伊莉討論區

標題: 冰與火之歌第六季結束~經典之作 [打印本頁]

作者: hhoe876181    時間: 2016-6-28 11:28 AM     標題: 冰與火之歌第六季結束~經典之作

昨天看完第六季最後一集
雖然大部份劇情都是在舖陳下一季的大戰將至
不過整合起來
冰與火之歌己經確立他的歷史經典地位,將很難超越了
過去唯一有這種想法的時候
是在看魔戒時
而當初那種感覺又在冰與火之歌上看見

在第六季中,己經預告凜冬己至,大戰己一觸即發
君臨.北境.龍后在第七季一定會有相當程度的接觸
我想第七季除了各大勢力的交手外
可能也會舖陳與異鬼決戰的走向
史塔克家族會不會聚集,除了珊莎之外,其他人基本上都擁有特殊外掛技能
如果史塔克家族聚集,其強大程度,可能不亞於君臨或龍后(基本上龍后有龍己經很變態)
冏恩的身世己慢慢明顯,很大的機率,冏恩與龍后是一家人
那他們會不會一起對抗異鬼呢
冏恩雖然當上北境之王
但小指頭會不會從中操弄珊莎與冏恩的信任,導致更大危機
有點等不了一年後的第七季了

作者: 神人也是人    時間: 2016-6-28 01:26 PM

一季都要拍個一年
等到結局的時候我都老了...
作者: k790725evin    時間: 2016-6-28 03:46 PM

作者: discharger    時間: 2016-6-28 05:15 PM

影片安排布蘭回顧看見他老爸與姑姑的臨終託孤,提到為了避免勞勃生氣所以才對所有人撒謊雪諾是私生子。應該是暗指被雷加給XX了。但有點矛盾處,就是這部大作一直強調種性堅強,拜拉席恩家族都是深黑髮色,而龍王之後則是銀髮。這點是我比較雞蛋挑骨頭的地方
作者: az80438    時間: 2016-6-28 05:46 PM

希望下一季能帶出小指頭的目的
作者: nanacy0414    時間: 2016-6-28 10:03 PM

終於要渡海啦~~~下兩季的戰爭應該都會很花錢~~
作者: hhoe876181    時間: 2016-6-29 10:34 AM

nanacy0414 發表於 2016-6-28 10:03 PM
終於要渡海啦~~~下兩季的戰爭應該都會很花錢~~

真的
到第六季為止
所有的舖陳都己經到了定位
每個勢力都差不多確定
剩下的二季,可能常常會有大場面戰爭
錢也會花的特別兇啊
作者: 鱒魚哥    時間: 2016-6-29 01:57 PM

作者: abcr11    時間: 2016-6-29 01:57 PM

史塔克家族剩3個(女2男1)了~
嚴格來說沒男繼承人了
雪諾算雷家之子~要叫龍女姑姑~

演變到最後變成三國鼎立~哈哈
作者: abcr11    時間: 2016-6-29 01:59 PM

az80438 發表於 2016-6-28 05:46 PM
希望下一季能帶出小指頭的目的

我預計下一季輪到他要領便當了
作者: abcr11    時間: 2016-6-29 02:03 PM

discharger 發表於 2016-6-28 05:15 PM
影片安排布蘭回顧看見他老爸與姑姑的臨終託孤,提到為了避免勞勃生氣所以才對所有人撒謊雪諾是私生子。應該 ...

銀髮是因為他們為了保存血統一直搞近親婚姻吧!?
可惜到雷加的時候沒有姊妹讓他選~只好外食了~
剛好產下來的雪諾又遺傳到母親那邊

所以最後即使姪子跟姑姑在生下來的後代龍族血統也只剩3/4而已了
作者: joy908    時間: 2016-6-29 02:26 PM

雖然很多人認為瓊恩會和丹妮合作對抗異鬼,但感覺他們好不搭啊啊啊
6-10居然就這樣把我的玫瑰炸了,讓我更希望丹妮(或詹姆)可以教訓教訓瑟曦~
另外,冰是冏恩 火是丹妮 那堤利昂戲份那麼重有甚麼作用嗎?我不覺得僅僅是輔佐龍女而已(求解?)
作者: hhoe876181    時間: 2016-6-29 03:11 PM

abcr11 發表於 2016-6-29 01:59 PM
我預計下一季輪到他要領便當了

我也覺得差不多該輪到他領便當了
甚至七八季可能領便當的人更多
作者: hhoe876181    時間: 2016-6-29 03:22 PM

joy908 發表於 2016-6-29 02:26 PM
雖然很多人認為瓊恩會和丹妮合作對抗異鬼,但感覺他們好不搭啊啊啊
6-10居然就這樣把我的玫瑰炸了,讓我更 ...

其實我有看到其他論壇有人說到
原本大家都以為冰是冏恩,火是丹妮
但看過第十集最後
反而有種感覺
其實冰與火說的就是冏恩
因為說難聽一點,他算是雜種私生子
同時擁有二個家族的血統
冰或火套在冏恩身上,其實都算合理另外,小惡魔的定位
其實算是整部故事很重要的引言者
雖不能算是主角,但卻難掩他的重要性
小惡魔最強的武器,就是靠他的能言尚道(不是小弟弟)
小惡魔至第一季開始就是被塑造成一個有智慧且能理性分析對與錯
第十集被任命為首相,也就代表他在接下來,也依然有很重的戲份出現
且可能會是左右最後戰局的關鍵人物

作者: discharger    時間: 2016-6-29 03:24 PM

神人也是人 發表於 2016-6-28 01:26 PM
一季都要拍個一年
等到結局的時候我都老了...

真的,布蘭都從小闢孩,變成型男了。在使用三眼能力時,他的身高都比周遭高很多囉。
這季領便當的他老弟瑞肯長更多,難怪要被做掉!??
作者: discharger    時間: 2016-6-29 03:28 PM

abcr11 發表於 2016-6-29 02:03 PM
銀髮是因為他們為了保存血統一直搞近親婚姻吧!?
可惜到雷加的時候沒有姊妹讓他選~只好外食了~
剛好產下來 ...

應該不用擔心,龍女已經無法生育了。
這是我看小說寫的,除非作者回頭婊一手.......
話說作者實在厲害,先前留一堆看似無意義的梗。
居然在後面開出神奇的火花,好比 本季的阿多........
當下看時我還真是笑傻了~
另一個令我在意的是狼群們在老母 凱特琳,書中沒死只是嚴重毀容。
這季完全沒他的戲份,我覺得應該是伏筆。後面會成為影響局勢的第四勢力(瘋狗會加入此陣容)。
作者: 74897489    時間: 2016-6-29 05:11 PM

作者: joy908    時間: 2016-6-29 05:38 PM

這一季最後兩集在IMDB的分數都是滿分十分...

但是前面除了第五集後半,其他部分的水準(劇情安排方面)的確降不少
作者: joy908    時間: 2016-6-29 05:40 PM

這是我看小說寫的

真假?!我沒看小說ㄟ
是被第一季的巫婆弄的嗎?
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2016-6-30 01:00 AM

每次看到龍后開掛就覺得好帥,
第六季做完了終於看到她過海了!
只是劇中的小朋友都長大了,
帥哥美女也變老了,
等到真看完結局後大概會很感傷!
經典之作!

作者: hhoe876181    時間: 2016-6-30 10:06 AM

豬頭VS老頭 發表於 2016-6-30 01:00 AM
每次看到龍后開掛就覺得好帥,
第六季做完了終於看到她過海了!
只是劇中的小朋友都長大了,

目前就只剩二季(二年)
所以這些角色在怎麼變,大概也不會變太多了
大結局後
一定要買全套藍光影集
放在家隨時拿出來回味
作者: hugegary60310    時間: 2016-6-30 11:56 AM

守夜人總司令選舉,
冏恩:
山姆:我提議冏恩!
守夜人們:好!好!
冏恩:
北境家族會議,
冏恩:
熊家小蘿莉:he is my king from this day until his last day!
所有北境家族:the king in the north!the king in the north!
小指頭:
三傻:
冏恩:
作者: darkforce2    時間: 2016-7-1 09:43 PM

布蘭如果再用這種速度長大,下一季沒人拖的動他了
作者: 里包綱    時間: 2016-7-2 10:48 AM

作者: abcr11    時間: 2016-7-4 03:19 PM

discharger 發表於 2016-6-29 03:28 PM
話說作者實在厲害, ...

我也有看小說~
但是影集跟小說已經脫離很多囉(都超越了)
你說的是石心夫人嗎~影集不會有他~
小說裡凱特琳死後過了幾天被(能復活的男巫師給復活了)~但天數過太久所以變成石心夫人
問題是....現在都過幾年了....再復活她當伏筆...那要改啥名.....骷髏夫人阿....!!
所以不可能伏筆了
作者: abcr11    時間: 2016-7-4 03:21 PM

discharger 發表於 2016-6-29 03:28 PM
話說作者實在厲害, ...

另外小說第五捲~已經有說明龍女的月事已經恢復了唷
所以...你小說看太慢啦!!!!
作者: joyen000829    時間: 2016-7-4 05:47 PM

瑟曦她兒子是為什麼跳樓?
1.皇后被殺
2.信仰破滅
3.害怕母親

而且小玫瑰不是自己也在暗中計劃反撲大麻雀?他的計劃是什麼(還沒實行就被炸了)?
作者: hhoe876181    時間: 2016-7-5 10:23 AM

joyen000829 發表於 2016-7-4 05:47 PM
瑟曦她兒子是為什麼跳樓?
1.皇后被殺
2.信仰破滅

都有吧
其實瑟曦在被兒子背判後,就算是死了心
後來面對兒子的屍體,臉上也沒出現太多表情
但是瑟曦恨的不是她自己的兒子
恨的是小玫瑰及大麻雀
這更印證一句話"我的兒子很乖,都是朋友帶壞的"
所以最後炸掉這些人,也算是合理,畢竟冰與火之歌的劇情走向,並沒有絕對的
很多時候看起來有什麼計劃在進行,但在下一秒人就GG了
我認為小玫瑰確實有進行某個計劃,不過命不夠硬
這樣也合理,冰與火只剩二季,下季開始,將會進行大戰
主要角色差不多都就定位了,不必要在延伸出太多支節
否則真的演不完了

作者: discharger    時間: 2016-7-5 04:08 PM

abcr11 發表於 2016-7-4 03:21 PM
另外小說第五捲~已經有說明龍女的月事已經恢復了唷
所以...你小說看太慢啦!!!! ...

不是看太慢,是離看完已經很久了。對我這種記性只有半年的人而言,哈哈。
果然作者回手錶了一套,最好是火烤一烤女性象徵就又活絡起來啦!!!>_<

另外石心夫人就算真的在影集裡面陣亡,但代表他的在影集勢力-戴佛斯·席渥斯(我反查WIKI,應該是這位)。有點類似俠盜羅賓漢,應該會成為狼群的重要支援。而瘋狗我猜他會對決他哥魔山啦。
作者: abcr11    時間: 2016-7-6 12:25 AM

discharger 發表於 2016-7-5 04:08 PM
不是看太慢,是離看完已經很久了。對我這種記性只有半年的人而言,哈哈。
果然作者回手錶了一套,最好是 ...

瘋狗對決魔山我野蠻期待的!!
作者: qazswsx607    時間: 2016-7-8 02:34 AM

discharger 發表於 2016-6-28 05:15 PM
影片安排布蘭回顧看見他老爸與姑姑的臨終託孤,提到為了避免勞勃生氣所以才對所有人撒謊雪諾是私生子。應該 ...

記得聽說坦格利安會銀髮是因為近親通婚,本身好像是隱性基因。
作者: danjeff    時間: 2016-7-8 09:33 AM

當看到這一幕時我嚇了一跳, 心想: 不太可能吧, 劇情有點牽強.....
作者: jj89757jj49    時間: 2016-7-8 03:35 PM

就快三家鼎立了  但我還是比較關心艾亞的後續發展XD
作者: poding0487qq    時間: 2016-7-8 07:37 PM

第六季我最期待的Arya線整個爛掉了哭哭 莫名其妙就學會了換臉
整體對白設計也感覺水準降很多 第七季感覺真的是看場面而已了
作者: martini.hsieh    時間: 2016-7-10 04:19 PM

冰與火之歌第六季,真的太好看了,劇情真的高潮迭起,絕無冷場,壞蛋都死光光了!!
作者: nanacy0414    時間: 2016-7-10 06:01 PM

這次的結尾既暢快又讓人充滿期待~~~讓我們舉杯邁向最終章吧~~
作者: abcr11    時間: 2016-7-13 09:52 AM

君臨城已經到有如三國末年的阿斗了......(整個國家剩瑟曦的弟弟比較有本事而已)姜維嗎?
之前有獵狗&小惡魔等人都差點就被史坦尼斯·拜拉席恩打下來了,幸好她爸及時出現,
這次對上龍母且獵狗跟小惡魔變成他的敵人幫手我看她要準備GG了.....
我猜第七季應該雪諾&龍母聯姻(繼續近親亂倫保留龍族血統.....)
然後君臨被打下就統一了(君臨&龍母他們可都這時才相信來真有異鬼這玩意)
第八季聯手布蘭登全體一致大戰異鬼
作者: abcr11    時間: 2016-7-13 09:54 AM

joy908 發表於 2016-6-29 02:26 PM
6-10居然就這樣把我的玫瑰炸了,讓我更 ...

他天生就是個首相的料阿,足智多謀
三國的孔明也不是主角戲份卻最多~哈哈
瓊恩是傻的,龍母太固執,所以他才是IQEQ最高的
作者: abcr11    時間: 2016-7-13 09:56 AM

hugegary60310 發表於 2016-6-30 11:56 AM
守夜人總司令選舉,
冏恩:
山姆:我提議冏恩!

熊家小蘿莉超有氣勢
雖然當初指派一點兵幫忙而已  哈哈
作者: dingl    時間: 2016-7-13 09:12 PM

影集要再等一年,小說第六卷又不知道甚麼時候出..
第六季最後兩集是整季最精彩的,小剝皮被狗啃的時候忍不住笑了,這種死法還真適合他~
期待第七季珊莎與小指頭暗鬥,詹姆跟瑟曦翻臉,還有女王們的大戰!!
作者: idOnODo    時間: 2016-7-13 10:22 PM

終於看到有人討論這部電視劇了,超級愛的看了兩三篇。
作者: idOnODo    時間: 2016-7-13 10:26 PM

martini.hsieh 發表於 2016-7-10 04:19 PM
冰與火之歌第六季,真的太好看了,劇情真的高潮迭起,絕無冷場,壞蛋都死光光了!! ...

我怎麼覺得第六部輸前面的好多,感覺少了很多伏筆看了不過癮。
作者: idOnODo    時間: 2016-7-13 10:28 PM

jj89757jj49 發表於 2016-7-8 03:35 PM
就快三家鼎立了  但我還是比較關心艾亞的後續發展XD

哈哈,從一開始我就很喜歡艾亞了,超級期待第七季她們狼家團聚。
作者: FanTasii    時間: 2016-7-23 03:31 AM

作者: 談笑清風    時間: 2016-7-24 10:30 AM

在原著中說明是龍王塔格利安家族的銀髮紫瞳是長期近親婚配下的結果,如果是跟非塔格利安家族之人近親婚配,孩子是有可能不是銀髮紫瞳,而且這種孩子外觀會非常像另一家族的特徵
作者: Prestonjedi    時間: 2016-7-27 01:12 AM

搞了6季終於要戰了!結果又要再等一年..........

作者: babyemma8892    時間: 2016-7-27 03:19 PM

作者: alex0389    時間: 2016-7-27 03:45 PM

poding0487qq 發表於 2016-7-8 07:37 PM
第六季我最期待的Arya線整個爛掉了哭哭 莫名其妙就學會了換臉
整體對白設計也感覺水準降很多 第七季感覺真 ...

最近才一口氣看完六部
Arya線與其說爛掉 不如說賈昆low掉了
一開始賈昆就看出女孩不想侍奉千面之神 只想侍奉她自己
最後居然說女孩已經準備好成為no one

應該要這樣演:
賈昆:女孩已經準備好成為Arya stark
Arya:!?
賈昆:某人知道女孩不想侍奉千面之神 只想學習殺人技巧
如果有一天女孩清理完她的名單 決心侍奉千面之神
那麼當女孩再次回到這裡時 她可能已經準備好成為no one
(丟硬幣) valar morghulis
Arya:... valar dohaeris

作者: liguangda    時間: 2016-7-28 10:58 AM

Arya 會是最終殺死Cersie的人嗎?
作者: hhoe876181    時間: 2016-7-28 11:23 AM

liguangda 發表於 2016-7-28 10:58 AM
Arya 會是最終殺死Cersie的人嗎?

很難說
不過很有可能
畢竟感覺下一季是她開始復仇的開始
不管如何,Cersie的下場應該不會很好
作者: qawsed2468    時間: 2016-7-28 03:34 PM

結尾雖然收得漂亮,但不得不說前面幾集真的拍得滿冗的 = =
作者: hhoe876181    時間: 2016-7-28 05:20 PM

qawsed2468 發表於 2016-7-28 03:34 PM
結尾雖然收得漂亮,但不得不說前面幾集真的拍得滿冗的 = =

沒辦法,影集不像電影,
但也因為這樣,才能拍的比較仔細

作者: elf5    時間: 2016-8-12 12:29 AM

真是史詩級的劇作
雖然都要等那麼久才會出第七季
不過故事真是慢慢收歛
終於已經到了這最後的決戰時刻
令人期待的呀
作者: 海軍卡普中將    時間: 2016-10-12 12:54 PM

這個世界上最難過的事情莫過於↓
就是等待
以及選擇
期待第七季的到來據說第八季完結
美劇肯花錢拍出來的成品就是好看

作者: carloschang681    時間: 2016-10-12 03:48 PM

這是我少數在追的美劇之一,劇情是越來越好看沒錯,不過似乎裸露的鏡頭也有越來越少的趨勢?? 有點落寞的感覺!
作者: mbs058    時間: 2016-10-28 07:30 AM

經典的曠世巨作,雖然不知道會拍到第幾季,但肯定的是全劇終將會出藍光大全套,實在是必敗收藏
作者: hhoe876181    時間: 2016-10-28 10:06 AM

mbs058 發表於 2016-10-28 07:30 AM
經典的曠世巨作,雖然不知道會拍到第幾季,但肯定的是全劇終將會出藍光大全套,實在是必敗收藏 ...

聽說只剩二季,不管如何,一定要收集全套的啊
作者: whitegun001    時間: 2016-11-1 10:12 PM

作者: cekcek2011    時間: 2017-2-14 09:56 PM

好戲絕對值得等待,追完五要來追六了!
作者: k2526254    時間: 2017-2-19 11:58 AM

超期待第七集異鬼與龍的戰爭,今年暑假上檔。
作者: andrewleeru    時間: 2017-3-3 09:19 AM

現在也很期待第七季的重裝登場
最近才又追完了第六季
重新享受了一次這部影集帶來的震撼
真的是值得推薦的一部好影集阿
作者: 里包綱    時間: 2017-3-4 03:01 PM

作者: kc1027    時間: 2017-3-23 07:54 PM

每年這個時候都在等待
一年等過一年

作者: liguangda    時間: 2017-3-25 06:06 AM

第七季估計都是和鬼在作戰#GOTS7
作者: tetsuoming    時間: 2018-5-10 12:25 PM

第七季看完後,更期待第八季QQ
作者: s9415031    時間: 2018-5-12 02:28 AM

作者: kl108    時間: 2018-5-13 11:05 PM

聽聞第八季是最終季了, 有人知道消息嗎???
作者: boyce_922    時間: 2018-5-15 04:24 AM

後面已經超出小說的進度了,感覺很多人物的厚度不若以往,但是基於之前腳色的鋪陳,還是很想要把它看完~ 不過之後小說的後續應該會很不一樣,電視劇就當作一個平行的作品吧~
作者: halfash    時間: 2018-10-21 11:39 AM

明年將會是最後一季了,非常的不捨得
醞釀了7季的人鬼大戰,希望會是電視劇史上最經典的史詩級大戰場面!
作者: sa950144123    時間: 2020-9-12 10:51 AM

爛尾啦!!!                                                   
作者: kit045    時間: 2020-9-13 01:13 PM

甚至七八季可能領便當的人更多
作者: kit045    時間: 2020-9-19 08:25 PM

布蘭都從小闢孩,變成型男了
作者: birth19971031    時間: 2020-9-23 12:29 AM

想問現在美劇在伊利還要有多久會復活阿   精神糧食阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www17.eyny.com/) Powered by Discuz!