阿
好遊戲不推嗎
作者: alpbb2700019312    時間: 2012-9-30 01:02 AM

載點以更新  
回覆一下巴....
作者: yoh237    時間: 2012-9-30 09:00 PM

謝大大分享喔,話說115的離線下載要vip,我無法了,呵呵
作者: Vynnvynn    時間: 2012-10-9 03:04 PM

作者: x745891    時間: 2012-10-21 03:12 PM

為甚麼學姊線選到擔任她的職位
就Bed End了
作者: f3369068    時間: 2012-10-24 04:01 AM

作者: x745891    時間: 2012-10-29 08:13 PM

補丁下載後是損壞狀態
作者: alpbb2700019312    時間: 2012-10-29 08:41 PM

TO x745891
這補丁我並不了解
我家不能用迅雷下載
現在還有一個辦法
你直接抓有打的看看
不然就是得請你玩ONS版的
或者  這遊戲有手機版(要有ANDROID系統)
如果你有的話
可以嘗試玩手機版的看看

學姊線會選錯多為
"老實地點頭"
通常會選擇另外一個
我今晚實機測試

作者: x745891    時間: 2012-10-29 09:47 PM

如果您破完的話
可以把學姊線的攻略放在我的帖子上嗎?
謝謝
作者: alpbb2700019312    時間: 2012-10-30 05:31 PM

x745891 發表於 2012-10-29 09:47 PM
如果您破完的話
可以把學姊線的攻略放在我的帖子上嗎?
謝謝

我跟你報告果
我PSP版測過一次
連他們去香港都還沒去就BE了  
因為PSP測的很慢  所以以後再慢慢測
我另外抓了PSP的ONS版
用ANDROID跑過了  有學姊線結局
(不用PSP測試因為PSP跑很慢)
所以如果要ONS版的話
去辦一個115(現在因該可以辦了  不行再說)
並加這個帳號 http://115.com/file/dp5uom7d  為好友
順便註明是來要ONS版的夢見之藥
謝謝

作者: x745891    時間: 2012-11-2 07:15 PM

雖然學姊線還是沒破完
但謝謝您的回答

作者: shoes19944116    時間: 2012-11-2 10:28 PM

飄過~已破玩~~
學姊線的結局應該不是悲劇了吧!!
作者: jk1994611    時間: 2012-11-5 10:13 PM

首先 先感謝 大大的分享
我原本打算抱著沒事打發的心態在下載...
就一股腦兒的栽進去了遊戲世界裡面
說真的
我很喜歡白木亞繪香的線
看著兩人的成長 真的讓我好像有著像是在看著孩子長大的父母般的感覺..
還在考慮要不要玩其他2人的線
聽說走那個貓耳的亞繪香會自殺....
會長則是一半一半的

作者: alpbb2700019312    時間: 2012-11-6 10:37 PM

這是給沒打出學姐線的人看的
遊戲文本
如果你一直懷孕中毒死了
就看一下吧

聲音「會長……」

男書記「學生會長!」

聲音在我耳邊響起。

公平「恩……?」

突然身体搖晃了起來。學生會長用的椅子,雖然是最好睡的,不過靠上去的時候要有技巧。男書記「您正在休息,真的是非常的抱歉!」

我從最佳的睡覺姿勢離開,我睡眼惺忪的醒了。

公平「什麼啊……」

男書記「這個月的預算表,已經完成了!請確認!!」

說完,就將資料交了給我。

公平「你還是一樣那麼有精神啊。我很喜歡你那股干勁……因為我不是擁有那種精神的人」

男書記「是的!非常謝謝您!學生會長!!」

書記同學滿臉微笑著,站在我的面前。跟他說了好几次了,那家伙的習慣就是改不過來……稍微確認了一下數據。

公平「唔--恩……合格了,做的不錯喔」

男書記「是的!多謝稱贊!學生會長!!」

公平「啊,小莉……這個,麻煩幫我謄寫一次」

『是--』,聽見非常有精神的回答。恩,一年級的新生都還未經世故,非常的可愛。男書記「會長~~」

公平「是--,還有什麼事嗎?還有啊,你一定每次都要叫我『會長』嗎?」

男書記「不不不不不」

嗡嗡嗡地發出聲音,書記同學的頭左右晃著。男書記「會長您認為您為了學校做了些什麼呢!?」

公平「也沒有什麼特別重要的事吧」

男書記「您在說些什麼!?會長您就任學生會長之后,這個學校是如何的改變了!?」

(砰的一聲),拍桌子的聲音。唉……又是這些話嗎……從角落傳來『又來了嗎……』之類驚呼的聲音,之后其它的女子成員都在嗤嗤地笑著。更誇張的是,好像是要挖苦我而拍手的人還不少。書記同學,每三天就會演說一次。在某種意義上,也算是學生會室的一種名產,真的很難對付。我對于他這種小題大作的習慣,實在是有點吃不消啊……男書記「首先第一點~!!」

迎合著拍手聲,書記同學的聲音更加地高亢了。男書記「關于蔓延在校內的欺負弱小的問題!『沉默也是一種暴力』的這個標語,那個是會長大人自己所---」

公平「糟、糟糕啦-------」

卡咚的一聲!!帶著一股氣勢站了起來。熱鬧的學生會室,一瞬間安靜了下來。

公平「我忘記塚本老師在找我了!!」

男書記「啥?」

公平「抱歉啊!那些話,下次再好好地說給我聽吧」

男書記「是、是的」

我舉起一只手,把書記同學的話給打斷。

公平「那麼,剩下的事情就拜托了!!」

正想要衝出學生會室的時候。『咦?我記得塚本老師,今天應該是因為胃痛而請假吧……』『對啊對啊。我那節課也停課了嘛』大驚!我周圍的時間凍結住了。真、真是有夠多余,我轉頭往聲音的方向一看。趕緊用手把小嘴遮起來的,是兩個一年級的女生。……時間完全停止住了。看了一下書記同學,他嘴巴張的大大的。突然,嘴角開始抽動。然后慢慢的踏出了一步。書記同學的嘴巴開始慢慢的動了起來。在他說出任何一句話之前,我就已經先衝出去了。男書記「學……學、學生會長~!喔啊!!啊、逃走了~!!!」

同時間,學生會室突然響起一片笑聲。几乎跟我衝過學生會室的門是同一時間。

公平「呼……」

用手將額頭上滲出的汗擦掉。恩……風景真好……因為有許多問題而被封閉的屋頂,現在是我專用的休息廠所。用所謂學生會長的權限。像是這種特權,應該無妨吧?把另外配的鑰匙放進褲子的口袋。靠在柵欄邊,俯瞰底下廣闊的風景、迎著吹來的風,真是舒服。

公平「學生會長、嗎……」

明明是常常被這樣叫著的,卻感覺很不協調,怎麼也沒有真實感。不自覺地笑了出來。

………………確實,這個學校可能是有些改變了。我呢,有什麼變化嗎?我真的沒有做什麼了不起的事。我只不過,有些……比以前看的更廣了一點點而已。可是,只不過是這樣而已---有什麼改變。看到了更多的事物。
欺負弱小是現代的原罪……這怎麼也沒人想到。所以---有人出聲了。藥品大家都在用所以很安全……這怎麼也沒人想到。所以---有人出聲了。
我只不過剛好是那時候的學生會長罷了。事實上,我只不過是剛好做了,誰都能夠做到的事情罷了。真的只是這樣而已---明明比起桐宮學姊來說,遠遠是個無能的會長。看起來學校內的感覺,已經把那個人的存在當作『沒這回事』了。仔細想想,人類,意外的似乎是種可以很簡單就消失的東西。
可是我---我是不會忘記那個人的。不管其它誰忘了都好,我是一定會記得的。因為對于我和學姊來說,能夠稱為『羈絆』的,只有我們兩個人一起度過的時光的記憶而已---

星期天---很好的天氣。星期天的站前廣場,跟平常日不同,眼前盡是引人注目的雙雙對對的戀人,和成群的家族。可是說到我呢---在腰的部位,響起了一些不妙的喀嚓喀嚓聲---

公平「歐啊~!!」

我一點也不在意他人的眼光,難看的大聲慘叫著。腰這個字就跟字面上的意思一樣,是人体的要害,我能夠這個樣子平安無事的回到家里嗎……就算如此,我還是用著腰當支點,盡量地用雙手抱起貨品,東倒西歪地追上綾。

公平「綾、綾……你也稍微關心一下我好不好……」

我叫了叫在我前面,兩手空空輕快地鑽進人群的綾。咦咦,被貨物擋住視線了,沒辦法看到那家伙了。

綾「才不要呢」

公平「沒有必要那麼爽快的丟下我吧」

綾「因為哥哥只要一作出撒嬌的臉,我就馬上會松懈下來」

公平「所以說妳不要那麼……喔、喔喔哇啊!?」

一個不平衡,手中的貨品山就開始崩落了下來……綾跑近我,好不容易幫我頂住了。

綾「真是的……給人添麻煩耶……」

公平「是是。那麼就麻煩妳,這麼多的東西,至少幫我分擔一個好嗎」

綾「看吧,果然得寸進尺起來了」

綾只回了我這句,隨便整理了一下貨品,又馬上轉身背對著我。她的辮子配合著步伐搖擺著,不過小跑了兩三步又停了下來。稍微回了身,視線越過肩膀射向我。

綾「……還是說,如果我真的不幫你,你就不行了嗎?」

這麼問我的綾,雖然口氣有點藐視人,可是眼神卻很溫柔。……可惡,被用那種眼神看著,身為一個哥哥、身為一個男人的那便宜的自尊被刺激到了。喝的一聲,用力一挺腰,重新站穩腳步。

公平「唔……沒事、沒問題的……我想」

綾「哼嗯……怎麼聽起來好像是在虛張聲勢一樣呢。算了,就交給哥哥你吧」

綾「而且,『今天買的東西,讓我來拿』這樣說的人,也是哥哥你自己吧」

公平「是這麼說沒錯啦……」

我說著說著,激動的心情也平靜了下來。這是很平凡的,兄妹之間互玩笑的對話。對于我跟綾來說,這就是我們平常的樣子。
---直到桐宮學姊和我交往之前都是這樣。就在學姊消失之后,綾對于那件事感到非常的自責。因為綾跟父母說的關系,我跟學姊的關系才會被他們兩個發現,結果……演變成在學生會室大打出手。雖然不能說那是全部的原因,不過也是因為那件事,學姊才會從我們的面前消失。然后,有些潔癖的綾,覺得那是自己害的。從那之后,那家伙不管是在跟我說話還是做事時的眼神,好像都流露出些許的罪惡感,不管我再怎麼安慰她,她一點也聽不進去。可是到了最近,我們的距離終于慢慢的,一點一點的回到原來的樣子。不……比起以前更,這該怎麼說呢……綾她,跟我變的一點也沒有隔閡了……這一定是很好的結果吧。
---有隔閡的家庭,說起來本來就是很奇怪的。雨過,天晴。時間會撫平一切。好像,已經沒有比這些還要再更臭更硬的慣用句了,可是它還是有包含一些真實在里面。

綾「……哥哥?果然重到不能走了吧?」

綾「耍帥逞强,反而會遜掉喔--……?」

我站在原地,突然陷入如此思慮當中,綾從大包小包的貨品之間盯著我看。大概又要長篇大論大肆的嘮叨了吧,她就是一點也不把我當做哥哥看,不過實際上,所謂的兄妹就是這個樣子的吧?

公平「哈哈哈……我要是真的不行了的話,我會自己坐出租車回去……東西就全都拜托妳了」

綾「……應該是要讓出租車載東西回去才對吧,你都沒有想到這點嗎?」

綾邊對我碎碎念,我們邊往前走。這次我們兩個互相配合著步伐,兩個人肩並肩。回到我們的家。

公平「這會不會買太多了啊。這些,真的用的完嗎?」

兩手抱著的食材和其它一些東西,搞不好是家里一個禮拜的使用量呢。說真的實在是有夠重。

綾「沒問題啦。跟網絡上記載的食譜是一樣的量」

公平「等等……那個是几人份的有確認過嗎」

綾「嗯。剛好5人份」

公平「怎麼多了一人份。就算是5人份這量也太多了吧。難道這5個人是什麼相扑力士之類的人嗎!」

綾「所謂的料理啊,就是能夠多做一些放著就多做一些的東西哦?」

這家伙,最近說話越來越像專家了。

公平「妳啊……一定會變成一個好主婦」

我有些開玩笑地隨便附和了她一句。對于大概將來也會像這樣跟在一起的妹夫,有些同情。

綾「……我,沒有打算要結婚」

稍微沉默了一下,綾慢慢的說出口。

公平「?為什麼呢?」

綾「……要是我比哥哥還早,找到男朋友或者是丈夫之類的人,那哥哥不就沒有立場了嗎」

公平「……妳啊」

……這家伙,果然還是在意的。好不容易才正慢慢地回到跟以前一樣的平常生活,可是在這家伙的心中的某處,還是有些陰影。對于這點,覺得有點可憐,同時又很想愛護她。---綾。妳總是這麼顧慮我的事。妳怎麼會這麼的溫柔呢?我---明明一直都沒有察覺到妳的溫柔。

不對---不只是綾。現在回頭想想,父親也是母親也是,大家都很溫柔。不僅如此,對于總是讓我覺得自己像是沉沒在無生氣的大海、無聊且單調的日常生活之中,那是多麼的重要---我終于察覺到了。我在那之后,再也沒有聽見那個幻聽了。在那個人消失之后,我想一定又會再次被那聲音纏上的說---那個原因大概是,因為曾經失去過,所以才會知道,平凡無奇的生活,才是最可貴的。綾---父親、母親---井荻、狹山、還有椿---那是多麼稀薄的人際關系啊。只要他們存在著,我就不知道該怎麼感激他們了。

綾「所以呢,我是不會結婚的」

這家伙---綾也是,不管是有血緣還是沒有血緣關系,作為一個妹妹能夠在這里,在我身邊---光是這樣就已經是很棒的事情了。真是呆啊、綾……所以妳根本就不需要如此的顧慮我啊?

公平「妳啊……好像沒搞清楚喔?搞錯了吧,應該不是『不結婚』,是『沒辦法結婚』吧」

……算了,就算我的心境有多大的變化,我還是沒辦法將那種話輕易的說出口。所以最后還是會說出與內心相反的話,因為那也是原來的我。

公平「有那種會跟你交往的怪男生嗎」

綾「……我早就知道你會這麼想了。算了,哥哥你就這麼想就好了」

……好像在暗示著什麼。似乎帶著點優越感,彷佛有什麼我不知道的事實一樣。

公平「怎麼搞的……喂,綾,妳該不會在我不知道的時候跟誰在交往了吧…?」

綾「天知道呢~?」

綾「話說回來,房間的布置都好了嗎?」

公平「恩啊,差不多了……喂,別那麼簡單的就把話題岔開啊,綾」

綾「那麼就只剩下料理了。哼哼哼……為了今天,我也好好練習過了喔」

今天---也不是什麼重要的節日。是父親和母親的結婚紀念日。

公平「這樣啊……不過啊,也不是每年都有慶祝。總覺得好像是我們兩個在不好意思?」

綾「也許吧……反正這也是第20年,稍微弄的盛大點有什麼關系」

公平「也許吧……」

早晨,在玄關目送看起來有點緊張的兩個人。直到晚上才會回來,他們好像是要去一天之內可以來回的溫泉旅館吧。雖然也有找我跟綾一起去,不過還是讓他們夫妻倆去就好了吧。

公平「反正都要去,為什麼不干脆過夜就好了」

綾「晚餐全家人在家一起吃。……這個媽媽的建議,一開始最早贊成的不是哥哥你嗎?」

公平「不是啊,那時候還不知道他們要去什麼單天來回的旅行啊」

綾「老爸今天早上還一臉認真的問我『我的領帶,這樣子可以嗎?』」

公平「真的假的……」

說到這,明明就是為了放松心情而去的旅行,為什麼要穿那麼正經的西裝呢……對于父親這有點意外的一面,稍微苦笑了一下。綾也跟著我苦笑了起來。旁人乍看之下,我們是臉上帶著奇怪的微笑的一對男女,所以從我們身邊走過去的人,有的還會轉頭回來看。

公平「……父親啊,有時候還真的搞不懂他呢……」

綾「是這樣嗎,只是哥哥不想了解吧」

綾「只要多溝通就可以了啊」

公平「說的也是……」

我率直的點頭。以前的我,一定都是隨便敷衍一下就讓事情過去了,如果照綾所說的做,好像也不錯……如果只是稍微溝通的話。當然我不覺得和那些人的距離,會一口氣的縮短。可是……漸漸會覺得那樣做也不錯,這想法也是確實的。到目前,雖然還是無法完全敞開心胸的雙親……不過,這種時代,會真的打小孩的父母,應該早就沒有了吧。--這當然不是指習慣性虐待。

綾「大致上啊,哥哥是是太會裝樣子了……說個話又不是有多難」

綾「而且就是因為太注重外在,所以才會多出這麼多麻煩」

公平「妳啊……還真的是想說就說……妳都不會稍微為別人的心情著想一下嗎」

話雖如此…這家伙,是會說出這種大人口吻的家伙嗎?一直以為她還是個小鬼的…………算了,雖然大家都說女孩子一般都會比男孩子來的成熟……

綾「……還有。那個沒有啦」

公平「妳是說什麼?」

突然抓不到話的重點,無意中就問了回去。

綾「剛才的話題。沒有跟我交往的人啦」

公平「啊……」

綾「……並不是我顧慮哥哥喔」

綾「只是不知怎地,就是沒辦法有那種心情而已……我是說真的喔?」

邊這麼聊著,不知不覺就已經到了熟悉的道路,我們往家里走著。

途中,綾說想要順路去書店,不過被我全力的駁回了。穿過熟悉的道路,走過熟悉的小巷……

穿過小巷走到家門的路上。

綾「咦?那是誰……?在家門口的那個人……」

聽到綾說的話,眼睛開始找尋焦點。

看著、看著------我很清楚那個人是誰,不過我的時間感混亂著。我所看見的,真的是---現在嗎?不會只是過去的情景,因為某些緣故而像是幻影一般投射在眼前吧?我一句話都說不出來,茫然地站在原地。手上的貨品失去平衡,從上面開始崩落。綾也還是在我的手邊,屏著氣息的樣子。

綾「咦……那個人……!」

不過多虧了綾,讓我知道那並不是只有我看到而已。抬頭看著我房間的窗戶---那個晚上,她一定也是那樣子看著的吧。過去和現在的身影重迭在一起---當那個人發現到我們轉頭過來看的時候,我忍不住衝了過去。礙手礙腳的貨品,被我焦急的隨便往地上一放,我几乎在無意識之下,把容易摔壞的東西都塞給了綾。

綾「哥哥!那個人!」

公平「我知道---!!」

我看見的不是幻覺,我也不知道看見幻覺時會是什麼樣子的感覺。盡管如此,這時我還是祈禱了起來。這千万不要是我跟綾一起看的幻覺啊,我在心中全心全意地祈禱著。那個人看到我,不知道是不是被我這樣衝過去的氣勢給壓倒,向后退了一步,可是她沒有消失,站在原地。她的臉上浮起看起來稍微有些不知所措的笑容,看著我---我急急忙忙的衝過去,因為衝的太快,煞車的時候腳底几乎要冒煙的樣子。這時候,我什麼也說不出來---只有呼喊著她的名字。

公平「學姊---桐宮學姊---!」

那個人稍微猶豫了一下,對我點了點頭。

彌津紀「……喲。好久不見了呢……加加見」

聽到那個聲音的時候,我終于了解到,我到底有多想聽到桐宮學姊的聲音。這思緒滿溢到---爆發了出來。不行了,我無法抑制---無法甩開這種感覺。

公平「學姊……妳到底在……,我啊,不管怎麼……,啊啊真是,真是的」

到底該說什麼才好,話都在舌頭上打結,所有的思念都無法傳達出去。等我反應過來,我已經衝動的抱住桐宮學姊了。緊緊地---緊緊地---

彌津紀「啊啊,加加見,那個,雖然你好像也有很多話想說……」

緊抱著,想要將所有的思念傳達出去般的擁抱---嗯?抱著學姊身体的感覺怎麼……?

彌津紀「不要抱的,太用力了」

連結著她的身体,下腹部的部分。

彌津紀「不然會影響到肚子里的孩子的……」

---啥?妳剛才,說了什麼呢?

………………

公平「真的---好久不見了」

彌津紀「………」

桐宮學姊似乎想說些什麼,不過結果還是什麼也沒說,沉默地低下了頭。我也是,腦袋里非常混亂,沒辦法好好地說話。明明就有這麼多想要說,想要講的話,感覺好像是因為想說的話太多,而全都堵在喉嚨似的。房間里的空氣凝結,好像是被壟罩著的感覺。

公平「然后……」

彌津紀「那個……」

下定決心,總之先隨便說什麼都好,正開口的時候,我們兩人几乎是同一時間說話。感覺像是被搶到先機的樣子,沒辦法繼續接下去說。

公平「那個……什麼事呢……?」

彌津紀「不……你先說吧……」

公平「這個嘛……」

不行啊,根本想不到接著該說什麼。嘴巴不聽使喚,我們又再度陷入沉默之中。在旁人眼中看來,應該不管怎麼看,都像是兩個傻子在對看吧。在這樣沉默的應對之中,我的視線不管怎樣都會飄向『那邊』看。桐宮學姊的---肚子。一眼就看的出來懷孕了。

彌津紀「…………」

學姊好像是因為被我注視著,還是非常清楚我在想些什麼吧,她一句話都說不出來。學姊懷孕---是誰的孩子,之類的。在這種狀況下就算還不清楚,我也不打算裝傻。只是,如果是事實的話,我們兩個人說什麼都是白說的。---真的是非常感激,有敲門聲來打破了這麼沉默。

綾「打擾了喔」

沒有等敲門的回應,綾就開了門,手上端著放有飲料的盤子走了進來。

綾「請用……彌津紀姐姐喝果汁會比較好吧?」

彌津紀「抱歉……讓妳費心了」

綾「沒關系,這沒什麼」

桐宮學姊向綾鞠了一個躬。學姊的是柳橙汁。我的則是紅茶。紅茶之類的飲料含有咖啡因,會妨礙鐵或者鈣的吸收。有貧血傾向的人,在用餐前后最好不要攝取咖啡因會比較好。---還有,懷孕中的女性也是,最好要少吃。綾大概是考慮到了這點吧。綾輕快的把盤子放了下來,雖然我嘴上沒說,不過還挺佩服她的。桐宮學姊和我把飲料拿出來之后,綾就安靜地站了起來。綾和學姊……兩個人表面上雖然都故作鎮定,不過卻感覺她們從眼神互相在意著對方。唔唔,沉重的空氣……

公平「那--個……」

綾「拜托讓我們兩個人獨處好嗎……對嗎?」

公平「知、知……」

綾「知道的話怎麼還杵在這里……對嗎?」

公平「我、我有……」

綾「我有話想對桐宮學姊說……對嗎?」

公平「別、別讀別人的心啦……」

綾「一眼就看出來了嘛!真是的!到底在做什麼」

綾「哥哥也是、彌津紀姐姐也是!」

我跟桐宮學姊都茫然的看著綾。

綾「為什麼都呆呆的在房間里面站著」

綾「哥哥!好歹也請人家去床邊坐啊」

綾「彌津紀姊姊也是,一直站著對嬰儿不好吧!」

驚訝的讓我們兩人肩膀直發抖。怎麼了怎麼了,為什麼我們會被綾這樣嚴厲的斥責呢!?

綾「總之,至少也先來個感動的擁抱之類的吧!」

公平「…………」

彌津紀「…………」

學姊和我,兩人面面相覷。我是先裝個樣子,將兩手交叉在胸前,學姊則是眼神飄到房間的角落,曖昧地笑著。

綾「接著兩個人,慢--慢的討論,有關將來3個人的事情吧!!」

公平「3個人的事情……」

原來如此……3個人啊……已經不只是我跟學姊了。

彌津紀「說的……也是」

綾「我呢,會在自己的房間!有什麼事就來叫我!」

綾把自己想說的話說完之后,一股作氣站了起來,往門口走去。我跟學姊都茫然的目送她。突然,綾停下腳步。

綾「對了,還有呢---我們家房間的牆壁,比想象中還要薄喔」

綾「所以呢,類似那天晚上的事情,還請多多節制一下」

落下狠話之后,就把門關上了。我跟學姊在綾出去之后,一小段時間都直盯著門。我們互相看了看對方的臉,兩個人都不自覺地微笑著。兩個人都苦笑著。

公平「……那天晚上,好像被聽見了耶……」

彌津紀「是啊。……不過仔細想想,沒有被發現還比較奇怪呢」

終于認真的說話了,學姊用著那種平常的語氣說話。那真的是非常的懷念的語氣。仔細算一下,也才一年左右沒見面。不過一但像這樣再次相會,就會覺得那段時間怎麼會這麼長---

彌津紀「那麼,總之你的床先借我坐啰」

學姐往床邊走過去,然后慢慢地非常優雅的坐了下來。保護大大的肚子的動作,非常的自然。

公平「稍微確認一下---那是我們的……對吧?」

邊看著學姊的肚子邊問了。真的只是『稍微』。因為也有几乎可以確認的事實。雖然學姊是會做出那種奔放的事情的人,不過……對象的話,我想只有我一個人。

彌津紀「是……吧。因為沒有避孕就直接像那個樣子全部射到里面,會懷孕也是很正常的吧」

從學姊口中聽到肯定的回答之后,我---冷靜到不可思議。不過,當然也不是說會震驚,但多少會有些驚訝。突然有了自己的小孩。這到底是多麼嚴重的問題,大概只是因為我自己還沒有真實感吧。可是---小孩子。桐宮學姊和我的---捫心自問。---心里所想的,不是什麼討厭,或者開什麼玩笑,之類的負面感情……而是非常特別的驚喜,還有……甚至還感覺到有些自豪。

公平「我……怎麼?」

發呆到神游的我,不自覺的就脫口而出。

彌津紀「怎麼了,到底是?」

學姊用著詫異的眼神看著我。那個表情,突然地覺得可愛到讓我舉手投降。

公平「我……好像、看起來開心嗎?」

學姊的表情---變了。說是變了,應該說是聽完我說的話之后,她原本滿臉不安的表情,全部都一掃而空的感覺。盡管如此,學姊還是一臉很不可置信的樣子,一個人嘟噥了起來。

彌津紀「高興嗎,你怎……男人在這種狀況之下,不是都會更加的不安,拒絕相信自己所聽見看見之類的嗎」

彌津紀「可是你卻怎麼會,這麼輕易的就認同了……?」

學姊的音調-----語尾有些拉高。學姊對于我輕易接受這個事實的事情,好像是被自己抑制住似的,沒有表現出很開心的樣子。

彌津紀「基本上你還是個學生吧!?那樣突然就會變爸爸了喔?」

彌津紀「這、這麼……這樣突然就要你承擔,像我這麼無法讓人理解的女人的孩子---你這樣子好嗎---!」

學姊看起來非常拚命的樣子。好像是我的反應有點讓她超出預期之外。不,其實我也是有點驚訝的……只是有了這個人和我的小孩子……不知怎地,非常的開心。我會有這種感覺連我自己也很意外……不過也不錯,如果是跟這個人的話,也不錯。

公平「不管怎樣……發生的事情都已經發生了……而且,也不是學姊自己的小孩」

公平「那也是我的小孩啊」

彌津紀「那是、是這樣沒錯啦……真的好嗎」

公平「學姊,你沒有考慮過墮胎嗎?」

彌津紀「從來沒有想過。而且,而且都已經超過那個時間了」

公平「預產期是什麼時候呢?」

我跟學姊將体重照時間來推算回去。………………哇!?已經是預產月了嘛!?

彌津紀「因為已經是第41周了……要是沒有什麼意外的話,就是在這周」

彌津紀「看狀況,也許說不定就是明天或后天了」

公平「這也是有可能的,那妳怎麼還這麼悠閑!?」

公平「還像這個樣子跑出來晃」

公平「……這樣也不對啊!要過來之前為什麼連一通電話也沒有打呢!」

對啊。事情也發生的太突然了,從學姊消失之后,連一次也沒有聯絡我嗎,還是說又是我都沒有接到嗎?

彌津紀「……你還不明白嗎?就算我們就那個樣子,一直拖拖拉拉的下去,一定也不會有什麼好結果的吧」

彌津紀「那天,我本來是想見你的雙親的……」

公平「那樣也太亂來了吧!」

啊啊,全部的事情都這麼亂來。學姊還真的是很任性。我在那個時候,對于學姊的事情,是多麼認真的思考著。可是這個人卻---算了,我現在也不打算責怪她了。因為能像現在這樣子回來,比什麼都好。……還帶了一個不得了的土產回來,讓我連品嘗再次相會的喜悅的時間都沒有。

公平「我是真的打算要跟學姊交往的--到現在也是」

公平「到現在也沒有改變!」

彌津紀「啊……」

對于我斬釘截鐵的發言,學姊的臉頰在一瞬間放松了下來,看起來似乎是很幸福的表情,不過那也只是在一瞬間的事。學姊慌忙地把臉繃緊,搖了搖頭。

彌津紀「不……我,不打算再給你添更多麻煩了」

這這、這個人,都已經到了這個時候了,她到底在說什麼啊。我不是說過我已經承認那個小孩了嗎!

彌津紀「就算只有我一個人也能養育這個孩子。本來也是因為我的任性才會……」

公平「還說什麼任性、要一個人養。妳現在這樣才叫做任性!學姊會懷孕,我也有責任啊!」

彌津紀「雖然這麼說,不過女孩子自己應該要注意避孕的吧?」

彌津紀「而對于這點我---只是,反正我生下來就是個女人,至少也想用一次這個子宮啊……這樣」

彌津紀「就是因為這種不象樣的理由,才會那個樣子作愛的」

彌津紀「這樣子,你還是覺得好嗎?」

……我們兩個,几乎講到都快吵起來了。我們兩個,一定對于這些預料之外的事情都非常不知所措吧。可是---一聽就知道學姊在說謊。說起來,這個人從以前開始好像就很擅長隱藏自己,可是卻很容易了解她真正的感覺……

公平「我都說了沒問題了。而且學姊,如果妳真的打算自己一個人生下來,一個人養的話---」

公平「為什麼今天還要來找我呢」

彌津紀「啊……」

沒錯,這是這樣。如果學姊是真的打算那麼做的話,只要一直不跟我聯絡不就好了。根本就不需要特地跑來跟我說有小孩了。好像已經厭倦了爭辯的樣子,學姊沉默的將視線從我身上拉開。假裝看著窗外,然后口里吹著口哨,好像是『洛奇進場的主題曲』。我慢慢的把手伸過去,用雙手將學姊的臉轉向我這邊。

公平「總是這樣隱藏自己的真心。這樣是不行的喔?跟我好好談吧?」

我認真的注視著學姊的眼睛。就這個樣子,4秒、5秒……

彌津紀「唔……」

隨著時間的流逝,產生了奇怪的壓迫感,學姊終于打斷這沉默。

彌津紀「……要跟你說實話,覺得有點恐怖」

彌津紀「知道自己懷孕的時候---有了要照顧体內小孩子的意識的時候---」

彌津紀「---那個就消失了」

公平「那個是……月經嗎?」

我好像問了個什麼牛頭不對馬嘴的問題。可是,學姊打算說什麼呢,我實在是猜不出來……

彌津紀「不是不是。當然月經是會中斷的,可是不是那個」

彌津紀「好像什麼時候有跟你說過呢?我呢,完全感受不到未來的自己的那件事……」

……我無言的點頭。桐宮學姊因為那個緣故,常常覺得死亡就在身邊,為了甩開那種虛無感,所以才會每天都過著那種奔放的日子。這個人,還是被那件事所困擾著嗎?

彌津紀「知道我自己有了孩子之后,那種『沒有未來』的感覺---」

彌津紀「---消失了」

公平「那是說……!」

那不是一件好事嗎!學姊一直以來感受到的那種虛無感消失了不是嗎。可是為什麼這個人---卻是用一副那麼無助的眼神,來告訴我這件事呢?應該要更開心的不是嗎?不管怎樣我都無法理解,不禁歪著頭,學姊看到我這樣便繼續說了下去。

彌津紀「我自己也很吃驚。等我發現的時候,我已經在想著未來該怎麼做了」

公平「這是……好事不是嗎。因為學姊妳,不就是因為感覺不到自己的未來,才會每天過著那種生活嗎……」

彌津紀「雖然是那樣沒錯……不過呢,在那之前……」

彌津紀「一天對我來說,我的最后應該就是在那一天就結束了」

彌津紀「所以反過來說,我不需要考慮所謂的明天」

……怎麼這個人好像在害怕著什麼,我好像慢慢的懂了……

彌津紀「可是……必須要先考慮明天的事情,未來的事情,讓我……變的有些不安……」

彌津紀「在那之前,我在睡覺的同時所感覺到的,只是『死亡』而已」

彌津紀「可是現在,所謂的明天,這個未來,我到底會變的怎樣呢…我滿腦子都在想這個問題」

彌津紀「我也有未來……我開始有這種感覺---」

彌津紀「眼前是這麼的寬闊,什麼也看不見,在這麼巨大的時間洪流里,我變的好渺小……」

彌津紀「我不知道該怎麼辦才好。一直想著一直想著,還是迷失著方向……」

彌津紀「這、這個孩子的事,我自己的事……」

……學姊她不自覺地用手抱著自已。不這麼做的話,彷佛在害怕著……會感受不到自己的存在而彷徨。

彌津紀「等我回過神來,就已經到你家了……」

彌津紀「真的是很抱歉……我本來是不打算這麼做的……」

說著學姊就彎腰到了歉,連床的彈簧都嘰嘰地叫著。就像是表現出學姊的不安一樣,很微弱的聲音。

公平「唉……」

說到這---我嘆了一口氣。該怎麼說呢,悔恨和喜悅混在一起,復雜的心情在体內膨脹開,把嘆息聲給擠了出來。

彌津紀「……為什麼要嘆息。被嚇到了嗎?」

公平「是啊。是有被嚇到」

彌津紀「這樣啊……這也是當然的吧。現在才來說這種事……只是給你添麻煩而已……」

跟要放棄的口氣相反著,眼神突然充滿著憂愁,學姊半站了起來。如果話就說到這邊的話,她一定會會錯意的吧,我是不會讓這種事情發生的。我按住學姊的肩膀,繼續說了下去。

公平「我被嚇到的事情是……」

我深深地吸了一口氣。----------…………我本來是想大聲地吼出來的,不過還是算了。無謂的驚嚇對肚子里的孩子也不好,而且隔壁的房間也聽的到。我知道綾會聽到,所以我也准備了一些會讓她不好意思的台詞。慢慢地吐了氣,慢慢地說了出來。

公平「是因為學姊到最后,還是完全沒有搞懂」

公平「為什麼你要把所有的事情都那個樣子,背負在自己一個人身上呢」

公平「那個孩子只是學姊的孩子嗎?」

彌津紀「不……確實也是你的孩子,可是會對你造成困擾……」

公平「就說過了不是困擾嘛!啊啊真是的……」

公平「就是因為一個人想東想西的才會覺得恐怖。可是學姊你可不是孤獨的。還有那個孩子。而且……」

公平「還有我在。既然如此從今以后,我一輩子都會跟學姊在一起的!」

不行了,不管怎麼做聲音都會變大聲。隔壁的房間一定也聽的到,該怎麼辦呢,『求婚』被妹妹聽見實在是……算了。

彌津紀「等……加加見、你、認真的嗎……?」

好像是不敢相信自己所聽到的話,眼睛張的大大的學姊,又問了我一次。

公平「是的,認真就是認真,雖然我現在什麼都沒有,可是我還是絕對會跟學姊在一起的!」

公平「所以---不要那麼隨便……不要那麼隨便就決定自己一個人,不要那麼隨便就想自己一個人寂寞好嗎……!」

接著,我跪到了學姊身邊。

摸了摸肚子……暖暖的,感到有些畏懼。可是那個体溫是新生命的溫暖。從撫摸的手,好像傳來了什麼感覺。

公平「你好啊---」

我的手邊摸著,邊跟他講起話來。

公平「我是你的父親,叫做公平」

彌津紀「欸……啊……」

學姊茫然地看著我。她的表情好像是在壓抑著什麼,有點扭曲。是在忍著---淚嗎?還是說---微笑呢?

公平「唔--……啊--」

果然會非常不好意思啊。

彌津紀「……嗚、呵呵……」

終于忍不住了,學姊努力地忍著笑。同時-----眼角也滲出了淚水---含著淚微笑。思緒化為淚水流下,也化為滿臉的笑容---

公平「桐宮學姊她---是你的母親,現在好像正感到迷惘的未來,而不知所措著」

公平「就因為這樣,她就說要一個人養育你---」

公平「不過沒關系。你還是會有爸爸跟媽媽的」

公平「我呢……會跟你媽媽在一起的」

彌津紀「加加……見……」

學姊又要說些多余的話了,我用手指貼住她的唇,不讓她開口。只有眼睛對著學姊笑著……我繼續對自己的孩子說話。這麼突然地有了『自己的小孩』,明明是這種無法想象的事情,為什麼我還是能夠這麼地冷靜呢---這下子我終于明白了。我們的小孩---那就是羈絆。跟不知道去了哪里的學姊所牽連在一起的羈絆,就是因為是我們兩個所制造出來的羈絆,我才能夠這麼滿懷歡喜地---輕松的接受。

公平「所以呢……安心的等待生產吧……」

彌津紀「……還是跟以前一樣,你好狡猾喔……」

彌津紀「把我隱藏的感情,那樣子……那麼簡單的……就打開了……」

彌津紀「我真的……非常的不安……你會怎麼對待我……」

彌津紀「可是……你卻……我是這麼的……你卻……那麼的溫柔」

桐宮學姊的聲音混雜著淚水,聽起來雖然是有些痛苦,不過我想那一定也交雜著喜悅。我輕輕地把手放在桐宮學姊的頭上。慢慢地撥弄著瀏海。

公平「學姊……這樣子,可以了吧?」

彌津紀「……什麼可不可以的……我根本就沒想到,你會這樣子對我說啊……」

彌津紀「---謝謝你」

學姊用手指擦拭著眼淚---也點了點頭。她接受我說的話了。心中涌起的幸福感驅動著我,在不碰到肚子的情況下,我抱起了學姊。

彌津紀「唔……嗚……嗚、咕、嗚……」

學姊壓抑著聲音哭著。我輕輕地撫摸著學姊的頭。………………終于學姊也冷靜下來了,淚也流干了的時候,我才發覺有事情忘了說。我又溫柔地摸了摸,眼睛紅紅的學姊的肚子。

公平「對了,妳有一個性格非常糟糕,而且又很會釣男人的阿姨……」

公平「她叫做綾……可是你不用害怕喔……」

公平「爸爸阿,會好好教你怎麼馴服阿姨的」

一定是在隔壁的房間偷聽著的吧,綾?以為不會被發現嗎?

彌津紀「……這樣好嗎,說這種話」

學姊邊忍著笑,一邊小聲的跟我說著。就在我也跟著笑起來的時候。

卡咚!!!

綾「誰、誰啊!?你說誰是性格很糟糕的啊!」

門被用力地打開了。就好像是用力一踢的開門方式。站在門口的是滿臉通紅,雙手插腰的綾。

公平「看--吧,果然……在偷聽對吧?」

我很冷靜地邊看著綾邊說著。

公平「看--吧,綾阿姨很恐怖對吧?可是呢,她也有她可愛的地方…………大概有吧?」

……我對著學姊的肚子說話。

綾「可惡------!」

紅色的臉,變成了一臉鐵青。

彌津紀「……加加見,就這樣看來,你的性格也是相當扭曲的喔?」

彌津紀「雖然我也沒什麼資格說別人……」

彌津紀「繼承這種血統,加上這個環境,到底該怎麼養這個小孩子呢」

突然忍不住地想要笑出來。

公平「噗……啊哈哈……」

終于忍不住地笑了出來了。好像將心中的隔閡都溶化一般,痛快的從心里面笑出來的聲音。綾跟學姊,一開始好像還有些驚訝地看著我,不久她們也開始笑了起來。三個人一起笑著---

………………

接下來,該怎麼跟父母他們說明呢?越想覺得越糟糕。一從結婚紀念日的旅行回來,自己的儿子就有小孩了。唔……2.3下……不對,可能需要有會被無數發的攻擊打到死的覺悟。手上拿著紅茶杯,一邊想著…

彌津紀「……唔……?」

學姊的表情,突然陰沈下來……在那之后的瞬間-----裝有柳橙汁的杯子從手中滑落,掉到地上摔破了。學姊她---就直接蹲了下來。

公平「學姊……?學姊!!」

彌津紀「唔、唔唔……」

她的臉,看起來一片鐵青!

綾「喂、彌津紀姊姊!!怎麼了!?」

彌津紀「不……那個……好像、要來了」

學姊好不容易扶著床邊,把身体撐了起來。然后很拚命的爬到床上躺下。

公平「什麼來了!?」

綾「笨蛋哥哥,看了你還不懂嗎!?彌津紀姊姊,就快要生了啊!」

………………咦咦咦-----------!!?咦、什、那……。這麼突然……不對,不是說已經是預產月了,這一點也不突然啊!?

可是這突發的事實還是沒有改變,我的腦中一片混亂。

綾「哥哥、打119、快啊!!」

公平「啊、是是」

我想去拿桌上的手機,可是手卻一直發抖拿不穩。

綾「彌津紀姊姊,現在是第几周了?」

彌津紀「…………唔……咕……4、41周……」

綾「41周了……等等……那……不就是預產月了嘛」

公平「綾!119、是几號啊!?」

綾「119就是119!快啊!!」

慌忙的按下按鍵。

彌津紀「唔……好痛……」

綾「沒問題、沒問題的……」

綾抓著桐宮學姊的手。學姊也用力地握著綾的手。綾的手突然失去了血色。學姊的手到底是被多大的力量包圍住的呢……這生產的痛苦。---在那之后的事情------情況是急轉直下---綾的臉色也是一片鐵青。慌忙的把學姊的孕婦裝卷上來。綾應該也沒有什麼這方面的知識,只是因為是身為女性的本能讓她去做的嗎。綾的臉色越看越慘白。

綾「這---這是---!?大概……唔嗯嗯、一定是---那個……『羊水』破了吧!?」

公平「那、那到底是怎麼一回事!?」

綾「就是說救護車可能來不及了!」

綾「哥哥!快、去叫中島阿姨來!!」

公平「什、中島阿姨!?」

我記得是在對面第三家!!

綾「我聽說中島阿姨有助產士的資格!所以快去!!」

---到底事情怎麼會變成這樣,我也不太記得了。

公平「是、是的!!」

---這種時候,我們男人---結果卻是一點用也沒有的生物------學姊呻吟著,痛苦地扭曲著身体---

彌津紀「唔唔唔……對、對了加加見……」

公平「怎麼了,學姊」

彌津紀「今天來這、啊嗚嗚……也是想來還你這個……啊啊!?啊嗚、唔……」

綾「彌津紀姊姊,這小事晚點再說就好了!咦、這是什麼……?」

---我只有空著急的份---

綾「這個……我們家的『戒尺太郎三世號』?為什麼彌津紀姊姊把這個……」

彌津紀「咕……唔……,最、最后一次來這邊的那晚,有點……啊……啊唔」

彌津紀「有點喜歡……這個設計、所以、不禁……」

---在她身邊,能做的只有呼喚著她的名字------所以總覺得現在的我,似乎只是個負擔---

公平「那、那東西送給妳。先別說那個了,妳沒事吧!?」

---盡管我們現在的處境是如此混亂---

綾「好了啦哥哥也真是的。快點去叫啦!」

綾「彌津紀姊姊也是,不要在這時候還啊!」

綾「說回來,真是剛好,把它抓好喔,那個是保佑順利生產的吉祥物!」

---跟現在這種緊繃的狀況無關
------你能夠平安無事的
------被生下來也就是說
------你一定是注定要生在這個世界上的吧
------所以
------從今以后
------從現在開始就請多多指教了
------我跟學姊
-----兩個人的、重要的
------你
---嬰儿的聲音,充滿著整個房間。很有精神的聲音。我……累的坐了下來。中島阿姨到了樓下的廚房歇一口氣。好像剛好在緊要關頭趕上了。

綾「你看---哥哥。哥哥和彌津紀姊姊的---嬰儿」

綾把嬰儿用了剛好大的浴巾包了起來,輕輕地抱了過來。

彌津紀「……加加見……」

在桐宮學姊的聲音的催促之下,搖搖晃晃的靠了過去。

綾「來,是爸爸喔--……」

我小心翼翼地將她抱入手中……好輕喔。不過她確實在這里存在著。是個女孩子。學姊的眼神悄悄地往這邊……

彌津紀「啊……!嗚……嗚……咕……」

學姊哭著把手伸了過來。好可愛……想要抱住這個可愛的幸福。

公平「好像學姊喔……一定會變成一個美麗的女孩子的……」

我的視線也因為淚水而模糊。

彌津紀「這麼、這麼健康的……生下來了……」

公平「是啊,很健康的……真的是太好了」

學姊的臉上開始留下大顆的淚水。

彌津紀「妳好啊---能和妳見面,真的很開心。能讓我生下來---真是謝謝妳……」

彌津紀「我---有把妳生下來---真的是太好了---我活著真的是太好了---」

聽到這番話
---學姊身上的某個地方終于死去了
------某個東西也生出來了。學姊與嬰儿的哭聲使我身体顫抖著。不管是學姊還是嬰儿,都是很純潔的哭聲。
我輕輕地將兩個人都抱了起來。
---像是要將他們包圍起來一樣。聽見了在身后的綾的哭聲之后。視線被淚水弄得更模糊了。

---------時間似乎有可以讓事情慢慢解決的淨化作用。

……………………

綾「啊--、姊姊--!保存的牛奶已經沒有了喔~」

從二樓傳來,在走廊上跑著的吵雜聲。

彌津紀「綾,有看過廚房上的架子了嗎?」

綾「還沒看」

彌津紀「買來保存的那部份,是放在那邊的」

我邊喝著咖啡,邊聽到在二樓那兩人的對話。

父「公平,你去叫綾別那麼激動吧」

公平「爸爸你自己說啦……」

母「老爸總是這麼寵綾呀」

在廚房里忙著的媽媽說著。父親安靜的整理了一下報紙。直盯著電視看著早上的運動節目。……………結果,桐宮學姊就直接在我家住了下來。在退學的時候,桐宮學姊好像就被家里斷絕了關系。在那之后,好像就到飛驒山的別墅中隱居了起來。……那就是為什麼找不到學姊的原因了……

公平『可是,明明已經被斷絕關系了,別墅是……?』

彌津紀『是我的私人資產。其它還包括一些動產、不動產,大概還有這些儲蓄』

那時從學姊口中聽到的資產額,几乎讓我后仰回旋般的暈倒。學姊那時雖然倔强的說要一個人養小孩……雖然說是倔强,不過的確是有可能的。話說回來,這種人為什麼會在那種學校當學生呢……可是盡管如此,我們兩個人談過之后決定,在我自立之前,不能用到學姊的資產。
就是這樣,所以結果就變成在我家里面同居的這種形式了。一開始,桐宮學姊也是,應該是生活的變化太大了,有點不知所措吧。可是有綾的幫忙,最近好像終于慢慢習慣了。

感覺父親他,因為多了一個女儿還蠻開心的。
---這是母親告訴我的。而且,好像還很喜歡這第一個孫子。
---這是綾說的。不過呢,雖然到今天都已經穩定下來了,那一天,父親和母親回來的時候……我有點不想去回憶。算了,不管有什麼事情,發生過的事情都已經成了既定事實了。當時意外的,雙親比我想象中還要快,就接受了這個狀況。………………

彌津紀「公平,吃過早餐了嗎?」

公平「嗯啊,彌津紀呢?」

彌津紀「我早就吃完了。在叫你起床之前」

父親手上的報紙搖晃了一下,然后清了一下喉嚨。

彌津紀「父親早安」

父親手上的報紙又搖了一下。

母「啊,彌津紀……幫我端一下味噌湯」

彌津紀「是的,母親」

我的老婆踏著輕快的腳步,往廚房走去。我知道父親他邊看著報紙,邊看著她的背影。父親發現到我的視線之后,又咳了一聲……晃了晃報紙把臉藏了起來。還不是在自立的情況之下就有了小孩,雖然也被念的很慘,不過雙親還是承認了我們。在走廊那頭,綾叫住了她。

綾「姊姊,我先幫妳換尿布哦?」

彌津紀「謝謝……好像總是讓妳在做耶……」

綾「沒關系沒關系。小嬰儿這麼可愛」

綾從那天以來,好像對于什麼覺醒了一樣。總是幫我們照顧著小孩。她在煩惱著,將來要考保母還是助產士。雖然雙親對她說,照你自己喜歡的做就好……不過那個綾她,居然要當保母耶。看著學姐的背影。跟母親站在一起准備著早餐……父親還是安靜地看著報紙。我呢,又喝了口咖啡。聽到2樓嬰儿的哭聲。那哭聲跟綾哄小孩的聲音混雜在一起。

---早晨的這種理所當然的景象,將持續到永遠

---這種理所當然的景象,是多麼的令人依戀啊---

………………

吃完早餐后,整理桌子。綾她把我吃完的餐具搶去,第一個幫忙洗碗。學姐剛才已經上樓了。這樣一個星期六。到中午打工的開始為止還有時間。

帶著愉快的心情

-----壓抑著興奮的心情上樓梯。因為會吵醒嬰儿。我小力的敲著門。以前是理所當然的砰砰砰地開關我房間的門。可是現在不一樣了

-----雖然狹小,可是是三個人的家了。

呼-----

聽見兩個正在睡覺的聲音。在陽光的照耀之下。小嬰儿看起來幸福地睡著。躺在旁邊的學姊,也是一臉幸福地睡著。有些難看地張著嘴巴-----

沒有被任何事情纏住,舒服地睡著。

彌津紀「呼-----…………」

公平「…………」

我屏住呼吸,注視著這張可愛的臉。明明就是這麼平常的事情,可是我的心跳卻加快了。光是看著學姊的睡臉……只是,只是這種事情而已,可是居然會這麼地幸福。

………………

彌津紀「-----啊…………………我又睡著了」

學姊注意到了我,微微地睜開了眼睛。好像有些內疚的樣子,沒有反應。只是微笑著。雖然學姊總是很有精神、靈敏的幫忙做家事,可是在我面前只是-----很懶散地……

彌津紀「躺在這孩子旁邊-----很容易就會睡著」

沒錯,很懶散地-----卷曲著身体,全身都放松著。最近我這樣想著。我是不是希望,學姊能夠一直像這樣微笑著呢。耀眼的陽光使我瞇起了眼睛,學姊也是,把眼睛瞇的更細了。

彌津紀「……像這樣子,這麼地幸福-----做人還真是好啊」

公平「那種似夢非夢的事情,再也……」

穿過窗戶射進來的光,好像都被舒服地床單給吸進去了。

彌津紀「喂,少年啊-----」

公平「少年已經是爸爸了」

彌津紀「啊哈哈,說的也是……爸爸啊-----」

彌津紀「明天,我們去哪邊走走吧----」

......

..

桐宮彌津紀 線——END

作者: x745891    時間: 2012-11-7 07:22 PM

我看到了 謝謝
我再破一次看看
作者: sky449521    時間: 2012-11-7 07:55 PM

謝謝大大,我剛好正在幫朋友找這一個~~
對了...可以請大大下次試試看 天神亂漫(lucky or unlucky)和架向星空之橋嗎??
((都是私心= =
作者: j1035100    時間: 2013-2-16 02:08 PM

謝謝,雖然還沒有玩 不過覺得劇情很像有點黑
作者: monthmonth2009    時間: 2013-2-16 03:19 PM

感謝
大大的分享
作者: jay078787802    時間: 2013-2-19 11:23 PM

謝謝大大分享~~

話說這款的學姐線會依職BAD END的原因,我記得是要再多放個補丁進去就不會了~~
作者: 夢‧星辰    時間: 2013-3-1 08:10 PM

第4個載點似乎掛了......
作者: juice54014    時間: 2013-4-21 05:05 PM

畫風滿不錯的 故事一定也不賴

作者: 痞子wu    時間: 2013-4-26 07:24 PM

夢‧星辰 發表於 2013-3-1 08:10 PM
第4個載點似乎掛了......

大大的回應........痾......不予置評

至於第四個載點了話~按下去就對了!!!
作者: aabbc75110    時間: 2013-4-26 09:53 PM

感謝大大無私地分享,提供好片,推推推
作者: cloud74115    時間: 2013-6-9 08:16 AM

謝謝大大,我剛好正在幫朋友找這一個~~
對了...可以請大大下次試試看 天神亂漫(lucky or unlucky)和架向星空之橋嗎??
((都是私心= =
作者: sswuss    時間: 2013-6-9 08:14 PM

來這裡看才知道原來學姐線有系統上的問題,
當初我同學玩學姐線的時候一直bad end,
我還以為他只是單純走錯線了....

不過這款遊戲真的很有內容,
雖然一開始只是為了玩G-GAME而載的,
結果一玩下去就入戲了。
我是走亞繪香路線的,而且中間完全沒有bad end到,
所以對亞繪香超有感情,
但是聽說玩喵子或學姐的路線會讓亞繪香不測,
我就不太敢去破他們的路線了......
作者: asps946701    時間: 2013-6-19 12:29 AM

作者: WS851234    時間: 2013-7-6 03:49 PM

感謝大大無私的分享~~~^^
雖然我喜歡雪白色的但是如果是長髮就更棒了ˊˇˋ"

補充內容 (2013-7-18 10:55 PM):
感想歐ˊˇˋ"
作者: WS851234    時間: 2013-7-18 11:09 PM

這遊戲最大的特色 我認為是劇情本身的發展
最明顯的部份 在於它內容十分逗趣 有趣 在前期有十分多樣的搞笑與趣味內容 這是很多文字所不具備的特色 同時也讓很多玩家發笑{當然我有笑所以才會肯定}
在這些路線的劇情方面也是十分獨特的
大部分文字遊戲常常以 青梅竹馬 或者 在偶然機會{因緣} OR 同樣工作...等內容下認識的
但是這款遊戲竟然是全由得知女主角們的負面下而認識的 這讓我感到蠻驚訝也有新鮮感
因為霸凌而去接近關懷. 在發現抽菸而有交集 甚至是在垃圾堆發現餓昏頭的人{妖精?}
另外
雖然我玩的18X遊戲的數量不會算很多{自認為..}
但是這遊戲的H畫面卻非常多~~~
當然不會比的是其他H-GAME的所有H畫面 但是以3條路線來說 份量很大呢!

[以上是我的感想 可能含有一些主觀想法請見諒^^}
作者: 黑崎悠    時間: 2016-4-23 08:47 PM

遊戲名稱:夢見之藥
下載:失敗
備註: 檔案連結已死(希望補檔)ZS已死
目前目標是把全psp相關遊戲下載完成..以免變成時代的眼淚
感謝分享
作者: 31333915    時間: 2017-3-22 07:48 PM

會不會補阿找不太到這個的資源希望R18沒被刪除的
作者: GOD神KING    時間: 2017-3-25 04:44 PM

樓主
檔案已死 希望補發T口T

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!