伊莉討論區

標題: ╭╭╭歷史討論區€申訴管理╳問題意見╮╮╮ [打印本頁]

作者: kikia1234    時間: 2013-4-10 09:49 PM     標題: ╭╭╭歷史討論區€申訴管理╳問題意見╮╮╮

親愛的各位版友:

大家在本版遇到有任何疑問或有任何意見歡迎提出,

我會盡快作出回應並加以改善,

務求各位版友可以在一個優質的環境下作交流~

作者: 3542    時間: 2013-4-18 10:23 PM

能請教一下嗎?

我剛剛離線再回來時,突然積分掉了四分

下午以後也在本版活動而已
且最近幾篇回覆也沒被刪除

能幫我看一下是什麼原因嗎?
作者: 3542    時間: 2013-4-20 11:03 AM

版主

日前我一篇文章「國族創傷」遭到刪除,深感遺憾

我本身讀歷史系,這是我的教授在上課時提出的問題,要我們思考
我把它延伸到這裡討論,並不是要煽動或製造衝突

正因為各個意識型態造成對立
轉型正義和國族創傷都是來為此探討,希望化解恩怨,撫平傷痛
您把它當成是個煽動文,是個完全相反的誤解

您硬要歸類,也是個問號
因為「國族創傷」、「轉型正義」並不屬於任何一個區域的歷史,要說是活動也很奇怪
而是政治改變中都會碰到的問題
史學家把這種事情整合,並拿所有的例子加以比較

惟版主明查
作者: kikia1234    時間: 2013-4-20 03:39 PM

3542 發表於 2013-4-20 11:03 AM
版主

日前我一篇文章「國族創傷」遭到刪除,深感遺憾

版友您好:

關於您的主題"國族創傷",內容涉及挑撥中、日、台各國的民族情緒,

且內文對人物、國家、種族,有「攻擊性」、「侮辱性」或任何「負面」的字眼,

而伊莉討論區為國際性論壇,會有中國、香港或世界各地華人會一起參與討論,

現今因中日釣魚台爭議,此篇文章容易引起不必要筆戰,不適宜在此公開討論,

故此主題判定刪帖處理,此為最終判決。

以上

作者: nkn22    時間: 2013-5-1 12:11 PM

帳號:jiunn36
有洗板之嫌
再者
他發之帖所用大量照片無關主帖內容
為賺積分

他此舉
將造成支持歷史區板友們
莫名其妙被扣積分

煩請板主三思

作者: like_iris03    時間: 2013-5-1 03:13 PM

nkn22 發表於 2013-5-1 12:11 PM
帳號:jiunn36
有洗板之嫌
再者

親愛的版友
感謝你的提報和舉報

有關提報檢舉文章請至提報檢舉文版塊提報

我們將會盡快處理,謝謝你
作者: matthew17    時間: 2013-5-18 08:38 PM

分類那邊多放個世界史吧=)

比如剛剛小弟發的文章,是歐洲殖民美洲非洲亞洲

那我就沒有很適當的分類可以選了~

如果不是很困難的話可以麻煩版主考慮補上這個選項

感恩
作者: like_iris03    時間: 2013-5-18 09:34 PM

matthew17 發表於 2013-5-18 08:38 PM
分類那邊多放個世界史吧=)

比如剛剛小弟發的文章,是歐洲殖民美洲非洲亞洲

你好,謝謝你的建議

如果分類多個世界史,那麼本版的既有分類將會重疊
如果你是發表歐美的殖民地歷史,我是建議可以選擇歐美史
(或者你有明確的殖民地國家,將可以選擇其他地區歷史或相關分類)

以上是我的建議,你參考看看
謝謝您
作者: matthew17    時間: 2013-5-18 10:34 PM

like_iris03 發表於 2013-5-18 09:34 PM
你好,謝謝你的建議

如果分類多個世界史,那麼本版的既有分類將會重疊

哈哈,謝謝你喔

希望這個版會越來越好

作者: hn14127945    時間: 2013-5-23 08:39 AM

您好,昨日發了一篇以新聞事件道述儒法思想,本人係以儒法思想對現代台灣教育影響,透過歷史思辯過程以期釐清現今台灣社會之思維,期待透過歷史的剖析進而研究符合現代需求的活用歷史,不知版主刪文的標準為何?是否"歷史"二字僅代表已編列教科書抑或出版文物之"研究"歷史?
作者: like_iris03    時間: 2013-5-23 08:56 AM

hn14127945 發表於 2013-5-23 08:39 AM
您好,昨日發了一篇以新聞事件道述儒法思想,本人係以儒法思想對現代台灣教育影響,透過歷史思辯過程以期釐 ...

您好

你的文章最後給予人討論空間偏向於法律的問題
再者文章的本質和你所討論歷史的方向並不盡然相同

你所討論的儒法思想的內文並不充實
似乎有點偏離了歷史相關

作者: SUUP    時間: 2013-5-29 11:04 AM

申訴:
昨天 11:49 PM
您的主題 古早娃娃車like_iris03 刪除
轉貼文請在主題前面填上"[轉貼]",轉貼文也請附上轉貼網站,例如XXX論壇,○○網站名稱。「但請勿發表轉載的網址」。轉載主題需附上滿30字心得字數

此文章是本人親自打字,本人就是主題原PO,版主若有疑義,本人可以提出證明。
作者: like_iris03    時間: 2013-5-29 01:36 PM

SUUP 發表於 2013-5-29 11:04 AM
申訴:
昨天 11:49 PM
您的主題 古早娃娃車 被 like_iris03 刪除

你好,因為在網上看到一樣的文章,誤以為是轉載,而刪除
已幫你恢復文章

造成你的不便,感到抱歉
謝謝
作者: gp02mk2    時間: 2013-5-30 11:22 PM

版主

你好
近日轉貼文眾多
大多數網友都是在各網站將不同的文章轉貼到這裡
為提供出處
而內容也沒留下對該文的心得感想

能否對轉貼文規定轉貼文出處
以及對該文心得感想

以免同樣的文重複複製貼上複製貼上永遠鬧不完?
作者: like_iris03    時間: 2013-5-31 12:36 AM

gp02mk2 發表於 2013-5-30 11:22 PM
版主

你好

你好,大大的意思是說,轉貼文應該要註明出處和寫下該文心得嗎?

如是的話,版規已有上述的規定了

謝謝
作者: 迅水    時間: 2013-6-6 05:58 AM

版主你好,請問回復重複是否有違反版規,我沒看到相關的條規。
是因系統問題而造成重複回復相同內容,不知該如何處理?
回復是在:([中國歷史]劉備入蜀為何不帶諸葛亮)的第三頁
作者: like_iris03    時間: 2013-6-6 03:11 PM

迅水 發表於 2013-6-6 05:58 AM
版主你好,請問回復重複是否有違反版規,我沒看到相關的條規。
是因系統問題而造成重複回復相同內容,不知 ...

你好

回覆文可能是因為系統問題,造成作者二次的發表文章

一般來說,我會刪除重複的文章,以方便後面讀者的瀏覽版面

謝謝

作者: samchen18p    時間: 2013-7-14 07:31 PM

作者: like_iris03    時間: 2013-7-14 07:45 PM

samchen18p 發表於 2013-7-14 07:31 PM
would PLEASE check my second post that you deleted? After I received the advise, I wrote my comment  ...

你好,本人英文程度不好,請你說中文。

另外我在猜你的轉載文章被我刪除是因為沒寫自身心得

因為我從你文章中看不到任何自己寫的心得,我上網找過相關文章,內容都是轉載來的

如有錯誤或者是往上文章也是你自創文章,我先跟你說抱歉,並會恢復你文章

作者: v-2    時間: 2013-7-15 12:06 PM

板主

我接到通知說我在 "大家有看過日本人的歷史教科書怎樣描寫日據時期嗎?" 的回文被刪,但我查了一下並無被刪的回文。而且刪文理由 "原文轉貼文也請附上轉貼網站,例如XXX論壇,○○網站名稱。「但請勿發表轉載的網址」。轉載主題需附上滿30字心得字數", 也很奇怪,我並非發文樓主(不解為何要感想心得),寫的內容也是我自己寫的翻譯而非轉載,也不記得有什麼轉貼之類的。

所以不理解刪文通知的用意
作者: like_iris03    時間: 2013-7-15 06:19 PM

v-2 發表於 2013-7-15 12:06 PM
板主

我接到通知說我在 "大家有看過日本人的歷史教科書怎樣描寫日據時期嗎?" 的回文被刪,但我查了一下並 ...

你好,該文章原本是因為原文並未註明出處而刪除

可是之後我看了一下文章,你有寫到出處的書籍吧
(因為日文我看不太懂)

所以我就把它恢復文章了

造成不便請見諒
謝謝

作者: samchen18p    時間: 2013-7-16 03:40 PM

作者: like_iris03    時間: 2013-7-16 07:00 PM

samchen18p 發表於 2013-7-16 03:40 PM
並會恢復你文章?

where is it? thanks in advance.

你好

我的意思是說,如果你的文章有寫心得,我會恢復你的文章
但是我之前看了你的文章似乎沒有心得

如果有心得,我沒看清楚,請你再跟我說,謝謝
作者: samchen18p    時間: 2013-7-17 01:57 AM

作者: like_iris03    時間: 2013-7-17 09:05 AM

samchen18p 發表於 2013-7-17 01:57 AM
當我編輯我的第二張貼文/輸入心得,你刪除我的文章。我沒有時間修改我的文章,並將其保存。你有沒有檢查我 ...

你好

我刪文時無法得知你是否正在修改文章,請你按照版規發帖

謝謝
作者: 內湖主控    時間: 2013-8-23 05:13 PM

想請教一下 像
學術辯論到最後偏離原主題,怒罵性字眼(腦殘、不要臉)都出來了,故鎖文
那為什麼 不直接刪板 是會對原發文版主有影響嗎 ?
那為什麼 不直接刪除有問題的發言文章就好  
因為 我看到有點累了
作者: like_iris03    時間: 2013-8-23 05:17 PM

內湖主控 發表於 2013-8-23 05:13 PM
想請教一下 像
學術辯論到最後偏離原主題,怒罵性字眼(腦殘、不要臉)都出來了,故鎖文
那為什麼 不直接刪板 ...

你好,
鎖文的用意是在保留其怒罵字眼的證據

如直接刪全文版,會造成對於其他正面回答的人不太公平

如果怒罵太過於超過,保留其證據,通報上層管理
希望這回答有幫助到你
謝謝
作者: 3542    時間: 2013-8-28 04:49 PM

版主您好

我的文章─歷經五十年的我有一個夢
遭到刪除,理由是未註明轉載和心得

其實本篇是原創而非轉載
心得也併入個人小評
作者: like_iris03    時間: 2013-8-28 06:43 PM

3542 發表於 2013-8-28 04:49 PM
版主您好

我的文章─歷經五十年的我有一個夢

你好,因文章充實,以為轉載,遭到誤刪我感到抱歉

建議原創文章在標題打上"[原創]"兩字以茲證明

已幫你恢復文章,造成不便十分抱歉

謝謝您
作者: Athena94weapon    時間: 2013-8-31 04:17 PM

like_iris03 版主你好~

我是想來這邊po文問各位版友問題~

目前已經PO了,在PO之前想說看一下版規有無違規~

但是板規太不顯眼了,因為公告區有很多的東西~

希望版規可以使用粗體字並且加亮為其他顏色~

不然很難看見~ (或許是個人的問題吧?)

然後內容我看了並沒有限制發問的規則~

所以我就直接打完本文就PO了~

如果有違規還請告知~  感謝!

作者: like_iris03    時間: 2013-8-31 04:39 PM

Athena94weapon 發表於 2013-8-31 04:17 PM
like_iris03 版主你好~

我是想來這邊po文問各位版友問題~

你好,謝謝你對於公告區的建議

公告區主題字目前是粗體加亮

不知你說的部分是否為公告區裡面的內文呢?

謝謝
作者: 內湖主控    時間: 2013-9-3 11:41 AM

問題 請教一下 有人發貼的題目是  如果你是岳飛,你會理會十二道金牌嗎?
那 我想問的是          如果你是岳飛,你會起兵造反嗎?
這樣的題目 是不是 不可以
作者: like_iris03    時間: 2013-9-3 11:52 AM

內湖主控 發表於 2013-9-3 11:41 AM
問題 請教一下 有人發貼的題目是  如果你是岳飛,你會理會十二道金牌嗎?
那 我想問的是          如果你是岳飛,你 ...

你好

可能回覆的內容本質有點相近

原先的主題,該文大部分的版友除了回答會或者不會之後,都會補充是否會造反(就我看來是這樣)
你的主題可能會有重疊的感覺

建議可以改成其他的回答方式
例如:如果你是岳飛,造反之後會有什麼樣的結果?
是皇帝換人做,還是說改朝換代,或者是說周邊民族會畏懼岳飛的稱帝王朝

以上是個人小小建議

給你參考

謝謝您

作者: 內湖主控    時間: 2013-9-18 10:43 PM

想請問一下 如何查詢分數如何增減紀錄的方式 想了解一下 我之前好像有到 225 分 怎魔今天看到 只有221
作者: like_iris03    時間: 2013-9-18 10:49 PM

內湖主控 發表於 2013-9-18 10:43 PM
想請問一下 如何查詢分數如何增減紀錄的方式 想了解一下 我之前好像有到 225 分 怎魔今天看到 只有221  ...

你好

設置裡面的積分選項就有積分紀錄了

謝謝
作者: 內湖主控    時間: 2013-9-24 09:31 PM

like_iris03 發表於 2013-9-18 10:49 PM
你好

設置裡面的積分選項就有積分紀錄了

對不起 1 點進設置 點進積分
         2 點積分紀錄  點積分收益
         3 積分: 選積分        時間範圍:  9/1~9/24
           收支: 不限    操作: 所有選項都選
    沒有任何紀錄 出現
或選 淺水值 也都沒有
ps : 肯定有發言 ?????????

作者: like_iris03    時間: 2013-9-24 09:51 PM

內湖主控 發表於 2013-9-24 09:31 PM
對不起 1 點進設置 點進積分
         2 點積分紀錄  點積分收益
         3 積分: 選積分        時間範圍:  9 ...

你好,積分的問題,在投訴與意見區也有出現相同狀況

大大應該並非個案,造成此問題的詳情我也不是很清楚

不好意思

謝謝
作者: 學而時習之    時間: 2013-10-17 09:48 AM

作者: like_iris03    時間: 2013-10-17 12:12 PM

學而時習之 發表於 2013-10-17 09:48 AM
就《《日本731部隊拿活人做人体實驗,對醫學界是有貢獻的,美國也做過類似的人体實驗》回帖被刪向版主申訴 ...

你好

本人已刪除26樓該回文,沒能看到此帖的回文,說聲抱歉

希望可以不要隨該26樓回文起舞

謝謝

作者: luckycps1992    時間: 2013-10-23 03:39 AM

版大,可否刪除我的貼文"盟軍戰爭罪行?孟加拉飢荒"
我跟一位網友在此貼文的筆戰有點不愉快
我想刪除貼文以求和睦,畢竟主題名稱雖然後面加了問號,我個人只是想提出質疑,但還是有人會認為我在嚴厲指責盟軍
會涉及政治上的爭論是我始料未及,我無意引起紛爭,這是我考量不周
被別人用言語攻擊而動怒,也是我涵養不夠
還請版大能同意我的要求

謝謝版大
作者: ggxx999147    時間: 2013-12-29 10:12 AM

釣魚台文是我自己打的 沒有備份

請將文章還給我 謝謝

若認為語氣不妥 我可以修改!

作者: like_iris03    時間: 2013-12-29 10:24 AM

ggxx999147 發表於 2013-12-29 10:12 AM
釣魚台文是我自己打的 沒有備份

請將文章還給我 謝謝

因在網路上找到相同文章,請先確定全文是否為原創文(非抄襲)

如是原創文會恢復你的文章

內文中的台奸請修改

謝謝
作者: ggxx999147    時間: 2013-12-29 10:30 AM

like_iris03 發表於 2013-12-29 10:24 AM
因在網路上找到相同文章,請先確定全文是否為原創文(非抄襲)

如是原創文會恢復你的文章

巴哈姆特的帳號是我的 (G開頭的那個)
但是你仔細看文章並無完全相同
只有前面我論述明清時代主權部份是複製自己的文
後來提到托管法 是我重新打上去的
因為我又去研究託管法
這篇文章我重新花了一個小時編輯
明清時代主權部份資料來源是外交部
這都是老調重彈的東西 我的文章主要是反駁親日派

作者: like_iris03    時間: 2013-12-29 10:33 AM

ggxx999147 發表於 2013-12-29 10:30 AM
巴哈姆特的帳號是我的 (G開頭的那個)
但是你仔細看文章並無完全相同
只有前面我論述明清時代主權部份是複 ...

你好
好的,幫你恢復文章

如下次有原創文章建議參考以下公告網址
http://www01.eyny.com/thread-8988498-1-1.html

造成誤刪先跟你說聲抱歉

謝謝你

作者: ggxx999147    時間: 2013-12-29 10:36 AM

like_iris03 發表於 2013-12-29 10:33 AM
你好
好的,幫你恢復文章

我會趕緊修改刺激性字眼

作者: louis75916    時間: 2014-1-13 07:20 AM

版主
部分的網友喜歡用發文附貼圖,
可是都是用附件下載的方式。
這樣很傷積分,
請版主規範一下,謝謝!

作者: 內湖主控    時間: 2014-2-3 02:49 PM

明明 只有打開歷史討論網頁的討論問題 就被當下載東西扣分
可不可以請版主確認為什麼這樣的情況會發生
或是會造成無故扣分的網頁題目提出告警
作者: like_iris03    時間: 2014-2-3 03:31 PM

內湖主控 發表於 2014-2-3 02:49 PM
明明 只有打開歷史討論網頁的討論問題 就被當下載東西扣分
可不可以請版主確認為什麼這樣的情況會發生
或 ...

你好

建議你可以觀看此消耗積分公告
http://www08.eyny.com/thread-6885856-1-21EQS4KG.html

很可能是以上上述原因

謝謝你
作者: 內湖主控    時間: 2014-2-3 09:04 PM

like_iris03 發表於 2014-2-3 03:31 PM
你好

建議你可以觀看此消耗積分公告

那可否在標題處 註明有幾張圖 讓人可以知道 我又不一定要看到那張圖
作者: like_iris03    時間: 2014-2-3 09:17 PM

內湖主控 發表於 2014-2-3 09:04 PM
那可否在標題處 註明有幾張圖 讓人可以知道 我又不一定要看到那張圖

你好

這是屬於個人版友的設定

上傳圖片主題後面會標示,可是附件好像不會標示

這是設定的屬性,我們只能勸導無法規管

謝謝你
作者: 內湖主控    時間: 2014-2-5 10:33 PM

like_iris03 發表於 2014-2-3 09:17 PM
你好

這是屬於個人版友的設定

謝謝 感謝你的回覆
我也知道 恐怕不容易
只是不想一直 被扣分
特別是 被扣得當下 有點氣
不好意思 ~~~~~
作者: tenen    時間: 2014-11-11 08:37 PM

版主好~

個人日前在本版曹丕是個辛苦的富2代討論串發表回,被3542評為灌水文扣了五分.
       個人覺得非常不服,請版主告知此文為何評定為灌水文?個人有立論,提出個人想法,
       並非一般灌水文,3542如此隨意扣分又只丟下一句灌水文扣分,真的非常不服.謝謝!

http://www06.eyny.com/thread-9955614-1-1.html

作者: 陳奎德    時間: 2014-11-16 08:02 PM

剛才一口氣刪我8個帖子,太狠了吧!我打字不好,只能簡單扼要,但每篇都是一字一字認真打的,也不是故意重覆回文,真的是忘記回過了,我是有興趣的題目才會進去,有興趣的題目一定都類似啊!然後要有不同看法或自己有可以補充的地方才會回文,而且習慣先大概看一下其他人的,沒人講過,我才會講,您如大概看一下內容就相信了。其他先不說,像"真實的鄭成功"這篇,我很確定沒回過,您一侓以刪掉處理,讓人心都涼了,似乎處罸太重了吧!
作者: 3542    時間: 2014-11-18 06:06 PM

陳奎德 發表於 2014-11-16 08:02 PM
剛才一口氣刪我8個帖子,太狠了吧!我打字不好,只能簡單扼要,但每篇都是一字一字認真打的,也不是故意重覆回文 ...

我已恢復其中六篇回文

雖然擔任版務沒有薪水,但仍希望這裡是個好環境
希望討論、貼文有意義,不要只是來嘴砲和賺積分

感謝您的建議,板規處理,我以後會再更加斟酌的

為避免再誤觸板規,希望您也可過目一下本版規範

歷史討論區版規及轉貼文規範,確保不刪文請入內,2013/05/04生效(2014/10/17更新)
http://www03.eyny.com/thread-8670064-1-1.html
作者: 0昀蓉0    時間: 2015-3-20 10:18 PM

作者: 3542    時間: 2015-3-23 11:56 PM

0昀蓉0 發表於 2015-3-20 10:18 PM
可以請問我發的主題為什麼被刪除了或審合中呢

不好意思,您提的問題恐怕不符合版規

只是單純、僅一行的「是非題」
底下的會員都隨便回覆、無意義
而且難以進行「比較」
和「歷史」要素偏低

或者,您願意修改文章和多充實內容

作者: 0昀蓉0    時間: 2015-3-24 02:55 PM

作者: 3542    時間: 2015-3-24 07:23 PM

0昀蓉0 發表於 2015-3-24 02:55 PM
請問如果我想了解古代軍人跟現代國軍伙食的差異,該去哪裏發文呢

要不然這樣吧!我先恢復您的帖子
相信您是真的想問問題而非發牢騷或是只討積分

但您的問題很容易引起火藥味
如果兩個星期內都無人認真回答的問題,或是輪為筆戰、謾罵叫囂

那我只好關閉該討論了,可以接受嗎?
版務我希望這裡可以維護該有一點品質
作者: 0昀蓉0    時間: 2015-3-24 10:42 PM

作者: 0昀蓉0    時間: 2015-3-29 12:51 AM

作者: kalohn    時間: 2015-12-18 10:21 AM

可否請問關閉話題的標準?
是否有特定的問題是不能夠討論的?
作者: ZIMMOURAN    時間: 2016-5-23 12:14 PM

版主你好,歷史討論網頁應該是純屬話題研討類的版,但部分主題使用過多的圖片造成用戶扣積分的情形十分無奈,而且無法而主題目錄上顯示該主題使用較多附件會造成用戶扣分的提示,實乃用戶之困擾,因為好不容易發文討論所換來的積分卻被一開啟想討論主題時就馬上被扣分實在很灰心。可不可以請版主規範一下開新主題時要加有大量附件提示,以減少不知情形的用戶被扣分的情形。謝謝!!
作者: 3542    時間: 2016-5-24 11:58 AM

ZIMMOURAN 發表於 2016-5-23 12:14 PM
版主你好,歷史討論網頁應該是純屬話題研討類的版,但部分主題使用過多的圖片造成用戶扣積分的情形十分無奈 ...

了解,稍微說明一下
上載圖片數會顯示在標題最後,假設主題有九張,就會有(9P)
而9P以上的上載圖片就會開始扣積分,請謹慎點選

而根據超版2013以來的規定,歷史主題的附件圖片上限為29P
如有發現超過麻煩通報,而舊的主題不溯既往、我會關閉

祝您討論愉快
作者: ZIMMOURAN    時間: 2016-5-24 09:32 PM

3542 發表於 2016-5-24 11:58 AM
了解,稍微說明一下
上載圖片數會顯示在標題最後,假設主題有九張,就會有(9P)
而9P以上的上載圖片就會開 ...

版主你好,感謝你的說明。想請問一下,若在主題後面並無顯示附件圖面多少P,可否檢舉。這樣真的可以減少用戶無端被扣積分的風險!!
作者: ZIMMOURAN    時間: 2016-5-26 12:46 PM

ZIMMOURAN 發表於 2016-5-24 09:32 PM
版主你好,感謝你的說明。想請問一下,若在主題後面並無顯示附件圖面多少P,可否檢舉。這樣真的可以減少 ...

版主你好,例如"http://www72.eyny.com/thread-9642847-1-38Y9ELSV.html"這一主題,明載是<轉載>的主題,卻內含多P的圖片,一進去便扣2積分,是否屬正常!!
作者: ZIMMOURAN    時間: 2017-3-4 04:25 PM

版主你好,抱歉又來叨擾,"http://www72.eyny.com/thread-8666223-1-38Y9ELSV.html"又是未顯示多P的圖片,一進去就是扣積分,來回第一頁就自動重複扣積分!!可否請版主協助一下,謝謝!!
作者: scchiao2000    時間: 2018-1-31 05:02 PM

請教版務相關人員:

引用轉載文章,並針對原文標題及內容做過部份變更(不只文述格式標點符號,甚至參入部份個人見解),也該算是〝文章轉載〞嗎?

另外,對網絡流傳理論內容有疑問,引用轉貼內文,發表詢問性質的討論主題,也得在討論主題標題註明〝轉貼〞,並附逾卅字的個人心得嗎?

作者: zidane8708    時間: 2018-2-18 12:23 AM

有些遊戲看不到遊戲種子?
作者: 佐藤健一    時間: 2018-4-2 05:59 PM

想請問一下這篇主題為何會被關閉?

http://www03.eyny.com/thread-9884198-1-8A767KHD.html

寫到一半就被關閉了,並未收到關閉主題的理由為何。

作者: scchiao2000    時間: 2018-5-7 10:34 AM

scchiao2000 發表於 2018-1-31 05:02 PM
請教版務相關人員:

回覆點評(3542 / 算是 / 發表於 2018-3-21 09:55 PM):

照如此說的話,恐怕歷史討論區所有文章皆屬轉載。歷史人事流傳至今,早已歷經多人轉譯註釋,何來原創之說?

譬如存在於西元前三世紀的秦始皇帝贏 政(259BC~210BC),其相關史證理論流傳至今,已然歷經多少人編造轉述?誰不以故人諸事加之個別見解發表文敘?

既然”引用轉載文章,並針對原文標題及內容做過部份變更(不只文述格式標點符號,甚至參入部份個人見解),算是轉載文章”;但凡涉及歷史考究相關論述,恐怕皆屬轉載文章。

如果是考慮到近年(約上世紀末二十年)所謂”原創著作權”的相關法制保護概念,因前人故事有亡佚或法不溯往的要素斟酌(亡佚不訴生存諸權),或許可不追究;但只要有人首創解讀,該人就有原創權(不因其身死而權利消滅),其他人的解讀皆屬轉載。

當然,基於尊重版規,版務相關人員有權決定版規的行使分寸,不才一概予以尊重;只是版務相關活動若涉嫌違反法規(詳情請斟酌聯合國相關會員律法/廣義解釋),不才也會做適當因應措施。

但因不才之身份是”借”來的,所以不才不會以特定身份行事。但可以給個提示/凡與不才進行任何形式的交流活動者,皆屬不才使用身份的高危險群;譬如在此討論區揚言瞭解知道不才者,更為不才的多重名義身份(譬如 ltz040109022 / GGYY0819 / poi10246002 等名繁不及備載,scchiao2000 就更不必說了)。

畢竟只要具備相當程度的網絡設備相關技術,同一網絡身份使用者並非只有一人;透過相當程度之變裝模仿技能及相關安排,即使是現任美國總統 Donald John Trump ,也不見得只有一個,譬如運用目前未能完全公開發展的複製人技術。

作者: scchiao2000    時間: 2018-12-6 05:34 PM

請教版務相關人員:

不才發文多遭成員眾非議責難,甚至批評不才沒智商且賣弄學問、講X話賺積分、裝逼撕逼等;然這些評論,不才亦有同感(從對方思維立場考量)。ˊ轉載文章的個人心得(版主 3542 點評不才今日發表連續三篇轉載文章討論主最後都是一樣,應指個人心得部份,要求深入分析認同與否),斟酌成員眾對不才發文的批評,豈能有個人意見?

亦有版務相關人員判定不才發言不當並予以刪除,可知不才發言皆屬非議無道的悖論,又豈敢發表個人見解?引用轉載文章,亦不能確定是否為另類形式的”韓國起源論”(譬如數年前一度流傳”孔子是韓國人”之類的網絡謠傳浮誇理論),更豈會發表個人心得?

不才認同是如何?不認同又如何?反正都會有人指責不才胡扯瞎掰,不才又何必自作贅言?

作者: scchiao2000    時間: 2019-4-15 06:44 PM

因不才在文章違規提報(檢舉)加分區近來的發文提檢[69-72樓],涉嫌申訴版務相關人員的執法尺度曖昧不明有失公允,遭版務相關人員以濫用檢舉為由扣除積分,對此不才並無異議。

但不才依然認為版務相關人員在執法尺度上涉嫌曖昧不明有失公允(譬如版主 3542 對不才發表轉載文章的點評制約,以及成員個人自以為是的高見),所以還是會據理力爭。

尤其版主 3542 近來某些涉嫌知法犯法不教而誅的武斷裁決,更令不才感覺莫名其妙。

作者: envelope1015    時間: 2019-4-24 11:16 PM

您好
請問如果在討論區發文
回復對方只有作者跟對方看到時(不要有其他人看到)
要如何設定呢?
作者: scchiao2000    時間: 2019-5-4 04:44 PM

請教版務相關人員,在此討論區發文是否可以參雜一些莫名其妙的符號?

譬如下方網址連結的頭香發文。

http://www50.eyny.com/thread-12177336-1-8A767KHD.html
作者: scchiao2000    時間: 2019-5-4 08:59 PM

回覆74樓的版主 3542 點評:

版主的意思是指,在此討論區所有意見發表都可以參雜莫名其妙的符號囉?

另外,注音文與火星文亦可算是在理解範圍內,為何予以封禁?

還有,所謂”理解範圍內”,是成員彼此間的相互理解認知?或者版主個人自以為是的專制獨裁(涉嫌模稜兩可不教而誅的”選擇性執法/看人下菜碟”)?
作者: scchiao2000    時間: 2019-5-26 05:21 PM

http://www50.eyny.com/thread-12196978-2-8A767KHD.html

<上列網址連結的17樓意見回覆>

請教相關版務人員在此是以何種身份性質發言?是以版務人員身份公佈版規制限?還是以一般成員身份發表個人意見?

若是前者(指以版務人員身份公佈版規制限),依據其論述內容,請教有何相關法律依據?

若是後者(指以一般成員身份發表個人意見),不才不歡迎成員兼版主 3542 在不才發表的討論主題發表個人意見。

作者: scchiao2000    時間: 2019-5-27 05:42 AM

回覆77樓版主 pili730422 點評:

加入到黑名單的用戶,將會從您的好友列表中刪除。同時,對方將不能進行與您相關的打招呼、踩日誌、加好友、評論、留言、短消息等互動行為。

上列紅字文句為論壇成員在個人空間設置我的黑名單之功能說明,請教具體呈現範圍是否僅限於論壇成員的個人空間,不涉及論壇討論區的成員眾進行彼此意見交流?

作者: scchiao2000    時間: 2019-9-29 03:07 PM

回覆77樓版主 pili730422 點評:

請教另一版主 3542 是否看不懂不才於77樓的留言內容?該留言與 3542 何干?那莫名其妙的 3542 點評是版務公告嗎?還是規避版規或涉嫌網駭的惡意挑釁?

#先前77樓發文內容,應是回覆閣下於76樓的點評,文誤更正。至於閣下的調解,鑑於不才與擅權獨斷者無話可說,好意謝辭;若說不落黃泉不聚首,不才和另一個自己本來就不會出現在相同的次元維度,縱下黃泉也不會是同一次元維度的黃泉。#

作者: algof    時間: 2019-11-24 04:55 PM

請教一下
沒法修改文章,顯示
沒有權限發表 URL 連接 ?

已用好,是等級不夠無法修改,謝謝

作者: scchiao2000    時間: 2019-12-18 03:35 AM

請諸君留意,成員 3542 所使用的網帳 I P 位址有盜用其他網帳的網駭活動(不才的網帳有被網駭跡像,而部份 I P 位址源自成員 3542 擁有)。

但不排除網駭者栽贓嫁禍的可能性。
作者: darchiu0828    時間: 2020-3-19 10:49 PM

請問為什麼我發文都有會有點評「 版務提醒:轉載文請標註來源,並附上30字以上心得。」

文章是我自己打的,心得就已經在文章裡了,就算是轉載,也是轉載我部落格的文章(如果是轉載其他人的,我會標註),有必要每次提醒嗎?
作者: scchiao2000    時間: 2020-3-23 01:46 AM

darchiu0828 發表於 2020-3-19 02:49 AM
請問為什麼我發文都有會有點評「 版務提醒:轉載文請標註來源,並附上30字以上心得。」

文章是我自己打的 ...

成員 3542 在此擅權濫裁已然行之有年,閣下若有不滿大可討伐,無須與此涉嫌盜用別人帳號、選擇性執法(看人下菜碟)的網駭份子贅言。
作者: jasonaaaa    時間: 2021-1-28 08:14 PM

現實上台灣與 港澳 法理地位上
完全不相同  建議是否能將
台灣是聯合國盟軍託管主權未定領土
港澳是 前 英國 葡萄牙殖民地 已經回歸PRC中國
台灣與港澳法理地位不同
是否能將  台灣跟PRC港澳歷史分開
明顯很奇怪的分類
作者: jasonaaaa    時間: 2021-1-31 08:31 PM

jasonaaaa 發表於 2021-1-28 08:14 PM
現實上台灣與 港澳 法理地位上
完全不相同  建議是否能將
台灣是聯合國盟軍託管主權未定領土

這沒意識形態問題吧
這就現實法理問題啊
香港澳門是中華人民共和國領土
台灣是聯合國代管領土
不管是你 還是你之前的人把兩種不同的主權定位放在一起的
不就中國人謀併吞私心而已?
退一萬步講就算不講國際法 與台灣法理地位
台灣跟港澳都是分治的吧?
這不就最基本的國際事實
作者: scchiao2000    時間: 2021-3-12 04:31 AM

jasonaaaa 發表於 2021-1-31 12:31 AM
這沒意識形態問題吧
這就現實法理問題啊
香港澳門是中華人民共和國領土

閣下若有異議,毋須在此贅言;因為成員兼本區版主 3542 於此擅權濫裁已行之有年,閣下倘有不滿儘可直接征剿( 譬如透過網絡科技支配或糾集軍事武裝力量殲滅匪賊 ),毋需和涉嫌盜帳、橫行無忌的網黑敗類交談。

亦請諸君留意提防,成員 3542 所使用的網絡 I P 位址有盜用別人網帳消費的網駭活動。

作者: scchiao2000    時間: 2021-5-2 08:18 PM

鄭重警告此討論區版主 3542:

鑑於汝在3月13日,提出孤於此〝無理取鬧〞的警告,孤不予置評;相信以汝之獨斷專行,也不會容許任何人發言而概以〝無理取鬧〞版裁論處。

然而,汝涉嫌盜用孤之網帳胡作非為,孤將保留法律追訴權之餘,亦會不擇手段以汝之道還治汝身;汝可別以為搞那些遊走法律邊緣的小手段,就以為汝不必為自身言行負責。

補充內容 (2021-8-12 02:48 AM):
致 ACArcher:

閣下倘若在此進行網交詐騙不順利,也不必以中二為由拉幫結夥吧?若蒙不棄,不才願尊閣下為中二始祖,以全閣下虛榮。

補充內容 (2021-8-12 02:57 AM):
再致 ACArcher:

另外,不才收到些許網交詐騙訊息程式,發訊源出自閣下使用的 I P 位址;不論這些網交詐騙訊息程式是否閣下所為或網駭份子栽贓嫁禍

補充內容 (2021-8-12 03:04 AM):
( 接前〝 二致 ACArcher 〞)

……,不才已不願意再和閣下有任何形式的往來。尚請閣下莫再作賤自己,和一個道不同不相為謀的異類交流。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!