伊莉討論區

標題: 做工廠真的好無聊… [打印本頁]

作者: S198738    時間: 2013-5-28 12:05 AM     標題: 做工廠真的好無聊…

現在這工作快滿1年了

沒加班,每天上8小時,一個月快3萬

每個月底是週休,其他禮拜六正常班

但工廠只有2個女生,1個人妻1個平胸沒興趣

認識的異性愈來愈少了...

而之前是做餐飲業快2年了

那時候就不一樣,生活比較精采些

因為外場汰換率很高,常常有不同的女生認識

只是大多來的年紀都比較小,有的是來打工的

除了窩邊草,還有機會認識到客人

除了這些,餐飲業的缺點太多了

薪水少、休假少、沒得過年、假日忙到一個不行

我家人是比較喜歡我現在的工作,穩定、離家近、生活正常

但.......他們不懂我最大的困擾是沒機會認識女生多交些朋友

現在休假根本宅男....

交友圈變小了,以前的朋友也都餐飲業也很難有時間一起出去

我實在不想乖乖的當一個宅男

年紀到之後→相親/去越南娶老婆

我真的覺得這樣不適合我

作者: cofe360    時間: 2013-5-28 12:25 AM

如果想要交女朋友,還有教會周末可以去,還有很多活動可以參加
每年至少幾個重要節日需要大家一起來努力,找不到還可以請牧師來幫忙,
    如果你是阿咪陀佛的,那就是 社交圈子打開之後,再去挑吧
作者: 微笑來ㄝ    時間: 2013-5-28 01:42 AM

很多事情沒有必要侷限在自己的視野裡 應該累積技能 經驗 人脈 然後適當時機 猛虎出閘 有錢 有能 怕沒女人青睞?
作者: 不可思議的少年    時間: 2013-5-28 03:41 AM

作者: lee201010    時間: 2013-5-28 06:47 AM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-5-28 07:50 AM

網路不是有婚友社,可以去參加看看,裡面有很多1對1的,至於看不看的眼看個人了。
之前我聽說和他面試的女生,1天2場面試會,1個月可以高達30幾場,我都懷疑說女生應該不用上班吧。
作者: JoDanNo    時間: 2013-5-28 09:56 AM

作者: a841232000    時間: 2013-5-28 11:26 AM

在下認為這跟職場沒什麼關係,的確工作會讓休閒時間變少、職場環境異性
少會減少認識的空間,但是職場是用來賺錢、打拼事業的地方,閣下應該把
認識異性的時間排在職場時間以外的地方,甚至在事業上發光發熱自然人際
關係就寬廣了起來,或許這並非職場的問題,而是閣下的問題!
作者: coollmania    時間: 2013-5-28 11:34 AM

窩在家也不是辦法 多多去外面看看吧 搞不好有新的體驗 對自己的成長也有幫助
作者: ideoched    時間: 2013-5-28 12:38 PM

可以多利用假日出去走走
再者跟朋友約出去踏青、騎腳踏車都好
或是網路上聊一聊,覺得ok,也能約個地方見面
只是得提防網路騙子就是了

註:
話說,我也是標準的宅男
現實生活的交友圈也算小
不過對於交女朋友、娶老婆倒看得很開
現在一堆社會事件,很多人因年紀、家人、朋友而交女朋友、娶老婆
像在趕什麼似的,結果呢?
絕大部份都是以較不好的結果收場

當然,也不是說因此而不要交女朋友、娶老婆
而是做這類的事需要慎重
然後是,一定要考量自身的經濟問題
絕大部份交女朋友都會花錢,更別提娶老婆
如果你連最基本的養活自己都沒辦法
就別想交女朋友
作者: kanon月    時間: 2013-5-28 08:58 PM

工廠 的確是做死的工作
相對的下班時間卻很固定
可以試試看
晚上可以去些俱樂部
最好是有興趣的那種 比較有話聊
也有極大機率會認識小企業老板
有時會談談工作上的經歷
或老板投資理財的方法
一方面可以讓自己想如何賺錢
一方面又可以交友
我覺得是很好的方法
作者: david12345678    時間: 2013-5-28 09:36 PM

窩在家更無聊........
而且整個人感覺廢了............
經歷過08年的噩夢
現在只要是工作就感覺很美好= =
一堆合法的網路婚友社阿
那個多多參與就好了

作者: E1395274    時間: 2013-5-28 10:38 PM

還有很多管道可以認識女孩子吧
有很多是因為網路遊戲而成為情侶
或者下班時 去走走 搞不好看到不錯去搭訕還會成功也不一定
我覺得~現在嘛
一個穩定的工作比較重要
作者: mikeko    時間: 2013-5-28 11:00 PM

本人從事俗稱"黑手"的工作(不是只有修車才叫黑手哦)
結婚13年 目前育有三女 另一半是台灣人
樓主認為我的工作有多少機會接觸到女性?
在工作場合的機會是"0" 為什麼我娶的是台灣人?而不是越南人?
基本上事在人為 在我認識的夫妻當中 有一半以上不是在職場相識的
為什麼樓主那麼在意一定要在職場找另一半呢?
拿我來說 我和我太太是在網路聯天室認識的 那段時間認識了不少異性
也常約出來玩 這些都跟職場扯不上關係吧 再之前也試過交筆友
電話交友...... 我的第一任女友就是筆友(高一) 因為住太遠
一年只能見一兩次面才分手的(學生沒錢 交通費很可怕的)
不過也交往了二年多
怎麼做是看自己決定 要或不要而已 千萬不要有那種近水樓台的想法
找身邊的人當對手可要三思 管道很多 看自己怎麼去取捨
作者: wen730909    時間: 2013-5-29 05:48 AM

其實大大有些福利都不錯
每個月底是週休,其他禮拜六正常班
這點單單能夠修禮拜日
每個月底還能周休
真的在這個當今
羨煞不少人了

工作本身就沒有有趣的
而為了吃飽穿暖
有時候必須面對現實
就必須盲目的工作
所以我蠻長建議網友
能夠選擇自己喜歡的工作
即使無聊即使無趣
也是自己選擇直得的

比起現在2.2K還有時候要加免費班
大大的3.0K已經很受人家羨慕了
如果擔心異性少
大大可以去所謂的聯誼
如果大大還年輕可以從各種管道認識朋友

大大已經很好了
至少跟遊手好閒的那些人比起來
你已經算是肯工作的人了

作者: arjxel    時間: 2013-5-29 09:08 AM

這跟工作場所沒關係吧
一般女朋友或者是老婆都不是工作場所認識的
有時在路上就遇到了
不要不信邪
因為我有個朋友應該算是之前同事就是這樣
因為要出差去台北
因為不是自行開車去
是坐火車去
當時還沒有捷運(哇暴露我的年紀了)
因為第一次去又不熟
坐計程車又貴(沒辦法我朋友老實,怕報太高公費)
因為不熟加上坐公車也不太確定哪下車(這種最怕坐過頭)
於是問司機xxx公司在哪下車
這時後突然一個女孩子跟他講我也要去xxx
我知道怎走,我帶您去
就這樣才發現原來是同性質的公司
都是要去那邊出差
加上話又投機,於是他們就交往了
現在也結婚生孩子了
所以呢,所謂姻緣天註定,不是您可以強求的
作者: a8715107    時間: 2013-5-29 01:25 PM

作者: devilwing1209    時間: 2013-5-29 01:54 PM

作者: justine-liang    時間: 2013-5-29 05:04 PM

講到重點.工作不快樂.總是少那麼一點.欠缺粉味...
先找女人多的職場.交到女友再回原公司就職...
這也證明你的工作能力是否接受考驗...
作者: z8554123    時間: 2013-5-29 10:00 PM

工廠真的是一個悲哀的產業

7-11正職也有3萬左右,吹冷氣補貨進貨等等,只要對一個老闆就好了

工廠咧?學狗吠的,哈巴狗的,狐假虎威的,然後又沒冷氣熱到要命又容易受傷,最後腦袋又頑固得變成水泥,每天做得流血流汗要死要活,然後,領跟小7一樣的錢。

坦言,比工地的還可憐

補充內容 (2013-5-30 09:31 PM):
換言之,如果這個技術退流行而變得技術員工太多,工廠太多呢?

7-11幹到一個年資換自己當店長,也是常常聽到的,畢竟投資一間7-11跟投資一間工廠

補充內容 (2013-5-30 09:32 PM):
還是7-11比較容易籌到那個資金,更何況,7-11概括的是屬於服務行業類,不做7-11也可以選擇別的服務業,工業...唉,台灣的薪水實在太悲慘了
作者: 安德烈斯2    時間: 2013-5-29 11:01 PM

要換工作 要先看看自己有沒有本錢換(我指的薪水比較多的 不是比較少得再那換來換去)

利用上班額外的時間去充實自己 讓自己更有本錢換好一點的工作
也不會出現你說得無聊

小弟常說的
有能力的挑工作 沒能力的工作挑你
我門沒辦法改變這個環境 我門只能去適應這個環境

作者: w900813    時間: 2013-5-30 03:18 PM

其實真的蠻多管道可以認識女生的,雖然餐飲業的好朋友假日都要上班
這點我也一樣,離開餐飲之後變的很少見面出去玩
但是我幾乎都會選擇平日晚上 或是假日空班時間去探班
離開餐飲將近快一年,我跟餐飲朋友也都很麻吉

作者: k11111144    時間: 2013-8-2 11:57 AM

作者: kk95277    時間: 2013-8-2 04:58 PM

工廠就是機械化動作。。本人超不習慣
所以都在找服務業或是倉儲之類的。。至少要可以走來走去

作者: apunapun    時間: 2013-8-2 11:28 PM

加油 大大
緣份還沒到吧 先充實你的技能
讓你的工作更穩定一點
我覺得男人真的要會賺錢 也許大大還年輕還想玩一陣子
但是如果你有想要結婚 就應該要好好規劃一下

作者: backsun    時間: 2013-8-3 12:37 AM

作者: ppap600214    時間: 2013-8-3 02:05 PM

工作穩定比較好...如果是年輕的話...可以多換一些工作多學一些知識...工作無聊要看自己的心態吧
作者: mavis62    時間: 2013-8-4 11:19 PM

有一好沒二好,工廠就是工作內容枯燥,但至少上班時間及休假較固定,相反服務業的工作內容相對的就較工廠精彩,但休息時間較少很多。
作者: 1Advanced    時間: 2013-8-5 12:35 AM

其實這樣子的工作算是很不錯的,
工廠沒有異性,
但是工廠的員工總有認識異性的,
下班後,也許可以跟幾個不錯的同事去唱唱歌,
休閒一下,
如果真的還是沒機會,
也不用很著急,
因為緣份這種事,當它來了,
你想躲都躲不掉,
趁著現在沒有女朋友,
享受單身的生活,
有很多事,等到你交女朋友就沒有什麼時間做,
例如進修等,
工作本身不一定是無趣的,
就看你用什麼的方式去面對,
加油!
作者: guns2    時間: 2013-8-5 01:23 AM

有沒有想過回學校唸書?!
先不考慮女友的問題, 我倒是比較擔心你的未來該怎麼辦?! 一輩子待工廠?! 10年還是20年後怎麼辦?! 等你到了4'50歲的時候, 你還能和那些2'30歲的小夥子搶飯碗嗎?!
工廠的好處就是工作時間比較固定, 正好是進修唸書的大好良機, 更何況你在學校裡也可以認識女孩子呀, 我老婆就是當初唸夜校的時候認識的, 學歷, 女友, 一舉兩得。
作者: yugioh5566    時間: 2013-8-6 12:43 AM

無聊嗎,大大做什麼工作那麼好,很多人忙到不會無聊了
,利用假日培養興趣就好啦.
作者: 我阿呆    時間: 2013-8-6 06:37 PM

作者: a0936503684    時間: 2013-8-6 07:08 PM

你比我好很多了
我在工地  接觸到的都是男性
女性永遠都是媽媽 阿姨的  不然就是人家的外籍老婆

不怕跟你說  我已經3年 沒認識新的異性朋友了
即便是以前認識的  也因為工作1-6 是固定的上班時間 幾乎沒連繫了
唯一有放假的時間 就是星期日 但經常有加班  一個月都沒有放假 是很常有的事情
而星期日...說真的 都已經累到懶的出門了 更別提朋友們 要出去玩 早就在星期六就出發了

你還可以煩惱有沒有異性  我甚至曾經有過 覺得認識不到朋友的想法...現在的人 多半只想找輕鬆點的工作  所以啦~我遇到的 即使是男性 也都是叔叔伯伯的叫...

要認識異性 也不是只有工作才認識到的管道  管道有很多 看你想往哪個方向而已

至於我XD  已經淡淡然了  我無法接受相親跟外籍新娘
已經30了 父母 親戚 都問我怎麼不去認識女生 甚至要我相親 或問我要不要外籍新娘
全都被我拒絕了

我現在只覺得 順其自然  老天爺 如果真的要我單身 那麼就單身吧
作者: ferrari6792    時間: 2013-8-7 12:00 AM

個人覺得,會產生無聊大多是自己的因素...因為你一直覺得無聊它就會更無聊..但是別人也會有相同原因?版大你是因為工作上沒女生才無聊?而誰又規定要認識女生或者交女朋友一定要在工作的場合??
若這樣的因素換工作...你下一份工作不就要找  女生很多的工作??
怎麼不會想要去改變自己??多接觸外面的社團活動之類的等等阿....

你的工作時間和薪資福利...我覺得還不錯阿....如果你堅持就是要到工作場合女生比較多的地方...才會有 興趣有動力的話.........個人建議你去找    電子廠....尤其電子大廠...最好是 ((半導體晶圓大廠)).............裡面男生技術員.....相當的稀少阿..我曾經做過...整個廠 日 夜 班 加起來男生不到10個......其餘..日+夜班  幾百個.. 甚至破千.....都是女生..........你認為這樣的環境你會快樂不會無聊的話.... ..........竹科的  晶圓廠 幾乎 都是 女生居多.....就請去應徵做看看....是不是就真的能夠快樂不會無聊....

給你建議 心態若無法調適改變....到哪做你還是會覺得無聊不快樂及想換工作....
作者: 02041030    時間: 2013-8-7 06:51 PM

作者: ru33366    時間: 2013-8-8 01:33 PM

作者: boox12345    時間: 2013-8-8 02:40 PM

作者: ihateey    時間: 2013-8-8 02:59 PM

作者: w22503    時間: 2013-8-8 03:43 PM

異性的話可能自己要去拓展交友圈,多參加一些活動多多跟朋友出去社交一下這樣子可能就比較容易認識
作者: 奔雷手文泰    時間: 2013-8-9 11:46 PM

我跟你的經歷可以說是一模一樣
想當初做餐廳多快樂阿
認識一堆人3.40個以上
當然來來去去的也很多啦
寒暑假外場都有學生來打工
幾乎每次都有正妹
上班還可以跟他們聊天打屁
下班就吃飯.唱歌.喝酒.逛街.看電影

哪像現在做工廠
根本沒有妹會來阿
下班就回家
根本沒機會認識女生
以後娶外籍新娘還要被威脅不給錢就怎樣........

作者: snowbird1    時間: 2013-8-31 11:15 AM

作者: zlkb58585858    時間: 2013-8-31 11:54 AM

作者: panada124    時間: 2013-8-31 12:49 PM

作者: saintgi2002    時間: 2013-8-31 01:27 PM

上面各樓大大的很對啊!無聊或認識的人少,自己都可以改變,多參加一些團體活動就可以了,反正工作時間很固定啊!
作者: 水水水哥    時間: 2013-8-31 04:34 PM

所以你的意思主要工廠無法認識女生,那就利用放假時候都多參與團康活動

作者: airon11    時間: 2013-9-4 12:10 AM

在職場認識女生,跟在職場上找女友,基本上是二件事
如果你見識過辦公室戀情的殘酷,你就不會想吃窩邊草了
今天不管你跟她相處是好是壞,外人看來都很礙眼,尤其是主管,對工作絕對是減分
其實換個角度去想,人妻跟平胸的女同事,搞不好也有34D的正妹朋友
打好關係總不會吃虧的啦~

作者: ssesw20002001    時間: 2013-9-4 05:12 AM

作者: heartcatch    時間: 2013-9-4 05:37 AM

工廠其實很簡單
不要太複雜就好

不然很多東西你會做不完

然後又是責任制   一整天下來身體會垮掉
就這樣子
作者: leolin987    時間: 2013-9-4 08:40 AM

工廠就是要蹲久 忍工很重要 是屬於內功
服務業是外工 要靈活

看個性
每一種都可以成功
最忌諱 轉來轉去
作者: kukoc123kimo    時間: 2013-9-4 12:55 PM

作者: boss7382    時間: 2013-9-7 02:35 AM

路是自己走的
要靠自己堅持
想要有女朋友
多善用假日
多去交際
自然就會有認識
作者: jim2186    時間: 2013-9-7 10:57 AM

作者: markets01    時間: 2013-9-7 11:07 AM

生活交友如果只光靠職場應該機會很少多多找自己朋友介紹妹給你認識認識吧
作者: regjhlee    時間: 2013-9-7 11:48 AM

作者: 武戲    時間: 2013-9-7 07:16 PM

工廠跟服務業比起來真的是很無趣,但薪水卻是高比較多,可是服務業做到主管級的有些薪水會比工廠的薪水高很多,不過妳不是做晚班+排休的假日可以約朋友多出去走走擴大一下交友圈,有些工廠休假須用排休+做晚班公司裡全都男生這就真的交友困難了

如果家人要妳做工廠妳又想有異性的話去生產線當作業員就會有嚕,不過那種工作很累= =

妳現在工廠有技術性的可以學嗎,如果沒有的話勸考慮一下其他工作,不然做在怎麼久還是一樣只是作業員,薪水就算調也不會太多
作者: pawapro    時間: 2013-9-7 10:17 PM

在工廠本來就是這樣..生活圈子小..每天做同樣的事同樣的工作千篇一律..調整自己的心態吧..如果離不開..就想辦法讓自己的日子過得快樂一點..開心一點..
作者: 1008019    時間: 2013-9-8 02:24 AM

個人認為工廠性質跟餐飲業性質本身就差很多了,
但工作放假穩定,如果只是想認識異性,其實有很多管道,
看你個人喜歡什麼活動,利用休假時間去參加,拓展人際關係也是相當好,
不一定只能物色自己公司的同事.
作者: olay1111    時間: 2013-9-8 10:28 AM

作者: 混血寶寶    時間: 2013-9-9 08:50 AM

作者: ak225    時間: 2013-9-9 10:10 AM

作者: f21760    時間: 2013-9-12 07:47 PM

作者: ljs999444kt    時間: 2013-10-23 07:00 PM

作者: chan502    時間: 2013-10-23 08:36 PM

有錢才有閒阿沒有錢就會是;甚麼都不是雖然很現實
但現在這個社會不就是這樣嘛!!
想認識新朋友叫女朋友的話,可以多參加聯誼活動
多拓廣社交圈;一定會遇到你的另一半
但有錢賺的工作還是多多把握

現在的我月休四天但我圖的就是金錢
作者: m9z710102    時間: 2013-10-23 10:16 PM

作者: benny90188    時間: 2013-10-23 10:58 PM

作者: 雪鼠    時間: 2013-10-23 11:07 PM

作者: tvb369959    時間: 2013-10-24 09:20 AM

作者: D.S.F.S.    時間: 2013-10-24 11:15 AM

作者: andy3000    時間: 2013-10-24 11:19 AM

原來你的好無聊是指異性太少嗎= =
我覺得是自己要多積極去找尋機會、把握機會,
這種事除非百般巧合,否則不會有天上掉下來。
作者: 自我流X2    時間: 2013-10-26 06:19 AM

這個 我個人是覺得工廠的工作不一定很無聊的

主要還是看你個人平常休假或是下班如何安排 你的行程

要是你都只是想 而沒有去行動的話 那樣也是沒有用的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!